Nata, мне кажется, вынимать отдельные фрагменты из характеристик типов - путь бесперспективный. Так можно найти в себе сходство практически с каждым типом. Нужно рассматривать эти характеристики системно, в контексте: какая сильная функция какую слабую перевешивает, за счёт какой развивается. А у Вас практически на протяжении всей темы постоянно идёт апелляция к и , даже когда Вы сомневаетесь в их силе. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
расчёт, критичность, вникание в процесс, в технологию, мелочность, дотошность, скептицизм, упрямство.
у меня проявляется больше, чем
Цитата:
объективная», со стороны, оценка людей и ситуаций, как если бы на место данных людей можно подставить других, и ничего не изменится. Стремление «пресечь интриги». Безразличие: «Это не важно, этим можно пренебречь».
Может быть, у меня не слишком хорошо сформулировано, но ЧЛ - это процессуальное мышление, а БЛ - системное. Бальзаки редко выдают категоричные утверждения, что может даже раздражать окружающих: "Да скажи ты что-то определённое!" - "Будем посмотреть - может быть так, а может, иначе". Бальзаку, по большому счёту, важно не чтобы логично и непротиворечиво получилось, а чтобы работало (и по возможности доход приносило). Робеспьер обычно стремится скорее к логичности и непротиворечивости своих взглядов.
Вот что ещё у Вас очень характерно для Роба - Ваша очень пассивная позиция по отношению к себе, любимой. Из Вас приходится буквально клещами тащить рассказ о себе. Вам для того, чтобы выдать о себе малейшую информацию, обязательно формальный повод нужен Без повода - то ли стесняетесь, то ли думаете "а кому это надо" (что для Бальзаков вообще-то не характерно). Не напрягайтесь, форум у нас дружелюбный. Просто говорите о себе, о своих интересах - обязательно кто-то поймёт, настроится на Вашу волну. Так и тип Ваш лучше раскроется, если не мне (поскольку я в Вашем типе уже уверен), то другим. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Если кто-то скажет, что относится ко мне хорошо, внешне никак скорее не отреагирую, внутренне мне будет приятно, но зародятся сомнения - а правда ли?...Потому что страшно расслабиться. а потом получить нож в спину.
_________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
По поводу "не надо". Ждать, пока будет "надо", можно очень долго. Люди же не видят со стороны, какая ты умная или интересная. Нужно ведь и порекламировать себя немного Или ты боишься быть навязчивой? _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
а если я сразу вижу, что человек меня не понимает при общении, то я скорее буду доказывать, что это он глупый, а не то, что я умная)))
Думаешь, ему это поможет осознать себя глупым? Улучшит его личностные характеристики?
Цитата:
кому надо это знать - я им показываю, что я умная и т.д.
"Надо" обычно или спецслужбам, или кадровикам. Работа у них такая. Большинство людей обычно безразлично. А вот себя любимого мы все любим. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.