Психология и соционика :: Просмотр темы - Просто так
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Просто так
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники

Автор Сообщение
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из вегетарианского кота бифштекс? Он неправильный будетSmile

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
feli4ita
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, кот уже 4100 весит, к Новому году отъестся еще, во-вторых вишни - это только десерт, у него обед из трех блюд обычно )))
+ чужие миски....
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страничка Селеник в ЖЖ
http://selenik.livejournal.com/

Красавица Smile

feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бл..ть, прошу прощения, вот это да!

http://aeterna.ru/test.php?link=tests:13336

Результат теста -
P.S. Ах, да. Женщину потом нарекли... Астрель, принцесса Сумерки
Дочь природы, нежный эльф, окутанный тонкой паутиной мечтаний, прогулок под луной, шумом леса и дождевыми каплями. Она нежна и романтична, легкоранима и верна своему идеалу - что-что, а уж идеал у нее точно есть. Она обожает птичье пение и плетет венки, сидит на траве и слушает, как ее любимый играет на губной гармошке, она бегает босиком по сырой земле и купается голышом в водопадах. Это персонаж Людмилы Прокофьевой, книжка очень хороша для маленьких романтичных девчушек, но меня больше всего поразили иллюстрации - просто потрясающие, у кого есть, советую посмотреть, и в Интернете тоже. Фото - просто отвлеченное.

Все время выбирала только из двух вариантов, остальные совсем не мое, значит у меня есть еще какие-то возможности )))
У О.Громыко есть фразочка в книге "Профессия-ведьма":
-Вольха, когда же в тебе наконец проснется взрослая женщина?
-Неужели вам так мешает ее храп?

Smile
рисунок из книги "Астрель и хранитель леса" с котом, №28
http://kalinovski.narod.ru/astrel/2.html - тут все рисунки
я, правда, не читала эту книжку ))
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

feli4ita писал(а):
Во-первых, кот уже 4100 весит, к Новому году отъестся еще, во-вторых вишни - это только десерт, у него обед из трех блюд обычно )))
+ чужие миски....

Не ну нафик. .Я кошатину не люблю.. Баранина вкуснее. Smile

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я тебя пока не звала на кошатину ))))
А ты знаешь какая она на вкус или это неприличный вопрос?
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соберу щас коллекцию перлов от Краснолапого гуся (везде - его ответы). Просто приятно почитать.
Redpawed_Goose
"Будда с Вами - On red paws heavy Goose "

"Вопрос: -Честно говоря, я отлично понимаю для чего Штирл мне нужен. Но, вот для чего я, Дося, ему???
--------------------------------------------------------------------------------

Ответ: -Придется скатится до субъективизма, т.е. личного мнения. Снимем маски: Достоевский Штирлицам внушает чувство преданности. А ввиду того, что большинство Штирлицев злые и память у них хорошая (злопамятные), то это качество в людях ценят больше всего. Иными словами, такая явка никогда не будет провалена - место, где можно расслабиться и не бояться яда в стакане или ножа в спину, мира плаща и кинжала, в котором он(а) живет, образно говоря.

Сенсорика - надоедает им время о времени копаться в памяти и злиться. Охота и повитать в облаках иногда.
Логика - В обществе Достоевских они не боятся отходить от жесткой логики, совершенно необходимой при общении с другими "волками"
Экстраверсия - Бывает полезно отдаться интраверсии и спровоцировать Достоевского на экстраверсию, которая непостоянна и на мозги не давит, а значит, развлекает
3 Фев 2005 01:21

1 Фев 2005 14:09 QueenJester сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
А что значит повадки? Это прямо серия "В мире животных!" Что любим, чем питаемся, как мигрируем?

Ответ: -А как же!!! Штирлиц - мастер воплощения абстракций в нечто конкретное. Иначе как ему пощупать это и понять? И подобное построение схем происходит неосознанно.

