Да нет, в тему. Был, просто, еще пост Мари.
Что значит "назад тянет"? В прошлое?
Хорошее хочется вспоминать. Плохое нет.
А к ней? Будет еще две серии. Это еще не конец.
Узнаешь.
Ага, (тьфу-тьфу-тьфу) ведем пока исключительно здоровый образ жизни. Оказывается, я теперь провоцирую.
Вылакал вчера два бокала "брюта" под конфетки и фрукты (пока писал вторую серию)
Ага, (тьфу-тьфу-тьфу) ведем пока исключительно здоровый образ жизни. Оказывается, я теперь провоцирую.
Вылакал вчера два бокала "брюта" под конфетки и фрукты (пока писал вторую серию)
Исссключиттельно здоровый образ жизни! _________________ Непокоренная вера. В добро.
На свадьбу я не пошел.
Месяца три я избегал появляться в тех местах, где могла появиться она. Но, поскольку она была студенткой, а я преподавателем в том же ВУЗе, мы иногда сталкивались в коридорах. Дальше обычного «Привет!» общение не заходило.
Знаете, я был, конечно, зол на нее, но я мог найти ей оправдание. Она сделала свой выбор. Я нормально относился к ее мужу. Он, кстати, был красавец: высокий, стройный блондин, с голубыми глазами, с доброй обаятельной улыбкой. Моя жена до сих пор без ума от него.
В ноябре был вечер дальних походов, и я обязан был на нем присутствовать, как руководитель группы. Снова собралась вся группа: крики, шум, шутки, обжимансы. Один я торчал, как монумент. Ну, не мог я спокойно смотреть на эту счастливую пару! Милка пыталась меня растормошить, но, встретив ледяной прием, отступила. Кстати, на том вечере я впервые встретил свою будущую жену. Она ходила в поход с моим закадычным приятелем, с которым я пять лет отсидел за одной партой в институте.
Она мне потом рассказывала первое впечатление обо мне. Нас целенаправленно знакомили. Она попыталась о чем-то со мной заговорить, но я отделывался односложными фразами, отворачивался и вообще вел себя «фе». А мне было не до нее. Я смотрел совсем на другую. И, вообще, мне хотелось уйти.
Прошло еще десять месяцев. Оказалось, что в осеннем семестре я буду вести занятия в Милкиной группе. На занятия она пришла уже на седьмом месяце беременности и, какая-то чужая: степенная, уравновешенная, сонная. Через месяц она ушла в декрет, и мы не виделись еще пять месяцев.
Наступило 8-е Марта. Год и восемь месяцев нашего знакомства. Так получилось, что я ставил праздничное представление в турклубе. И уже вынашивал планы на очередное лето. Практически все знали, что я иду в абсолютно неизвестный район. Несложный, но плохо изученный.
Вечер удался. Тогда у меня получилось все: и слова, и шутки, и музыка. Начались танцы. Объявили белый танец. Меня пригласила… Милка. Впечатление было такое, что между нами все по-прежнему, что ничего не произошло, что она не вышла замуж. Мы болтали, обсуждали вечер. Вдруг, она начала такой разговор:
- Ты летом ведешь поход?
- Веду.
- Меня возьмешь?
- С мужем?
- Да.
- Посмотрим. У меня уже 16 человек в группе. И, похоже, будет больше.
- Так возьмешь?
- Да.
- Слово?
- Даю.
Лучше бы я тогда отказал! Хотя, нет, было в последующих событиях нечто, что хочется вспомнить.
Прошло еще полгода. За это время мы, практически не виделись. А, в начале августа, перед походом, все пошло наперекосяк. Муж ее с нами не шел. У нее умерла бабушка. Поход пришлось переносить на два дня. Я уезжал накануне дня рожденья отца. Все шло не так. Вдобавок, неподъемная группа в 19 человек, из которых только пять – ребята. Плюс, «на хвосте», параллельным маршрутом, еще одна группа из 5 человек, которой фактически руководил я. И снова «игра с листа» - минимум сбивчивых описаний и полное отсутствие фотографий.
Милка задерживалась на один день, и, я оставил своего брата, который должен был с нею нас догонять.
Хочу заметить, что в моем «цветнике» была еще одна колоритная особа по прозвищу… Иннусик. Очень красивая девочка, к которой я как-то подкатывал и, по-моему, мы сразу определились, без излишнего кокетства, что шансов у меня нет. Выбор ее был сделан, и, не в мою пользу. Но мы остались друзьями, вечно подтрунивавшими друг над другом.
Первую ночь в горах я спал в палатке один. Когда определялись с палатками, то я предполагал, что в моей палатке будут только двое: я и мой брат. Для Милки было место в другой палатке и, вообще, с местами «напряженки» не было.
Мы стояли в 5 км от ближайшего жилья, и поджидали отставших. Все прошло по плану. Милка с моим братом прибыли в обед, что ознаменовалось оглушительным взрывом (человек недавно пришел из армии).
Не помню по каким делам я уходил и чем занимался, но, явившись в свою палатку, обнаружил в ней три спальника и не очень приятную картину возле нее. Вы видели когда-нибудь разъяренных кошек? Перед моей палаткой Милка и Иннусик выясняли отношения. Брат сидел в стороне, какой-то потерянный и тихо ругался под нос.
- Что здесь происходит?
- Видишь, нашу палатку делят… Сцепились, как две кошки. Сейчас точно друг в друга вцепятся.
- А третий спальник чей?
- Милкин.
- С каких…?
- Сам спроси.
Милка, завидев меня, бросила выяснять отношения, подбежала ко мне и начала меня убеждать, что ее присутствие в моей палатке планировалось заранее, палатка трехместная, что она «старый боевой товарищ» и прочую разную чушь. Я малодушно кивал.
Иннусик демонстративно фыркнула, забрала свои вещи и ушла в прежнюю палатку.
Целый вечер я снова был занят. Было много новичков, впервые попавших в горы. Я крутился как белка в колесе, а назавтра назначен выход. Не ясно было, договоримся ли с лесниками о проходе через кордон и прочие другие нюансы.
Вечером, после ужина, я заполз в палатку и обнаружил там только одну Милку, и всякое отсутствие моего брата. О чем она с ним говорила, но он перебрался в другую палатку.
Ситуация меня вовсе не радовала. Я вообще ничего не понимал!
Ночью, неожиданно разразился дождь, а палатка оказалась не готова к такому развитию событий. Я просто забыл ее обкопать. В результате, с одной стороны образовалась лужа, и Милка постепенно перебралась на мою половину.
Я делал вид, что сплю. Она – явно не спала.
- Ты совсем забыл меня? – раздался ее голос. Ты больше меня не любишь?
Такого поворота я, откровенно, не ожидал. Меня прорвало. Вся тоска, горечь, любовь прошедших двух лет вырвались наружу. Любви, видимо, было больше, потому, что когда я умолк – она плакала.
- Как… как ты жил со всем этим?
- А что мне оставалось делать?
- Если честно, то, похоже, что я снова сошла с ума. Мы с тобой… здесь…вдвоем… Представляю, что наговорят обо мне дома!
- Догадываюсь…
- Я всю неделю перед отъездом была сама не своя. Я точно сошла с ума! Бросила ребенка, уехала прямо с похорон бабушки…
И она снова заплакала. Что оставалось делать, кроме того, что ее обнять? Но, вместо того, чтобы ткнуться лицом ко мне в грудь, она ткнулась своими, солеными от слез губами, в мои.
Не знаю, сколько прошло времени. Возле палатки раздались хлюпающие шаги, и насмешливый голос произнес: «Я к вам пришла навеки поселиться!». Иннусик!
Полог открылся, и Иннусик вползла в палатку, держа в охапке спальник.
- Не помешала?
Милка сразу окаменела лицом.
- Чего тебе надо?
- Немножко пить, немножко кушать, зиму перезимовать. У нас тент потек. Что ж мне, в луже спать? Мой нежный поп сырости не выносит.
- У нас тоже половина палатки мокрой.
- То-то, я гляжу, вы друг к другу прижались. Но, думаю, мне место найдется.
- Ты чего, сюда шпионить пришла?
- Я? Я спать пришла. Хочется спать, а спать не с кем. Вот и спишь, с кем попало. А зачем, собсно, шпионить? Вы чего тут делаете, а? Тока не говорите: «А ну иди отсюда!» А то я вам отвечу: «Да ладно, чего уж там!» В общем, потеснитесь.
Вот так, в ту ночь, была решена судьба моей палатки. До конца похода нам так и судилось «жить втроем».