Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 2:27 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Ну почему? Если спешить некуда.. то очень даже продуктивное.. У каждого свой темп.. :Р
Продуктивность, это количество продукции выпущенное в единицу времени. Поговорим о том, что понимается под "продукцией", применительно к романтическим отношениям? _________________ Все что я пишу, говорю и думаю, является чистейшим ИМХО, за исключением выделенных цитат.
Моя точка зрения не обязательно совпадает, а чаще не совпадает, с официальной позицией по рассматриваемому вопросу и мнением большинства.
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 3:19 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Цитата:
Выдуманная жизненная ситуация, похожая на случай из жизни.
Подходит молодой человек к девушке на улице и говорит что-нибудь типа этого: "Ты такая классная тёлка! Хочу тебя трахнуть."
Молодой человек проявил инициативу, этична ли она с позиций БЭ?
Проявил. Не этична.
А в чем неэтичность по сути самой инициативы? _________________ Все что я пишу, говорю и думаю, является чистейшим ИМХО, за исключением выделенных цитат.
Моя точка зрения не обязательно совпадает, а чаще не совпадает, с официальной позицией по рассматриваемому вопросу и мнением большинства.
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 7:16 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
1. Мною заинтересовался человек, который совершенно неинтересен мне ни в каком качестве.
Странно, мне таких людей еще ни разу не попадалось. Чтобы я сразу видел, что неинтересен совсем.
Цитата:
Вряд ли в описанной сцене были этические манипуляции Не стоит думать, что этики только и делают, что манипулируют
Ну почему же только этики? Мне самому несколько раз приходилось быть главным героем подобных сцен. Потому я и спросил, толку с манипуляций если их просто не понимают?
Цитата:
Я понимаю что единого рецепта нет. Спасибо за ответ, хоть он ничего и не прояснил.
Цитата:
Наверное, я не совсем поняла вопрос.
Вопрос очень простой по звучанию и очень сложный по пониманию. Как расстаться с человеком, который тебя любит, причинив ему минимум боли? _________________ Все что я пишу, говорю и думаю, является чистейшим ИМХО, за исключением выделенных цитат.
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 10:39 am Заголовок сообщения:
Adagus писал(а):
irrashine писал(а):
Ну почему? Если спешить некуда.. то очень даже продуктивное.. :) У каждого свой темп.. :Р
Продуктивность, это количество продукции выпущенное в единицу времени. Поговорим о том, что понимается под "продукцией", применительно к романтическим отношениям? :D
Ну... это ты ввел понятие продуктивности по отношению к романтическим отношениям... Вот тебе и отдуваться :) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 10:42 am Заголовок сообщения:
Adagus писал(а):
irrashine писал(а):
Ну почему? Если спешить некуда.. то очень даже продуктивное.. :) У каждого свой темп.. :Р
Продуктивность, это количество продукции выпущенное в единицу времени. Поговорим о том, что понимается под "продукцией", применительно к романтическим отношениям? :D
Ну... это ты ввел понятие продуктивности по отношению к романтическим отношениям... Вот тебе и отдуваться :) _________________ Таких как я немного: только я!
Цыничный совет Раз уж ты его завела домой, уложила в постель и т.д., надо было уже брать быка за рога (ну не за рога конечно , вобщем либо у вас бы все произошло исключительно по твоей инициативе, либо он убежал бы от тебя в ужасе одевая штаны
Изнасиловать, что ли?
jedi писал(а):
В первом случае ты бы насладилась ситуацией, и возможно разрулила бы несколько какие-то непонятки в ваших отношениях ... Во втором случае он бы перестал вести себя двусмысленно с тобой на вечеринках, убегая как можно дальше По любому, ты бы внесла ясность в отношениях, ну и в одном из случаев еще бы получила удовольствие.
Я уже как-то пыталась разрулить непонятки. Правда, с помощью откровенного разговора. Тогда я еще не знала, что такое соционика вообще Тогда бы я знала, что с Достом это бесполезняк. Он, конечно, сказал, что я ему нравлюсь, и вообще все о'кейно. После этого я подумала, ну все, теперь все будет тип-топ. Не тут-то было! Та же волынка Может, он хочет просто дружить? Но я его об этом спросила: может, просто дружить будем? Так нет же. Начал говорить, как ему со мной классно и т. п.
Конечно, я думала о том, чтобы просто нагло начать приставать при удобном случае. Но это сказать легко, а когда он вот так не реагирует, да еще с каменным лицом... Чувствуешь себя прямо насильником каким-то.
Цыничный совет Раз уж ты его завела домой, уложила в постель и т.д., надо было уже брать быка за рога (ну не за рога конечно , вобщем либо у вас бы все произошло исключительно по твоей инициативе, либо он убежал бы от тебя в ужасе одевая штаны
Изнасиловать, что ли?
jedi писал(а):
В первом случае ты бы насладилась ситуацией, и возможно разрулила бы несколько какие-то непонятки в ваших отношениях ... Во втором случае он бы перестал вести себя двусмысленно с тобой на вечеринках, убегая как можно дальше По любому, ты бы внесла ясность в отношениях, ну и в одном из случаев еще бы получила удовольствие.
Я уже как-то пыталась разрулить непонятки. Правда, с помощью откровенного разговора. Тогда я еще не знала, что такое соционика вообще Тогда бы я знала, что с Достом это бесполезняк. Он, конечно, сказал, что я ему нравлюсь, и вообще все о'кейно. После этого я подумала, ну все, теперь все будет тип-топ. Не тут-то было! Та же волынка Может, он хочет просто дружить? Но я его об этом спросила: может, просто дружить будем? Так нет же. Начал говорить, как ему со мной классно и т. п.
