В совместной жизни без чувств _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
значит ли это, что все ответы на вопросы должны иметь завуалированный характер? "В каждой строчке только точки, догадайся, мол, сама..." или всё равно будут проверки? и в чем они выражаются?
Если я не верю, то тут не играет роли какие ответы.
В чём выражаются проверки? Это зависит от случая. Мне трудно так сказать
М-да...какая пустая жизнь с якорем из прошлого...бесперспективняк и лицемерие...это точно Габен?
Габен 100%.
Никаких якорей и лицемерия, цитата есть типичный гекслиный глюк и гон
Друг - человек весьма порядочный (у меня непорядочных друзей нет ), отличный отец семьянин с высокоразвитым чувством долга, мастер (гы, Мастер ) на все руки.
Просто он (и я) прекрасно понимаем, что чувства преходящи. И что делать, когда они кончились? Ответ: ничего. Ибо ты создал семью, имеешь детей, и твоя обязанность как главы семейства вывести детей в люди а в семье поддерживать определенный уровень достатка. Независимо от того, есть чувства или нет.
Цитата:
В совместной жизни без чувств
А они в любом случае кончаются/притупляются. И что ж теперь - все время порхать за новыми чувствами аки бабочка с цветка на цветок? Я понимаю, что такое разгильдяйское отношение к жизни может быть свойственное гекслям, но любой разумный логик (а лучше, без соционической дискриминации, сказать - любой разумный человек) призадумается, а надо ли танцевать на граблях?
Каждому свое.
Скажите - это стеб?то, что вы написали? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Ну да, эндорфины кончаются. Если под ними подразумевать чувства.
Влюбленность проходит. Но влюбленность и "пожирание глазами" любимого существа - это еще не вся любовь. Космос, наверное, несколько неточен. Не бывает, что нет никаких чувств. Хуже, когда есть только негативные.
Для затравки цитану свою подругу Напу из асечного лога. На тираду про долг ака типа порядочность она мрачно сказала:
"мне кажется, что вот эта фишка с долгом - не самое плохое, что есть в логиках"
я - а что хуже?
она - "да фиг знает. идиоты они"
Ну вот и что с ними делать при таких раскладах? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Вопрос к людям, осуждающим разбивающих чужие пары. Все ваши встречи со значимыми людьми всегда происходили именно в то время, когда вы находились "в свободном плавании"? И более глобальный вопрос: ваши чувства определяются долгом? Вы всегда любите того, кого должны любить по статусу?
По-моему, невозможно разрушить отношения без желания участников. Как писал один Дон на Идеале, схема такая: подходим, осторожненько тыкаем. Если разваливается, забираем нужное и уходим. Если не разваливается - уходим ни с чем. Прочное не развалится. Стоит ли обвинять только "разлучников" в том, что отношения столь непрочны?
BiJou, я не перестаю удивляться совпадению мыслей... _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Друг - человек весьма порядочный (у меня непорядочных друзей нет ), отличный отец семьянин с высокоразвитым чувством долга, мастер (гы, Мастер ) на все руки.
Просто он (и я) прекрасно понимаем, что чувства преходящи. И что делать, когда они кончились? Ответ: ничего. Ибо ты создал семью, имеешь детей, и твоя обязанность как главы семейства вывести детей в люди а в семье поддерживать определенный уровень достатка. Независимо от того, есть чувства или нет.
А если нет детей, или нет достатка, или нет и того и другого, но люди прожили вместе много лет, то есть долг? Или в этом случае уход уже не будет непорядочным делом?
Детей ведь можно и в разводе обеспечивать и вывести в люди.
Достаток - вещь преходящая... Сегодня есть, а завтра - нет.
Семья, которую вы описываете, развалится при первых же трудностях, к сожалению. _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
значит ли это, что все ответы на вопросы должны иметь завуалированный характер? "В каждой строчке только точки, догадайся, мол, сама..." или всё равно будут проверки? и в чем они выражаются?
Слова должны подтверждаться действиями. Если слова и действия противоречат друг другу, проверка продолжится до тех пор, пока все не станет ясно..... Примерно до патологоанатомического вскрытия _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Lussie
Ты знаешь, не развалиться, как мне кажется....они её тащат до конца жизни из чувства долга.... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Zafira, это не стеб. Это взгляд на семью и чувства глазами 30-летних логиков.
Напка из асечного лога, как мне кажется, права в том, что это далеко не самое плохое в логиках. Если бы не это, то % разводов был бы еще больше. В конце концов, главное в семье, как мне кажется, это вырастить и поставить на ноги детей (и вообще, это единственная биологическая задача - продолжить род). И семья с двумя родителями с этой задачей справляется гораздо лучше, чем с одним. А уж какие силы держат родителей вместе - так называемые "чувства" или же другие соображения - это дело второе. Дети страдать не должны.
