здравствуйте.
хочу немного выговориться освоей проблеме. может быть услышу чтонибудь полезное всвой адрес. благодарю заранее.
вкратце:
зовут Михаил, 22 года почти, работаю, институт бросил но буду восстанавл-ся.
всё детство провёл в деревне с братом. там нас сильно били и унижали. физически несилён вообще.
с тех пор у меня очень сильная неуверенность в себе и своем будущем. я не верю что у меня все будет хорошо.
с детства болею астмой - плохоесамочувствие часто бывает...
но меня не физическое самочувствие волнует , а психическое.
я никогда не целовался с девушками - все с кем пытался завести отношения - както бросали меня. я неурод и довольно симпотичный как говорят ВСЕ. я это понимаю но почемуто немогу нормально общаться с девушками - мне всевремя кажется что я недостоин никакой из них, я тряпка и т.д.
в жизни на работе и с друзьями я веду себя уверенно - но это лишь "маска" =((( мне очень тяжело ее держать.
я очень часто плачу по ночам. мне очень одиноко. я очень много видел разочарований в жизни и во всем хорошем почему всегда ищу плохое - я пессимист.
я считаю себя достаточно умным и сообразительным - и это и есть плохо - потомучто я осознаю свою проблему , знаю как решать но неполучается. меня постоянно одолевают мысли о самоубийстве. останавливает лишь осознание того, какого будет родителям. их я люблю БЕЗУМНО.
я осознаю что сам из этого не выкорабкаюсь, но надеюсь. я нехочу идти к психологу лично - это изменит меня навсегда - я буду чувствовать себя еще более больным.
есть еще одна очень веская причина почему так все сложилось в моей жизни. с раннего детства я увлекаюсь комп. играми и все свободное и время вместо учебы играл в них. не гулял почти с друзьями и т.д. в прямом смысле в 22 года я себя ощущаю на 15 лет. неуверенный молодой человек незнающий женской ласки.
мне очень тяжело держать маску. и по вечерам я чувствую что никому не нужен и бессилен... еще больше меня убивает то, что мои родители ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди, прошедшие в своей жизни нелёгкий путь - их увожают все наши близкие. я безумно уважаю отца! и я считаю себя недостойным сыном для него =( меня это убивает...
и я осознаю, что скоро небудет и родителей. им уже немало лет. они единственные люди которые меня хоть както удерживают в этом мире.
у меня нету ни физических не моральных сил начат ьвсе исправлять. слишком многое надо сделать...
были дни когда я пытался все исправить - запала хватало на пару дней - потом какойнить косяк в жизни и всё - эмоционально я падал "под землю" с "неба" ...
меня угнетает когда я иду поулицам и вижу как молодые люди идут заручки и целуются. и я говорю про себя что я убогий недостойный человек.
грубо говоря я немогу выйти из депрессии уже много лет. я перечитал очень много материала по моей проблеме и психологии в частности. я ОСОЗНАЮ свою проблему. но нет сил ее решать ... моя депрессия сильнее моего разума =( и меня это еще больше убивает.
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 10:23 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте. Я здесь недавно. После недавнего происшествия поняла, что что-то не так и надо разобраться.
Дело в том, что я не могу создать устойчивые дружеские и любовные отношения. То есть, подруги и друзья у меня есть, но общаемся мы редко из-за занятости. А если появляется возможность начать отношения регулярные - сначала все идет хорошо, но потом я все разрушаю сама. В компаниях психую и демонстративно ухожу если что мне не понравится, причем всех этим обижаю. Если встречаюсь с парнем по любви - он надо мной издевается и веревки вьет. Если начинаю отношения с хорошим парнем, который меня уважает - вскоре сама начинаю так поступать или, чтобы не причинить боль, разрушаю эти отношения. Все от меня стонут уже, и я сама. Пробовала сидеть одна - просто с ума схожу и умереть хочется от безысходности. А в обществе не удерживаюсь. Окружающие называют меня иногда очень милой и доброй, а иногда - психованной, замкнутой и агрессивной. Попытки меня утешить воспринимаю как нападки, агрессивность и упрек, и сама реагирую на них агрессивно.
Не знаю, что делать. _________________ Respect yourself...
Здравствуйте. Если честно, я даже не знаю, как мне все это описать. Да и описывать не очень-то хочется, но я чувствую, что мне нужна помощь. В общем у меня нет никакой определенности в жизни, то есть она была когда-то раньше, ну я верила во что-то, принципы были, стремления. А сейчас как-то только ощущение разбитых иллюзий. В общем, я не вижу смысла во многих вещах. Пишу сюда в большей части из отчаяния и паники, которая со мной случается каждый день по совершенно разным причинам (мелочи, будь то внешний вид, невнимание друзей или грубость родителей)
Привет,чесно, я не знаю насколько моя проблема касается психологии,но моя импульсивность и вспыльчивост силно мне мешает в жизни!Из своей резкости я потеряла 2(!!!)лучших(!!!)подруги!(для общих данных мне 13 лет),постоянно ссорюсь с сестрой!Помоги что мне делать!
Здравствуйте, у меня вопрос...точнее мне нужна помощь...я правда не знаю точно занимаются ли этим психологи или мне к другому врачу надо вообщем проблема такова, я боюсь лифтов, ужасно глупо...боюсь новых лифтов, где обсалютно замкнутое пространство! Слышала, что это особая форма клаустрофобии...не знаю к кому обратиться, но очень хочу это вылечить. Потому как надоело уже...хочу жить как нормальный человек, а то зайти в лифт для меня ужасный стрес, а если я там застряну, то у меня совсем начнётся паника. Помогите пожалуйста. _________________ Я могу быть целомудренной и порочной, чистым ангелом и сущим дьяволом...
Простите, но мне больше бы хотелось обсуждать мои проблемы при личной встрече? Скажите, можно ли договориться о личной встрече и как дорого мне это обойдется... _________________ Счастье - умение довольствоваться малым...
Здравствуйте, у меня вопрос...точнее мне нужна помощь...я правда не знаю точно занимаются ли этим психологи или мне к другому врачу надо вообщем проблема такова, я боюсь лифтов, ужасно глупо...боюсь новых лифтов, где обсалютно замкнутое пространство! Слышала, что это особая форма клаустрофобии...не знаю к кому обратиться, но очень хочу это вылечить. Потому как надоело уже...хочу жить как нормальный человек, а то зайти в лифт для меня ужасный стрес, а если я там застряну, то у меня совсем начнётся паника. Помогите пожалуйста.
хм, не поверишь у меня тоже такая проблема, только к этому приписывается еще боязнь метро и толпы...устала не могу... _________________ Счастье - умение довольствоваться малым...
Здравствуте не могли бы вы пожалуйста ответить мне на вопрос:
как распознать психологическое издевательство и есть ли какие ни будь рекомендации о том как лудше себя вести в такой ситуации.
Не мог ли бы вы подсказать какой нибудь ресурс в интернете где можно найти информацию на эту тему.
Был бы безмерно благодарен за помощь,спасибо.
Добрый день!
Я вернулась из отпуска, очень рада, получить ваши письма. К сожалению, сразу на все ответить не смогу, буду отвечать потихонечку. _________________ Психологическая помощь
8 909 691 12 49
Здравствуйте, у меня вопрос...точнее мне нужна помощь...я правда не знаю точно занимаются ли этим психологи или мне к другому врачу надо вообщем проблема такова, я боюсь лифтов, ужасно глупо...боюсь новых лифтов, где обсалютно замкнутое пространство! Слышала, что это особая форма клаустрофобии...не знаю к кому обратиться, но очень хочу это вылечить. Потому как надоело уже...хочу жить как нормальный человек, а то зайти в лифт для меня ужасный стрес, а если я там застряну, то у меня совсем начнётся паника. Помогите пожалуйста.
хм, не поверишь у меня тоже такая проблема, только к этому приписывается еще боязнь метро и толпы...устала не могу...
Да кошмарно...надеюсь от этого можно избавится. Раньше я вообще в лифт зайти не могла, сейчас хоть как-то себя переборола...с кем-то ездию..ито не всегда. Но всё равно для меня это дикий стес...понимаю, что сама не справлюсь. _________________ Я могу быть целомудренной и порочной, чистым ангелом и сущим дьяволом...
Игорь Ф добрый день!
Давай пофантазируем чуть-чуть...
Цитата:
Происходит следующее,мое нутро видимо жутко боится какой-либо оценки окружающими моего я (меня). При этом оценка может быть как реальной,так и предполагаемой мною (общественные места и пр.).
Что самое страшное могут о тебе подумать? Здорово будет, если ты прям напишешь или проговоришь это в формате диалога того человека, который как-то плохо тебя оценивает, с самим собой. Ну,например: "Ты ужасно выглядишь" и пр.
Цитата:
При этом всякий раз происходит достаточно сильное напряжение некоторых групп мышц (пресс,плечи,ноги) с сопутствующим покраснением лица (видимо внутри какая-то мышца тоже пережимает вену,я чувствую только напряжение в грудной клетке).
Расскажи, как ты это чувствуешь? Тяжесть, покалывание? В каких именно частях туловища? Плечи, пресс, ноги - где именно? Прислушайся, на что это похоже? Будет здорово, если отвечая на эти вопросы, ты тоже включишь воображение.
Что касается книжек.. знаешь в голову ничего не приходит Если уж хочешь совета - научись произвольно расслабляться, для этого хорошо помогает йога, различные дыхательные упражнения и т.п.
Что же касается методик, то в каждом отдельном случае нужно разбираться отдельно и что касается психологии принцип "себе сам психолог" здесь не очень работает, потому как в психике существует огромное количество защитных механизмов, затрудняющих осознавание,которые очень хорошо работают, и самому отследить их практически нереально, поэтому для более эффективного изменения своего состояния всегда лучше обращаться к профессионалу. _________________ Психологическая помощь
8 909 691 12 49
Здравствуйте Екатерина! Мне понравились Ваши советы. Хотелось бы узнать ваше мнение касательно КРИТИКИ! Что делать если близкий тебе человек обожает критиковать?
Добрый день!
Спасибо за положительную оценку.
А что бы вам хотелось с этим сделать? Что вы чувствуете, когда вас критикуют? _________________ Психологическая помощь
8 909 691 12 49