Меламори, в нумерации модели А вообще нет минусов!
Ты ошибаешься. Ты говоришь не о модели Аушры, а о модели А, которой пользуются соционики. В какой-то момент нумерацию поменяли. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
...У меня раньше ваша нумерация была на мониторе записана, а потом я монитор сменил...
Отжог, Джим...
Ну почему же. Я например еще плохо помню названия типов по ШГС. Тоже нужно бывает. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Я уже поняла разницу. В ВШС плюсовые все ментальные, минусовые витальные. Как собссна и сказал Джим.
А у Калинаускаса плюс минус по другому принципу разделяются. И если хотите, то как раз по ценностям. В плюсах - ценности, в минусах - наоборот.
Хотя в теории я у него вообще не встречала, чтоб он словом ценности пользовался, там чуток по-другому. Но смысл такой.
Меламори, в нумерации модели А вообще нет минусов!
Ты ошибаешься. Ты говоришь не о модели Аушры, а о модели А, которой пользуются соционики. В какой-то момент нумерацию поменяли.
Хто ошибается? Я? я щас с ума с вами сойду
Я не ошибаюсь ни в чем, что касается той модели, которой пользуются Калинаускас и Рейнин, и в первом же посте сразу оговорилась, что привожу нумерацию по ней и её имею в виду.
Ошиблась я в одном: в предположении, что и ВШС пользуется той же. Ну, с этим понятно уже - не той же, другой.
За Калину с Рейниным зуб даю, у меня все ходы записаны
Ценности - это функции эго и суперид типа. Их еще называют "вербальный квадрат" за то, что человек по этим функциям охотнее общается. В одной квадре, эти функции общие для всех четырех типов. Отсюда и название.
Дровишки откуда? Или поясняесь ссылками или обясняешь че за хрень. Я и квадратами могу, и кругами и прочей геометрической хренью. Тебе по какой надо? _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Ну, мона так определить, при любой нумерации, ценности квадры - это твои базовая и творческая и базовая и творческая твоего дуала.
Кстати, с первой и второй ни у кого расхождений не возникает, они одинаково нумеруются у всех, разброд и шатания начинаются относительно других функций.
Я вроде там не с Вами разговаривал.. Но про Вас.. Это не запрещено?
Запрещено
Жалпсть то какая.. А я так прям таки с чистой душой.. Суровая вещь - Достоевские.. Я тоже так хочу..! _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Спасибо за сочувствие, мне сразу стало легче жить Very Happy со своим негативизмом Razz (откуда вот только вы про негативизм знаете - не пойму. А то логику с триал продуктами путать у вас здорово получается. Близорукость соционическая, не иначе Razz ). Гороскопами не пользуюсь и вам не советую - только время на них убьете, а пользы, опять же, никакой; вот лучше ценностям соционическими приторгуйте, они нынче в ходу Wink
Дык торговля в Дельте.. Этож Базар будет.. Получение выгоды и торговля это есть ценности квадра Дельта? . По ссылке, что вы мне давали -там не было такого.. Откель у Вас такие выводы? _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Какая связь между количеством общения и понятием "ценности"?
Никакой. Просто существует понятие "ценности квадры" и существует понятие "вербальный квадрат". Чисто по функциям они совпадают.
Цитата:
Хм... Это в теории ВШС?
Да.
Цитата:
А что, общаются больше всего по тем функциям, которые роднят дуалов?
Скорее не общаются, а охотнее идут на контакт.
Джим, а ты щас в каком вербальном квадрате? Вот твои посты тут. как ты их сам оцениваешь по квадратам? Я без подколок, просто интересно. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Ценности - это функции эго и суперид типа. Их еще называют "вербальный квадрат" за то, что человек по этим функциям охотнее общается. В одной квадре, эти функции общие для всех четырех типов. Отсюда и название.
Дровишки откуда? Или поясняесь ссылками или обясняешь че за хрень. Я и квадратами могу, и кругами и прочей геометрической хренью. Тебе по какой надо?
Мне ни по какой не надо. Ты спросил, я ответил. Ты можешь переформулировать как-то вопрос. Я не до конца понял, что тебе осталось непонятно.
Вот есть квадра. Тебе знакомо это понятие? В квадру входят четыре типа. У каждого типа есть две сильных функции, две функции в эго, которые и образуют тип. Если рассматривать только сильные функции типов, входящих в квадру, эти функции образуют ценности квадры.