Что-то меня тема Red_Rose зацепила.
Правда, в несколько ином контексте, и поэтому не хочется портить ту.
Вопрос о сложности/ легкости восприятия конца какого-либо значимого события.
Или о том, как перестать ждать?
Иллюстрация:
Все накрылось медным тазом,
Но, покуда тлеет разум,
Ощущения конца
Все же нету до конца.
Переставать ждать - самое тяжелое упражнение из всех, мной выполнявшихся когда-либо. Я сама себе иногда песика напоминаю привязанного, про которого хозяин забыл; а песик сидит, ждет, надеется. Давно еще такая аксиома "для себя" сформулировалась: надежда уходит последней, забрав с собой все, что еще оставалось, и громко хлопнув дверью
Не очень жЫзнерадостный ответ получился, зато правда _________________ Непокоренная вера. В добро.
А как ты определяешь для себя, что - все, конец?
Критерии меня интересуют.
Я, очевидно, сама с собой по ЧИ манипулирую, рисуя варианты, которые в принципе совершенно нереальны, и, тем самым, как бы отодвигаю понимание финиша на какое-то, иногда немыслимо долгое, время.
Да, тешу себя фантазиями, чего греха таить. _________________ In hedgehogs we trust
Я думаю, чтобы определить , что "это- конец" требуется воля. Ясное дело, хде она у нас _________________
Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем
Я обычно стараюсь для себя сформулировать, как выглядит "финишная ленточка". Какое событие, какой признак должен стать мне известен, чтобы - все, забыли. И начинаю ждать уже и этого признака тоже. Если он проявляется раньше, чем желанный вариант, то я перестаю ждать.
Сумбурно, наверное.
Грубо говоря, я стараюсь поток ожидания поделить на два потока, "ожидание в надежде" и "ожидание в страхе". _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Я думаю, чтобы определить , что "это- конец" требуется воля. Ясное дело, хде она у нас
Лен, не в качестве возражения, а токмо уточнения для...
Она у нас там же, хде и у Робов.
А у них, ИМХО, с концами как-то все попроще обстоит. _________________ In hedgehogs we trust
Я обычно стараюсь для себя сформулировать, как выглядит "финишная ленточка". Какое событие, какой признак должен стать мне известен, чтобы - все, забыли. И начинаю ждать уже и этого признака тоже. Если он проявляется раньше, чем желанный вариант, то я перестаю ждать.
Сумбурно, наверное.
Нет, наоборот, все понятно.
А у тебя имеются признаки для продолжения ожидания, или только для прекращения этого процесса? _________________ In hedgehogs we trust
А как ты определяешь для себя, что - все, конец?
Критерии меня интересуют.
Я, очевидно, сама с собой по ЧИ манипулирую, рисуя варианты, которые в принципе совершенно нереальны, и, тем самым, как бы отодвигаю понимание финиша на какое-то, иногда немыслимо долгое, время.
Да, тешу себя фантазиями, чего греха таить.
Фантазиями - до последнего )) А на самом деле даже и после конца тешить продолжаю. Сама понимаю, что , но ничего поделать не могу Это наверное издержки нашей творческой минусовой-сильнопродвинутой: не хочет, ссссобака, признать, что в конце тоннеля может быть не свет, а тупик. Так что у меня ни одного конца так и нет до сих пор ; везде сплошные линии вероятностей, стремящиеся в бесконечность ))))))) _________________ Непокоренная вера. В добро.
Сначала испробовать все доступные варианты, чтобы убедиться, что точно не дождёшься.
Уже на первом этапе - затыка.
Нет никакой уверенности, что варианты испробованы все.
Ограничитель перестает работать. _________________ In hedgehogs we trust
Сумбурно, наверное.
Грубо говоря, я стараюсь поток ожидания поделить на два потока, "ожидание в надежде" и "ожидание в страхе".
Уху. И я себе формулирую. Потом переформулировываю. Апосля делаю еще одну попытку. Потом - даю последний шанс. И так до бесконечности... _________________ Непокоренная вера. В добро.
Сначала испробовать все доступные варианты, чтобы убедиться, что точно не дождёшься.
Уже на первом этапе - затыка.
Нет никакой уверенности, что варианты испробованы все.
Ограничитель перестает работать.
Ну ты знаешь, я в таких ситуациях "захожусь" в переборе возможностей.
Вынуть ВСЕ концентрированно! Чтобы рухнуть уже обессиленно и тогда будет очевидно, что алес...
Сознательное управление своей неуправляемой интуицией. _________________
Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем
Что-то меня тема Red_Rose зацепила.
Правда, в несколько ином контексте, и поэтому не хочется портить ту.
Вопрос о сложности/ легкости восприятия конца какого-либо значимого события.
Или о том, как перестать ждать?
Иллюстрация:
Все накрылось медным тазом,
Но, покуда тлеет разум,
Ощущения конца
Все же нету до конца.
(Игорь Иртеньев)
Комментить страшновато.. Реакцию не знаю какая будет..
Накрытся медным тазом.. Звук искаженный.. темно.. И еще когда он падает.. крутится, врашается до конца неупал.. звук он даляется, медленно уходит что ли. Угасает.. Писатель из меня.. не судите строго=) _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)