Не, в принципе, если есть закон, то кто-то его должен был создать! Не мог закон того же притяжения взять и появиться неизвестно, почему (при условии, что когда-то не существовало ни Земли, ни Солнца. Вообще ничего!). Ведь даже государственные законы создаются! Точно также и так называемые законы природы (на самом деле-законы Бога).
А почему бы закону притяжения не появится просто так? Что ему может помешать? _________________ Таких как я немного: только я!
И ещё: Работу над собой никто не отменял. Напротив, человек должен стремиться к совершенству, но если он не стремится, то ему не дано к этому стремиться.
А вот этого не принимаю. ДАНО всем и полной мерой. Вопрос личной силы и желания брать то, что дано или не брать.. _________________ Таких как я немного: только я!
Да? А дождь тоже просто так идёт? Дождь есть следствие возникновения определённых природных условий. Жаркое лето-следствие того, что Земля повёрнута к Солнцу определённым образом. И т.п. Если автомобиль не заводится-это следствие возникновения неполадки (или следствие того, что бензин кончился). Всё в мире-следствие планов Бога (и то, что бензин кончается-тоже).
Понятно, что многим не нравится думать, что они "под колпаком у Бога"
Да ладно! Есть же довольно много людей, которые только рады будут узнать, что все что они делают, за все их пригрешения отвечает кто-то другой _________________ То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...
В каждом из нас спит гений! И с каждым днём всё крепче...
Если понимать под богом случай/природу/еще что-нибудь.. то я согласна.. мне противна мысль о боге-личности.. а как нечто расплывчатое... вполне... _________________ Таких как я немного: только я!
Вся штука в том, что человек отвечает ТОЛЬКО за свои поступки. Никто не понесёт ответственности за другого. Но эти поступки заранее определены (спрашивать будут не с какого-нибудь дяди Васи, а именно с человека, который их совершил).
Вся штука в том, что человек отвечает ТОЛЬКО за свои поступки. Никто не понесёт ответственности за другого. Но эти поступки заранее определены (спрашивать будут не с какого-нибудь дяди Васи, а именно с человека, который их совершил).
Если бы каждый человек отвечал за свои поступки уже _при_ жизни... то не было бы кучи проблем.. И с этой точки зрения идея бога как спрашивателя _после_ жизни.. мне кажется вредна.. 8) _________________ Таких как я немного: только я!
А вообще я надеюсь, что в мире правит бал госпожа Случайность, которая на деле является последовательной цепью происходящих событий и целиком и полностью зависит от наших поступков - я привыкла отвечать за свои решения - наверное, поэтому наверное я очень эмоционально реагирую на окружающее меня... _________________ То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...
В общем, давайте подождём. Всё равно, когда-нибудь мы узнаем истину. Просто, у вас свои убеждения, у меня свои убеждения. Я уверен в одном, вы в другом. Время рассудит, я полагаю.
Хотя, слово "случай" подходит скорее для атеистов.
На данный момент я атеист.
Цитата:
я могу с этим поспорить! По крайней мере смогу назвать около пяти случаев "списания" на другого моих ошибок, и ошибок других на меня. В том числе и списания ошибок на божий промысел.
ОЧЕННО УДОБНО ТОВАРИЩИ!!! _________________ То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...
Хотя, слово "случай" подходит скорее для атеистов.
На данный момент я атеист.
Цитата:
я могу с этим поспорить! По крайней мере смогу назвать около пяти случаев "списания" на другого моих ошибок, и ошибок других на меня. В том числе и списания ошибок на божий промысел.
ОЧЕННО УДОБНО ТОВАРИЩИ!!!
Я думаю, что Hamlet имел в виду ответственность перед богом на страшном суде.. А там уж типо никто не отвертицца. _________________ Таких как я немного: только я!