Да, Хрей, мы очень не просты Ты можешь называть это хоть ханжеством, хоть как, но вещи в дельте всегда будут не такими, как тебе кажется
В той же мере они будут не такими, как кажется тебе.
Не-а. Мои представления о вещах находятся в резонансе с единым информационном поле дельты - а значит, подчиняют себе сами вещи.
Твои - нет _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
При том, что за твоими словами о гуманности БЭ нет никаких реальных дел.
Оу, ты все мои реальные дела знаешь? Давай на беспредметные рассуждения о личных качествах не будем переходить - это глупо.
X-ray555 писал(а):
Цитата:
Кому это "всем известно"? Лично мне это не известно вообще, я ценю искренность гораздо больше тактичности, но именно искренность, а не хамство или глупость, прикрываемые правдорубством
Ладно, придется списать на соционический релятивизм восприятия.
На усушку и утруску
X-ray555 писал(а):
Цитата:
Тактичность подразумевает всего лишь подачу информации в наиболее щадащей человека форме, отнюдь не вранье, т.е. противопоставлением искренности она не является.
Покажи мне, где я сказал про противопоставление? Я сказал, что они не пересекаются на самом деле.
Угу. Это как две параллельные прямые: они тож не пересекаются, но никакого противопроставления там нет, ну чтооо вы. Просто не пересекаются. Все.
З.Ы. Под противопоставлением в моих словах имелось в виду не "белое-черное" (диаметральные противоположности), а именно то, что ты называешь "не имеют общих точек соприкосновения" - не пересекаются.
X-ray555 писал(а):
Цитата:
Тебе как бетанскому этику, виднее, как происходят коммуникации в квадре Бета, но за Дельту я бы попросила таких смелых выводов не делать. Слова - отражение содержания человека, а форма - как раз-таки походы в спортзалы и прочее в том же роде.
Я говорил непосредственно про общение, а не про созерцание результатов посещения/непосещения спортзала.
О внутренних установках на общение в Дельте ты судить не можешь по той простой причине, что у нас ни одной общей ценности нет. Т.е. личные твои наблюдения в данном случае не аргумент: ты прорабатываешь инфу через свои сильные аспекты и вкладываешь свой смысл. Единственное что - мог бы поинтересоваться непосредственно у этиков Дельты. Но, поскольку тебе интереснее с нами ругаться, а не вступать в диалог и пытаться понять, то нормального источника инфы о ценностях Дельты у тебя нет. Хотя, в книжках еще почитать можно. _________________ Непокоренная вера. В добро.
И не стоит искренность приписывать в ценности Беты.
А по-моему очень даже стоит.
Цитата:
Открытое выражение и поощрение эмоций - это еще не искренность.
А я и не вел речь про эмоции. Я говорил про искренность.
А по моему - отнюдь не стоит. Искренность - штука не тимная и не квадральная. Странно, что ты считаешь иначе. Кстати, интриганство бетанских этиков - вообще-то притча воязыцех, ты не знал?знаю пару историй из первых рук или интриганство - это проявление искренности?
В своих словах о других квадрах я отдаю себе четкий отчет о том, что это моё видение. В отличие от тебя, считающего себя истиной в последней инстанции. Это, кстати, тоже не тимное, я знаю не одного Гамлета, увлекающегося соционикой. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
В этом споре никакого содержания нет. Никто из вас не собирается показывать друг другу своё истинное содержание. Это времяпрепровождение. И всё. Хорошее, между прочим. Я страсть, например как поспорить люблю. Не всегда ради истины. Бывает только чтоб одержать победу. И мне от этого будет хорошо. Эгоистично хорошо. Я тут бы тот же поспорила. Да только настроение не воинственное сегодня. Да и задеть меня никто не пытается. Местные Штирлицы не наезжают, как обычно бывает.
Эвелина, а мне как раз это и грустно: вместо того, чтобы попытаться другую сторону понять, начинается "да вы такие!" - "да ты сам такой!" - "а вы вообще, все идиоты (ханжи, лицемеры - нужное подставить)". Поспорить и я иногда люблю, но не с целью втаптывания другого человека в грязь. _________________ Непокоренная вера. В добро.
Оу, блин. Как это назвать? Энергетические тараканы? Эзотерические тараканы?
Ты со мной советуешься? Придумай уж что-нибудь сам, у тебя неплохо выходит Мне-то пофиг, как ты это назовешь... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
В этом споре никакого содержания нет. Никто из вас не собирается показывать друг другу своё истинное содержание. Это времяпрепровождение. И всё. Хорошее, между прочим. Я страсть, например как поспорить люблю. Не всегда ради истины. Бывает только чтоб одержать победу. И мне от этого будет хорошо. Эгоистично хорошо. Я тут бы тот же поспорила. Да только настроение не воинственное сегодня. Да и задеть меня никто не пытается. Местные Штирлицы не наезжают, как обычно бывает.
Эвелина, а мне как раз это и грустно: вместо того, чтобы попытаться другую сторону понять, начинается "да вы такие!" - "да ты сам такой!" - "а вы вообще, все идиоты (ханжи, лицемеры - нужное подставить)". Поспорить и я иногда люблю, но не с целью втаптывания другого человека в грязь.
Etlinn, так это ж смотря с кем спорить.. Когда с человеком раз-два-три пытаешься договориться, донести свою точку зрения в надежде на понимание, а в ответ сплошные поливания грязью и грязные же инсинуации.. то спорить с таким человеком кроме как "сам дурак" смысла нет.. а "сам дурак" - эт действительно время препровождение.. ну и зеркало.. куда ж без этого. А то приходят тут всякие со своим гавном и обвиняют, что ваняет понимаешь в Дельте.. так вот их в их же гавно помакать и надо.. как в том анеке:
-мамо, де морЭ?
-та ось! (мордой в море)
- ШО ЦЭ БУЛО!? _________________ Таких как я немного: только я!
Оу, ты все мои реальные дела знаешь? Давай на беспредметные рассуждения о личных качествах не будем переходить - это глупо.
Я говорю о твоем пребывании на форуме.
Цитата:
Угу. Это как две параллельные прямые: они тож не пересекаются, но никакого противопроставления там нет, ну чтооо вы. Просто не пересекаются. Все.
З.Ы. Под противопоставлением в моих словах имелось в виду не "белое-черное" (диаметральные противоположности), а именно то, что ты называешь "не имеют общих точек соприкосновения" - не пересекаются.
Искренность - желание донести до человека содержание, а тактичность - желание изменить форму таким образом, чтобы она хорошо была воспринята.
Если тебе удобнее, мы будем говорить о приоритетах, а не о том, что что-то есть, а чего-то нет.
Цитата:
О внутренних установках на общение в Дельте ты судить не можешь по той простой причине, что у нас ни одной общей ценности нет. Т.е. личные твои наблюдения в данном случае не аргумент: ты прорабатываешь инфу через свои сильные аспекты и вкладываешь свой смысл. Единственное что - мог бы поинтересоваться непосредственно у этиков Дельты. Но, поскольку тебе интереснее с нами ругаться, а не вступать в диалог и пытаться понять, то нормального источника инфы о ценностях Дельты у тебя нет. Хотя, в книжках еще почитать можно.
Ты правда свято веришь, что у меня в реале нет очень тесных знакомств с дельтой?
Цитата:
Только не надо своих тараканов на меня стряхивать
Хорошо, согласен, это я жестковато пошутил. Но и ты по сути тупо отшила Лулу какими-то софистскими изречениями.
Эвелина, а мне как раз это и грустно: вместо того, чтобы попытаться другую сторону понять, начинается "да вы такие!" - "да ты сам такой!" - "а вы вообще, все идиоты (ханжи, лицемеры - нужное подставить)". Поспорить и я иногда люблю, но не с целью втаптывания другого человека в грязь.
О! Я, например, к этому спокойно отношусь. Ну не любит меня кто-то за что-то, высказывается довольно резко, так он и не обязан меня любить. Вот прекрасная платформа для спора ради спора. Риторику потренировать - хорошая практическая цель. И развлечение. Я просто не воспринимаю такой процесс как втаптывание в грязь. Истину тоже будет время выяснить. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Ты правда свято веришь, что у меня в реале нет очень тесных знакомств с дельтой?
у тебя может быть сплошная дельта в знакомых, но если ты слышишь только то, что хочешь услышать, то уже не важно сколько человек тебе говорят миллион или вообще ни одного.. _________________ Таких как я немного: только я!