Каждый Штирлиц как думает:
Вагнер Эльза, волосы темные, телосложение обычное, особых примет нет. Образование высшее. В НСДАП состоит с 1936 года, не замужем, сортсменка, политически не надежна, но подозрительных и компрометирующих контактов не имела. Характер общительный, нордический. Завербована агентом Штирлицем в мае 1945 года.

Или так: рыба, живет в воде, дышит жабрами.
3 Фев 2005 00:01

31 Янв 2005 23:03 LySaveta сказал(а):
Я Вас правильно поняла? Или Вы не согласны с чем-то другим?

Ответ: -Приятно встретить умную собеседницу. Вы думаете, что карма Достоевских состоит в том, чтобы защищать общество от Штирлицев?
1 Фев 2005 22:36

Тогда же, там же
Штирлицы любят ходить по лезвию и благодаря их спокойствию, упорядоченности и чувствительности, у них это получается. Не пытайтесь повторить, это опасно для вашей жизни и здоровья. Но без этого упражнения Штирлицам частенько не хватает допереть до смысла жизни. socionics_function

За что мы, Штирлицы, любим Достоевских и др. интровертов. Зайдем издалека: за то, что у них дела, как будто помечены "сделано в Германии", они стараются, и это заметно, и это нравится.
Образно говоря, настоящий Штирлиц не поменяет хорошие немецкие сосиски и немецкое пиво на сушеную воблу с "Жигулевским", хотя сам ни того, ни другого делать не умеет. У него, гиганта разведки, всегда есть небольшая тоска по "рукоделию",а поэтому чужую работу он уважает и ценит, если она сделана хорошо. И не важно что это, расчески или "мерседесы".
1 Фев 2005 04:13

Тут наверное надо отметить, что Штирлицы - многослойные и часто не афишируют свое мнение по некторым вопросам, в частности о религии, создают что-то типа легенды для окружающих, нередко индивидуальные легенды для каждого знакомого. Так что если Штирлиц не понимает Вас в Вашем вопросе - это только иллюзия, защитная реакция подозрения в их метровой брони. Он все видит и все знает. Как говорит моя знакомая - Штирлицы как подводная лодка - сначала послушает, всплывет, гидролокатором пощупает, вытащит перископ, оплывет 10 раз, а уж потом весь всплывает. Перестраховка, мисс. Только тут можно увидеть из чего он сделан. Но фанатическое отношение к религии, гаданиям, шахидству и колдовству , конечно, все равно не ждите. Докажите, что бог есть - и Штирлиц первый поднимет зеленое знамя джихада и пойдет до конца. Правда Штирлицы редко занимаются переоценкой ценностей, а надо бы почаще.
27 Янв 2005 00:16

Точно точно - важна и мораль поведения двойника или дуала, ареал обитания и мышления, да запах в конце концов и т.д., и чтобы это был не аморфный мутант - сначала Гексли, через год - Жуков, потом Наполеон и все время зеленый, не осознавший свои + и -.
14 Янв 2005 03:41

Девушки - Габены не становитесь женами начинающих алкоголиков, вам так понравится заправлять домом, что сами купите бутылку мужу, который решил "завязать" и ни с того ни с сего решил влезть в планирование семьи.

ПОСПОРЬТЕ СО МНОЙ socionics_function
14 Янв 2005 03:22 "

Ну, вот так Razz
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ААААААААААААААА!
Лукьяненко рулит!

"Посмотрел на вчерашний опрос...
Убедился, что девяносто процентов ответивших активно уступают места в транспорте.

Вначале подумал, что мы живем на разных планетах.

А потом понял!

Да вы же все мои читатели! Значит, мои книги читают культурные и внимательные люди!

