Добавлено: Ср Авг 22, 2007 2:29 am Заголовок сообщения:
Uscita
Код:
Да я знаю.
Собственно, как интроверт просто решила поделиться своими ощущениями, а осуждать не стремилась вовсе. Smile
Вообще, для меня при общении с неочень близким человеком наиболее всего необходим зазор такой, как бы на "свободное облегание". А Жуки в силу базовой стремятся этот зазор устранить, приблизившись вплотную. Поэтому инстинктивно отодвигаешься, сохраняя свободное пространство вокруг себя. [quote][/quote]
_________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 6:13 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Маша, а можно тебя спросить как жуковеда со стажем?
Ситуация. Мне нужно пойти поучиться на курсах повышения квалификации. Каким образом лучше преподнести эту инфу для шефа-Жука, чтобы он спокойно и по-доброму отпустил меня с работы?
Ну... вопрос, собственно, странный, потому что я регулярно хожу на курсы повышения, да и ты вроде, как медик, профессия обязывает... Это-то как раз статусность, это Жуковым приятно, начальство такие вещи оплачивает и радуется, когда об этом выкладываешь инфу, а главное, бумажку - подтверждение об окончании курсов и присвоении нового статуса. Я так сама делаю, - на все семинары по ценообразованию в строительстве мотаюсь и вообще вопроса не стоит, чтобы меня туда не пускать.. Как это, не пускать меня, где я могу получить столько информации?! Честно все и распиши, например, что после курсов у тебя появится, ну допустим, возможность работы с приборами какой-нибудь КВЧ-терапии или еще чего-то..Сейчас таких приборов нет, и специалиста нет, а вот если вдруг захочется расширить спектр услуг, специалист типа уже свой.. Ведь, если честно, Жуки сами многопрофильные и от подчиненных того же требуют (из-за чего, собственно, у меня лично конфликты наступают - с какого перепугу я должна делать чужую работу за те же деньги?, но Жуков, блин, умеет обязать). Единственная проблема, как я понимаю, может не отпустить, если некем тебя заменить, но тогда будет чувствовать себя виноватым и ты получишь дополнительные какие-то привелегии..
Можно еще с негативной позиции, - чего лишится учреждение, если вы не узнаете информацию, которую можно получить на курсах, хотя эта отмазка больше работает со Штирлицами, пожалуй. Штирлицев на таких курсах - стаи! Да и Гамлетов тоже..
_________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Хотелось думать, говорить, мечтать,
Искать причину и ловить загадки,
Хотелось знать, хотелось обретать,
И раствориться в небе без оглядки
Средь звёзд, как тонкий огонёк свечи..
Но тяжелели ноги, крылья висли,
И хохотали призраки в ночи.
И ветер поднимал шальные мысли.
И обреталась призрачная суть,
Как остов плотью – обтекал слогами,
И воздухом тогда спирало грудь,
Да и земля горела под ногами.
О свободе..
Когда-то давно слышала притчу, но изложение моё, так что, не обессудьте.
В сырой темнице томился узник. Уже давно никто не помнил, за какие прегрешения он был посажен в узилище, да и, возможно, безвинно, все забыли о нем, и, похоже, он был вынужден провести в камере до конца жизни.. Но сквозь решетку узник видел краешек неба, он так хотел увидеть небо не через черные перекрестия, а открыто.. Он так хотел ощутить теплоту солнечного луча на своей щеке.. Он так хотел подставить лицо под струи дождя. Если вина и была, он искупил ее годами одиночества и забвения. Сон разума рождает чудовищ. Узник рыл подкоп, уделяя этому занятию не более часа в сутки. Больше он не мог, ведь могли услышать тюремщики. И, едва проснувшись, узник жил ожиданием этого часа, когда можно будет достать гнутую стальную ложку и продолжать, продолжать работу.. Он так мечтал о свободе, ну кому помешает один несчастный узник на воле?! И этот день пришел, однажды мерзлая земля поддалась, и.. он увидел свет предрассветного часа, неглубокий, но ослепивший его глаза, привыкшие к сумраку камеры. И была весна, и был дождь. Узник, нет, свободный человек, дождался утра, почувствовал ласковое прикосновение солнышка к своему увядшему челу, вздохнул полной грудью, огляделся и.. вернулся в камеру. Он был свободен, он мог уйти, куда глаза глядят… Но он понял, что ему вовсе не хочется на свободу. Ему просто нравилось рыть подкоп. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Трем тупицам пацстолом
Было чатицца не в лом.
