Судя по этой фразе: "я уже посмотрела Есенин - это лирик..." Zz... не батенька, а матушка... что, впрочем, её не оправдывает... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Не-а, не все... Мне вот показалось, что аффтор просто на комплимент напрашивался: вот, мол, я тут щас самокритики чуток выдам, а вы меня в ответ утешайте, утешайте!.. _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
не знаю как насчет писательства, но точно из есей неплохие журналисты получаются только не в расследовательской журналистике - это к Джекам. _________________ It’s when heaven turns to black
And hell to white
Right so wrong and wrong so right
У меня подружка Еська. Она такая тихая, неприметная, только на близкой дистанции видно, какой она мудрый человек. Только вот, подобно Вам, Zz..., любит поныть и пожаловаться на жизнь. Терпения на реализацию задуманного у них нет совсем. Вот для них метод "волшебного пинка" (как выразились в соседней теме ) очень хорошо влияет. (Конечно, если только Есь сам не возьмёт себя в руки). Под давлением обстоятелств лень Есек развеивается как дым, и в критические моменты они могут быть выносливее и находчивее многих. А потом снова как бы в спячку впадают, ходят с затуманенными глазами, немного меланхолии на себя и остальных нагоняют. Еськи могут писать замечательные стихи, рисовать необычно. Но любой талант, любая способность требует работы над собой, с неба так ничего не падает. Так что Есь Вы или не Есь, а личностный рост никто не отменял. _________________
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 2:56 pm Заголовок сообщения: Re: про некоторых людей
Zz... писал(а):
иногда мне кажется они(есенины) вообще какие-то слабоумные… они не писатели, и не художники, кто они!? если это правда конечно….или я чего-то не понимаю...
Вы чего-то не понимаете...
Уже не первый раз слышу разговоры именно Есей о том, что Есенины -это серенький, ничем не примечательный, скучный тип. Странно мне это... Какая-то нездоровая самоуничижительная самокритичность. Видимо, проистекающая из гипернеуверенности в себе. Я считаю этот тип одним из самых замечательных. Ну, если , конечно, не самым замечательным! Нельзя делать выводы по глупым описаниям в книжках или по отдельным встреченным вами людям. Маяковский говорил, что "мамы всякие важны, мамы всякие нужны". Но лично мне ближе всех, конечно, интуиты.
Вот некоторые примеры "слабоумных":
INFP - Есенин, "Лирик", ИЭИ
(Прим. Поскольку имя Есенина неизвестно за рубежом, сейчас идёт дискуссия об альтернативных псевдонимах этого типа (например, Брэдбери).)
Актёры: Дженнифер Анистон, Хью Грант, Андрей Губин, Екатерина Гусева, Савелий Крамаров, Лайза Кудроу, Александр Лазарев-младший, Эдвард Нортон, Клара Румянова, Надежда Румянцева, Ия Савина, Иннокентий Смоктуновский, Альберт Филозов, Геннадий Хазанов, Чулпан Хаматова
Герои книг и фильмов: Флорентино АРИСА (Г.Г.Маркес, "Любовь во время чумы"), МАСТЕР (М.Булгаков, "Мастер и Маргарита"), СИМОН (Фр. Саган, "Любите ли Вы Брамса?"), Эшли УИЛКС (М.Митчелл, "Унесённые ветром").
Писатели, поэты: Андрей Белый, Рэй Брэдбери, Иван Бунин, Сергей Есенин, Андрей Платонов, Марсель Пруст
Политики, бизнесмены, военные: Николай Бухарин, Юрий Гагарин, Георгий Маленков, Николай Рыжков (оба - бывшие предсовмина СССР), Николай Харитонов (бывший аграрий, затем КПРФ)
Спорт: Евгений Плющенко?
Учёные, философы: Жан Жак Руссо, Фридрих Вильгельм Шеллинг
Художники, композиторы: Фредерик Шопен.
Так что Zz..., гордитесь, что вы Есь. , что принадлежите к такому клану. Кто знает, может со временем и ваше имя пополнит этот список.
Дерзайзе! _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 7:35 am Заголовок сообщения:
Zz... писал(а):
bekkyточно у меня время такое-ныть хочется(((
Знаешь, что я делаю, когда у меня такие периоды бывают?.. (типа - щас опытом делиться буду... )
Забираюсь под плед, сворачиваюсь клубочком, закрываю глаза и начинаю ныть, ныть, ныть... тока не вслух, а "про себя"... вспоминаю всё ужасное, что со мной произошло за последние на-дцать дней-лет... и так мне себя жалко становится... так жалко, что пошла бы прям и утопилась... если бы не было так лениво из-под пледа вылезать... В общем минут через 15 такого нытья всё как рукой снимает... жизнь снова становится прекрасной... и я снова улыбаюсь людям... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 8:15 am Заголовок сообщения:
From the zoo писал(а):
не знаю как насчет писательства, но точно из есей неплохие журналисты получаются только не в расследовательской журналистике - это к Джекам.
Ну это относительно... Я не Джек, но журналистскими расследованиями мне приходилось заниматься (хоть я их и не очень любила - из-за банальной лени)... и получались они у меня не так уж плохо... Просто когда Есю становится по-настоящему интересно - он может справится даже с тем, что у него, согласно теории , не должно ваще получаться... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"