Добавлено: Ср Июл 25, 2007 10:03 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Это кем-то доказано?
Да, Павловым и последователями. Это в школе изучают
Цитата:
Я не нахожу внутри себя подтверждения этому тезису. Мотивация и выбор более релевантно осуществляется при отсутствии эмоций, нет?
Возможно, вы феномен. Но мне почему-то кажется, что даже этой темой вы всего лишь обслуживаете собственные эмоции. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 10:05 am Заголовок сообщения:
[quote="Kisa"]
burger писал(а):
Kisa писал(а):
Я представляю, что человек, в большинстве, именно по таким установкам и живёт. Всю жизнь удовлетворяeт своё эго.
Цитата:
По простому принципу - "ты мне я тебе".[/quote]
А можно поподробней, что подразумевается этой фразой ? Предлагаешь отменить денежные знаки? )))
Почему? Деньги разве не мера ценности при обмене?
Тогда в чем суть твоего принципа? Ничего нового я не вижу.
burger Так и не объяснил, что хотел сказать, вопросом на вопрос и я могу. )))
Это новое для меня. Будучи воспитанным в системе общественных ценностей, будучи приученным думать о благополучии других (окружающих, народа, страны), я сейчас понимаю, что это - простая манипуляция. Причем не просто бесполезная для меня лично, но глубоко вредная. Она не позволяет сосредоточиться на собственных потребностях и их удовлетворении. Она делает простые и естественные желания противоречащими "общественному мнению".
впрочем, последнее, как раз хорошо. Такое общественное мнение надо поддерживать. У окружающих. Понимая про себя, что оно служит для упрощения моей жизни.
Вообще тему надо было назвать "Да здравствует эгоизм!" _________________ Я - не Ты
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 10:06 am Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
burger писал(а):
Мне так легче жить. При этом, никаких встречных обязательств не дается.
Вот и мотивация, основанная на эмоциях
Где здесь эмоции?
Мотивация очевидна - упрощение достижения желаемого. "Легче" - очень ёмкое слово. Его вполне можно воспринять буквально - легче нести, проще достигнуть и т.п. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 10:09 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
burger писал(а):
Это кем-то доказано?
Про условные рефлексы помню. Про эмоции нет. Не освежите школьные знания?
Цитата:
Цитата:
Я не нахожу внутри себя подтверждения этому тезису. Мотивация и выбор более релевантно осуществляется при отсутствии эмоций, нет?
Возможно, вы феномен. Но мне почему-то кажется, что даже этой темой вы всего лишь обслуживаете собственные эмоции.
Что Вы понимаете под "эмоциями"? Любое удовольствие? Утоление любого "аппетита"? Этой темой я пытаюсь для себя прежде всего сформулировать новое (для меня) ощущение мира. Ощущение, восприятие - это эмоции? _________________ Я - не Ты
Раньше вероятно надо было как-то "связывать" женщину, чтобы убедиться, что ребенок твой. Сейчас можно провести соответствующий анализ.
можно..но:
Цитата:
прихожу к выводу, что человек от природы ответственен только за две вещи.
если говорить о природных механизмах-то гарантия продолжения именно ТВОЕГО рода-любовь и брак. Социальные механизмы такой гарантии устанавливают факт отцовства но не берут во внимание неоднозначность отношения социального окружения к факту коммерческого деторождения, что однозначно создаст помеху в адекватном воспитании своего потомства. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 10:15 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
BiJou писал(а):
burger писал(а):
Это кем-то доказано?
Про условные рефлексы помню. Про эмоции нет. Не освежите школьные знания?
Воспользуйтесь поисковой системой. Вообще-то, Павлов создал учение о высшей нервной деятельности. А условные рефлексы есть ни что иное как процессы возбуждения-торможения, лежащие в основе эмоций.
Цитата:
Что Вы понимаете под "эмоциями"? Любое удовольствие? Утоление любого "аппетита"? Этой темой я пытаюсь для себя прежде всего сформулировать новое (для меня) ощущение мира. Ощущение, восприятие - это эмоции?
Ладно, Бюргер, про эмоции проехали, захотите - найдете.
Вы ведь спросили про отношение других? Вот я и говорю, что ничего принципиально нового в таком восприятии не вижу. Всерьез следовать ему все равно невозможно из-за однобокости, а находит такое периодически на многих _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 10:28 am Заголовок сообщения:
[quote="burger"]
Kisa писал(а):
burger писал(а):
Kisa писал(а):
Я представляю, что человек, в большинстве, именно по таким установкам и живёт. Всю жизнь удовлетворяeт своё эго.
Цитата:
По простому принципу - "ты мне я тебе".[/quote]
А можно поподробней, что подразумевается этой фразой ? Предлагаешь отменить денежные знаки? )))
Почему? Деньги разве не мера ценности при обмене?
Тогда в чем суть твоего принципа? Ничего нового я не вижу.
burger Так и не объяснил, что хотел сказать, вопросом на вопрос и я могу. )))
Это новое для меня. Будучи воспитанным в системе общественных ценностей, будучи приученным думать о благополучии других (окружающих, народа, страны), я сейчас понимаю, что это - простая манипуляция. Причем не просто бесполезная для меня лично, но глубоко вредная. Она не позволяет сосредоточиться на собственных потребностях и их удовлетворении. Она делает простые и естественные желания противоречащими "общественному мнению".
впрочем, последнее, как раз хорошо. Такое общественное мнение надо поддерживать. У окружающих. Понимая про себя, что оно служит для упрощения моей жизни.
