Психология и соционика :: Просмотр темы - Жалобная книга Дельты
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Жалобная книга Дельты
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 94, 95, 96  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Алёнка
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, самый рациональный совет в этом случае - доложить начальству. Но вот к себе я точно такой совет не смогу применить. Ну точно не смогу. Я себя знаю.
По-моему, моя начальница - тоже Напка...
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta-light писал(а):

Юль, ну смотри, ведь это же непосредственно твои интересы задеваются - ты тройную работу делаешь и переживаешь еще из-за этого всего.

Да не особо я переживаю, так... выплескиваю раздражение в специальной теме, и всё.
А график у меня нормированный. То есть это не мои проблемы, что я тройную работу делаю. А чего, делаю себе неспешно, на форуме сижу, время идет. Другие задачи отодвигаются на более поздний срок, соответственно. А не мои проблемы, я ведь отчитываюсь, какие задачи я делала. Пусть напка планирует, я за неё работать не собираюсь. Ляпота...
Вот так вот ответственные дельтийцы под руководством этиков гаммы превращаются в хитрых халявщиков Smile Я сопротивлялась и пыталась честно работать до последнего. Но в конце концов действия начальства меня убедили, что это не нужно ))) Потому что любая моя инициатива "наказывалась" тем, что начальница её приписывала себе, а мне сверху спускала мою же идею в виде "задания", и меня же потом контролировала и самоутверждалась за мой счет.

Цитата:
А у Напки, кстати, активационная socionics_function , может и услышать, если в правильном ключе подать.
А что за решения с ее стороны ты уже видела? И какое она может в этот раз принять, чем тебе может грозить?

Ой, долго объяснять, да и неохота. В самом безопасном варианте она примет некое этическое решение, типа поговорить и выяснить. И я буду вынуждена участвовать в глупых разглагольствованиях. Которые все равно ни к чему не приведут. А в худшем случае... даже думать не хочу. Жаловаться ей я ТОЧНО не буду, чисто по человечески во-первых я её не люблю, и как начальника - не уважаю.
На самом деле, редакторша ведь и полезную работу делает иногда, например, грамматические ошибки правит, документы ведь не только от техписателей бывают. И вообще, чего я буду гнобить человека...

FUN Закрытый Женский Клуб.
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бижу, ты знаешь, я прочитала твою фразу про халявщиков и подумала - а может это можно сказать в общем про тех, кто работает под руководством ревизора?у меня примерно та же фигня, вид сбоку Sad
Алёнка
Местный
Местный
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Потому что любая моя инициатива "наказывалась" тем, что начальница её приписывала себе, а мне сверху спускала мою же идею в виде "задания", и меня же потом контролировала и самоутверждалась за мой счет.

Ооооо, точно! Как про себя читаю!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira

Фиг знает... может быть, и так.
Потому что со временем возникает ощущение, что ты - не равноправный участник процесса, а тупой исполнитель. Причем тупой я себя не считаю, и остальные не считают... но возможности реализоваться или хотя бы быть услышанной - нет. Напка причем искренне говорит, что очень ценит меня как работника, и даже задачи для меня выбирает творческие (у нас есть и рутина, такая в конторе специфика). Действительно выбирает, действительно ценит вроде бы. А ощущения востребованности и ценности собственного мнения - все равно нет. Есть ощущение, что человек гнет какую-то свою линию и преследует какие-то свои интересы... и удобнее - просто подстроиться так, чтобы тебя не трогали. А общее дело - да гори оно огнем.
По сути на этой работе у меня впервые появились зачатки "психологии раба". Раньше я действительно думала об интересах дела, старалась делать свою работу как можно лучше... и это было естественно, мне было так интереснее. Здесь меня уже ничего не волнует, кроме зарплаты.

Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Zafira

Фиг знает... может быть, и так.
Потому что со временем возникает ощущение, что ты - не равноправный участник процесса, а тупой исполнитель. Причем тупой я себя не считаю, и остальные не считают... но возможности реализоваться или хотя бы быть услышанной - нет. Напка причем искренне говорит, что очень ценит меня как работника, и даже задачи для меня выбирает творческие (у нас есть и рутина, такая в конторе специфика). Действительно выбирает, действительно ценит вроде бы. А ощущения востребованности и ценности собственного мнения - все равно нет. Есть ощущение, что человек гнет какую-то свою линию и преследует какие-то свои интересы... и удобнее - просто подстроиться так, чтобы тебя не трогали. А общее дело - да гори оно огнем.
По сути на этой работе у меня впервые появились зачатки "психологии раба". Раньше я действительно думала об интересах дела, старалась делать свою работу как можно лучше... и это было естественно, мне было так интереснее. Здесь меня уже ничего не волнует, кроме зарплаты.

М-да...как же все таки похоже...у меня директор - Роб. А результат тот же, буквально дословно, может с какими-то нюансами, но суть та же.
Sveta-light
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка писал(а):
Цитата:
Потому что любая моя инициатива "наказывалась" тем, что начальница её приписывала себе, а мне сверху спускала мою же идею в виде "задания", и меня же потом контролировала и самоутверждалась за мой счет.

Ооооо, точно! Как про себя читаю!

Ну, вот все повздыхали, посочувствовали, пожалились друг дружке на начальство и дальше живем с теми же самыми заморочками.
Нет, я так не могу, мне нужно обязательно все изменить к лучшему (для МЕНЯ же не в последнюю очередь), подумать, поискать подходы, какие-то пути. Понять, что за люди со мной работают, какие вызовы мне дает та или иная ситуация, чему я могу научиться, что я могу и что мне надо переварить в себе, с какими своими тараканами разобраться. Ведь, допустим, почему-то этот человек мой начальник, а не я ему начальник.
Найти такое решение, чтобы мои непосредственные интересы не задевались, сделать так, чтобы начальство не позволяло себе присваивать мои идеи (если опять же это только не идет мне же во вред). А если присваивает, но опять не во вред мне - то и пусть, даже и хорошо, что мои идеи проводятся. Манипулируем по-немножку.
Кстати где-то в описаниях читала, что в Дельте именно Досты самы умелые ревнители по сохранению авторских прав, может вот она и задача, над которой можно поработать.

Последний раз редактировалось: Sveta-light (Ср Авг 29, 2007 6:53 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, да приписывать себе чужие идеи - это болезнь подавляющего большинства начальников, имхо. Мой вообще красавец Very Happy ; мы с ним сидим в одной комнате и он получается как бы у меня за спиной (от одного этого хочется иногда сказать "да пошло оно все!.." и уволиться нах Surprised ), т.е. видит мой монитор, естественно. Случается, он просит меня подготовить какой-нибудь документ: говорит в общих чертах, что надо написать, а я уже излагаю это более упорядоченно и связно. Так вот у него манера смотреть мне через плечо, когда я документ набираю и, видя начало фразы, продолжать ее за меня - типа это он придумал, а я пишу под диктовку. Бесит просто невероятно Evil or Very Mad

"Есть еще такая болезнь - склероз." (с) Smile))

А у меня еще мыши дома некормлены...
Lulu
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn
Very Happy
Поменяй разрешение монитора Very Happy
Пусть помучается, умник Smile Cool

Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulu писал(а):
Etlinn
Very Happy
Поменяй разрешение монитора Very Happy
Пусть помучается, умник Smile Cool

Laughing
Lulu, мучиться будем оба, но у него хотя быочки есть Very Happy

"Есть еще такая болезнь - склероз." (с) Smile))

А у меня еще мыши дома некормлены...
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):
Девочки, да приписывать себе чужие идеи - это болезнь подавляющего большинства начальников, имхо. Мой вообще красавец Very Happy ; мы с ним сидим в одной комнате и он получается как бы у меня за спиной (от одного этого хочется иногда сказать "да пошло оно все!.." и уволиться нах Surprised ), т.е. видит мой монитор, естественно. Случается, он просит меня подготовить какой-нибудь документ: говорит в общих чертах, что надо написать, а я уже излагаю это более упорядоченно и связно. Так вот у него манера смотреть мне через плечо, когда я документ набираю и, видя начало фразы, продолжать ее за меня - типа это он придумал, а я пишу под диктовку. Бесит просто невероятно Evil or Very Mad

Нифига себе... я бы застрелилась Surprised А нельзя просто сказать - дайте мне спокойно поработать, вы мне мешаете сосредоточиться?

RON
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):
и он получается как бы у меня за спиной

Surprised
А в каких вы отношениях? О жизни поговорить можно? Я к тому, что нельзя как-нить обсудить чтобы пересесть? Ну там.. Эстетика, Занятость пространства, фен-шуй, мен-шуй.. (если прямо нельза сказать, что неуютно себя чувствуешь)
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta-light писал(а):

Ну, вот все повздыхали, посочувствовали, пожалились друг дружке на начальство и дальше живем с теми же самыми заморочками.
Нет, я так не могу, мне нужно обязательно все изменить к лучшему (для МЕНЯ же не в последнюю очередь), подумать, поискать подходы, какие-то пути.

Я и изменю Smile До осени похалявлю и займусь поисками новой работы.

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):
Девочки, да приписывать себе чужие идеи - это болезнь подавляющего большинства начальников, имхо.

Имхо, нет. Наверное, мне раньше просто везло.

Lulu
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn
При условии близорукости ты в лучшем положении)))))))))
Ты уточни какие у него очки и не дальнозорок ли он - а то тогда надо будет бороться радикально иными методами Smile

А ещё сделай горячие клавиши в ворде на масштаб 75-100) Он отвернуля - ты тыц в 2 клавиши и набираешь себе нормально, поеврнулся и смотрит, а у тебя уже масштаб 50 Smile Пусть чЕтает Cool

Да, можно бы моник чуть под углом повернуть, а дефолтовый цвет щрифта поставить серый например)
Скажешь, так тебе для глаз легче)
Прикинь что ему видно будет - одно пятно сероватое)))

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 94, 95, 96  След.
Страница 37 из 96

Перейти: