Aлена О теперь со второй цитаты - понятнее...
Ведь дело в том, что первая и вторая цитаты во многом притиворечивы друг-другу.. Это скорее говорит о том, что интуиция работает, но работает очень сумбурно, скажем, сумбурнее среднего уровня..
Человек который так выражается скорее всего испытывает регулярную напряженность по слабым функциям, - отсюда и явное стремление к эскапизму.. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
На данном этапе ЗНАКИ, посылаемые свыше я понимаю как обратную связь, что МИР находится в режиме диалога с тобой, он на твоей волне, твори! А мы, к сожалению, не улавливаем часто этот диалог, продолжаем "тихо сам с собою я веду беседу"
AленаDancing-in-the-Web
Во первых, мне очень приятно видеть все новые и новые лица! Милости просим!
Цитата:
знать или чувствовать знаки судьбы ой как мало! Этого очень мало!
Ведь существует закон мироздания - Подобное притягивается к подобному. И если СЕЙЧАС в нашей жизни ситуация в чем-то непроявленная, двусмысленная (будем мы вместе с этим человеком или нет), неопределенная, значит эта непроявленность (внутренняя противоречивость, неготовность, оставление себе боковых тропинок и дорожек) есть в нас самих, нет в нас той магической сконцентрированности (о которой написаны тома в эзотерике), которая сдвигает слои реальности!
А ведь у Бога нет других рук, кроме наших. Разве нет?
Так и я о том же. Чтобы притянуть к себе лучшее будущее - надо развиваться, тогда это "подобное" к тебе и притянется. Вот ты исполнишь роль "рук Бога"
Dancing-in-the-Web
Ведь дело в том, что первая и вторая цитаты во многом притиворечивы друг-другу.. Это скорее говорит о том, что интуиция работает, но работает очень сумбурно, скажем, сумбурнее среднего уровня..
Человек который так выражается скорее всего испытывает регулярную напряженность по слабым функциям, - отсюда и явное стремление к эскапизму..
В чем противоречие-то? Объясни. Лично я не вижу никакой сумбурности в моей интуиции. Она у меня очень даже хорошая, я ей доверяю и всегда ее слушаюсь. Где сумбурность?
И чего такое "эскапизм"? Ты тут умными словами-то не бросайси - мы люди малограмотныя, таких словов в средней школе не учили _________________ А ну ее эту подпись...
На данном этапе ЗНАКИ, посылаемые свыше я понимаю как обратную связь, что МИР находится в режиме диалога с тобой, он на твоей волне, твори! А мы, к сожалению, не улавливаем часто этот диалог, продолжаем "тихо сам с собою я веду беседу"
Знаешь, я думаю, что мир всегда находится в диалоге с нами, просто это мы не всегда его понимаем.
А знаки, с тех пор как я научилась их замечать, потом - понимать, получаю постоянно. Надо, как ты правильно сказала, находиться просто на волне приема Но, как мне кажется, когда ты на нее настроился, обратного пути уже нет! _________________ А ну ее эту подпись...
Знаешь, я думаю, что мир всегда находится в диалоге с нами, просто это мы не всегда его понимаем.
А знаки, с тех пор как я научилась их замечать, потом - понимать, получаю постоянно. Надо, как ты правильно сказала, находиться просто на волне приема Но, как мне кажется, когда ты на нее настроился, обратного пути уже нет!
Научился замечать и всё? И потом уже ничего и никогда делать не надо? Какая замечательная мистическая халява для посвящённых!
А как постоянно находиться на волне приёма? Очень так хочу! Принимать и принимать и принимать знаки!
А то там эзотерики твердят, что всё распадается как только раслабишься на миг!
Aлена
Знаешь, когда ты к человеку со всей душой, а в ответ получаешь не понятно почему какой-то негатив (извини, если у меня сложилось неправильное ощущение), то говорить с ним дальше что-то не хочется... _________________ А ну ее эту подпись...
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 12:39 am Заголовок сообщения:
Про знаки
Мы их сами создаем, я думаю. Знаки - это способ донести до нашего сознания то, что уже давно знает интуиция. То есть, если у меня есть предчувствие, то чтобы до меня дошло, что это есть предчувствие, меня должно что-то зацепить, обратить на себя внимание.
Может, не будь у меня на то время какого-то предчувствия, то и знак был бы не знАком, а обычным событием (вещью, словом...)
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 10:14 am Заголовок сообщения:
Ameli
Привет, дорогая! Рада тебя здесь видеть!
Я бы отнесла то, что ты говоришь - к УМЕНИЮ видеть знаки и понимать их. Они могут быть простым событием, вещью или словом для того, кто их не понимает. А развитая интуиция как раз, на мой взгляд, и проявляется в умении улавливать и распознавать в простых вещах их скрытый - внутренний - смысл.
Этим мы, наверно, и отличаемся от сенсориков, которые, в отличие от нас очень тонко чувствуют внешние проявления. _________________ А ну ее эту подпись...
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 11:22 am Заголовок сообщения:
Екатерина и все писал(а):
В чем противоречие-то? Объясни. Лично я не вижу никакой сумбурности в моей интуиции. Она у меня очень даже хорошая, я ей доверяю и всегда ее слушаюсь. Где сумбурность?
И чего такое "эскапизм"? Ты тут умными словами-то не бросайси - мы люди малограмотныя, таких словов в средней школе не учили
Счас попробую сформулировать...
Разум человеку дан для того, что бы узнать то, что подсознание знает и так.. Материальная часть мира - это отпечаток сознания.
Соответственно тот отпечаток, который она дает на сознание - искажен, по сравнению с первоисточником, который и так находится в сознании...
Т.е. это именно искажение того что уже есть..
Воображение же - это планируемые искажения материального - то чего еще нет, но что может быть...
В первом случае, использование подсознания помогает оценивать ситуацию.
Во втором, - мешает т.к. оперирует не с существующей ситуацией.