Кабы я была Капица,
Говорит одна тупица,
Я б для нашего стола,
Полстола б изобрела!
Может, хватит те резвицца?
Вторит ей друга тупица,
И с какого перепугу
Ты ваащще бузишь, подруга?!
А вот я б, когда б смогла,
Я бы всё оборжала!
Да ап стену вам убицца!
Третья молвила тупица,
А вот я, коль захочу,
Всем вам номер отмочу!
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 5:47 am Заголовок сообщения:
Однажды, в одном Богом забытом местечке после долгой и продолжительной болезни умерла Вера. Все предчувствовали, что рано или поздно это произойдет, но всё равно горе родных и близких не поддавалось описанию.. Но так случилось, и после этого всё равно надо было как-то жить. И пришли проводить в последний путь ее самые близкие…
- Как же мне без Нее? – вопрошала Надежда, заламывая руки, - Я так привыкла, что Она всегда была рядом и поддерживала меня в трудную минуту.. А теперь, без Нее и моя жизнь теряет смысл.
- А мне что остается делать? – рыдала Любовь, слепо комкая в тонких пальцах кружевной платок, - Смысл самого моего существования был в Ней, без Нее меня тоже нет!
А Здравый Смысл ничего не говорил. Он просто бросил первую горсть земли на крышку гроба. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Куда-то пропали valAichi и Киса
Хорошо, если отдыхают, потом что-нить интересное запостят _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Опять с наслаждением в который раз просмотрела "Догму".
Этот фильм какое-то шоу зеркальщиков, на мой взгляд.
Восхитительный Метатрон в исполнении Алана Рикмана, конечно, Гам, и ему противопоставляется бесподобный Есь - апостол Руфус.
"Возьмем тачку бармена - она ему теперь, без надобности!" (С)
Локи и Бартолобью, на мой взгляд, Нап и Драй, да еще такие ные, ух..
Вифания Максимка, да и Серендипити (ах, Сальма Хаек безупречна) тоже, пожалуй.
А Джей и Молчаливый Боб, конечно, Джек и Баль. Чудо какое-то.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
А Джей и Молчаливый Боб, конечно, Джек и Баль. Чудо какое-то..
Да, да, согласна с твоей версией! Мне эта парочка тоже очень симпатична. И знакомых напоминает. Вот не поверишь, сегодня утром подумывала *Догму* пересмотреть... На винте она у меня есть. Синхрон да и только. _________________
Метатрон служит Божьим Гласом, каждый придурок, уверявший, что говорит с Богом, слышал меня.. или своё воображение. (С)
Пересмотри, кайфово.
Мы еще купили мороженное "Шесть порций" - пломбир в упаковке "Отдай врагу!". Я взбесилась, пока его вскрывала, схватила ножницы и все раскурочила, кто такие упаковки делает?! Хорошо хоть мороженное от моего энтузиазма не пострадало. "Догма" под мороженное в такую жарищу - эт хорошо. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Откинув волосы со лба, дыханье затаив,
Я наблюдаю, как судьба играет свой мотив.
И те, которых легион, на лезвии меча
Танцуют с теми, коих сонм, любезности шепча..
А если холодно в груди, они тебе споют,
А ты в цинизме находи защиту и приют.
Пусть не поверят, что тебя возможно уязвить,
И пусть считают, что хотят, и можно дальше жить.
Пусть говорят, что яд – цинизм и души травит он,
Но ты орудие цени, полученное в нём.
Жить перестанешь ты, смеясь, и станет жутко всем,
Поскольку станет видно грязь и много грубых тем.
Кого волнует, кто в душе испытывает страх?
Пусть будет смех, и он уже не смолкнет на устах!
Кого волнует, кто в душе испытывает боль?
Пусть будет смех, и он уже останется с тобой…
Цинизмом душу прикрывай ранимую свою.
В ад попадая, ты играй, как будто ты в раю.
Мыкола заходит в хату, ищет жену:
- Гала! Галуся! Та дэ ж ця жинка… Галуся, ты дэ! Галыончик! Та дэ (где) тоби носэ, бисова баба!
Внезапно появляется Гала – торжественно тихая и отстранённая. Мыкола даже вздрагивает от неожиданности:
- Фу, ты… Гала! Шо цэ у тэбэ?… – собираясь стереть точку в центре её лба, но Гала бесстрастно предупреждающе поднимает руку.
Мыкола, опешив:
- Ой, Бо!…Я ж тико стереть хотив… Грязь же ж…
- Цэ нэ грязь… Цэ, друг мий, просветлённый трэтий глаз!
- Чого?!
- Як кажэ Рама Крышна, открой свои чакры для высшей энергии!
- Так…Зрозумив (понял)… У сельмаг знов (снова) кныжкы завэзлы… – пытаясь отобрать у жены книгу.
Гала бесстрастно:
- Нэ пытайся, друг мий, як каже вэлыкый Драхмапутра…
Мыкола прикрывает ей рот рукой:
- У моей хати попросю нэ лаяться!, положил ей руку на лоб: - Пинтиратуры нэмае, щёлкает пальцами у неё перед глазами: - Гала! Олё! Гала!
Гала, как будто очнувшись, но всё также на него не реагируя, выдернув из рядом стоящего цветочного горшка цветок, торжественно произносит:
- Пийду, возложу лотос к ногам свяченой коровы…
Мыкола кричит ей в след
- Гала! Нэ чипай (трогай) Зорьку!
Мыкола прислушивается, раздаётся грозное "му", затем треск, стук, грохот опрокинутых вёдер, через секунду в хату входит Гала – всклокоченная и помятая, в руках огрызок от цветка. Просветлевший Мыкола с надеждой спрашивает:
- Ну, як?…
- Як, як… - пасмурно отвечает Гала, стирая свой «третий глаз» на лбу, - Мэнэ озарыло… Шо индуизм в нашей хати… Нэ прыживэтся…
- Як, як… - пасмурно отвечает Гала, стирая свой «третий глаз» на лбу, - Мэнэ озарыло… Шо индуизм в нашей хати… Нэ прыживэтся…
Дело было как-то ночью, за околицей села.
Вышла из дому Настасья в чем ё мама родила.
Налетели ветры злые, в небесах открылась дверь,
И на трех орлах спустился незнакомый кавалер.
Он весь блещет как Жар-Птица, из ноздрей клубится пар,
То ли Атман, то ли Брахман, то ли полный Аватар...
Он сказал: "У нас в нирване все чутки к твоей судьбе,
Чтоб ты больше не страдала, я женюся на тебе."
Содрогнулась вся природа, звезды градом сыплют вниз,
Расступились в море воды, в небе радуги зажглись.
Восемь рук ее обьяли, третий глаз сверкнул огнем.
Лишь успела крикнуть "МАМА", - а уж в рай взята живьем.
С той поры прошло три года, стал святым колхозный пруд,
К нему ходят пилигримы, а в нем лотосы цветут.
В поле ходят Вишна с Кришной, климат мягок, воздух чист,
И с тех пор у нас в деревне каждый третий - индуист!
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 1:10 pm Заголовок сообщения:
Вот и пошли дети в школу.. и в вузы там, кто куда, да.
Вчера отглаживались, наряжались..
А сегодня - торжественная линейка у врат школы!
У нас так интересно было, выдающийся выпускник, которому поручено вызвонить новый убебный год - юноша изящного телосложения, а девочка-первоклашечка, напротив, бутузик такой с бантиками и косичками.. Выглядело забавно, но молодой человек сделал хорошую мину при плохой игре и доблесно пробежал три круга с драгоценной ношей на руках, - звонили. В ряду родителей прошел шепоток, почему не отобрали девчурку калибром поменьше..
Новое задание до понедельника: написать сочинение "как я провел лето". Обширно - на русском и несколько общих фраз на немецком.. Мда, задел на выходные. Чо делать-то? Такое впечатление, что это для меня задание. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...