Во второй квадре характер сексуальных ласк совсем другой. Здесь не любят легких поглаживаний, а стремятся к интенсивному воздействию на кожу, что проявляется в сильных объятиях, когда партнеры стискивают, сдавливают друг друга. Сенсорные типы "Македонский" (Жуков) и "Горький" очень ревнивы: одна мысль об измене может отравить им жизнь. Шекспировский Отелло (горький") убивает Дездемону. Характерно, что вначале он ее душил - Шекспир ("Гамлет") не случайно показал это. Мы можем привести примеры из жизни: муж ("Горький") и жена ("Гамлет") живут в общежитии. Поскольку жена - общительный экстраверт, то муж очень часто ревнует ее к соседям. При этом сцена каждый раз разыгрывается почти по Шекспиру: "Ты с кем была ?" - спрашивает "Горький" и берет 'Гамлета" руками за шею. Она вскрикивает, и он испуганно отпускает ее.
Что касается "Македонского" (Жуков), то он может в моменты близости давать четкие уверенные команды "Есенину" - недаром второй псевдоним этого типа - "Маршал". Зеркальные отношения "Македонский" - "Горький" довольно сложны: чтобы подстроиться под партнера, "Македонскому" необходимо постоянно контролировать себя, сдерживаться. Это очень утомляет его, но если он этого не будет делать, то невротизирует 'Горького" своей сенсорикой, отсутствующей у "Гамлета". От "Гамлета" "Горький" ждет бурных драматических чувств и поддержки своих сенсорных инициатив. При этом партнеры могут принимать самые невероятные позы.
Интересно, что когда встречаются типы из различных квадр, то им непривычны особенности поведения партнера. Так, женщина-"Драйзер" была очень удивлена, когда мужчина - "Есенин" сильно сжимал ее в своих объятиях, - ей пришлось "переучивать" его.
"Виктимная" женщина или женщина-жертва
(Есенин, Гамлет)
Идеал такой женщины - физически сильный мужчина, напоминающий суперменов из американских боевиков. Она желает испытывать на себе его силу, противостоять его натиску, чувствовать себя жертвой. В любовных играх отдает предпочтение разным формам противоборства, разжигающим страсть партнера. Женщинам этого типа порой имманентно присущи мазохистские черты. Правда, далеко не все из них отдают себе в этом отчет
Женщина - "Агрессор"
(Жуков, Горький).
Все время пытается соперничать с мужчиной, в том числе и в эротических отношениях. Склонна к иронии, насмешкам над противоположным полом. Любит чувствовать себя более компетентной, чем мужчина в любом деле. Во время любовной игры ожидает от мужчины заискивания, показной слабости, эмоциональной нестойкости.
"Виктимный" мужчина
(Есенин, Гамлет)
Идеализирует властную женщину. Подстраивается под ее вкусы, уважает в ней волевые качества. В поведении то подчеркивает свою зависимость и послушность, то вырывается из-под контроля. В отношениях с женщиной подсознательно ожидает распоряжений, подвохов, упреков. Не получая подобных реакций, невольно провоцирует их проявление.
Мужчина - "Агрессор"
(Жуков, Горький).
Этот социотип имеет склонность к насильственному овладению женщиной. В любовной игре любит демонстрировать борьбу. Может позволить себе грубость, иногда причиняет женщинам боль - как физическую, так и моральную. Ожидает от женщины подчинения силе.
"Агрессивная" женщина
Ищет объект для своих властных и активных эротических действий. Больше всего ее устраивает мужчина, который ведет себя с ней послушно, но капризно. Тогда она имеет повод к агрессии. Виктимный мужчина боготворит такую женщину и вместе с тем побаивается ее. Его поведение можно сравнить с поведением пажа, который целиком посвящает себя служению "прекрасной даме". Постоянная игра - лучшее лекарство от пресыщения. В отношениях с Инфантильным мужчиной ей не будет хватать игровой покорности с его стороны. Его нежелание приспосабливаться к агрессивным выпадам не может не поставить такой союз на грань разрыва. Отношения с "Агрессором" мужского пола ей, с одной стороны, льстят и подстегивают ее азарт, но, с другой стороны, и отталкивают, так как не приводят к желаемой победе. Поэтому они могут иметь лишь переменный успех. Заботливый же мужчина будет нервировать ее своим отношением к ней как к маленькому ребенку, которое она воспринимает как унижение.
