Добавлено: Пн Июл 30, 2007 8:55 am Заголовок сообщения:
Искать место, где можно искать себя не боясь других людей.
Главный вопрос - что искать...
Это будет тяжело понять, но... если Вы отдаете себя, а не получаете взамен тепла и доверия, то значит, что отдаете не то.
Чтобы получить тепло надо тренировать себя отдавать тепло.
Где тренировать... я не психолог, поэтому не могу советовать. Потому и сказал про минимальный вариант - театральный кружок. Это место, где можно тренировать свои эмоции. Профессиональные варианты - разные психотерапевтические группы.
Но повторю, главный вопрос - что искать... _________________ Нет поражений. Есть лишь обратная связь и потеря времени.
Придите ко мне Любовь и Ярость! Поднимите Разум из геены отчаяния!
Ты - не твоя работа. Ты - не твоя машина. Ты - не твой счет в банке. Ты - поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира.
Вот у меня такая же проблема. Только я моложе. Мне 28. И у меня все есть - в материальном смысле.
Всё + неизмеримая пустота в душе. НЕ могу выразить какого она размера. Больше чем я в сто раз. Поглотила.
Продолжается уже более года. Рядом со мной человек, который меня любит и помогает, но духовной связи - НОЛЬ. Понимаю, что с этим нельзя бороться, да и как. Расстаться не могу. Пробовала- только усугубила свое состояние. было так плохо ,что не смогла сохранить новые отношения, хотя был прекрасный человек рядом. боялась что не поймет. и так далее.
Ничего не хочу : идти на работу, шоппинг не привлекает более, общаться, развлекаться, не хочу ехать в отпуск.. никого видеть не хочу, просыпаться утром не хочу - понимаю, что проснулась и больно от этого. Хочется впасть в анабиоз.
Понимаю, что заполнять пустоту надо не средствами извне, в искать внутри себя. Но не знаю как.
------------------------------
Говорят, что человек может многое - если есть любовь и вера в себя.
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 9:00 am Заголовок сообщения:
Представьте, насколько хорошо я понимаю вас. Но помочь вам ничем не могу, к сожалению. И посоветовать тоже. Потому как сама не могу справиться с этим.
Задумываюсь, что же будет дальше. Мне всего только 28, я молода и интересна, есть потенциал. Но нет сил и желания им пользоваться. Хочется лечь и впасть в анабиоз - повторяюсь.
Уныние - страшный грех.
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 9:13 am Заголовок сообщения:
Милая Tanuki, а может помощь и заключается в том, что мы общаемся с людьми со схожими проблемами, пытаемся помочь друг другу, даже, если нечем помочь?
Таким образом, мы как-то заполняем свою пустоту...
А это, ведь, многое значит!
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 10:15 am Заголовок сообщения:
Iriskis писал(а):
Милая Tanuki, а может помощь и заключается в том, что мы общаемся с людьми со схожими проблемами, пытаемся помочь друг другу, даже, если нечем помочь?
Таким образом, мы как-то заполняем свою пустоту...
А это, ведь, многое значит!
ну да, общение значит много действительно. Но вот только RIP сказал хорошие слова, услышаны ли они были? Человек способен делиться только тем, чего у него у самого в избытке. А зачем делиться пустотой?
Пустота в душе - это закономерный этап самопознания для людей, которые проходят свой путь развития. Но на мой взгляд, вещь это сугубо интимная, которую надо понять, пережить и свыкнуться с ней внутри себя.
Ирин, если мои слова отторжения не вызывают, я предлагаю перейти в личку и пообщаться.
Началось это пару лет назад. Появилось безразличие и опустошенность какая-то. Моя приятельница, медик, говорила, мол, депрессия, помочь пыталась. Потом и она поняла, что бесполезно.
Не могу ничем увлечься, не хочу никуда идти, ни на работу, ни в лес, не интересно смотреть телевизор, читать книги, у меня нет друзей, меня напрягает общение с людьми, ухожу от разговоров с ними,... все абсолютно одинаково...
Я все это делаю, но, на автомате, по инерции, что ли. Без эмоций...
Меня это даже пугает, понимаю, что так быть не должно.
Тем более, что я раньше была общительным и открытым человеком...
Что со мной такое и как с этим бороться???
Таки да, это и есть та самая депрессия, не в бытовом, а в медицинском смысле, все симптомы. Чистая биохимия. Отчего это произошло? Может быть много причин: не замеченный микроинсульт, гормональный срыв, срыв иммунной системы после вируса, леченного как обычное ОРВИ...
Все, что Вы делаете сейчас - поиск смысла, целей, круга общения - это правильно, но этого не всегда достаточно. Вам надо проверить свое здоровье и заняться им, а кроме того было бы здорово, если бы Вы нашли хорошего психолога (хотя этот совет чаще всего впустую, мне в свое время с психологом повезло, меня из подобного состояния вывели за пару месяцев, но другие ходят годами и без толку).
И - да, соберите себе круг хороших людей в сети. Барсёне респект. _________________ Собственно, строго говоря, в этой ситуации следовало бы попросту проснуться. (с) АБС
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 11:53 am Заголовок сообщения:
Tanuki
не сочти за издевательство, поскольку это не оно явно, но я бы начала с голодовки. Хотя бы дня три для начала. Очень освежает картину мира, полностью стирает черноту, возвращает вкус к жизни и даже делает вкуснее черный хлеб. Лучше почитай на эту тему людей, которые занимаются повышением своей энергетики. Похоже, что у тебя энергия на нуле. Попробуй. А к психотерапевту всегда успеешь. _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
Tanuki
Первый медицинский круг при затяжной депрессии и упадке сил, последовательно исключаются:
онкология (провериться на маркеры)
щитовидка (гипотиреоз)
женские болезни (гормоны)
неопознанный воспалительный процесс (хотя бы гемоглобин глянуть)
авитаминоз (общий, и в том числе по микроэлементам)
желудочно-кишечное (дает авитаминоз группы В и фолиевой кислоты)
манифестация эндогенной депрессии (это уже к психотерапевту).
Но на мой взгляд, ты сама выделила главное в твоем состоянии, и это не медицина лечит:
Цитата:
Рядом со мной человек, который меня любит и помогает, но духовной связи - НОЛЬ.
Может, скопируешь свой пост в отдельную тему? _________________ Собственно, строго говоря, в этой ситуации следовало бы попросту проснуться. (с) АБС