Относительно "развалится/не развалится" ничего не могу сказать. У друга точно не развалится, он - основательный Габен. За себя не поручусь, но мне в семейных отношениях гораздо больше отсутствия (или наличия) чувств мешает разница в мировоззрениях - возможно, пресловутые интертипные. Отсутствие чувств - это дело философское, думая иначе и признавая необходимость чувств, мне пришлось бы уподобиться гекслям и прочим любителям поискать "настоящие чувства", но увольте!
Последняя фраза - не стеб, не шутка и не желание задеть. Поиск т.н. "настоящих чувств" может создать массу проблем, а в жизни их и без того хватает. Целесообразность поиска "чувств" вызывает у меня бо-о-ольшие сомнения
Cosmos
Абсолютно согласна. А так же, с остальными, кого не упомянула, но они на похожей позиции.
Только что очень долго спорила на эту тему. И считаю, что ДА, чувства притупляются, ДА супруг уже не тот, и ДА апполончики вокруг радуют глаз.
НО есть долг по отношению к родному человеку, с которым ты находишься, с которым вместе через что-то прошёл, есть дружба, есть элементарная порядочность.
А апполончики и все остальные под одеждой точно такие же.
Только вдобавок ещё и ЧУЖИЕ! _________________ Стараюсь жить так чтобы себе прощать было нечего.
Zafira, это не стеб. Это взгляд на семью и чувства глазами 30-летних логиков.
Напка из асечного лога, как мне кажется, права в том, что это далеко не самое плохое в логиках. Если бы не это, то % разводов был бы еще больше. В конце концов, главное в семье, как мне кажется, это вырастить и поставить на ноги детей (и вообще, это единственная биологическая задача - продолжить род). И семья с двумя родителями с этой задачей справляется гораздо лучше, чем с одним. А уж какие силы держат родителей вместе - так называемые "чувства" или же другие соображения - это дело второе. Дети страдать не должны.
Относительно "развалится/не развалится" ничего не могу сказать. У друга точно не развалится, он - основательный Габен. За себя не поручусь, но мне в семейных отношениях гораздо больше отсутствия (или наличия) чувств мешает разница в мировоззрениях - возможно, пресловутые интертипные. Отсутствие чувств - это дело философское, думая иначе и признавая необходимость чувств, мне пришлось бы уподобиться гекслям и прочим любителям поискать "настоящие чувства", но увольте!
Последняя фраза - не стеб, не шутка и не желание задеть. Поиск т.н. "настоящих чувств" может создать массу проблем, а в жизни их и без того хватает. Целесообразность поиска "чувств" вызывает у меня бо-о-ольшие сомнения
Гадливо как-то это всё читать...веет пустотой духовной и душевной...а детей вы тоже (или другие логики) из чувства долга заводите, или чтобы размножиться, или чтобы соблюсти формально свою роль мужчины как животного мужского пола?
Какой смысл в такой семье?зачем быть с таким мужчиной женщине, которой нужна ласка, любовь, забота - настоящие, а не из чувства долга....какое унижение для женщины - когда с ней живут "ради детей". Значит большего она не достойна....
И чему научатся эти дети?формализму, лицемерной жизни во лжи...жизни, где нет места искренности, где нет любви - а есть только неизвестно кем наштампованные стереотипы...
Вообще-то материально можно и не живя вместе с женщиной поддерживать и её и ребенка. Морально - тоже.
А как вы решаете вопрос постельный?или тут леваки правят балом?рогатенькие оба ходют?или животный дружеский секс для здровья?
То, что вы описываете - трусость перед жизнью и мерзенько то, что эту трусость оправдывают детьми....А им говорят напрямую, смелости хватает - "доченька-сыночек, мама и папа не любят друг друга, они живут ради тебя"? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Слушайте, Cosmos, не надо тут за всех логиков говорить. Мне вот 27. Если я к 30 начну так думать, прошу меня прибить. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Cosmos
Абсолютно согласна. А так же, с остальными, кого не упомянула, но они на похожей позиции.
Только что очень долго спорила на эту тему. И считаю, что ДА, чувства притупляются, ДА супруг уже не тот, и ДА апполончики вокруг радуют глаз.
НО есть долг по отношению к родному человеку, с которым ты находишься, с которым вместе через что-то прошёл, есть дружба, есть элементарная порядочность.
А апполончики и все остальные под одеждой точно такие же.
Только вдобавок ещё и ЧУЖИЕ!
Люди - разные. Не точно такие же никогда...Они разные - кого-то любишь, а от кого-то дурно становится....
Забавно - тащить по жизни человека как крест с тяжеленными перекладинами - долг+порядочность, а на шее - камень дружбы. Я не пойму - вот кто на это согласится?сказать - тащи меня, терпи меня, потому что есть прошлое. А будущего нет, жизнь кончена для меня, я такой ничтожный, что не встречу более никогда того, кто будет любить меня по настоящему, глубоко и разноцветно.... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)