Аааа. Как только выезжаешь из страны сразу понятно, почему там так всё хреново. И ты щас как раз всё объяснил. Во многих странах несмотря на христианскую религию, нет таких странных предрассудков - "думать о благополучии других (окружающих, народа, страны)". Когда же жить самому ? Тем более, пока ты думаешь другим легче не становится, а жизнь уже прошла.
Цитата:
Вообще тему надо было назвать "Да здравствует эгоизм!"
А не больший ли эгоизм думать за других что им делать? _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Раньше вероятно надо было как-то "связывать" женщину, чтобы убедиться, что ребенок твой. Сейчас можно провести соответствующий анализ.
можно..но:
Цитата:
прихожу к выводу, что человек от природы ответственен только за две вещи.
если говорить о природных механизмах-то гарантия продолжения именно ТВОЕГО рода-любовь и брак. Социальные механизмы такой гарантии устанавливают факт отцовства но не берут во внимание неоднозначность отношения социального окружения к факту коммерческого деторождения, что однозначно создаст помеху в адекватном воспитании своего потомства.
Вот это фраза...
Боюсь выглядеть на её фоне банальным. Но с точки зрения природы детей надо делать как можно больше. Тогда вероятность того, что оставишь своих возрастает. А любовь здесь вообще ни при чем. Она только помеха.
Представьте себе, что сперматозоид любит одну конкретную яйцеклетку... И ищет её всю жизнь. При этом не оплодотворяя принципиально другие. И не имея возможности производить реальный выбор. _________________ Я - не Ты
Но с точки зрения природы детей надо делать как можно больше. Тогда вероятность того, что оставишь своих возрастает. А любовь здесь вообще ни при чем. Она только помеха.
burger
Зря ты так. Если у тебя не вышло встретить человека , ещё незначит, что любви нет. Дай бог тебе испытать это светлое чувство. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Боюсь выглядеть на её фоне банальным. Но с точки зрения природы детей надо делать как можно больше. Тогда вероятность того, что оставишь своих возрастает. А любовь здесь вообще ни при чем. Она только помеха.
Не бойтесь выглядеть банальным, потому что вы выглядите... мягко говоря, неосведомленным
Я не знаю, какая "точка зрения" на этот счет у природы, но я слышала, что существуют разные стратегии воспроизводства.
В природе у двуполых видов существует два типа размножения: т.н. R-стратегия и K-стратегия. R-стратегия подразумевает короткий срок жизни особи и многочисленное потомство, большая часть которого не доживает до зрелости. Распространена такая стратегия преимущественно среди насекомых и грызунов
К-стратегия подразумевает более редкое размножение, немногочисленное потомство, выживание которого обеспечивается заботой, защитой и обучением. Эта стратегия свойственна высшим млекопитающим с более развитым интеллектом.
Бывают смешанные стратегии. Считается, что человеку свойственна K-стратегия, но, возможно лично вы, Бюргер, выбираете для себя другую Это ваше право )) _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Но с точки зрения природы детей надо делать как можно больше. Тогда вероятность того, что оставишь своих возрастает. А любовь здесь вообще ни при чем. Она только помеха.
burger
Зря ты так. Если у тебя не вышло встретить человека , ещё незначит, что любви нет. Дай бог тебе испытать это светлое чувство.
Ну при чем тут я? Любовь она как любое сильное чувство способствует реализации вполне конкретной цели. в частности - долго быть рядом с "объектом любви" для того, чтобы убедиться, что ребенок - плод любви - именно твои гены унаследовал.
Я не говорю, что любовь это плохо само по себе. Это действительно приятное чувство. Сильнейший стимул и допинг. Я утверждаю только, что любовь является помехой для достижения природных стремлений к многочисленному и разнообразному потомству. Причем, можно уточнить - долговременная любовь.
А, возвращаясь к теме обсуждения, гораздо более сильным ограничением является интроецированная "ответственность" по отношению к третьим лицам. _________________ Я - не Ты
[
... Я утверждаю только, что любовь является помехой для достижения природных стремлений к многочисленному и разнообразному потомству. Причем, можно уточнить - долговременная любовь.
По сути так и есть, а дальше что? _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
[
... Я утверждаю только, что любовь является помехой для достижения природных стремлений к многочисленному и разнообразному потомству. Причем, можно уточнить - долговременная любовь.
По сути так и есть, а дальше что?
Этот вопрос мне неуместен. Я не умею на него твечать... Это надо к интуитам возможностей.
я просто доказывал тезис о том, что для спокойствия человека надо ему понимать, что у него в целях. И осознавать, что эти цели в полне ограничены им и его детьми. Не стоит слишком заумствовать по поводу других людей и их чувств. В частности, заморачиваться гаданием на ромашке "любит не любит"... _________________ Я - не Ты
Не стоит слишком заумствовать по поводу других людей и их чувств.
burger
Да не, не стоит заумствовать, нехай себе живут, просто знать что они есть и уважать их мнение уже достаточно . _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 11:41 am Заголовок сообщения:
burger
Отличие эмоций человека от эмоций животного состоит в том, что эмоции животного напрямую зависят от его биологических потребностей, а эмоции человека зависят так же и от его социальных и духовных потребностей.
Различаются низшие эмоции, связанные с безусловно-рефлекторной деятельностью, основанные на инстинктах и являющиеся их выражением (эмоции голода, жажды, страха и т.п.), и высшие, подлинно человеческие эмоции - чувства. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.