А им с тобой? Зачем ты голову бедным логикам морочишь? Они ведут разговоры в надежде, что это каким-то образом кому-то поможет, а ты просто сплетничаешь? Это же совершенно нелогичное занятие...
А если б им со мной интересно не было бы, то и не сплетничали бы
К тому же в подобных разговорах скорей уж я каким-то образом могу кому-то помочь, а уж никак не мне _________________ бесперспективняк бесперспективняку рознь....
(Он спросил, когда работа будет готова, а девушка истерику закатила... Да, он слышал, как она подружкам на личную жизнь жаловалась, он уже забыл, на что именно... А работа-то тут при чём? А когда готово-то будет? А у кого спрашивать?)
...
Туповаты мы, логики...
...
Тонкостей не понимаем
не поняла приведенного примера... и правда, чего это она истерику закатила ....? не логично как-то _________________ бесперспективняк бесперспективняку рознь....
(Он спросил, когда работа будет готова, а девушка истерику закатила... Да, он слышал, как она подружкам на личную жизнь жаловалась, он уже забыл, на что именно... А работа-то тут при чём? А когда готово-то будет? А у кого спрашивать?)
...
Туповаты мы, логики...
...
Тонкостей не понимаем
не поняла приведенного примера... и правда, чего это она истерику закатила ....? не логично как-то
Ясен пень, нелогично Из каких-то этических соображений, видимо... Ну, или там, воображений... Я же не знаю, как у них это всё устроено и как называется...
...
Туповаты мы, логики...
...
Тонкостей не понимаем
не поняла приведенного примера... и правда, чего это она истерику закатила ....? не логично как-то
Ясен пень, нелогично Из каких-то этических соображений, видимо... Ну, или там, воображений... Я же не знаю, как у них это всё устроено и как называется...
И тем не менее ты привел именно этот пример для иллюстрации, значит, не до такой уж совсем необъяснимой степени тебе он непонятен
Я даже почему-то уверена, что услышь ты краем уха, как девушка на работе жалуется своим подругам на проблемы в личной жизни, ты не пошел бы в скорости спрашивать у нее, когда же наконец она сделает свою работу...
Не такая уж это для тебя непостижимая категория - понять, почему именно и что именно не надо спрашивать у нее, когда она жалуется на личную жизнь... ведь правда же? _________________ бесперспективняк бесперспективняку рознь....
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 12:11 am Заголовок сообщения:
Анатолий писал(а):
Отвечаю по порядку:
Если бы этика была бы установлена всем, то этих наших разговоров тут вообще не было бы, а наука соционика вряд ли родилась бы (чего изучать отличия тимов, когда все одинаковые?).
Шутить изволите? :) Ведь то, что у меня есть логика еще не означает, что я логик.. и то, что у тебя есть этика еще не значит, что ты этик.
Но то, что ты не этик совсем не значит, что этикой ты НЕ пользуешься.
Если честно, то я уже забодалась, как попугай повторять одно и тоже... у тебя другой темы в запасе нет? :)
Анатолий писал(а):
Какие-то зачатки этики, может всем и установлены,
УРА. НАконец-то ты еэто признал. :)
Цитата:
но развивать их практически невозможно.
Если что-то есть, значит это что-то можно и развить. :)
Цитата:
Это основы логики (типа таблицы умножения) тебе объяснят, заставят повторить, дадут кучу примеров на эту тему прорешать и научат в конце концов. Чисто логическое дело - бухгалтерия, а куча тёток, работающих бухгалтерами - этики. Натаскались.
не знаю не знаю... этикам работать по логике - здоровье гробить. И потом за всех не скажу, а интуитивным экстравертам так просто СКУЧНО. :) так что я бы не стала так обобщать..
А то что тетки склочные.. так это не от этики-логики зависит.. а от характера..
Цитата:
А вот преподать логику основы этики - облом. Он не понимает, о чём речь (Он спросил, когда работа будет готова, а девушка истерику закатила... Да, он слышал, как она подружкам на личную жизнь жаловалась, он уже забыл, на что именно... А работа-то тут при чём? А когда готово-то будет? А у кого спрашивать?) :)
ты еще со времен рала путаешь этиков с истериками.. И никак я тебе не объясню, то истерики они бывают и среди логиков..
Цитата:
Насчёт моего общения с людьми я вам ещё в РАЛе жаловался. К согласию даже с тобой прийти не могу, сама видишь :)
Да давно мы пришли к согласию.. ТЕбе ж просто приятно общаться.. :Р
Цитата:
А про манипуляции я не могу разговаривать, пока смысла этого слова не пойму. Ребёнок орёт, потому что голодный и мокрый - это манипулирование мамой?
ребенок орет, когда сухой и сытый - вот манипуляция. :) НА ор его прибегает мама и уделяет ему внимание... и если просто так ему внимания не уделяют, ребенок очень быстро понимает, что достаточно поорать и прибежит мама и хоть чуть-чуть рядом побудет.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 9:36 am Заголовок сообщения:
Дочь Ветра писал(а):
Не такая уж это для тебя непостижимая категория - понять, почему именно и что именно не надо спрашивать у нее, когда она жалуется на личную жизнь... ведь правда же?
Я же не писал, что я - полный идиот. Но внимательности к таким делам у меня никакой. Я просто не услышу это краем уха. Не умею. Если и услышу - забуду сразу. А уж связать то, что я слышал краем уха неделю назад с тем, что случилось сегодня - мне вообще слабо. Если хотите, чтобы я принял к сведению что-то из области отношений - подробно объясняйте, чтобы мне логические связи событий были видны. Тогда, может, и запомню, хотя использовать это знание - вряд ли смогу
Поэтому потом, когда мне объяснят, что я сделал не так - я всё пойму. Но ухватить все эти нюансы на лету - мне слабо. Ира думает, что эти способности развить можно, а я думаю - фигушки. Меня жизнь учила от рождения и почти до пенсии - ничего не развилось. Не потому, что дурак, а потому, что внимание нервной системы на эти вещи изначально не нацелено.
Ира вот жаловалась, что ей тяжело было интегралы осваивать. Так это не потому, что чем-то вычислительные способности её мозга слабее, чем у профессора математики. Ей просто неинтересны были эти интегралы, вот и тяжело было ей насильно своё внимание к этим интегралам разворачивать.
Если грубо изложить разницу между мной и Ирой - мне интересна физика, а ей - кино про любовь и танцы
[quote="Анатолий]Ира вот жаловалась, что ей тяжело было интегралы осваивать. Так это не потому, что чем-то вычислительные способности её мозга слабее, чем у профессора математики.
[/quote]
Именно, что слабее. Не под то мозг заточен. И сравнивая усилия, которые я прилагала, чтобы учиться на матфаке с усилиями (не отличников, нет... хорошистов :) так сразу становилось ясно, что НЕ МОЕ это.. увы...
[quote="Анатолий]
Ей просто неинтересны были эти интегралы, вот и тяжело было ей насильно своё внимание к этим интегралам разворачивать.
[/quote]
А вот это полная фигня. Откуда ты такой вывод сделал? Мне математика ОЧЕНЬ интересна была, потому и пошла на матфак и благополучно отмучалась там пять лет... я тогда про соционику ничего не знала и себя идиоткой считала... потому что долбалась я как рыба об лед и толку было с гулькин нос.. :(( Мне математика и сейчас нравится.. только издалека.. :) И внимания я ей очень достаточно уделяла.. а вот не получалось и все.. :( и объясняли вроде все понятно... вот объяснят задачку - поняла. И вроде такую же решу.. а измени чуть-чуть условие - и все я опять в непонятках.. Тебе это никого не напоминает? :) Именно это ты говоришь про себя в этике...
[quote="Анатолий]
Если грубо изложить разницу между мной и Ирой - мне интересна физика, а ей - кино про любовь и танцы :)[/quote]
ну если ОЧЕНЬ грубо... то разницу можно изложить так: я - женщина, а ты - мужчина.. :Р _________________ Таких как я немного: только я!
Нет, конечно. :) Никогда не общалась с дуалкой.. :) Проходи... на диване места много... и на попрыгать и на поваляться.. :) _________________ Таких как я немного: только я!
А вот это полная фигня. Откуда ты такой вывод сделал? Мне математика ОЧЕНЬ интересна была, потому и пошла на матфак и благополучно отмучалась там пять лет... я тогда про соционику ничего не знала и себя идиоткой считала... потому что долбалась я как рыба об лед и толку было с гулькин нос.. ( Мне математика и сейчас нравится.. только издалека.. И внимания я ей очень достаточно уделяла.. а вот не получалось и все.. и объясняли вроде все понятно... вот объяснят задачку - поняла. И вроде такую же решу.. а измени чуть-чуть условие - и все я опять в непонятках.. Тебе это никого не напоминает? Именно это ты говоришь про себя в этике...
На вид - похоже. А начнёшь разбираться, и увидишь, что с математикой и физикой разобраться может каждый. Не верю я, что есть люди, неспособные понять закон Архимеда, если им его понятно объясняют, и всегда можно эксперимент провести и повторить его, если с первого раза не понял. Не так уж много правил математики и законов физики. И не убежит никуда интеграл, сегодня не получилось - завтра он будет точно таким же. примеришься по другому - и возьмёшь, куда ему деваться...
А в этике законов нет, вернее, они у каждого этика свои, да ещё и меняются по ещё более непонятным законам. Не успел по неясным признакам мимики правильно определить настроение человека - пошутил невпопад - обиделся он. А повторить эксперимент - ещё больше обидится Да и запрещены эксперименты на людях какой-то Женевской конвенцией Видишь, что все этти дела неизмеримо сложнее интегралов, да ещё и времени на них отпущено всегда - секунды, а то и меньше... Не, этому научиться невозможно, да и нет таких учебных заведений, где этому бы учили...
А вот это полная фигня. Откуда ты такой вывод сделал? Мне математика ОЧЕНЬ интересна была, потому и пошла на матфак и благополучно отмучалась там пять лет... я тогда про соционику ничего не знала и себя идиоткой считала... потому что долбалась я как рыба об лед и толку было с гулькин нос.. :(( Мне математика и сейчас нравится.. только издалека.. :) И внимания я ей очень достаточно уделяла.. а вот не получалось и все.. :( и объясняли вроде все понятно... вот объяснят задачку - поняла. И вроде такую же решу.. а измени чуть-чуть условие - и все я опять в непонятках.. Тебе это никого не напоминает? :) Именно это ты говоришь про себя в этике...
На вид - похоже. А начнёшь разбираться, и увидишь, что с математикой и физикой разобраться может каждый. Не верю я, что есть люди, неспособные понять закон Архимеда, если им его понятно объясняют, и всегда можно эксперимент провести и повторить его, если с первого раза не понял.
Ага.. а вот теперь представь, что именно так не верят и люди с сильной этикой в то, что есть люди, которые не способны разобраться в общении между людьми.. Ведь это ТАК ПРОСТО. Это как ДЫШАТЬ, ведь никто не спрашивает КАК дышать.. просто дышат и все. И тут так же.. ты видишь отношения и все. А вот с математикой все ГОРАЗДО сложнее.. на порядки... Представил? :) То-то.. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 10:33 am Заголовок сообщения:
Анатолий писал(а):
irrashine писал(а):
ну если ОЧЕНЬ грубо... то разницу можно изложить так: я - женщина, а ты - мужчина.. :Р
А вот тут я никакой грубости не вижу :) Очень изящный намёк :)
:)) дык я ж не про невежливость говорила, а про о поверхностное, практически только поверхностное сравнение.. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 11:00 am Заголовок сообщения:
Анатолий писал(а):
На вид - похоже. А начнёшь разбираться, и увидишь, что с математикой и физикой разобраться может каждый. Не верю я, что есть люди, неспособные понять закон Архимеда, если им его понятно объясняют, и всегда можно эксперимент провести и повторить его, если с первого раза не понял. Не так уж много правил математики и законов физики.
Это в математике-то немного правил? :) Это в этике немного правил.
И опыты вполне повторяются... :)
Если дать амбалу в морду, по получишь по сусалам... И повторях сколько угодно этот опыт, повторяемость будет сто процентная.. :) _________________ Таких как я немного: только я!
На вид - похоже. А начнёшь разбираться, и увидишь, что с математикой и физикой разобраться может каждый. Не верю я, что есть люди, неспособные понять закон Архимеда, если им его понятно объясняют, и всегда можно эксперимент провести и повторить его, если с первого раза не понял. Не так уж много правил математики и законов физики.
Это в математике-то немного правил? Это в этике немного правил.
И опыты вполне повторяются...
Если дать амбалу в морду, по получишь по сусалам... И повторях сколько угодно этот опыт, повторяемость будет сто процентная..