Психология и соционика :: Просмотр темы - Как избавиться от доста - составим инструкцию? ;)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Как избавиться от доста - составим инструкцию? ;)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Adagus
Активист
Активист
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

А нечего было говорить о продуктивности в таком вопросе...
Для кого-то один неравнодушный взляд - уже достижение, а для кого-то физическая близость не повод для знакомства... Smile О какой продуктивности можно говорить? Слишком все субъективно..
А давай с другой стороны подойдем! Конечная цель лежит наверно где-то в области "взаимная любовь и совместная жизнь". Чем ближе к этому тем продуктивнее. Как тебе такой подход?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adagus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Adagus писал(а):
Опять все сводится к тому, чтобы спокойно поговорить и все объяснить. Хотя лишать надежды всегда очень болезненное занятие.

Знаешь... мне почему-то представляется, что в жизни довольно редко люди прямо так вот говорят и объясняют... Идеальная какая-то ситуация получается... вернее, не совсем жизненная. Просто так вот взять и начать откровенный разговор ни с того ни с сего... а ведь влюбленный человек не обязательно признается тебе в чувствах именно на словах. Чаще он просто проявляет интерес и добивается общения, или, если не уверен в себе, меняет поведение в твоем присутствии... Спокойно поговорить и объяснить... что объяснить? Wink
Мне трудно судить о том, "как в жизни". Лично мне два раза приходилось в подобных разговорах участвовать. Один раз со мной этот разговор начали, а второй раз жалко было смотреть как человек мучается, решил что лучше поговорить.
Алёнка
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Может, стоит на время оставить доста в покое и подождать, в каком направлении будет его первая инициатива? И откликаться на нее... охотно - но не перехватывая на себя инициативу целиком?

Да я вроде так и стараюсь поступать. Хотя вот тут говорят, что от Достов можно ждать этой инициативы, пока рак на горе не свистнетSmile Иной раз так думаешь: может, от меня инициативы ждет? Но я себя прям уже заставляю не рыпатьсяSmile
BiJou писал(а):
... мне почему-то представляется, что в жизни довольно редко люди прямо так вот говорят и объясняют... Идеальная какая-то ситуация получается... вернее, не совсем жизненная. Просто так вот взять и начать откровенный разговор ни с того ни с сего...

А у меня обычно откровенные разговоры как-то сами собой складываются, кроме вышеупомянутого мною случая. Но в основном я могу откровенно что-то спроситьSmile С этого начинается разговор, т. е. начинаю в основном я всегда, а собеседник откликается. И если бы меня вот так просто спросил бы человек об отношении к нему, я бы точно врать, что он мне нравится, не стала бы, если это не так. А если нравится, то в откровенном разговоре почему бы не сказать? Если тебя об этом спрашивают, значит, человека волнует твое к нему отношение, значит, о его равнодушии говорить не приходитсяSmile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):
irrashine писал(а):

А нечего было говорить о продуктивности в таком вопросе...
Для кого-то один неравнодушный взляд - уже достижение, а для кого-то физическая близость не повод для знакомства... :) О какой продуктивности можно говорить? Слишком все субъективно..
А давай с другой стороны подойдем! Конечная цель лежит наверно где-то в области "взаимная любовь и совместная жизнь". Чем ближе к этому тем продуктивнее. Как тебе такой подход?

Такой подход лучше.. :) И чем будем мерять эту продуктивность? Если достигнутым результатом, то у меня она, например, 100% :))
Adagus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

Такой подход лучше.. Smile И чем будем мерять эту продуктивность? Если достигнутым результатом, то у меня она, например, 100% Smile)
А дальше чистая арифметика! Делим полученный достигнутый результат на время его достижения и становится примерно понятно за сколько чего от подопытных можно ждать. Для этого надо только график разметить и нанести на него значимые события. Первое свидание, первый поцелуй, первый ... Ну и так далее. А там может еще кто разоткровенничается, усредним показатели и жизнь наладится. Посмотрел дост что ему уже пора это... а он еще даже не целовался, сразу начнет форсировать события. А то когда никаких ориентиров можно и пол года в кино ходить, а на лавочке пообниматься так и не собраться, все думать что еще рано... Very Happy
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):
irrashine писал(а):

Такой подход лучше.. :) И чем будем мерять эту продуктивность? Если достигнутым результатом, то у меня она, например, 100% :))
А дальше чистая арифметика! Делим полученный достигнутый результат на время его достижения и становится примерно понятно за сколько чего от подопытных можно ждать.

Ну... к тем отношениям, которые у нас сейчас мы шли все без малого девять лет совместной жизни.. :) А вот к совместной жизни ... да... тут у нас не все как у людей.. Сначала был секс, а потом любовь. Правда, до этого памятного дня мы уже были знакомы лет так около четырех... но общались крайне мало и я совершенно не смотрела на этого конкретного доста, как на предмет моей страсти.. о любви вообще не говорю.. :) А потом все и случилось.. ага.. если считать эти четыре года учебы в одном вузе за время "кормления уточек", то да. Понадобилось их ровно четыре.. но эксперимент не чистый, потому что за эти четыре года я на него вообще внимания не обращала... и чем тебе это помогло? :)

Цитата:

Для этого надо только график разметить и нанести на него значимые события. Первое свидание, первый поцелуй, первый ... Ну и так далее. А там может еще кто разоткровенничается, усредним показатели и жизнь наладится. Посмотрел дост что ему уже пора это...

хихикс... думаю наш график не поможет.. :)

Цитата:

а он еще даже не целовался, сразу начнет форсировать события. А то когда никаких ориентиров можно и пол года в кино ходить, а на лавочке пообниматься так и не собраться, все думать что еще рано... :D

и вообще досты мало обращают внимание на статистику.. скорее на свои внутренние переживания и ощущения от этих отношений. Если все хорошо, то может все произойти быстро (особенно, если дост уже не мальчик, но мужчина :) а если что-то доста не устраивает, то хоть рыбой об лед - он от отношений уйдет. :)
Adagus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
а если что-то доста не устраивает, то хоть рыбой об лед - он от отношений уйдет. Smile
Про лед мысль очень свежая...
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):
irrashine писал(а):
а если что-то доста не устраивает, то хоть рыбой об лед - он от отношений уйдет. :)
Про лед мысль очень свежая...

А что.. лично меня холодные мужчины только взбуждают. Не люблю гАррАчых южных парней... тогда поля для подвига не остается.. (для моего подвига :) А вот когда удается растопить леоооод... тут такое цунами может возникнуть, то никаким солнечным мальчикам и не снилось.. :)))
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Циля"]
jedi писал(а):

Цитата:
А вообще, конечно Досты в таких отношениях склонны как сказала Ира, сначала полгода кормить на пруду уточек с предметов своей страсти, а только потом переходить к делу, потому что ему просто так заняться сексом с женщиной хоть и хочется, как и любому мужику, но сразу встает вопрос Smile о том, как себя вести с человеком после того как снят последний презерватив Smile

Я скорее наблюдала как ведет себя человек. Smile Поскольку это мне важно. Как самой себя вести - ни разу вопросом не задавалась. Как поведется, так и поведется. Имхо, это хороший способ увидеть и проявить реальное отношение.

Ну для меня связано то как ведет себя человек и как веду себя с ним я, и если прогнозируемое мое поведение слишком напряжно, в силу вызывающего его поведения другого человека, то мне такое поведение не хочется вопроизводить.

Циля писал(а):

Цитата:
И если отношения еще не в нужной кондиции, он предпочтет подождать, до того состояния когда они дойдут до нужной. Может и не дождаться, конечно. Smile

(заинтересованно)
И что же это за нужная кондиция? Smile

Для меня в идеале сначала секс, потом доведение отношений до нужной кондиции. Smile Ну или понимание невозможности или нежелания этого.

Нужная кондиция, это когда отношения после секса не ухудшаются.

Циля писал(а):

Честно говоря, вообще сложно понять - что такого особенно ответственного в сексе? Smile Это ж не жениться.. Smile

по мне тоже, здесь слишком много надуманной важности события.
Хотя сюда же относятся и древние животные механизмы тела.
Важные своей слепой силой воздействия, поэтому их приходится учитывать.

Но тут есть ряд аспектов. Мужчина получив женщину, скажем так, во многих случаях, меняет свое отношение не лучшим образом. Что превращает потом для женщины такого человека в разного рода проблему. Женщина также склонна менять свое отношение к мужчине после секса, начинать им помыкать в той или иной форме, грубо говоря, считая его в большей степени своей собственностью чем до секса. Все это отражается на отношениях. Безусловно что далеко не все мужчины и женщины себя так ведут. Вот именно оценка такого "замороченного" отношения человека к сексу и может вызвать нежелание идти на этот шаг. Если люди вместо того чтобы доставить друг другу радость жизни, и быть благодарными друг другу за этот взаимный подарок, начинают портить потом друг другу нервы - то нафик такую радость Smile
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
jedi писал(а):
Цыничный совет Smile Раз уж ты его завела домой, уложила в постель и т.д., надо было уже брать быка за рога (ну не за рога конечно Smile, вобщем либо у вас бы все произошло исключительно по твоей инициативе, либо он убежал бы от тебя в ужасе одевая штаны Smile

Изнасиловать, что ли? Laughing

Давай перефразируем на "овладеть" Smile
Все-таки ты женщина, он мужчина.
Если бы мне сказали что мужчину изнасиловала девушка ночью,
в своей квартире, у себя в постели, я бы долго думал о противорчиях,
заложенных в этой фразе. А именно, каким боком здесь слово "изнасиловала".

А вообще задумайся, зачем тебе нужны эти отношения и нужны ли?
Или может тебя заводит недоступность, отсутствие возможности?
С гекслями такое случается. Интерес может пропасть как только ты своего добьешся.
Алёнка
Местный
Местный
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вообще задумайся, зачем тебе нужны эти отношения и нужны ли?

Если бы были не нужны, меня бы уже митькой звалиSmile
Цитата:
Или может тебя заводит недоступность, отсутствие возможности?
С гекслями такое случается.

Может. Но я не думаю об этом. Меня просто заводит и всё. Зачем всё усложнять? Ведь можно просто расслабиться и развлечься, а там видно будет.
Цитата:
Интерес может пропасть как только ты своего добьешься.

Ну и что? Это же будет потом. Ведь и у него может интерес пропасть. И вообще от этого никто не застрахован.
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Adagus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

А что.. лично меня холодные мужчины только взбуждают. Не люблю гАррАчых южных парней... тогда поля для подвига не остается.. (для моего подвига Smile А вот когда удается растопить леоооод... тут такое цунами может возникнуть, то никаким солнечным мальчикам и не снилось.. Smile))
С большим трудом достигнутый результат всегда более значим. Однако по многочисленным отзывам:
- многие из горячих южных парней, горячи только на словах, причем на своих;
- холодность мужчины сочетается с бурей страсти, только если она вызвана комплексами, но все может оказаться намного скучнее и комплексов больше чем ты предполагала.
Adagus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):

Но тут есть ряд аспектов. Мужчина получив женщину, скажем так, во многих случаях, меняет свое отношение не лучшим образом. Что превращает потом для женщины такого человека в разного рода проблему. Женщина также склонна менять свое отношение к мужчине после секса, начинать им помыкать в той или иной форме, грубо говоря, считая его в большей степени своей собственностью чем до секса. Все это отражается на отношениях. Безусловно что далеко не все мужчины и женщины себя так ведут. Вот именно оценка такого "замороченного" отношения человека к сексу и может вызвать нежелание идти на этот шаг. Если люди вместо того чтобы доставить друг другу радость жизни, и быть благодарными друг другу за этот взаимный подарок, начинают портить потом друг другу нервы - то нафик такую радость Smile
Очень интересная для обсуждения тема. Если отношения до секса имеют вполне конкретную цель, то после, они ее теряют. Добиваться уже нечего. Куда двигаться дальше? Вот от ответа на этот вопрос и становятся понятны истинные намерения партнеров, в которых раньше никто не признавался. Да и плюс к этому существенно повышается открытость и откровенность в отношениях. Уже не прячется ни тело ни мысли. Человек становится в большей степени самим собой, таким какой он есть, настоящим. Вообщем с какой стороны ни крути, но очень важный переломный этап. Многие отношения именно после этого сворачиваются, потому что кроме этого ничего и не нужно было собственно. Хотелось просто сексуального контакта с этим партнером или даже просто с новым партнером. Но тут есть один очень существенный фактор, который многие не учитывают. А забывать о нем нельзя никогда. Первый раз "просто замечательно" не бывает и быть не может в принципе. Чтобы это понять, надо знать как это, "просто замечательно", чтобы было с чем сравнивать. А не может этого быть потому что в области секса куча комплексов и зажимов. Плюс к этому надо привыкнуть и приспособиться друг к другу, научиться чувствовать партнера. Все это происходит с пятого, или десятого раза, или может вообще не произойти никогда. Поэтому, если вы думаете, что однократный контакт дал вам полную информацию о сексуальности партнера, не надо себя обманывать.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):
irrashine писал(а):

А что.. лично меня холодные мужчины только взбуждают. Не люблю гАррАчых южных парней... тогда поля для подвига не остается.. (для моего подвига :) А вот когда удается растопить леоооод... тут такое цунами может возникнуть, то никаким солнечным мальчикам и не снилось.. :)))
С большим трудом достигнутый результат всегда более значим. Однако по многочисленным отзывам:
- многие из горячих южных парней, горячи только на словах, причем на своих;

не знаю, не проверяла. И проверять не хочется, отталкивает меня такой тип мужчин.

Цитата:

- холодность мужчины сочетается с бурей страсти, только если она вызвана комплексами, но все может оказаться намного скучнее и комплексов больше чем ты предполагала.

А вот это полная чушь. [перекривливая].. "холодность мужчины сочетается с бурей страсти, только если она вызвана комплексами..." и теде и тепе... ЧУШЬ.
Холодность мужчины, безэмоциональность и отсутствие бурно проявляемого интереса, совсем не означает. что в душе у него тот же самый холод и пустота... Это раз, и во-вторых, это СОВСЕМ не означает наличие каких-либо комплексов. По собственному опыту скажу. Я вообще говорю исключительно из собственного опыта. :)
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):
Первый раз "просто замечательно" не бывает и быть не может в принципе.

Cлишком уж безаппеляционное заявление. :) Просто замечательно может быть и с первого раза, если люди взрослые и без комплексов. Насчет идеально.. да... но даже этого не исключаю. ПРосто удовольствия разные. Ощущения разные. И то, что вначале давало по голове своей силой и интенсивностью, позже уходит, но на смену этому приходят более тонкие ощущения.. сказать что лучше... не скажу. И то приятно, и другое. в разные моменты по-разному.
Не даром же ж природа дала нам столько эрогенных зон, но ведь она же дала нам и ум... :) И сказать, что одно лучше, а другое хуже все равно что говорить голова не нужна в сексе.. достаточно того, что между ног. :)

Цитата:

Поэтому, если вы думаете, что однократный контакт дал вам полную информацию о сексуальности партнера, не надо себя обманывать.

Да. это так. Узнать человека за одно общение... не важно физическое или духовное не возможно... Но общие черты набросать... :) очень даже.. А иногда и никакого секса не надо, чтобы узнать, каков человек в сексе. Но это с опытом проходит. :)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11

Перейти: