Психология и соционика :: Просмотр темы - Кто же все-таки? Бальзак или Робеспьер?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Кто же все-таки? Бальзак или Робеспьер?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 34, 35, 36  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Nata
Местный
Местный
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лытов
не то и не другое.
просто так буду доказывать, ради личного удовлетворения.

а про "надо" - большинству я и не доказываю.
я доказываю тем, кто небезразличен МНЕ.
и именно потому, что люблю себя любимого - жду ответной реакции от человека. и по-моему, все равно тут уже безразлично ему или нет. главное донести.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лытов
Модератор
Модератор
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Лытов
не то и не другое.

Меня зовут Дима, извини, что не представился.
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима
извини, что по фамилии, но такой уж НИК у тебя и когда на него нажимаешь, то выскакивает именно Лытов, как обращение))))))
Peter
Модератор, соционика в Екатеринбурге
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(меланхолично)
У меня почему-то и сомнения и в других дихотомиях появились...
Во всяком случае, тема данного типирования разрастается со скоростью невероятной.... Как-то это для интровертных логиков не характерно.
Лытов
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу... ещё надо Гуленко сказать, что он не Роб. Шуточное ли дело - написал статей больше, чем любой другой соционик (и чем ряд других известных, вместе взятых):
www.socioniko.net/ru/authors/list-authors.html
Peter
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статей написал - много.
А вот откликов на статьи получил - сколько?

Я не про индекс цитируемости, я про число живых откликов (эта фраза - редактирование)
Peter
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вот, версии насчет девушки - Джечка или Штирля. Причем въехавшая в какой-то психологический кризис (сие не негативная оценка, а просто ощущение от того, что на форум сбрасываются "лишние" эмоции) (белую сенсорику/интуицию в виртуальном общении я, как убедился, практически отличить не могу - черная как раз чувствуется).
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peter, если выбирать между этими версиями - то Штирлиц. Вопрос о доверии не случайно поднимался. Проблема в том, что по ответам мои вопросы на ЛСЭ тоже не попадают в цель, но общее впечатление - 4 квадра.

Nata, попробуйте примерить на себя вот такое описание:

ЭГО. В окружающих его объектах, событиях, явлениях видит прежде всего практическую сторону. Воспринимает все с точки зрения применения в деятельности, свойств и качеств, могущих пригодиться для интересующей его работы. Работу, деятельность видит как развернутый процесс – полный набор действий с начала до конца (концом является конкретный, завершенный результат). Способен учесть нюансы каждого этапа работы, скорректировать действия согласно текущей ситуации, среди отработанных методов или подходов выбрать оптимальный. Постоянно совершенствуется в своей профессиональной области, шлифует свое мастерство.
Хорошо владеет ощущением удобства, комфорта и дискомфорта. Его видение эстетики и красоты охватывает любые объекты, может изменяться с учетом ситуации. Стремится создавать комфортные условия, устранять дискомфорт с целью создания необходимых условий для работы. Применяет понимание красоты для улучшения свойств конкретных объектов.

Супер-ЭГО. Общепринятые представления о хорошем настроении, позитивном состоянии конкретных людей в узком кругу знакомых. В общении способен поддерживать приподнято-веселый тон с помощью заученных приемов. Теряется в негативной эмоциональной атмосфере. Стремится избегать таких ситуаций. Если сам выражает отрицательные эмоции, то часто в неадекватной форме.
Руководствуясь только личностным опытом, стремится избегать неожиданных событий, потери времени и учитывать ошибки прошлого. Болезненно воспринимает информацию о неумении предвидеть негативные последствия или несвоевременности чего-либо. Состояние ожидания воспринимает отрицательно.

Супер-ИД. Привлекает информация о человеческих отношениях вообще, об их изменении, улучшении или ухудшении. Ориентируется в отношениях, опираясь только на личный опыт, не в состоянии сравнить этот опыт с тем, как принято строить и выражать отношения. Настроен на все, что может помочь как-то избежать отрицательного отношения окружающих.
Хотел бы считать, что умеет быть проницательным, находчивым, видеть конкретные позитивные возможности, способности людей. Нуждается в положительной оценке этого умения.
Неосознанно активизируется при необходимости найти конкретную возможность изменить отношения между людьми.

ИД. В повседневной деятельности подспудно отслеживает соблюдение логичности, справедливости во всем. Спонтанно защищает, отстаивает собственную систему ценностей, выработанное на жизненном пути понимание справедливости, с которым он живет. Сопротивляется любому давлению, силовому воздействию.

© В.Пятницкий
Лытов
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья, в этой теме уже было столько моментов, говорящих о слабой сенсорике, а также об интроверсии... Впрочем, посмотрим, что скажет госпожа типируемая...
Илья
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Дмитрий, я все понимаю. Понимаю, что правильно верить ответам на вопросы, а не собственным впечатлениям, которые неизвестно откуда берутся. Но какое-то странное впечатление остается. Я доверяю Вашему опыту, но мне еще надо будет приглядеться по общению на форуме. Так, наверное.
Peter
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ту же серию - болевой этики я здесь не чувствую. Или она очень хорошо прикрыта.
Сам я данный факт проверить не могу... Просто выводы из написанного.
/бали могут так этику закрывать.. Но не в длительном общении... И не в таком возрасте..../
Mirror
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Smile
Дочитала до третьей страницы. Дальше просто - не смогла уже. Smile
Тем более, что с версией к тому моменту определилась - фиг собьешь! Smile

Квадра - Гамма. Однозначно! Smile
Логик-интуит! Однозначно! Smile
Рационал.
Стало быть - Джек.
Smile Smile
Если будут вопросы - задавайте. Smile
Только не очень много и не очень часто. Smile
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 7:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья
ЭГО - нет, наверное, кроме вот этого:
Цитата:
Способен учесть нюансы каждого этапа работы, скорректировать действия согласно текущей ситуации, среди отработанных методов или подходов выбрать оптимальный.

суперЭГО - ну похоже...но в кругу близки людей - меня считают пессимистом, потому что на вопрос - а может вот так сделаем, я начинаю говорить именно отрицательные последствия этого действия, о чем обычно не думают мои знакомые, в формулировке - "а вот если..."

Супер-ИД.
вот это:
Цитата:
Настроен на все, что может помочь как-то избежать отрицательного отношения окружающих.

ну никак нет. однозначно.
остальное похоже.немного.

ИД - в точности так.
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 7:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirror

=)) лениваяяяяяя....
вот у меня такое ощущение, что ни фига ты не наполеон))) а скорее гюго)))
ты так не считаешь???
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 7:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так вот, версии насчет девушки - Джечка или Штирля

Цитата:
если выбирать между этими версиями - то Штирлиц

и

Цитата:
Стало быть - Джек.

смешно мне Smile

Razz
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 34, 35, 36  След.
Страница 10 из 36

Перейти: