У Гамлета - игра жутко естественная, брали бы с них пример Гюго, которые черезчур часто наигранные...
Мой друг Дюма объяснил так: Гюго пытается быть МОРАЛЬНЫМ - и поэтому его игра сильно наигранна, Гамлет - без ограничений, его игру я считаю потрясающей...
Но игра остаётся игрой, в глубине души Гамлет всё же не переживает этих эмоций...
Это болезнь всех ... Они все играют: Горькие - играют дружбу, весёлость, Гюго и Гамлеты играют всё что захотят...
Жаль незнаю ярких примеров Робеспьеров, но то что Горькие непрерывно играют (занятость, дружбу, заинтересованость, веселье) - я уже знаю...
Дуальная пара функций -делает их носителей непрерывными актёрами... Это и плюс - контоль над своими "эмоциями" (в случае с Горьким я незнаю как это назвать), Минус - неподверженность (более слабая подверженность) реальным эмоциям, которые и делают нас счасливыми...
Они ( ) - постоянно действуют не "как захотят", а "как надо"... Приэтом - - помогает выделять нужные эмоции, а - позволяет делать "правильные" действия... Проще говоря "Делай как надо".
Нам материалистам которые привыкли во всём слушатся собственных желаний ( ) - "плыть по течению, слушатся собственных желаний" это кажется диким. Как будто жить в клетке логической либо эмоциональной...
Но игра остаётся игрой, в глубине души Гамлет всё же не переживает этих эмоций...
0000
Знаю такую фишку. Проще вообще никогда не верить Гамлету, чем думать, где- насоящее, где - игра. Как раз-таки в глубине души и находится настоящее.
Среди Гамлетов тьма никчемных актёров. Это прослеживается по их болевой очень просто. Упасть в обморок, но так, чтоб на мягкую кроватку.
При чем здесь у Гамлета? Ему она в игре нафик не нужна, он же по этой функции некритичен. Тем более, что творческая работает на базовую. Зачем окольными путями приходить к тому, что без проблем дают сильные функции? _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 10:52 am Заголовок сообщения:
Гамлеты абсолютно на ВСЁ реагируют очень эмоционально. Не имеет значения, что сказать, тут же эмоции. Очень экспансивные личности, я так считаю. И почему-то практически во всём критикует.
Меня напрягает
- по этой функции Горькие играют, а Гамлет как положено по !
Играть это его суть и он не может от неё отказаться, поэтому надо верить игре...
Но если Вам что-то от него надо - бейте его обухом об стену, чтоб он стал "Настоящим", только в настоящем состоянии вы сможете получить от него реальную помощь.
А как притупить его эмоции? Почему Гамлет на всё так критично реагирует? И я думаю, что это уж точно не для Макса! Особенно, если негатив постоянный.
Зачем притуплять его эмоции? Это дорого обойдётся. Попытки его только подзадорят. Можно поработать по БЛ. Объяснить, что в данный момент его эмоции не оправданы. Но в принципе, сказать Гамлету, что такие эмоции совсем не нужны - это просто отказать ему в возможности быть самим собой. Дать понять, что он такой непремлем для вас. А какой ему прок именно с вами так напрягаться? Он вам не позволит этого зделать, если ему самому не нужно будет держать себя в руках. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
К названию темы хочу добавить цитату одной гамлетессы:
(с) "Гамлет - продукт штучный и индивидуальный"...так что.
ТИМ тимом, а человек - человеком.
Некоторые вызывают антипатию.
С другой стороны, с 14 лет считаю образцом женственности образ одной известной гамлетессы.
По разному отношусь.
И вообще: не бывает плохих ТИМов...бывают люди нехорошие _________________ Выпускник соционической школы Е. А. Удаловой
А как притупить его эмоции? Почему Гамлет на всё так критично реагирует? И я думаю, что это уж точно не для Макса! Особенно, если негатив постоянный.
Возможно вы путаете гамлетовский негативизм с негативными эмоциями от гамлета. Второе постоянно быть не может. _________________ Выпускник соционической школы Е. А. Удаловой
Возможно вы путаете гамлетовский негативизм с негативными эмоциями от гамлета. Второе постоянно быть не может.
А может быть я вообще путаю Гамлета с другим ТИМом? Такое тоже может быть. Тогда простите
Может человек, о котором я говорю просто нервно больной Гамлет?
Просто он всё воспринмает в штыки, что называется. Макса это напрягет.
Возможно вы путаете гамлетовский негативизм с негативными эмоциями от гамлета. Второе постоянно быть не может.
А может быть я вообще путаю Гамлета с другим ТИМом? Такое тоже может быть. Тогда простите
Может человек, о котором я говорю просто нервно больной Гамлет?
Просто он всё воспринмает в штыки, что называется. Макса это напрягет.
Не факт, что ошиблись с ТИМом...
а нервнобольной гамлет вряд ли нужен среднестатистическому максу. Максимализм, знаете ли Когда полно нормальных людей тратится на ненормальных - это не серьезно ) _________________ Выпускник соционической школы Е. А. Удаловой
От них просто веет безразличием. никогда ни к кому не будет подстраиватся требует чтоб все подстраивались к нему: иначе или манипулирует или уходит...
Вот уж нет! С самыми близкими людьми они очень внимательны, безразличие они могут проявлять только в ответ на такое же безразличие. А про манипуляции - они часто проверяют таким образом насколько ты принимаешь Гамлета таким какой он есть, без прекрас. Уходят, всегда возвращаясь
Цитата:
- это отсутсвие вкуса, как в одежде, так и в людях... Меня удивляет его постоянство в выборе некрасивых девушек...
В любой компании всегда выбирает самых эффектных девушек и сразу сканирует, с какой из них что может получится.... Имею ввиду не только минутные увлечения, но и дальнейшее развитие событий...
Цитата:
Гамлеты любят жёсткость, грубость, грязь, боль, уродство... извиняюсь за страшноватый набор слов, но тяга к периодическим "встряскам" у них есть: наркота, алкоголь, экстрим...
Это опять же поиск границ, насколько далеко Гамлет может зайти в проявлениях своей , нельзя сказать, что он это любит, просто экспериментирует
Гамлеты абсолютно на ВСЁ реагируют очень эмоционально. Не имеет значения, что сказать, тут же эмоции. Очень экспансивные личности, я так считаю. И почему-то практически во всём критикует.
Меня напрягает
можно полюбопытствовать, ты что, всех гамлетов знаешь? и знаешь, как они на всё реагируют?
При том, сама же говоришь, что твой гамлет и не гамлет, может быть
Ничего особо экспансивного в себе я не вижу, а бурную реакцию можно увидеть только на нечто нелогичное или то, что кажется нелогичным мне. Или несправедливым
Так что не говори за всех _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)
Название темы, кстати, убойно, из него следует либо что гамлеты ненормальные люди Либо что мнение ненормальных людей не интересует _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)
liz
Гамлет - страшилка социона
Они просто не умеют вас готовить) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
liz
Гамлет - страшилка социона
Они просто не умеют вас готовить)
кака така страшилка??? неправда ваша _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть