Самый прекрасный способ для заведения новых знакомств - это завести собаку!!! Проверенно мной на практике, хотя в реальной жизни я иногда устаю от общения.....
И еще есть такой анекдот, не подскажите, сколько сейчас времени??? И можно ли у вас переночевать????
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 10:53 am Заголовок сообщения:
Ой, с чем тут только дружбу не связали... И с деньгами, и с собакой... Да просто надо желание. И одни шаг навстречу. А тебе в ответ десять шагов сделают.
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 10:23 pm Заголовок сообщения: Re: Как найти друзей?
fleur-de-iri писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как побороть одиночество, неуверенность в себе и найти друзей.
Я приехала в Москву 8 лет назад на учебу. В институтские годы найти друзей, к сожалению, не получилось. Сейчас происходит общение лишь в узком кругу с коллегами по работе. Думаю, что проблема одиночества беспокоит многих жителей больших городов. Как и где можно найти друзей? Моя главная проблема состоит в том, что я очень неуверенная в себе, а от этого боюсь идти на контакт, считая, что тем самым просто-напросто навязываюсь другим. Нет душевного спокойствия, а поэтому не могу оставаться наедине с собой. Посоветуйте, с чего начать и как решать это проблему. Спасибо!
Вот как раз нужно научиться осознавать свою ценность как личности, И ТОГДА БУДЕТ НЕ СТРАШНО НАЕДИНЕ С СОБОЙ. А когда Вы полюбите себя, то и люди (нужные и приятные) к Вам потянутся! _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 7:48 am Заголовок сообщения:
fleur-de-iri
Лучше всего искать людей со схожими интересами, у вас же должны быть хобби и т.д. Опять же, на этом форуме общий интерес - соционика, Мари уже писала.
Lulu, ENTP
Все люди разные, однако. Не помню, что б мне нужны были какие-то особые средства, для поддержания дружбы. Ты делаешь что-то для чела безвозмездно, а он в свою очередь что-то для тебя. По моему, многие здесь путают дружбу с товарно-денежными отношениями. Ну хорошо, к примеру ты пришёл с шоколадкой в гости, и что, в ответ тебе даже чаю не нальют? У нас с друзьями, то мы угощаем, то они и никто никогда ничего не считает, зачем, если всё идёт от души?
Да и самые лучшие вещи в жизни -бесплатные- сходить вместе в поход, в бадминтон поиграть , пойти на пляж, костерок разжечь, на гитаре поиграть, да просто на травке поваляться... Тут устанешь перечислять. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Не всегда люди,с кем ты не хочешь общаться с первого раза оказываются такими на самом деле.И пробовать надо!
Не в ущерб бы себе))))))
А общение - оно как-то или сразу складывается, или нет. _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Все люди разные, однако. Не помню, что б мне нужны были какие-то особые средства, для поддержания дружбы. Ты делаешь что-то для чела безвозмездно, а он в свою очередь что-то для тебя. По моему, многие здесь путают дружбу с товарно-денежными отношениями. Ну хорошо, к примеру ты пришёл с шоколадкой в гости, и что, в ответ тебе даже чаю не нальют? У нас с друзьями, то мы угощаем, то они и никто никогда ничего не считает, зачем, если всё идёт от души?
Никто ничё не путает)))
Ты попробуй БЕЗ шоколадки прийти. Даже к лучшей подруге. Раз пришла (нууу - упппс, не получилось, денег нет), второй, а пятый уже как-то странно будет)
Дружба дружбой, не спорю) Всё бескорыстно и бесплатно.
Но всё же есть стереотипы фсякие - поболтать задушевно за чашкой кофе, бахнуть пивка, в кино сходить, в клубец, на шоппинг... Не говорю о днях рождениях, новых годах и пр праздниках
Или ты ни хрена подружкам не даришь, мм?
Цитата:
Да и самые лучшие вещи в жизни -бесплатные- сходить вместе в поход, в бадминтон поиграть , пойти на пляж, костерок разжечь, на гитаре поиграть, да просто на травке поваляться... Тут устанешь перечислять.
О, вот это вот дельные советы
"Как завести друзей бесплатно и стать уверенным в себе", или как там у карнеги)
А теперь поехали.........
Поход обойдётся как минимум в одолженную палатку и пр снаряжение. Плюс еды хотя бы на себя. Плюс выпивку (не только на себя). Плюс карманные расходы ж, мало ли.
Бадминтон - минимум ракетки одолжить, максимум - арендовать/купить. В прочем, если завалялись со школьных времён, то этот вариант катит как бесплатный более-менее)
Пойти на пляж... Ооооо.... Купальник, кремА всякие, полотенце, вьетнамки, пляжный коврик... Если всё своё - замечательно. А минералочку попить по жаре? А фруктики какие с собой?
Особенно хорошо, когда подруга взяла, а ты с пустыми руками. Угощаешься)))) Ну - разок прокатит, два... Фи)))
Костерок разжечь. Ну - тут как минимум спички. Дрова можно и насобирать. Спичкой - без спец жидкостей или газет - долго, но худо бедно костёр разожгли. Посидели повтыкали. Дальше что?)))))) Какой костёр без бухла?))))
На гитаре поиграть... Ну... Одолженная гитара. Если своя - супер. Ну - как вариант "дети дворовые песни в компании поют" или "он ей спел серенаду на этапе первой влюблённости и утащил в постель" катит. А так - какая гитара без бухла опять же)
На травке поваляться. Самый оптимальный. Главное недолго - пока есть-пить-курить не захотелось. И главное не усердно валяться, потому как потом придётся опять же покупать ваниши и пр лабуду чтоб вывести травяные пятна. _________________
Ясно, жизнь у тя тяжёлая. Ты мне щас втыкаешь, что у тебя на себя денег не хватает и ничего более. Дружба то здесь причём? Если за себя заплатил, то никто ничё и не требует. А заплатить можно разными способами.....
Ладно, не знаю в чём ты сильна, так что привожу свои примеры. Например, я щас в "попе", извиняюсь, средств нет. Предложу услуги
(1)Могу сделать стильную стрижку.
(2)Подшить , перешить, сшить любую шмотку.
(3) Выгулить собачку, если друх занят.
(4) Посидеть с ребёнком ...
это только первое, что пришло на ум.( Если честно, и предлагать не надо, сами просят. )
Кхм! В большинсве, когда я в "жo%e" использую пункт (1)-й, волосA быыыыыстро растут. Потом меня за это целый месяц будут чаем с пирожными кормить. Аха. А уж пузырь и подавно поставят!
За (2)-oй обычно беру тугриками и иду в клуб, кино и т.д., можно и бартер .
(3)-й и (4)-й вообще каждый могёт , тут уж по договорённости .
Дальше- пляжные крема ! Cамый лучший - подсолнечное масло, пол-часа на солнце и в тень! за неделю буиш шЫкаладка. Домой пришла намазалась сметанкой- дёшего и сердито, можно ёгуртом (для запаху ) . Купальник, полотенце, вьетнамки, пляжный коврик - придётсэ купить - не всё коту масленница (ну не каждый же день на такое тратиццо).
Всё остальное бред , хотя почитала с удовольствием, люблю твоё ЧЮ!
Да, фключай фантазию(она у тя имеется) , вместо бадминтона - в бутылочку, вместо бутылочки - крестики, млин, нолики....Фтыкаешь?))) _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 3:49 am Заголовок сообщения:
Могу рассказать западный вариант.
Друзья обычно выбираются по средствам. Если у людей доходы одинаковые, они общаются без проблем, у них одинаковые ресурсы и растраты распределяются в зависимости от оных. Правда огромный минус в том , что после повышения з/п у одной из сторон, народ обычно разбегается. Печально, но факт. Капиталистический реализм. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.