Психология и соционика :: Просмотр темы - Кто же все-таки? Бальзак или Робеспьер?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Кто же все-таки? Бальзак или Робеспьер?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 34, 35, 36  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
наверное просто потому, что ваш муж - он ваш МУЖ, если бы я к вам относилась, как к жене то я бы так не отвечала. точнее не в таком тоне и не такими словами уж точно.

Smile Smile Да я и без него Робов немало знаю, но вроде как-то понимание достигалось без проблем. Smile
А вопросы по socionics_function развернутые именно для того, чтобы люди порассуждали как-то подлиннее и раскрылись Smile. А сейчас, мне кажется, тебе лучше отдохнуть - истина потерпит, никуда не денется до завтра. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klauss
Активист
Активист
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nata писал(а):
Klauss
издеваешься?
ты меня читаешь вообще?

Цитата:
а про силовые методы - я имела ввиду - СИЛОВЫЕ - КОРЕНЬ СИЛА - заглядываем в словарик - физическая величина, характеризующая действие сторонних (непотенциальных) сил.
величина какая? - физическая. и вот как я должна была ответить? подзатыльник? пинок?

пойду к орудию подушечного вида.
я и так прошлую ночь не спала.

Да я-то читаю... А на кой в словарик надо было заглядывать? Или это все же свое определение? В подобной форме это говорит не более чем, как о ментальности твоей ЧС. И только. А твой закос под фифу резкую не прокатывает. Макс бы уже давно дал по лбу, а не махал подушкой угрожающе Very Happy
Nata
Местный
Местный
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):

Smile Smile Да я и без него Робов немало знаю, но вроде как-то понимание достигалось без проблем. Smile
А вопросы по socionics_function развернутые именно для того, чтобы люди порассуждали как-то подлиннее и раскрылись Smile. А сейчас, мне кажется, тебе лучше отдохнуть - истина потерпит, никуда не денется до завтра. Smile

опять треугольники, блин...
вопросы там не развернутые, а такие, что каждый их поймет в меру своей испорченности, а вопросы для всех должны быть тождественны, по-моему.
на мой взгляд они бессмысленны, потому что вот лично ВЫ всегда настолько субъектинво их очениваете, что мои ответы теряют первоначальный смысл.
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klauss писал(а):
Nata писал(а):
Klauss
издеваешься?
ты меня читаешь вообще?

Цитата:
а про силовые методы - я имела ввиду - СИЛОВЫЕ - КОРЕНЬ СИЛА - заглядываем в словарик - физическая величина, характеризующая действие сторонних (непотенциальных) сил.
величина какая? - физическая. и вот как я должна была ответить? подзатыльник? пинок?

пойду к орудию подушечного вида.
я и так прошлую ночь не спала.

Да я-то читаю... А на кой в словарик надо было заглядывать? Или это все же свое определение? В подобной форме это говорит не более чем, как о ментальности твоей ЧС. И только. А твой закос под фифу резкую не прокатывает. Макс бы уже давно дал по лбу, а не махал подушкой угрожающе Very Happy
я не макс. это очевидно.
у вас манера мышления такая же, как у сирени. это либо от незнания, либо просто играете под маской. т.е манера общения, как у дона, но манера мышления - ну гуманитарий почти чистый.
Сирень
ТИМ: Дюма
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 5:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роб так Роб. Smile

Цитата:
вопросы там не развернутые, а такие, что каждый их поймет в меру своей испорченности, а вопросы для всех должны быть тождественны, по-моему.

Shocked Вопросы для всех одинаковые, это стандартная анкета. Именно то, КАК ВЫ поймете вопрос и какой дадите ответ ПРО СЕБЯ, и важно. И никакой испорченности в этом нет, ничьей.
Конечно, я увижу в ответах Вас не такой, как Вы сама себя видите. Но и любой другой участник типирования тоже увидит Вас не такой, какой Вы сама себя видите. Это нормально. Любой ТИМ - как полупрозрачная оболочка, которая искажает восприятие действительности. И было бы огромным заблуждением с Вашей стороны думать, что Вы одна видите ВСЕ и ВСЕХ без искажений. Себя - возможно (да и то сильно коррелирует с экстраверсией-интроверсией), но может быть, тогда стоит и типировать себя самостоятельно, если никому в этом мире нельзя доверять такое ответственное дело? Разобраться заодно со значками, за ними все-таки смысл стоит!

Цитата:
вот лично ВЫ всегда настолько субъектинво их очениваете

Уже ушла Laughing Поскольку нарастает впечатление (из соседней темы Lami тоже), что Вас люди вообще раздражают, видимо, всеобщей непохожестью на Вас - этики- раздражают нелогичностью, иррационалы - раздражают непоследовательностью.
Какой смысл общаться, не принимая людей такими, какие они есть? Все разные, и слава Богу, чай не на планете Шелезяка живем (которая населена одинаковыми роботами)!

Удачи! Smile
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень

как кто поймет вопрос зависит не от манеры поведения, а именно по настрою в тот момент.

я не говорила, что я вижу "ВСЕ и ВСЕХ без искажений", не понимаю - откуда вы это взяли.

а впечатление ваше в корне не верно.

и вам удачи.
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 7:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, мне что интересно - сами провоцировали-провоцировали, потом образно говоря махнули рукой - вы меня не понимаете, не слушая, что я говорю, что не понимаете вы. и я осталась виновата.
зашибись. Laughing
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nata, Вы не переживайте - просто трудно с Вами определиться. Хочется сказать что-то внятное, а пока не получается. Мои вопросы "на Макса" в точку не попали, с Робеспьером пока ясности тоже нет. Насчет Есенина уже очевидно, что промахнулись. Думаю, что сырых версий Вам больше не нужно, а уверенную версию сформулировать пока не выходит.
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 7:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья ну так может идти от противного, и просто отметать, то, что точно нет, и потом выбирать от оставшегося?

я и не переживаю из-за этого. у меня другие проблемы.
Peter
Модератор, соционика в Екатеринбурге
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Речь ведь не о чьей-то вине Smile
Речь идет о том, что Вы хотите протипироваться, Nata. При этом какую-то маску в общении используете, несущественно сейчас, зачем и отчего Вы поступаете так. И выраженно негативно реагируете на попытки эту маску "сбить".

Мое впечатление по типу - Бальзак, которому зачем-то захотелось поиграть в рационала.
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peter
моя вина в том, что меня люди вообще раздражают, если вы не заметили высказываний моих аппонентов.

где вы считаете, что я использую маску общения?
Peter
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
моя вина в том, что меня люди вообще раздражают, если вы не заметили высказываний моих оппонентов.

Таких - не заметил.

Заметил, скажем, тест на волевую сенсорику, на который Вы ответили по логике.

Заметил, скажем, указание на то, что если Вы хотите узнать мнения (горделиво называемые иногда "экспертными заключениями") других людей, то совершенно нет смысла обижаться на их субъективность (они ведь исходно - чьи-то мнения).

Цитата:
где вы считаете, что я использую маску общения?

.... и неоднократно спрашивала, где ты девал деньги.... (Бабель)

Скажем так, Ваши реакции в общении отличаются от я-образа, воссоздающемуся из анкеты. Самое очевидное - по волевой сенсорике, а на мой взгляд - и по рациональности, которая скорее декларируется, чем имеется Smile
Илья
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nata, мне больше всего не хотелось бы, чтобы Вы чувствовали, что Вас в чем-то обвиняют. Мне интересно Ваше типирование, и лично мне несколько неприятно, что оно происходит так как происходит - резковато по отношению к Вам. Можно было бы назвать это непрофессионализмом, но у нас типируют все желающие, и они могут дать Вам ценную информацию, хотя порой в не самой лучшей форме. Я вижу Ваше раздражение, и Вы понимаете - это сказывается какая-то проблематика, которая мешает определить Ваш тип. Она и у меня есть, я в этой ситуации по себе сужу, может быть - субъективно.
Ну могу предложить - просто порассуждайте на произвольную тему, о чем хочется поговорите. Может быть, мы что-нибудь поймем.
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peter
я не обижаюсь. просто сначала я объясняла, что невозможно понять.
вотсейчас прочитала, что нужно отвечать - ПОЧЕМУ я так отвечаю.
тут, кстати, про это нигде не сказано.
сказали ответьте, я ответила, а потом кто как хочет, тот так и понимает.

даже в нелюбви к животным обвинили, и что я мух обижаю, а муж не обижает. а вот это, но простите....говорить, что я не люблю животных...кто меня знает лично - будет громко смеятся при встрече в лицо человеку, кто такое скажет.

про маску - не поняла.

Илья я сама их спровоцировала на резкость. мне вечером нужна была резкость, чтоб смыть негатив.

а раздражение у меня происходит иногда, когда я пытаюсь что-то донести до человека, а меня не слышат.

но иногда раздражение нужно.
тем более это общение в сети, а то все это выльется на тех, с кем общаюсь в жизни.

а тут вчера спустила все и сегодня я уже спокойна. почти.
Илья
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nata, Вам нужна резкость именно в Ваш адрес, чтобы негатив смыть?

P.S. Я считаю, что даже если типируемый провоцирует на резкость, поддаваться нельзя Smile Он же за помощью пришел к нам, это понимать нужно. А уж о помощи каждый просит в меру своих сил и возможностей.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 34, 35, 36  След.
Страница 7 из 36

Перейти: