изгваздаться - ну это вывалить на себя еду или краски, то есть не просто испачкаться, а при смешных или странных обстоятельствах..
Пример: Да вижу, что вы ели, - вона как изгваздались! Там была бутылка с солидолом, ну, больше нет бутылочки, зато мы изгваздались...
накосячить - сделать не умышленную ошибку, за которою не ругают.
Пример: да они уже переписали, что там накосячили! Ваши косяки - вы и устраняйте.
_________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 5:55 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Эвелина писал(а):
Жила в Баку. Там баклажаны называются "димянка".
А в Ростове - "синенькие". Москвичи передразнивают: "зелененькие"
Вспомнила из тех времен.
В том же Новгороде на базаре стояла женщина и продавала баклажаны. Все недоуменно проходили мимо, только одна покупательница остановилась и спросила: А что это?
Продавщица гордо ответила: Это балажаны! Такие южные фрукты! _________________ In hedgehogs we trust
Слушайте, я вернула себе веру в людей!
Может, оно не надолго, но меня распирает поделицца..
Я сегодня так хорошо пообщалась с подругой, потом надо было купить домой еды и ехать за сыном. Едой я короче, нагрузилась, иду от метро себе, витая в облаках и таща непомерные тяжести.. А тут вдруг идущий навстречу человек как чихнет! А я ему: будьте здоровы! Ребята, он мне сумищи мои до подъезда дотащил.. В такое ж никто не поверит, простое человеческое участие, он же вообще в другую сторону шёл. Просто так взял и и предложил помочь, я ведь не просила совсем.. Люди, я так обалдела, что даже познакомиться не решилась. Так что, действительно, просто так.. Не, я понимаю, что помочь приятно бывает и так, но если идешь в другую сторону, то не по пути же, это ж своим временем пожертвуешь для совершенно незнакомого человека.. Ребята, вот бывает же такое? А вдруг это я видела живого Доста?
так что делюсь радостью. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Слушайте, я вернула себе веру в людей!
Может, оно не надолго, но меня распирает поделицца..
Я сегодня так хорошо пообщалась с подругой, потом надо было купить домой еды и ехать за сыном. Едой я короче, нагрузилась, иду от метро себе, витая в облаках и таща непомерные тяжести.. А тут вдруг идущий навстречу человек как чихнет! А я ему: будьте здоровы! Ребята, он мне сумищи мои до подъезда дотащил.. В такое ж никто не поверит, простое человеческое участие, он же вообще в другую сторону шёл. Просто так взял и и предложил помочь, я ведь не просила совсем.. Люди, я так обалдела, что даже познакомиться не решилась. Так что, действительно, просто так.. Не, я понимаю, что помочь приятно бывает и так, но если идешь в другую сторону, то не по пути же, это ж своим временем пожертвуешь для совершенно незнакомого человека.. Ребята, вот бывает же такое? А вдруг это я видела живого Доста?
так что делюсь радостью.
Ну.. не обязательно доста.. Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется.. _________________ Таких как я немного: только я!
Шахразада
Бывает иногда. Это и правда очень приятно. У меня как-то собака выскользнула из ошейника и убежала. А я всего неделю, как переехала в другой город. Сама плохо знаю окрестности и собака моя тоже. Думаю, всё, пропал пёсик. Иду по улице куда глаза глядят... Вижу толпа народа стоит в кружок и произносят имя собаки. Подхожу - они Буча моего окружили и не дают сбежать. А он злой был, рычит стоит. Надо же, там за неделю мы уже примелькались, и вот сделали для меня люди доброе дело, дождались пока собачку забрала. И никто не ругался, даже колбасой угостили. Не меня - пёсика. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 7:44 am Заголовок сообщения:
Шахразада
А у меня ещё прикольнее бывало...
Зашли мы с подругой-Гечкой после работы в магазинчик за пивом... выстояли небольшую очередь, купили, и пошли себе дальше... Вдруг нас сзади окликают: "Девчонки, подождите!"... Оборачиваемся - нас догоняем мужчина, что за нами в очереди стоял... Вручает нам по шоколадке: "Угощайтесь, девчонки!"... и уходит... мы только и успели "спасибо!" ему вслед сказать...
И тут я вспомнила: когда мы с подругой от прилавка со своим пивом отходили, он как раз продавщице заказ делал - четыре шоколадки... Две из них, оказывается, нам предназначались!.. Причём совершенно бескорыстно!..
Пустячок, а приятно!.. _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Это ж надо!... Афигеть!.. Я-то думала: человек просто приятное другому человеку сделал, шоколадкой угостил, а это оказывается мероприятие было, да ещё логическое... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"