Буду писать больше. Smile "

"Всем спасибо! Война закончена, а теперь дискотека."
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родители Габриэля Гарсия Маркеса и он сам )))
http://macondo.h1.ru/photos/ggm20.jpg

Маркес за работой
http://macondo.h1.ru/photos/ggm4.jpg

Текст "Полковнику никто не пишет", 50 страниц, как щас помню.
http://lib.ru/MARKES/nobody.txt

"Полковник оставил лампу на полу. Он чувствовал себя вконец разбитым. Ему хотелось забыть обо всем, заснуть и проснуться через сорок пять дней, двадцатого января, в три часа дня на гальере -- как раз в тот момент, когда его петуха выпустят на арену. Но сон не шел к нему, оттого что жена не спала.
-- Вечная история, -- вновь заговорила она через какое-то время. -- Мы голодаем, чтобы ели другие. И так уже сорок лет.
Полковник подождал, когда жена спросит, не спит ли он. Ответил, что нет. Женщина продолжала ровно, монотонно, неумолимо:
-- Все выигрывают, кроме нас. Мы единственные, у кого не найдется ни одного сентаво, чтобы поставить на петуха.
-- Хозяин петуха имеет право на двадцать процентов.
-- Ты имел право и на выборную должность, когда во время выборов разбивал себе лоб, -- возразила женщина. -- Ты имел право и на пенсию ветерана, после того как рисковал шкурой на гражданской войне. Но все устроились, а ты остался один и умираешь с голоду.
-- Я не один, -- сказал полковник.
Он хотел ей объяснить что-то, но его сморил сон. Она продолжала бормотать, пока не заметила, что муж спит. Тогда она откинула сетку и стала ходить взад- вперед по темной комнате, продолжая говорить. Полковник окликнул ее на рассвете.
Она появилась в дверях, как привидение, освещенная снизу едва горевшей лампой. Прежде чем лечь, она погасила лампу. Но все продолжала говорить.
-- Давай сделаем вот что... -- прервал ее полковник.
-- Единственное, что можно сделать, -- это продать петуха, --сказала женщина.
-- Но можно продать и часы.
-- Никто их не купит.
-- Завтра предложу их Альваро за сорок песо.
-- Не даст.
-- Тогда продадим картину.
Женщина снова встала с постели и заговорила. Полковник почувствовал ее дыхание, пропитанное запахом лекарственных трав.
-- Ее не купят.
-- Посмотрим, -- сказал полковник мягким, спокойным голосом. -- Сейчас спи. Если завтра ничего не продадим, тогда и подумаем, что еще можно сделать.
Он пытался не закрывать глаз, но сон сломил его. Полковник провалился в забытье, где нет ни времени, ни пространства и где слова его жены приобретали иной смысл. Но через минуту почувствовал, что она трясет его за плечи.
-- Ответь же мне!
Полковник не знал, услышал он эти слова во сне или наяву. Светало. В окне ясно обозначилась светлая зелень воскресного утра. У полковника начинался жар, веки горели, лишь с большим трудом он собрался с мыслями.
-- Что мы станем делать, если не сможем продать ничего? -- не унималась женщина.
-- Тогда уже будет двадцатое января, -- сказал полковник, окончательно проснувшись. -- Двадцать процентов выплачивают в тот же день.
-- Если петух победит, -- сказала женщина. -- А если нет? Тебе не приходило в голову, что его могут побить?
-- Нашего петуха не могут побить.
-- А вдруг побьют?
-- Остается еще сорок пять дней, -- сказал полковник. -- Зачем думать об этом сейчас?
Женщина пришла в отчаяние.
-- А что мы будем есть все это время? -- Она схватила его за ворот рубашки и с силой тряхнула. -- Скажи, что мы будем есть?
Полковнику понадобилось прожить семьдесят пять лет -- ровно семьдесят пять лет, минута в минуту, -- чтобы дожить до этого мгновения. И он почувствовал себя непобедимым, когда четко и ясно ответил:
-- Дерьмо."

http://macondo.h1.ru/photos/cover5.jpg

Последний раз редактировалось: feli4ita (Пн Авг 13, 2007 2:05 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Павел
Админ сайта Драйзеров, центр NewTraining
Админ сайта Драйзеров, центр NewTraining
ТИМ: Драйзер
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

feli4ita писал(а):

-Хочешь поговорить об этом?

Ага, рыжий-жёлтоглазый демон... Very Happy
Судя по повадкам сбежал из того же круга ада, что и мой серый-полосатый-зелёноглазый: Вишню/черешню нельзя оставить без присмотра ни на минуту - парочка точно окажется на полу... "любит" пироги - добирается даже до укрытых полотенцем - действует по принципу: "Не ем - а надкусываю(надцарапываю)!"... Very Happy ingakess Smile
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не советую вам это читать, сама не могу, но придется дочитать.
Поругались с шефом.

http://www.time-mngmnt.narod.ru/time.doc

Заодно я поняла, что ненавижу людей с КПК, а также тех, кто не любит собак.
А может у меня и вправду климакс.
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вы считаете творческая зависит от базовой?

Не интересен мне человек, я его не поддерживаю по БЭ.
Если я плохо работаю, то шеф-Штирлиц отключит меня от своей БС?
Я ему отключу...
Лезет, понимаешь, во все дела, планирует чужое время почем зря...
Ну и что с ним делать после этого?

Razz
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И каждый уже десять лет учит роли,
О которых лет десять как стоит забыть.
А этот пес смеется над нами,
Он не занят вопросом каким и зачем ему быть.

У этой песни нет конца и начала
Но есть эпиграф в несколько фраз:
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз.
И, логически мысля, сей пес невозможен,
Но он жив, как не снилось и нам, мудрецам,
И друзья меня спросят: "О ком эта песня?"
Я отвечу загадочно: "Ах, если б я знал это сам".

feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прислали сёдня для поднятия духа:

"Мой каждый день кристально ясен
И полон радостных картин.
Не потому, что мир прекрасен,
А потому, что я кретин!"
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень поднимает настроение мне этот писатель и его отношение к жизни )))))

http://www.capek.ru/id-sa-authname-105/

Чапек Карел (Capek Karel)
Тайна почерка

Перевод Т. Аксель и О. Молочковского

- Рубнер, - сказал редактор, - сходите-ка поглядите на этого графолога Енсена, сегодня он выступает перед представителями печати. Говорят, нечто потрясающее. И дайте о нем пятнадцать строк.
- Ладно, - проворчал Рубнер безразличным тоном искушенного службиста.
- Но смотрите, не поддавайтесь на мистификацию, - наставлял его редактор. - Хорошенько все проверьте, по возможности лично. Для того я и посылаю такого опытного репортера, как вы...
- ...Таковы, господа, основные принципы научной, точнее говоря, психометрической графологии, - закончил графолог Енсен свои теоретические пояснения. - Как видите, вся система построена на чисто экспериментальных основах. Разумеется, практическое применение этих эмпирических методов настолько сложно, что я не смогу подробно изложить их в этой единственной лекции. Поэтому я ограничусь тем, что продемонстрирую вам анализ двух-трех почерков, не входя в подробные объяснения аналитического процесса, на это у нас, к сожалению, сегодня нет времени. Прошу, господа, дать мне какой-нибудь образец почерка.
Рубнер, уже ожидавший этого момента, тотчас подал знаменитому графологу исписанный листок. Енсен нацепил свои волшебные очки и воззрился на почерк.
- Ага, женская рука, - усмехнулся он. - Мужской почерк обычно выразительнее и интереснее для анализа, но в конце концов... - Бормоча что-то себе под нос, графолог внимательно смотрел на листок. - Гм, гм... - произносил он, покачивая головой. Стояла мертвая тишина.
- Скажите, эта особа - ...близкий вам человек? - спросил вдруг Енсен.
- Нет, что вы! - решительно возразил Рубнер.
- Тем лучше, - сказал великий Енсен. - Тогда слушайте. Эта женщина лжива! Таково самое первое впечатление от ее почерка: ложь, привычка лгать, лживая натура. Впрочем, у нее довольно низкий духовный уровень, образованному человеку с ней и поговорить не о чем. Ужасная чувственность, смотрите, какие жирные линии нажима... И страшно неряшлива, в доме у нее, наверное, черт знает какой беспорядок, да. Таковы основные черты почерка, как я вам уже объяснял. Они отражают те привычки, свойства, особенности характера, которые видны сразу и проявляются непроизвольно, так сказать, механически. Собственно психологический анализ начинается с тех черт и свойств, которые данная личность прячет или подавляет, боясь предстать без прикрас перед окружающими. Вот, например, эта женщина, - продолжал Енсен, приставив палец к носу, - она ни с кем не поделится своими мыслями. Она примитивна, но эта примитивность, так сказать, с двойным дном: у нее много мелких интересов, за которыми она прячет подлинные мысли. Эти скрытые помыслы тоже ужасающе убоги: я сказал бы, что это порочность, подчиненная душевной лени. Обратим, например, внимание на то, какая отвратительная чувственность в этом почерке (это же и признаки расточительности) сочетается с низменной рассудочностью. Эта особа слишком любит свои удобства, чтобы пускаться в рискованные похождения. Разумеется, если подвертывается удобный случай, она... впрочем, это не наше дело. Итак, она необычайно ленива и при этом многоречива. Если она что-нибудь сделает, то говорит потом об этом полдня, так что слушать опротивеет. Она слишком много занимается своей особой и явно никого не любит. Однако ради собственного благополучия она вцепится в кого угодно и будет уверять, что любит его и бог весть как о нем заботится. Она из тех женщин, с которыми всякий мужчина становится тряпкой просто от скуки, от бесконечной болтовни, от всей этой низменной чувственности. Обратите внимание, как она пишет начало слов, в особенности фраз, - вот эти размашистые и мягкие линии. Ей хочется командовать в доме, и она действительно командует, но не благодаря своей энергии, а в результате многословия и какой-то деланной значительности. Самая подлая тирания - это тирания слез. Любопытно, что каждый размашистый штрих завершается спадом, свидетельствующим о малодушии. У этой женщины есть какая-то душевная травма, она постоянно чего-то боится, вероятно разоблачения, которое разрушило бы ее материальное благополучие. Видимо, она мучительно скрывает что-то... гм... я не знаю что. Возможно, свое прошлое. После каждого такого невольного спада она собирает силу воли, а вернее силу привычки, и дописывает слово с тем же самодовольным хвостиком в конце, - она уже опять прониклась самонадеянностью. Отсюда и первое впечатление лживости, которое мы уже отмечали. Таким образом, вы видите, господа, что подробный анализ подтверждает наше первое, общее, несколько интуитивное впечатление. Это совпадение выводов мы называем методической взаимопроверкой.
Я уже сказал, что у этой женщины низкий духовный уровень, но он обусловлен не примитивностью, а дисгармоничностью ее натуры. Весь почерк проникнут притворством, он как бы старается быть красивее, чем на самом деле, но только в мелочах. Особа, чей почерк мы исследуем, в мелочах заботится о порядочности, старательно ставит точки над "и", а в больших делах она неряшлива, безответственна, аморальна, - полная распущенность. Особенно обращают на себя внимание черточки над буквами. Почерк имеет обычный наклон вправо, а черточки она ставит в обратном направлении, что производит странное впечатление - точно удар ножом в спину... Это говорит о вероломстве, коварстве. Фигурально выражаясь, эта женщина способна нанести удар в спину. Но она не сделает этого из-за лени... и потому что у нее слишком вялое воображение. Полагаю, что этой характеристики достаточно. Есть еще у кого-нибудь образец почерка поинтереснее?
Рубнер пришел домой мрачный, как туча.
- Наконец-то! - сказала жена. - Ты уже ужинал где-нибудь?
Рубнер сурово взглянул на нее.
- Опять начинаешь? - угрожающе проворчал он.
Жена удивленно подняла брови.
- Что начинаю, скажи, пожалуйста? Я только спросила, будешь ли ты ужина ты.
- Ага, ну, конечно! - с отвращением сказал Рубнер. - Только и можешь говорить, что о жратве. Вот она, низменность интересов! Как это унизительно - вечно пустые разговоры, грубая чувственность и скука... - Он вздохнул, безнадежно махнув рукой - Я знаю, вот так мужчина становится тряпкой!..
Жена положила шитье на колени и внимательно посмотрела на него.
- Франци, - сказала она озабоченно, - у тебя неприятности?
- Ага! - язвительно воскликнул супруг. - Проявляешь заботу обо мне, не так ли? Не воображай, что ты меня проведешь! Не-ет, голубушка, в один прекрасный день у человека раскрываются глаза, и он видит всю лживость, видит, что женщина вцепилась в него единственно ради материального благополучия... ради низкой чувственности! Бр-р-р, - содрогнулся он, - какая гнусность!
Жена Рубнера покачала головой, хотела что-то сказать, но лишь сжала губы и стала шить быстрее. Воцарилось молчание.
- Поглядеть только кругом! - прошипел через минуту Рубнер, мрачно оглядываясь по сторонам. - Неряшливость, беспорядок... Ну, конечно, в мелочах она сохраняет видимость порядка и благопристойности. Но в серьезных вещах... Что это тут за тряпка?!
- Чиню твою рубашку, - с трудом произнесла жена.
- Чинишь рубашку? - саркастически усмехнулся Рубнер. - Ну, конечно, она чинит рубашку, и весь мир должен знать об этом! Полдня будет говорить и том, что она чинит рубашки! Сколько разговоров и саморекламы! И ты думаешь, что можешь командовать мною? Пора положить этому конец!
- Франци! - изумленно воскликнула жена. - Я обидела тебя чем-нибудь?
- Откуда я знаю, - накинулся на нее Рубнер. - Я не знаю, что ты натворила, о чем думаешь и что замышляешь. Вообще мне ничего о тебе не известно, потому что ты чертовски ловко все скрываешь. Я даже не знаю, каково твое прошлое!
- Позволь! - вспыхнула госпожа Рубнерова. - Это уже переходит всякие границы! Если ты скажешь еще хоть... - Усилием воли она сдержалась. - Милый, - сказала она в испуге, - да что с тобой случилось?
- Ага! - восторжествовал Рубнер. - Вот оно! Чего это ты так испугалась? Ясно, боишься разоблачения, которое грозит твоему мещанскому благополучию? Не так ли?> Знаю, знаю! Ты ведь, при всей твоей лени, не упускаешь случая затеять одну- другую интрижку, а?
Жена просто окаменела от обиды.
- Франци, - произнесла она, глотая слезы. - Если ты имеешь что-то против меня, скажи лучше прямо. Умоляю!
- О, ровно ничего! - провозгласил Рубнер с уничтожающей иронией. - В чем я мог бы тебя упрекнуть? Это ведь совершенные пустяки, если жена распущена, аморальна, лжива, непорядочна, вульгарна, ленива, расточительна и ужасающе чувственна... Да к тому же с таким низким духовным уровнем, что... Жена всхлипнула и встала, уронив шитье на пол.
- Прекрати! - с презрением крикнул Рубнер. - Самая подлая тирания - это тирания слез!
Но жена уже не слышала этого: сдерживая рыдания, она убежала в спальню.
Рубнер трагически расхохотался и сунул голову в дверь.
- Всадить человеку нож в спину - ты вполне способна, - воскликнул он. - Но и для этого ты слишком ленива!
Вечером Рубнер зашел в свой излюбленный ресторанчик.
- Как раз читаю вашу газету, - приветствовал его знакомец Плечка, глядя через очки. - Расхваливают графолога Енсена. В самом деле, это крупный успех, а, господин журналист?
- И какой! - ответствовал Рубнер. - Господин Янчик, подайте-ка мне бифштекс, только не жесткий... Да, скажу я вам, этот Енсен просто чудо. Я видел его вчера. Почерк он анализирует абсолютно научно.
- Значит, это жульничество, - заметил Плечка. - Сударь, я верю чему угодно, только не науке. Как с этими витаминами, пока их не было, человек знал, что он ест. А теперь не знает. Теперь в этом бифштексе есть неизвестные "жизненные факторы". Плевать мне на них! - недовольно воскликнул Плечка.
- Графология - совсем другое дело, - возразил Рубнер. - Долго рассказывать, что такое психометрия, автоматизм, первичные и вторичные признаки и всякое такое. Но я вам скажу, что этот графолог читает по почерку, как по книге. Так распишет характер человека, что вы буквально видите его перед собой. Расскажет вам, кто он такой, какое у него прошлое, о чем он думает, что скрывает, ну, словом, все! Я сам слышал, господин Плечка!
- Рассказывайте! - скептически пробурчал собеседник.
- Я вам приведу один пример, - начал Рубнер. - Один человек - не буду называть его фамилию, ее все хорошо знают - дал этому Енсену почерк своей жены. Енсен только взглянул и сразу говорит: "Это женщина насквозь лживая, неряшливая, ужасающе чувственная и поверхностная, ленивая, расточительная, болтливая. Дома она командует, прошлое у нее темное, да еще хочет убить своего мужа". Представляете себе, этот человек побледнел как смерть, потому что все это была чистая правда. Вы только подумайте, он жил с ней счастливо двадцать лет и решительно ничего не замечал! За двадцать лет брака он не увидел в своей жене и десятой доли того, что Енсен обнаружил с первого взгляда! Здорово, а? Это должно убедить и вас!
- Удивляюсь, - сказал Плечка, - что же за шляпа этот муж, если он за двадцать лет ничего не заметил.
- Не говорите! - поспешно возразил Рубнер. - Эта женщина так ловко притворялась, что муж с ней был вполне счастлив... Счастливый человек слеп. Кроме того, знаете ли, он не владел точным научным методом. Вот, к примеру, вы видите невооруженным глазом белый цвет, а при научном анализе он распадается на несколько цветов. Личный опыт, друг мой, ничего не значит, современный человек верит только в научное исследование. И потому не удивляйтесь, что этот муж и понятия не имел, какая стерва его жена - просто он не подходил к ней с научных позиций, вот и все.
- А теперь, наверное, он с ней развелся? - вмешался в разговор ресторатор Янчик.
- Не знаю, - небрежно ответил Рубнер. - Такие пустяки меня не интересуют. Мне важно одно: как по почерку можно узнать то, чего иначе никак не узнаешь. Представьте себе, что вы знакомы с человеком много лет, всегда считали его порядочным и честным, и вдруг, хлоп, по его почерку узнаете, что он вор или закоренелый негодяй. Да, друзья мои, внешности нельзя верить. Голько научный анализ покажет, что скрыто в человеке!
- Ну и ну! - удивлялся подавленный Плечка. - Выходит, что и письма-то писать рискованно.
- Вот именно, - подтвердил Рубнер. - Представьте себе, какое значение графология получает для криминалистики. Вора можно будет посадить раньше, чем он украдет что-нибудь: допустим в его почерке нашлись "вторичные воровские штрихи", - ну и хвать его в кутузку. У графологии огромное будущее! Это настоящая наука, в этом не может быть никакого сомнения. - Рубнер взглянул на часы. - Гм, десять часов Мне пора домой.
- Что сегодня так рано? - осведомился Плечка.
- Да, видите ли, - мягко сказал Рубнер, - чтобы жена не ворчала, что я все время оставляю ее одну.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.
Страница 13 из 19

Перейти: