Психология и соционика :: Просмотр темы - Психологическая помощь
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Психологическая помощь
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 16, 17, 18  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
qazqaz
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте.
хочу немного выговориться освоей проблеме. может быть услышу чтонибудь полезное всвой адрес. благодарю заранее.

вкратце:
зовут Михаил, 22 года почти, работаю, институт бросил но буду восстанавл-ся.
всё детство провёл в деревне с братом. там нас сильно били и унижали. физически несилён вообще.
с тех пор у меня очень сильная неуверенность в себе и своем будущем. я не верю что у меня все будет хорошо.
с детства болею астмой - плохоесамочувствие часто бывает...
но меня не физическое самочувствие волнует , а психическое.
я никогда не целовался с девушками - все с кем пытался завести отношения - както бросали меня. я неурод и довольно симпотичный как говорят ВСЕ. я это понимаю но почемуто немогу нормально общаться с девушками - мне всевремя кажется что я недостоин никакой из них, я тряпка и т.д.
в жизни на работе и с друзьями я веду себя уверенно - но это лишь "маска" =((( мне очень тяжело ее держать.
я очень часто плачу по ночам. мне очень одиноко. я очень много видел разочарований в жизни и во всем хорошем почему всегда ищу плохое - я пессимист.
я считаю себя достаточно умным и сообразительным - и это и есть плохо - потомучто я осознаю свою проблему , знаю как решать но неполучается. меня постоянно одолевают мысли о самоубийстве. останавливает лишь осознание того, какого будет родителям. их я люблю БЕЗУМНО.
я осознаю что сам из этого не выкорабкаюсь, но надеюсь. я нехочу идти к психологу лично - это изменит меня навсегда - я буду чувствовать себя еще более больным.
есть еще одна очень веская причина почему так все сложилось в моей жизни. с раннего детства я увлекаюсь комп. играми и все свободное и время вместо учебы играл в них. не гулял почти с друзьями и т.д. в прямом смысле в 22 года я себя ощущаю на 15 лет. неуверенный молодой человек незнающий женской ласки.
мне очень тяжело держать маску. и по вечерам я чувствую что никому не нужен и бессилен... еще больше меня убивает то, что мои родители ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди, прошедшие в своей жизни нелёгкий путь - их увожают все наши близкие. я безумно уважаю отца! и я считаю себя недостойным сыном для него =( меня это убивает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
qazqaz
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и я осознаю, что скоро небудет и родителей. им уже немало лет. они единственные люди которые меня хоть както удерживают в этом мире.
у меня нету ни физических не моральных сил начат ьвсе исправлять. слишком многое надо сделать...
были дни когда я пытался все исправить - запала хватало на пару дней - потом какойнить косяк в жизни и всё - эмоционально я падал "под землю" с "неба" ...
меня угнетает когда я иду поулицам и вижу как молодые люди идут заручки и целуются. и я говорю про себя что я убогий недостойный человек.
грубо говоря я немогу выйти из депрессии уже много лет. я перечитал очень много материала по моей проблеме и психологии в частности. я ОСОЗНАЮ свою проблему. но нет сил ее решать ... моя депрессия сильнее моего разума =( и меня это еще больше убивает.
Virgo
Модератор
Модератор
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Я здесь недавно. После недавнего происшествия поняла, что что-то не так и надо разобраться.
Дело в том, что я не могу создать устойчивые дружеские и любовные отношения. То есть, подруги и друзья у меня есть, но общаемся мы редко из-за занятости. А если появляется возможность начать отношения регулярные - сначала все идет хорошо, но потом я все разрушаю сама. В компаниях психую и демонстративно ухожу если что мне не понравится, причем всех этим обижаю. Если встречаюсь с парнем по любви - он надо мной издевается и веревки вьет. Если начинаю отношения с хорошим парнем, который меня уважает - вскоре сама начинаю так поступать или, чтобы не причинить боль, разрушаю эти отношения. Все от меня стонут уже, и я сама. Пробовала сидеть одна - просто с ума схожу и умереть хочется от безысходности. А в обществе не удерживаюсь. Окружающие называют меня иногда очень милой и доброй, а иногда - психованной, замкнутой и агрессивной. Попытки меня утешить воспринимаю как нападки, агрессивность и упрек, и сама реагирую на них агрессивно. Mad
Не знаю, что делать. Surprised
EyeLess
Новичок
Новичок
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Если честно, я даже не знаю, как мне все это описать. Да и описывать не очень-то хочется, но я чувствую, что мне нужна помощь. В общем у меня нет никакой определенности в жизни, то есть она была когда-то раньше, ну я верила во что-то, принципы были, стремления. А сейчас как-то только ощущение разбитых иллюзий. В общем, я не вижу смысла во многих вещах. Пишу сюда в большей части из отчаяния и паники, которая со мной случается каждый день по совершенно разным причинам (мелочи, будь то внешний вид, невнимание друзей или грубость родителей)
Natashik94
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет,чесно, я не знаю насколько моя проблема касается психологии,но моя импульсивность и вспыльчивост силно мне мешает в жизни!Из своей резкости я потеряла 2(!!!)лучших(!!!)подруги!(для общих данных мне 13 лет),постоянно ссорюсь с сестрой!Помоги что мне делать! Crying or Very sad
aLEksasHkA12
Новичок
Новичок
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет!!!! Very Happy мне нужна помощь....
дело в том, что я люблю своего преподавателя по психологии, что делать??? Surprised
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Эсмеральда
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня вопрос...точнее мне нужна помощь...я правда не знаю точно занимаются ли этим психологи или мне к другому врачу надо Very Happy вообщем проблема такова, я боюсь лифтов, ужасно глупо...боюсь новых лифтов, где обсалютно замкнутое пространство! Слышала, что это особая форма клаустрофобии...не знаю к кому обратиться, но очень хочу это вылечить. Потому как надоело уже...хочу жить как нормальный человек, а то зайти в лифт для меня ужасный стрес, а если я там застряну, то у меня совсем начнётся паника. Помогите пожалуйста.
Rinak
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, но мне больше бы хотелось обсуждать мои проблемы при личной встрече? Скажите, можно ли договориться о личной встрече и как дорого мне это обойдется... Surprised
Rinak
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эсмеральда писал(а):
Здравствуйте, у меня вопрос...точнее мне нужна помощь...я правда не знаю точно занимаются ли этим психологи или мне к другому врачу надо Very Happy вообщем проблема такова, я боюсь лифтов, ужасно глупо...боюсь новых лифтов, где обсалютно замкнутое пространство! Слышала, что это особая форма клаустрофобии...не знаю к кому обратиться, но очень хочу это вылечить. Потому как надоело уже...хочу жить как нормальный человек, а то зайти в лифт для меня ужасный стрес, а если я там застряну, то у меня совсем начнётся паника. Помогите пожалуйста.

хм, не поверишь у меня тоже такая проблема, только к этому приписывается еще боязнь метро и толпы...устала не могу... Crying or Very sad
Satine
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Омон Ра писал(а):
Тут вообще кто-нибудь людям отвечает??

Екатерина в отпуске, завтра должна вернуться...
mogadiscio
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуте не могли бы вы пожалуйста ответить мне на вопрос:

как распознать психологическое издевательство и есть ли какие ни будь рекомендации о том как лудше себя вести в такой ситуации.
Не мог ли бы вы подсказать какой нибудь ресурс в интернете где можно найти информацию на эту тему.
Был бы безмерно благодарен за помощь,спасибо.
Екатерина M
Московский Гештальт Институт
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 10:18 pm    Заголовок сообщения: Re: Психологическая помощь Ответить с цитатой

Добрый день! wave
Я вернулась из отпуска, очень рада, получить ваши письма. К сожалению, сразу на все ответить не смогу, буду отвечать потихонечку.
Эсмеральда
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rinak писал(а):
Эсмеральда писал(а):

хм, не поверишь у меня тоже такая проблема, только к этому приписывается еще боязнь метро и толпы...устала не могу... Crying or Very sad

Да кошмарно...надеюсь от этого можно избавится. Раньше я вообще в лифт зайти не могла, сейчас хоть как-то себя переборола...с кем-то ездию..ито не всегда. Но всё равно для меня это дикий стес...понимаю, что сама не справлюсь.
Екатерина M
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф добрый день!
Давай пофантазируем чуть-чуть... Smile
Цитата:
Происходит следующее,мое нутро видимо жутко боится какой-либо оценки окружающими моего я (меня). При этом оценка может быть как реальной,так и предполагаемой мною (общественные места и пр.).

Что самое страшное могут о тебе подумать? Здорово будет, если ты прям напишешь или проговоришь это в формате диалога того человека, который как-то плохо тебя оценивает, с самим собой. Ну,например: "Ты ужасно выглядишь" и пр.
Цитата:
При этом всякий раз происходит достаточно сильное напряжение некоторых групп мышц (пресс,плечи,ноги) с сопутствующим покраснением лица (видимо внутри какая-то мышца тоже пережимает вену,я чувствую только напряжение в грудной клетке).

Расскажи, как ты это чувствуешь? Тяжесть, покалывание? В каких именно частях туловища? Плечи, пресс, ноги - где именно? Прислушайся, на что это похоже? Будет здорово, если отвечая на эти вопросы, ты тоже включишь воображение.
Что касается книжек.. знаешь в голову ничего не приходит Sad Если уж хочешь совета - научись произвольно расслабляться, для этого хорошо помогает йога, различные дыхательные упражнения и т.п.
Что же касается методик, то в каждом отдельном случае нужно разбираться отдельно и что касается психологии принцип "себе сам психолог" здесь не очень работает, потому как в психике существует огромное количество защитных механизмов, затрудняющих осознавание,которые очень хорошо работают, и самому отследить их практически нереально, поэтому для более эффективного изменения своего состояния всегда лучше обращаться к профессионалу.
Екатерина M
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне интересно
Цитата:
Здравствуйте Екатерина! Мне понравились Ваши советы. Хотелось бы узнать ваше мнение касательно КРИТИКИ! Что делать если близкий тебе человек обожает критиковать?

Добрый день!
Спасибо за положительную оценку. Smile
А что бы вам хотелось с этим сделать? Что вы чувствуете, когда вас критикуют?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 16, 17, 18  След.
Страница 8 из 18

Перейти: