Добавлено: Вт Июн 06, 2006 10:15 am Заголовок сообщения:
Жуков, скорее всего. Очень похож. Программная сенсорика хорошо видна. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Nata
Черт!
Ты прям мои мысли прочла
Как раз хотела спросить, кем же является Свидригайлов! Он тоже является моим любимым персонажем. Просторечно выражаясь, я от него тащусь!
Лытов
Можно поподробнее, в чем видна его програмная сенсорика, а то очень хочется в нем разобраться самой (при твое небольшой помощи). Так как я еще не спец в этих вопросах, объяни пожалуйста на пальцах,т.е на примерах
Nata
Пользуясь случаем... Я видела твое типирование и то, что ты яро отвергла версию еси. Понимаю, но не торопись. Мне кажется, что ты очень даже похожа на есю. А то, что описание не очень - это точно. Я поначалу вообще принять не могла, что я Есенин. По описанию, это какое-то эфимерное, восторженное создание, у которого на уме одни стишки и цветочки. Забавно, но я выражалась также как ты: "Убейте меня, я не Еся". Точно такая же проблема с математикой: мне она и в школе легко давалась и в универе с ней проблем нет. Более того при выборе профессии я тогда положилась на случай, а иначе выбрала бы профессию программиста, т.к. была уверена в своих технических способностях, а в гуманитарных, наоборот, уверена не была. Учительница по информатике мне капала на мозги: "Куда ты идешь, у тебя такой точный ум, тебе надо поступать на ВМК, а то весь талант растеряешь!". Сейчас после 3 лет обучения на гуманитарном факультете я в литературе разбираюсь, и пишу вроде неплохо, стала более грамотной, оказалось, что и здесь Судьба не обделила.
Могу посоветовать получше разобраться в достоинствах этого социотипа. Вдруг ты и правда еся...
Если да, то предлагаю организовать Клуб в поддержку прав Есениных, будем бороться за то, чтобы нас воспринимали как людей способных к интелектуальной деятельности, а не только собирающих ромашки по полю и напевающих при этом "Какой чудесный день...." _________________ Надоело быть этиком....
Если да, то предлагаю организовать Клуб в поддержку прав Есениных, будем бороться за то, чтобы нас воспринимали как людей способных к интелектуальной деятельности, а не только собирающих ромашки по полю и напевающих при этом "Какой чудесный день...."
я вас, мои есечек любимых, в этом поддержу!!! версия еси,Nata, тоже кажется мне убедительной, хотя я твое типирование не читала...я слаба в типированию по анкетам, в личном общении ты мне показалась есей...
По теме
Да, Свидригайлов точно Жук...сейчас, как прочитала, сразу поняла...тооождик...
очень рада, что меня приняли к себе еси, на другом форуме меня приняли напы в напы и геки в геки, а на другом - джеки в джеки
а мне все равно кто я потому что в соционику, как науку - не верю. это что-то вроде гороскопов... все фигня, кроме пчел - это, кстати, вроде у кого-то здесь в подписи...
хотите я вообще ТИМ уберу тока, понимаете, вот габена-то своего я никуда не дену...а он не роб...точно, он меня даже послал, когда я пыталась ему сказать, что он - логик, еле уговорила стать габеном , объяснив, что у того не та логика, что обычно ...и мой заказчик... так что....фигня в типах... в отношениях - правда...а что он мой заказчик - так отношения именно такие, как в описании вот тут написано : http://ru.laser.ru/socion/references/aushra/intertype/04.htm
по теме:
а свидригайлов мне нравился - не просто нравился, а нравился тем, что он меня мне же самой напоминал....я все время думала, что вот он, прям как я...поэтому, собственно и спросила - кто он...
а мне все равно кто я потому что в соционику, как науку - не верю. это что-то вроде гороскопов... все фигня, кроме пчел - это, кстати, вроде у кого-то здесь в подписи...
Чтож дело твое...
Главное, чтобы тебе было комфортно. А раз вопрос "Кто я?! " так тебя измучил, то забей на все это. Живи и радуйся жизни!
Цитата:
я вас, мои есечек любимых, в этом поддержу!!!
В такие минуты радуешься, что ты еся - на твоей стороне всегда окажется сильный боевой человечек
Цитата:
а свидригайлов мне нравился - не просто нравился, а нравился тем, что он меня мне же самой напоминал....я все время думала, что вот он, прям как я...поэтому, собственно и спросила - кто он...
А я заболдела от него именно из-за его необычности. Решительный, немного пафосный и немного плохой. Несмотря на то, что по сути он был игроком, пройдохом и проч. (если вспомнить как его описывали до его появления на сцене), он сделал много хорошего. Именно противоречивость его мне и понравилась, а еще смелость какая-то, прямота и неотступность (так тщательно подготовиться к своему самоубийству, при этом уйти с гордо поднятой головой, оставив уйму загадок - надо горомню силу воли иметь). Самое яркое, что мне в нем запомнилось, то что внешне он остро выделялся среди остальных ("кровь с молоком"), хотя был намного ближе, чем остальные к смерти и знал это.
Я бы еще о нем писала и писала. Любимый персонаж не только в творчестве ФДМ, но и во всей литературе _________________ Надоело быть этиком....
Свидригайлов, - Жуков? Я пошел в окно прыгать! Мой любимый лит.персонаж не может быть Жуковым!
Моральные угрызения, - корявая этика, что ли? Жуков бы просто украл Дуню и увез ее в Америку (ха-ха!... вместе с собой!). 300-й раз: шизоиды не типируются!
P.S. Свидригайлов, - Бальзак (помните баньку с пауками). Очень похож на интроверта-интуита! _________________ я есть антифашист и антифауст
их либе жизнь и обожаю хаос...
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 12:22 am Заголовок сообщения:
Надо жёстко разделять фильм (сериал) и книгу. Можно начать с фильма для разнообразия. Князь Мышкин в фильме – Есенин как ни странно. Обратите внимание, как он не привлекая внимания, оказывается душой компании (хоть и в переносном смысле в основном). Я вообще поклонник Евгения Миронова. А роль в «Превращении» по Кафке, ухх! Настасья Филипповна в фильме – Штирлиц. Холодная, бескомпромиссная, с абсолютно читаемой логикой поведения. Рогожин в фильме не дотягивает до Штирлица. Он мучается, конечно, но слабовато как-то… Смазанный образ получился. Хороший актёр может сыграть логика, будучи эмотиком, средний – не всегда.
В книге, соответственно: Мышкин - Достоевский, Настасья Филипповна - Гамлет и Рогожин – Жуков. Да, Аглая похожа на ту, что коня на скаку озадачит, в горячую избу впихнёт, т.е. – Штирлиц она… А почему тянуло от Аглаи к НФ? Так ведь мазохисты ж Достоевские!
А Свидригайлов был Драйзером, я конфликтёров за версту чую! Ох, и нравится он мне! Да здравствует клуб поддержки! Необычностью своей и нравится, некичливой своей безнравственной нравственностью. Свидригайлов нелинеен. Один из лучших образов Фёдора Михайловича.
А мне вот всё «Бесы» покоя не дают. Не типируются никак… Я уж и с чисто соционистической целью перечитывал – никак. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".