"Виктимная" женщина (жертва)
Умело играет на своей слабости, незащищенности или неорганизованности, провоцируя тем самым Агрессивного мужчину к активным и решительным действиям. В любовных играх наибольшее значение для нее имеют крепкие объятия и сила мужского тела, уступая которым она демонстрирует свою покорность воле мужчины. Мужчины Заботливого типа кажутся ей удобными, но слишком скучными партнерами, а Инфантильных она в душе считает и вовсе безвольными слабаками. С мужчинами подобного себе типа Виктимная женщина вступает в сложные, с подтекстом отношения, соревнуясь с ними в жертвенности и требуя за это особых привилегий. Нередко подобные игры буквально изматывают обоих. В этом месте считаю необходимым упомянуть, что психоаналитические группы рассматриваются без специальной детализации, поэтому отдельные более тонкие различия внутри них исчезают. В частности, среди Виктимных Т-типов остается без внимания тот факт, что они обычно подразделяются на "трагические жертвы" (ЕТ и ТЕ) и "комические жертвы" (ТР и РТ).
Прелесть дуализации в сексе воспринимается особенно ярко _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
О, решили выделить в отдельную тему секс в Бете? Супер!!! _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть
Lulu
Ждем, конечно - только не придут сейчас они _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть
Насчёт виктимности могу сказать,что описание очень подходит приминительно ко мне.
Есть ещё такие понятия как страстность(Гамлет)-холодность(Максим) и душевность(Есенин)-деловитость(Жуков),соответственно и это сексе проявляется.
Насчёт лёгких поглаживаний не совсем согласна.Например,по признанию одного знакомого Жукова,нежные поглаживания достаточно важны именно в диаде Жуков-Есенин(ведь недаром Еськи-душевные), а вот по своему собственному опыту в диаде Гамлет-Максим Гамлет,разжигая страсть,провоцирует этим самым Максима на некоторого рода агрессию,которую он иногда сам может не контролировать( в пылу уж очень бурной страсти),эта самая агрессия,натиск,полная отдача в руки сенсорика,даёт выражение виктимности(подчинения) и приносит неимоверное психологическое и физическое удовольствие. _________________ Любовь - это желание жить. М. Горький
Чтобы нежно погладить, надо сперва твердо взять и нагнуть
Ну например - делаешь такой нежный массажик, а потом как-то автоматически снимаешь наволочку с подушки, связываешь ей руки за спиной и понеслась...
А потом опять такой весь нежный-нежный _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Ну например - делаешь такой нежный массажик, а потом как-то автоматически снимаешь наволочку с подушки, связываешь ей руки за спиной и понеслась...
А потом опять такой весь нежный-нежный
Нет, конечно, это я тут один такой извращенец
Расскажи, а как тебе и твоему Максу нравится? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
offenberg
То ли Габен, то ли Макс! А теперь вообще Бальзак
Цитата:
Расскажи, а как тебе и твоему Максу нравится?
Я не согласна с тем, что Макс такой весь каменный и не умеет быть нежным. Может, ещё и как Да, любит и очень сильно обнять (но мне нравится).
А что ещё рассказывать?
Я кстати не люблю на форуме уж сильно расписывать о личной жизни.
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 10:18 am Заголовок сообщения:
Skalaria
Почему не позавидуешь? Наоборот здорово...
Вот представь, едва касаешься подбородка и краешков губ, потом проводишь у девушки по шее и за ушком кончиками пальцев.. буквально на грани касания.. чуть проводишь по волосам, слегка зарываяс пальцами.., а потом одним движение наматываешь волосы на ладонь и нежно но сильно выгибаешь ей голову, и разворачиваешь так, как хочешь....