Психология и соционика :: Просмотр темы - Раз, два, три, четыре, пять - начинаем рисовать:)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Раз, два, три, четыре, пять - начинаем рисовать:)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 25, 26, 27  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование

Автор Сообщение
Ameli
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я за интуита. Very Happy
И даже за интро. Тогда выходит Есенин Very Happy

То, что у Бальзака этики в рисунке не меньше, чем в моем, немного настораживает. Laughing
Екатерина и все
Местный
Местный
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ameli
Цитата:
А я за интуита.
И даже за интро.

А почему?
Эвелина
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это твой?! Или чей-то?

Екатерина и все

мой. Smile

Нап? Тогда очень нетипичный. У меня тут тема есть, где меня типировали. Почти все в один голос - Бальзак! Я ещё говорю, а может не? Бальзак и всё. Да я очень именно на Баля похожа. Куда интуицию девать? Рулит она. Да так, что ничего другое ей противостоять не может.
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ameli писал(а):
А я за интуита. Very Happy
И даже за интро. Тогда выходит Есенин Very Happy

То, что у Бальзака этики в рисунке не меньше, чем в моем, немного настораживает. Laughing

Насчёт этики. Вошла во вкус. Но куда логику деть? Мощная она у меня. Да и работают по ощущениям вместе. Surprised Конфликтуют иногда.

Когда типировалась сомнения именно насчёт логики - этики были.

Так, а про сенсорику - чёрная имеется ввиду?
И. Губерман.
Ameli
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина и все писал(а):
Ameli
Цитата:
А я за интуита.
И даже за интро.

А почему?

Интуиция
Вспоминаю рисунки сенсориков. Не такие они. Единственное, что за сенсорику - дерево, да и у него корешки тоненькие. Smile
Остальное интуитивное - лошадка интуитивная, о вертолете и говорить нечего Very Happy , палочка у флага тоненькая, там, где белье, замечаются какие-то утолщния, но там все настолько маленькое, что может и нельзя было по-другому, в лице тоже сенсорики не вижу. Ну вообщем по-моему рисунок интуита.
Интро
Дело в том, что много очень рисунков интровертов были на весь лист. То есть нельзя так свободно диагноз "экстраверт" ставить. Приходится присматриваться и замечать отклонения. Вот на этом рисунке отклонение вверх. Низ листа меньше заполнен. Значит можно допустить интроверта. Very Happy

Embarassed
Ameli
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПЫСЫ: А солнышко как у логиков вроде.. Very Happy
Ameli
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина писал(а):

Так, а про сенсорику - чёрная имеется ввиду?

dontknow Любая наверное.
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так всё-таки кто я? Smile
И. Губерман.
Ameli
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будем ждать Екатерину.....что она на мои аргументы скажет Smile
Екатерина и все
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ameli
Цитата:
Вспоминаю рисунки сенсориков. Не такие они. Единственное, что за сенсорику - дерево, да и у него корешки тоненькие.
Остальное интуитивное - лошадка интуитивная, о вертолете и говорить нечего , палочка у флага тоненькая, там, где белье, замечаются какие-то утолщния, но там все настолько маленькое, что может и нельзя было по-другому, в лице тоже сенсорики не вижу. Ну вообщем по-моему рисунок интуита.

Дело в первую очередь не в толщине изображений, а в конкретности-абстрактности и наличии мелких деталей. На толщине-утонченности делается акцент в методике "несуществующее животное". Здесь же все очень даже конкретное. Кроме вертолета. Что для логика, опять же, очень странно. Confused Для девочки можно, конечно, было бы списать на неумение его рисовать. Но здесь видно как раз-таки умение рисовать. Confused
Цитата:
Приходится присматриваться и замечать отклонения. Вот на этом рисунке отклонение вверх. Низ листа меньше заполнен. Значит можно допустить интроверта.

А если бы было "отклонение" вниз, то это что значило бы - экстраверт? Smile Что-то не вижу в этом аргументе никакой логики Razz
Вот только сейчас подумала, что эта облегченность низа можеть свидетельствовать в пользу интуиции, как оторванности сознания от Земли.
Эвелина
Расскажи порядок, в котором ты рисовала. Как получилось, что лошадь и лицо оказались больше остальных. Как заполняла рисунок.
Согласна, что и интроверты бывает, заполняют весь лист, но чаще - как бы по необходимости - вроде как надо.
Ameli
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в первую очередь не в толщине изображений, а в конкретности-абстрактности и наличии мелких деталей. На толщине-утонченности делается акцент в методике "несуществующее животное". Здесь же все очень даже конкретное. Кроме вертолета. Что для логика, опять же, очень странно. Confused Для девочки можно, конечно, было бы списать на неумение его рисовать. Но здесь видно как раз-таки умение рисовать. Confused

Ты считаешь, что толщину линий нельзя учитывать?
Я бы не сказала, что изображения такие уж сенсорно-конкретно-детальные. Может это умение рисовать?
Мммм...об этом можно долго спорить...схожу посмотрю рисунки...может найду примеры... Smile

А если бы было "отклонение" вниз, то это что значило бы - экстраверт? Smile Что-то не вижу в этом аргументе никакой логики Razz
Вот только сейчас подумала, что эта облегченность низа можеть свидетельствовать в пользу интуиции, как оторванности сознания от Земли.

Логики хочецца? Щааас Razz
Я же не говорила, что Эвелина - интроверт. Я сказала, что есть вероятность этого.
Отклонение вниз значило бы то же самое, что и вверх, а именно: что нельзя быть уверенным в экстра. Дело не в том, куда уходит рисунок, а в том, что он уходит. А учитывая то, что у многих инровертов вообще не остается пустого места на рисунке, то такое отклонение - серьезный повод задуматься. Smile
( Laughing точно диагноз ставим)

Согласна, что и интроверты бывает, заполняют весь лист, но чаще - как бы по необходимости - вроде как надо.

А я там, где пустое место было, там и рисовала, чтоб равномерно было. Smile
Екатерина и все
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ameli
Да, ты права в том, что надо еще раз повнимательнее посмотреть другие рисунки.
Толщина линии? Это ты что имеешь ввиду? Если она получается из того, что человек несколько раз проводит по одному и тому же месту - то это признак иррациональности, а не сенсорики.
Сенсорная толщина проявляется в укорененности по отношению к Земле, как бы прочности стояния на Земле. Например дерева в данной методике. Или мощности ног лошади.
В твоих аргументах по поводу интроверсии что-то есть Smile Если еще учесть вообще в принципе наличие мелких изображений... Может, у экстравертов вообще все рисунки большие?
Ameli
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина и все
Это я про линии не так выразилась. я имела в виду, что у интуита палка от флага - одной полосочкой будет, а у сенсорика - бревном Laughing ....ну..в смысле палкой, у которой имеется толщина.
А про иррациональность - это я знаю. Very Happy

Соберу-ка я щас все фотки..

ЗЫ Дерево летает. А у лошадки ножки ну совсем не мощные. Да и вообще все летает. Smile
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кроме вертолета. Что для логика, опять же, очень странно. Для девочки можно, конечно, было бы списать на неумение его рисовать. Но здесь видно как раз-таки умение рисовать.

Отвечу. Умение рисовать - самоучка. Как дело до вертолёта дошло - я поняла, что не помню, как настоящие вертолёты выглядят. Поэтому он такой никакой.
Цитата:
Расскажи порядок, в котором ты рисовала. Как получилось, что лошадь и лицо оказались больше остальных. Как заполняла рисунок.

Потому, что лошадь и лицо интереснее рисовать, чем бельё, и флажок.
Когда рисовала дерево, мне жаль стало, что места на листе мало осталось. Я бы его вообще баобабом мощным заделала. Рисовала сначала по списку, а потом, то, что по моему мнению, больше места занимать должно было. А про дерево забыла.
И. Губерман.
Ameli
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь все в одном альбоме. Smile
Если интересно....
http://fotki.yandex.ru/users/sociolowad/

Справа есть метки Cool
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 25, 26, 27  След.
Страница 18 из 27

Перейти: