Ну ты знаешь, я в таких ситуациях "захожусь" в переборе возможностей.
Вынуть ВСЕ концентрированно! Чтобы рухнуть уже обессиленно и тогда будет очевидно, что алес...
Сознательное управление своей неуправляемой интуицией.
Я обычно стараюсь для себя сформулировать, как выглядит "финишная ленточка". Какое событие, какой признак должен стать мне известен, чтобы - все, забыли. И начинаю ждать уже и этого признака тоже. Если он проявляется раньше, чем желанный вариант, то я перестаю ждать.
Сумбурно, наверное.
Нет, наоборот, все понятно.
А у тебя имеются признаки для продолжения ожидания, или только для прекращения этого процесса?
Только для прекращения. По умолчанию я жду . _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Сначала испробовать все доступные варианты, чтобы убедиться, что точно не дождёшься.
Уже на первом этапе - затыка.
Нет никакой уверенности, что варианты испробованы все.
Ограничитель перестает работать.
У меня бывает, что кончается энергия просто. И тогда даже ожидаемый результат становится не важен.
Вот это и есть реальный конец. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Кстати, еще одно имхо... проблема может быть не только в интуиции. Недовыраженные вовне, недоиспытанные чувства заставляют питать надежды.
Приближение конца можно ускорить, если как-то действовать, а не просто ожидать и надеяться. В реальности действовать, а не в мыслях. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
У меня бывает, что кончается энергия просто. И тогда даже ожидаемый результат становится не важен.
Вот это и есть реальный конец.
Я устаю, если ожидание длится слишком долго и изматывает. Тогда понимаешь, что собственные нервы дороже. И просто заставляю себя больше не ждать. Такое было ну, может, пару раз в жизни. Когда я сознательно рубила хвосты. Больно, но необходимо. Как кариозный зуб выдрать.
А вообще у меня часто хотелки рассасываются как-то сами собой... И я уже не жду этого, а жду уже чего-то другого и вообще в другом месте _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Вот это и есть реальный конец.
Цель дезактуализируется?
Типа того.
Юль, а что ты думаешь о таком механизме как дезактуализация себя по отношению к цели?
Это я вот о чем.
Моя мама с детства довольно настойчиво формировала во мне зазор между мной и моими желаниями по принципу: Кто малым недоволен, тот большого недостоин.
А, в сущности, - "ешь, что дают, и кланяйся".
Поэтому я ощущаю изнутри, что мне проще отказаться от стремления к цели путем объявления себя недостойной ее, нежели наоборот. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 12:02 am Заголовок сообщения:
Насчет наоборот... я не то чтобы обесцениваю цель. Она не падает с пьедестала... она иногда просто становится не такой значимой.
Я тоже не умею открыто, сильно хотеть. Хотелки - это ЧС же. Но можно не добиваться, а как-то так лавировать в потоке жизни, что цель приплывет в руки. Хотя это спорный вопрос... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 8:58 am Заголовок сообщения: Re: О реальном восприятии медного таза.
Uscita писал(а):
Что-то меня тема Red_Rose зацепила.
Правда, в несколько ином контексте, и поэтому не хочется портить ту.
Вопрос о сложности/ легкости восприятия конца какого-либо значимого события.
Или о том, как перестать ждать?
Иллюстрация:
Все накрылось медным тазом,
Но, покуда тлеет разум,
Ощущения конца
Все же нету до конца.
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 9:35 am Заголовок сообщения: Re: О реальном восприятии медного таза.
RON писал(а):
Если правильно понял, то задача (или проблема) именно в том, чтобы реально оценить ценность, разумность и смысл этого самого ожидания.
Ага. Вот в такой формулировке смысл темы мне как-то ближе. Не то, чтобы я совсем исключаю ситуации, когда медный таз приходит в нашу жизнь, и можно уже перестать ждать. Но оценивать реализм медного таза, таская его постоянно на голове вместо защитного шлема, в целях, допустим, профилактики разочарований, не вижу большого смысла. Интереснее все-таки оценивать реализм других вещей, находящихся за пределами медного таза. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Знаешь, меня в свое время просто потрясла книжка Мураками "Кафка на пляже".
Там главная героиня произносит фразу, которая очень созвучна моему мировосприятию:
"Я боялась, что когда-нибудь меня этого лишат.
И поэтому не могла поступить иначе.
Думала: если у меня это отнимут,
если когда-нибудь это исчезнет,
лучше отказаться самой..." (с)