Не весело, конечно....
Мне лично нравится традиции семейного врача. Когда он знает историю, генетику, возможные болезни... Конечно, он и материальное вознаграждение за это получает....
А так - я знаю случаи, когда природное строение шейных позвонков принимали за то, что "солью все обросло" (затошнило аж) Или чувствительность кожи - "это у Вас страшная сыпь!!!!!!"
Так что врач, как и парикмахер, как и портной - нужен постоянный и подходящий))))))
Кстати, вспомнила)))) Хотела я как-то на йогу записаться. Порекомендовали в молодежном психологическим центре. Занятия что-то дорогими оказались, а я позвонила и спросила, можно ли прийти на пробное занятие, чтобы посмотреть. насколько мне тренер подойдет.
В ответ на что получила "вежливый" ответ, мол, типа, что я за привереда, если думаю, что мне "прикид тренера не понравится"
Естественно, туда я не пошла, а смеялась долго. _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
хм, так разве приличная семья возьмет себе во врачи не квалифицированного или узко-специального врача? _________________ I didn't know that
You were so cold and
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Узко-специального возьмет, конечно. Если нужно лечить определенное заболевание. И неквалифицированного возьмет. Ибо врядли может профессионально оценить его способности и руководствуется лишь репутацией врача. Которая бывает обманчивой
Нигилист
семейные врачи как правило педиатры, или терапевты. Я себе даже представить не могу, чтобы он был окулистом или, простите, гинекологом)))) _________________ I didn't know that
You were so cold and
Если у кого-то проблемы со зрением- он обратится к узкоспециализированному врачу. Ибо семейные врачи знают обо всем, но понемножку.
ну да. Но они знают историю семьи и дадут нужное и более точное направление _________________ I didn't know that
You were so cold and
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 12:48 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Uscita писал(а):
Семейный врач по сути своей - диспетчер.
Только? А как же диагностика?
Юль, а смотря что понимать под диагностикой.
Чтобы направить к узкому специалисту тоже необходимо определиться с характером заболевания.
Можно ведь женщину с болями в животе направить к гастроэнтерологу, можно к хирургу, можно к гинекологу, а можно и к психиатру.
Вот этим первичным разделением потоков и ведует семейный врач.
Кстати, для того, чтобы не бросаться все подряд лечить самому, тоже неслабая соображалка нужна. _________________ In hedgehogs we trust