Добавлено: Ср Авг 08, 2007 10:27 am Заголовок сообщения:
Викс писал(а):
Менять ничего не хочешь, хоть тебя это и не устраивает
Примерно так: если человек вырос в глухой деревне среди пьяниц, которые его в детстве били, но не уехал оттуда (такое, слышала, бывает). Его спросят "Чего ты не уедишь отсюда? Тебя все устраивает?" Он ответит: "Нет, конечно. Но другой жизни я не знаю".
У меня похожая ситуация: да, манера выстраивать (и расстаривать) отношения идиотская, но других отношений я не знаю.
Примерно так: если человек вырос в глухой деревне среди пьяниц, которые его в детстве били, но не уехал оттуда (такое, слышала, бывает). Его спросят "Чего ты не уедишь отсюда? Тебя все устраивает?" Он ответит: "Нет, конечно. Но другой жизни я не знаю".
У меня похожая ситуация: да, манера выстраивать (и расстаривать) отношения идиотская, но других отношений я не знаю.
так есть к чему стремится! Одно дело, не хотеть ничего менять, а другое - хотеть, но не знать как. Мы часто (почти всегда) повторяем схемы построения отношений, которые были в нашей семье (между родителями) либо то, что почерпнули из книг из фильмов. Если существующая жизнь тебя не устраивает, у тебя всегда есть возможность ее изменить. Ты привела очень хороший пример, ведь этот человек встретив приезжего из другого города и пообщавшись с ним всегда может собрать вещи и уехать _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 1:36 am Заголовок сообщения:
Викс писал(а):
Мне интересно
и что с этим делаешь? Меняешь как-то ситуацию. Отслеживаешь реакции? Можно дневник вести. Дневник твоих эмоций. Записывать сови реакции и анализировать, на что как ты реагировала. А затем делать выводы, что с этим можно сделать
реакции отслеживаю........переживаю всё глубоко внутри......анализировала всё и так и этак.......но выводы сделать не смогла....а какие по-аналогии выводы посоветуете ВЫ? Ведь жизненные ситуации в основной своей массе повторяемы.
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 7:38 am Заголовок сообщения:
Вика, привет!
У меня вопрос. Заметила, что ко мне тянутся люди, и в частности мужчины, которых принято считать "неблагополучными" (алкоголики, с психическими и секусальными отклонениями и проч.). Да и мне как-то уютно с ними: очень часто это в принципе милые люди, которым нужны поддержка и понимание...
С чего бы это? Может, тянуться они ко мне именно из-за того, что я отношусь к ним с особой теплотой какой-то?
реакции отслеживаю........переживаю всё глубоко внутри......анализировала всё и так и этак.......но выводы сделать не смогла....а какие по-аналогии выводы посоветуете ВЫ? Ведь жизненные ситуации в основной своей массе повторяемы.
И да и нет... В чем-то повторяемы, но только на первый взгляд. Твои чувства, мысли, выводы - только твои. Обрати внимание на настоящее, реальн6ость. Глубоко внутри - это здорово, но это твой ВНУТРЕННИЙ мир, а что в реальностпи, в общении с реальными людими. Как свяызаны твои реакции внутри с реальным общением. Например, я могу злиться на чвеловека, но прямо ему об этом не говорить, зато возмущатьсяы тем, что он делает, критиковать его. в результате ему сложно понять "за что я на него взъелась", а я прямо не говорю, что злюсь. Растет непонимание и взаимное отдаление. А как у тебя? _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Юлия Сикоморо
Привет, Юля! Возможно у т ебяы сейчас есть потребность любить, заботиться. А этим людям особенно нужна забота и поддержка. Чаще всего люди пьют, чтобы уйти из реальности, от сложностей и тнрудностей жизни, от того. что не справляются. Ты относишься к ним с теплотой и это для них очень важно. _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Викс
Да, эта потребность у меня есть. И была всегда: мои родители весгда проражались, что мне вечно нужно кого-то обласкать, утешить. Причем особо ласковой меня не назавешь. Вернее, к "обычным" людям я довольно-таки сдержана в приявлении чувств. А к "проблемынм" - я ненавязчиво ласкова.
То есть это у них такая потребность, которую я. в силу своих особенностей, могу удовлетворить, да?
Викс, хотела спросить - как избавиться от комплекса вины?
Ходила один раз к психологу, она порекомендовала мне для начала повторять каждый день "я открыта для безусловной любви и прощения" и т.п., но что-то не идет у меня эта методика... Не верит мой мозг как-то, что ли?
Но комплекс вины есть, это точно. Мне эта психолог сказала, что это оттого, что я единственный ребенок в семье, с детства черезчур опекаемый, родителя за меня всегда принимали решения, а я всегда училась "на отлично", стараясь их надежды оправдать... И вот результат - работа не нравится, а чем заниматься хочу- не знаю, т.д. А еще как результат - например, не могу встречаться с обеспеченными молодыми людьми, думаю "как же я - и с ними..." стесняюсь ездить на их красивых машинах... как бы сознательно занижаю себе планку. Боюсь, это отражается и на работе - з/п ниже рыночной. Я не умею проигрывать, поэтому, видимо, боюсь и заранее отказываюсь от попыток "покуситься на большее". Но есть внутреннее ощущение, что могу гораздо больше. Но как бы нет осознания, что я этого достойна. Вот.
Помогите, пожалуйста
Спасибо! _________________ А жить так хочется... Так хочется ЖИТЬ!
То есть это у них такая потребность, которую я. в силу своих особенностей, могу удовлетворить, да?
скорее потребность у тебя и ты находишь способ ее удовлетворения. А они это чувствуют. тебя это устраивает? _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Slunicko, комплекс вины - громкий диагноз. как ты это поныла. Если только со слов психолога, то это его/ее мнение. а ты сама чувствуещ\шь в себе такой комплекс? я тоже единственный ребенок в семье и вполне довольна жзизнью. работу свою обожаю. если ты стесняешься, то это явно не вина. Скорее здесь вопрос в том, насколько высоко ты себя ценишь и чувствуешь ли достойной зарабатывать больше, встречаться с обеспеченными молодыми людьми. причем здесь вина? _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Скорее потребность у тебя и ты находишь способ ее удовлетворения. А они это чувствуют.
То есть я как бы являюсь инициатором этой ситуации, а не они?
Викс писал(а):
Тебя это устраивает?
Ну меня это не нпрягает: общаться с ними интересно, связывать свою жизнь с ними я не собираюсь (ну по крайней мере, пока).
Ну можно сказать, что устраивает.
Другое дело, что это не устравивает моих родных и "нормальных" друзей. Конечно, вся такая правильная Юля и общается с "какими-то..."
Викс
Мне уже 24 года, но я никак не могу определится в жизни. У меня возникла проблема с тем, что я не знаю чего я хочу в жзни. Как понять что этого хочу имеено я, а не мои родители, мой парень или чего от меня ожидают друзья и знакомые. Мне иногда кажется что я хочу того или иного только потому, nxnj это читается престижным или модным. Как себя понять?
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 10:20 am Заголовок сообщения:
Викс писал(а):
Slunicko, комплекс вины - громкий диагноз. как ты это поныла. Если только со слов психолога, то это его/ее мнение. а ты сама чувствуещ\шь в себе такой комплекс? я тоже единственный ребенок в семье и вполне довольна жзизнью. работу свою обожаю. если ты стесняешься, то это явно не вина. Скорее здесь вопрос в том, насколько высоко ты себя ценишь и чувствуешь ли достойной зарабатывать больше, встречаться с обеспеченными молодыми людьми. причем здесь вина?
Викс, возможно, ты и права.
1. Почему я думаю, что у меня комплекс вины: потому что, например, сидя в подругой в 10-30 вечера в кафешке, я начинаю думать не о болтовне с подругой, а о том, что сейчас мне начнет звонить на мобильный мама "Ехай быстро домой, уже поздно!!!", что она позвонит мне еще сто раз, пока я буду ехать, а когда я приду домой, она начнет причитать: "Почему ты приходишь так поздно! Я волновалась!!! Ты вообще домой только ночевать приходишь",т.п. Поэтому я вижу в кафешке и не наслаждаюсь, а, как загнанный кролик, сижу и жду, что сейчас начнется "расплата", чувствую себя ужасно виноватой, и в то же время возмущаюсь, что мне уже много лет и я достойна другой жизни. Возможно, дело в том, что у меня слишком властная мама и она всегда командовала моей жизнью, "помогая мне принимать решения", а на самом деле банально давя на меня и направляю в том направлении, куда ей хочется чтобы я шла. Самый счастливый период в моей жизни - когда я училась в Праге по обмену (3 месяца) и была вне досигаемости моей мамы. Я могла делать. что хочу, идти, куда хочу, т.п. Самое интересное, что у меня не сорвало крышу - нет, я вела себя очень "прилично". Но была абсолютно счастлива.
2. Насчет обеспеченных молодых людей: да, я стесняюсь, наверное, неуверена в себе, потому что я только-только начинаю нравиться себе. Просто у меня нередко вознкает ощущение, что я сама себя ограничиваю: я могла бы достичь большего, но боюсь провала и поэтому ничего не делаю. Если бы я умела проигрывать, то не боялась бы. А так - однажды не поступила в престижную аспирантуру (правда, еще неизвестно, нужна ли она мне была, но на тот момент казалось, что очень нужна), и до сих пор обжигает стыдом, когда об этом вспоминаю. Иногда у меня ощущение, что я могла бы встретить молодого человека лучше, чем мой (более щедрого, более обеспеченного, более ласкового, .т.п.). А иногда вообще кажется, что не будь у меня его (того, кторый сейчас), я бы достигла большего - например, уехала бы учиться в Европу, как всегда хотела... С другой стороны, как говорят мне окружающие - от добра добра не ищут, и если мириться с его недостатками (недостатки есть у всех), мне с ним хорошо, я его люблю. Он ради меня приехал их Европы, выучил русский язык, нашел здесь работу... Поэтому у него нет здесь друзей, ему морально тяжело, я чувствую себя как бы обызанной ему... Замкнутый круг получается.
3. а еще у меня проблема, аналогичная проблеме Melissa: я во всей этой ситуации запуталась и перестала понимать, что именноя хочу. В институт пошла с подачки родителей.. На работу тоже... Сейчас потихоньку съезжаю от родителей, переезжаю к своему молодому человеку... И такое ощущение, что они меня "передают с рук на руки". Мне бы, может, одной пожить... Разобралась бы в себе, наверное. Но тогда парень может обидеться. да и денег лишних нет... А так, что я сама хочу, никак не пойму. Хочу научиться ставить свои цели, а не только достигать поставленные передо мной другими людьми. Хочу понять, в чем я могу проявить себя. В чем-то я должна быть хороша. Например, я люблю помогать людям _________________ А жить так хочется... Так хочется ЖИТЬ!
То есть я как бы являюсь инициатором этой ситуации, а не они?
В чем-то да. Ты притягиваешь подобных людей.
Цитата:
Ну меня это не нпрягает: общаться с ними интересно, связывать свою жизнь с ними я не собираюсь (ну по крайней мере, пока).
Ну можно сказать, что устраивает.
Другое дело, что это не устравивает моих родных и "нормальных" друзей. Конечно, вся такая правильная Юля и общается с "какими-то..."
Если пока тебя это устраивает, то определись, что тебе они дают и как это можно получить по-другому (другими путями и способами), чтобы в случае чего могла перестроиться _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41