Minami, я вам так завидую ребята,столько эмоций на пустом месте!!!...черт,куда же все это девается потом?!!!...не слушай никого девочка, слушай свое сердце.... _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Андрей2008
Что ж ты всех ко врачу - то посылаешь?! Так все участники этого форума скоро окажутся пациентами психиатров!
Minami
Короче говоря, ВЫВОД : Не мучай себя! Не надо никаких жертв! Ты живёшь один раз и строишь свою жизнь сама! Хорошо,что ты всё это сейчас поняла, а не через 10 лет (когда у вас может была бы уже семья и ребёнок).
[/b] _________________ Life is not easy,it's complicated,
It often makes us be frustrated...
Андрей2008
Да уж, ну ты даешь: человек - пессимист - значит ему надо к врачу, к врачу! Я тоже пессимист - мне тоже надо???
Minami
Если в этом человеке позитивные качества перекрывают негативные, вы близкие по убеждениям люди, его внешность тебе нравится, то в чем проблема? Твой оптимизм, внутренняя сила и вера в лучшее будущее сделают чудо, я уверенна! Только не заставляй его страдать! А то он совсем разочаруется в жизни! Если решишь отрезать -отрезай сразу, но не обманывай его. Удачи тебе - а искренняя забота обязательно вознаградиться! Поддержи его - он это оценит! Да, и еще уточняющий вопрос: что он объясняет по поводу своего пессимистичного отношения к жизни, почему он убежден, что счастья нет?
Андрей2008
Кстати, да - может быть Minami и станет его доктором? Если найдет в нем тихую гавань и человека, который ей нужен, если она это поймет, у них все будет ок! _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Полтора года назад я познакомилась с одним молодым человеком из другого города (29 часов поездом) и наши отношения все еще продолжаются. Еще через полгода он получит высшее образование и тогда придется выбирать: он переезжает в мой город, я заставляю его подождать еще n-ое количество времени или наши отношения прекращаются.
Не вижу проблемы. Когда он закончит свою учёбу, поговорите ещё раз. Если захочет переехать, то помогите ему снять квартиру - пообщаетесь какое-то время дружески в реале. Никого ни к чему такая ситуация не обязывает, вы же в вечной любви друг другу не клялись и колец на пальцы не надевали... _________________ Мяу, выраженное словами, не есть истинное Мяу.
Прошу прощения, что так долго не объявлялась! Я думала, что эта тема уже умерла... а тут проверила почту спустя месяц и такой сюрприз.
Laska, а вот это неправда. Даже если я "всё давным-давно решила", мне все равно хочется знать чужой опыт, чужое мнение. А за все, что происходит в нашей жизни -- и доброе, и плохое -- несем ответственность только мы сами!
Айлин, прочла книгу по соционике, прошла несколько тестов, рассмотрела таблицу, по которой строятся ТИМы, перечитала описания всех ТИМов -- выходит Достоевский
razumnichka, просто пессимизм -- это вполне нормально, а для кого-то даже прекрасно. Но если он "вышел" из затяжной депрессии (в исконном, а не популяризированном понятии данного слова), то специалист здесь очень даже уместен. Я с Андреем согласна, что было бы весьма уместно хотя бы к психологу сходить... Но он туда если и пойдет, то не по собственному желанию.
razumnichka, отвечаю на вопрос: все его проблемы (депресси и пессимизм) тянутся из семьи. Он конфликтует с родителями с подросткового возраста и они там друг другу жизнь отравляют. В счастье он верит, но со мной, а если меня нет хотя бы 5-6 часов, то уже куча проблем и расстройств. И спасибо, за большой и содержательный пост!
Bo,
Кошкин, в том то и дело, что я "поклялась", а теперь проблемы имею... -_- Потому что поняла, наконец, что никакой вселенской любви здесь нет, дружеская -- пожалуйста! Но не больше.
Спасибо большое за комментарии и отзывы!! Всем-всем-всем очень благодарна! Вы мне помогли прийти к окончательному решению и посмотреть на ситуацию со стороны.
Minami - удачи в новых отношениях, без любви замуж выходить плохая идея.
wut - первое что хочется сказать тебе "Убей себя", не бойся, в смерти нет ничего старшного, просто переход на другой уровень. Девочке которой ты париш мозг скажи что понимаеш что она будет несчаслива с тобой, жалость вместо любви как основа отношений - это отвратительно. Ты умреш, а она будет радоваться жизни, ваши мечты осуществлятся.
Хотя раз тебе только 18, может если ты проживеш еще 3-5лет у тебя пройдут эти депресивно-суицидные настроения, так же как подростковые прыщи. _________________ ищу интересных людей