Конечно, я думала о том, чтобы просто нагло начать приставать при удобном случае. Но это сказать легко, а когда он вот так не реагирует, да еще с каменным лицом... Чувствуешь себя прямо насильником каким-то.
Бред какой-то, извините. Соционика тут ни при чем.
1. Мною заинтересовался человек, который совершенно неинтересен мне ни в каком качестве.
Странно, мне таких людей еще ни разу не попадалось. Чтобы я сразу видел, что неинтересен совсем.
А у меня чаще всего либо сразу интересен, либо неинтересен вообще. Исключения бывают, конечно...
Цитата:
Цитата:
Вряд ли в описанной сцене были этические манипуляции Не стоит думать, что этики только и делают, что манипулируют
Ну почему же только этики? Мне самому несколько раз приходилось быть главным героем подобных сцен. Потому я и спросил, толку с манипуляций если их просто не понимают?
Какие странные сцены, право... Действительно, теряюсь в догадках, зачем нужны такие манипуляции... что ты этим показываешь-то?
Я по наивности подумала, что дело не в манипуляциях...
Цитата:
Вопрос очень простой по звучанию и очень сложный по пониманию. Как расстаться с человеком, который тебя любит, причинив ему минимум боли?
Эмм... Может, одним из шагов к этому будет не тешить самолюбие? А там по ситуации.
А самый простой и незамысловатый рецепт - быть честным с собой и другим. Тогда, если человек не может справиться с болью - это уже его проблемы? Логичный подход, кажется...
Я раньше считала, что мне надо учиться быть более прямой... но как-то фигня выходила из этого %))) Теперь я думаю, что надо учиться формировать жизненные ситуации так, чтобы не приходилось врать.
Из этого вполне может выйти фигня.
Я сегодня на тренинге совершенно неожиданно для себя преобразовалась то ли в Жукова, то ли в Штрилица. Наехала на Еську, которая меня бесила все 8 часов. И не только меня. Еще человек 5. Высказаться рискнула только я. Остальные застремались портить отношения. А мне все равно. Вернее, я к этому готова. При неготовности к возможному осложнению в отношениях из говорения правды выходит фигня.
У меня так получается. Однократное говорение правды и готовность взять на себя ответственность за последствия дает драйв. Если один раз, когда и правда нужно. А если сделать это жизненной стратегией - фигня какая-то выходит. Слишком уж это становится актуальным, я не могу так жить, чтобы правда - как самоцель. Есть ведь и другая правда, этическая. Вернее даже - истина. Намек, метафора, а то и просто молчание - это ведь тоже правда...
Бред какой-то, извините. Соционика тут ни при чем.
Может быть. Наверное... Но я уже хватаюсь за все соломинки подряд
Можно подумать, что именно тимно для достов... потому что в индивидуальном случае это какая-то другая, не соционическая, проблема, имхо... Но если говорить именно о достах... то так бывает, когда мы чувствуем что-то неправильное в отношениях... а разрулить эту проблему мешает то, что кто-то активно формирует некомфортные нам внешние обстоятельства... Может, стоит на время оставить доста в покое и подождать, в каком направлении будет его первая инициатива? И откликаться на нее... охотно - но не перехватывая на себя инициативу целиком?
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 7:17 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Ну... это ты ввел понятие продуктивности по отношению к романтическим отношениям... Вот тебе и отдуваться
Так нечестно. Я буду отдуваться а вы хихикать. _________________ Все что я пишу, говорю и думаю, является чистейшим ИМХО, за исключением выделенных цитат.
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 7:27 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А у меня чаще всего либо сразу интересен, либо неинтересен вообще. Исключения бывают, конечно...
У меня чаще исключения. Чтобы сразу увидеть что человек совсем неинтересен, такого наверно не припомню вообще.
Цитата:
Какие странные сцены, право... Действительно, теряюсь в догадках, зачем нужны такие манипуляции... что ты этим показываешь-то?
Я по наивности подумала, что дело не в манипуляциях...
Показывалось негативное отношение.
Цитата:
Может, одним из шагов к этому будет не тешить самолюбие? А там по ситуации.
А самый простой и незамысловатый рецепт - быть честным с собой и другим. Тогда, если человек не может справиться с болью - это уже его проблемы? Логичный подход, кажется...
Опять все сводится к тому, чтобы спокойно поговорить и все объяснить. Хотя лишать надежды всегда очень болезненное занятие. _________________ Все что я пишу, говорю и думаю, является чистейшим ИМХО, за исключением выделенных цитат.
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 10:27 am Заголовок сообщения:
Adagus писал(а):
irrashine писал(а):
Ну... это ты ввел понятие продуктивности по отношению к романтическим отношениям... Вот тебе и отдуваться :)
Так нечестно. Я буду отдуваться а вы хихикать.
А нечего было говорить о продуктивности в таком вопросе...
Для кого-то один неравнодушный взляд - уже достижение, а для кого-то физическая близость не повод для знакомства... :) О какой продуктивности можно говорить? Слишком все субъективно.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 11:17 am Заголовок сообщения:
Adagus писал(а):
Опять все сводится к тому, чтобы спокойно поговорить и все объяснить. Хотя лишать надежды всегда очень болезненное занятие.
Знаешь... мне почему-то представляется, что в жизни довольно редко люди прямо так вот говорят и объясняют... Идеальная какая-то ситуация получается... вернее, не совсем жизненная. Просто так вот взять и начать откровенный разговор ни с того ни с сего... а ведь влюбленный человек не обязательно признается тебе в чувствах именно на словах. Чаще он просто проявляет интерес и добивается общения, или, если не уверен в себе, меняет поведение в твоем присутствии... Спокойно поговорить и объяснить... что объяснить? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!