Вот исходя из своего опыта хочу вас спросить: вы в реале со всеми ТИМами хорошо знакомы?
Лично знаю представителей всех типов обоих полов. Некоторые типы встречались редко или знаком мало, и чтобы сносно типировать других использую информацию о знаменитостях. Список знаменитостей составляю в т.ч. для самообучения.
Цитата:
И какой ваш социотип?
Его не указываю специально - интереснее общаться.
Последний раз редактировалось: Sol_ (Вс Авг 26, 2007 12:15 am), всего редактировалось 1 раз
Случаев разного определения типа одного человека разными типировщиками навалом. Случаи изменения мнения о собственном типе среди давно знакомых с соционикой известны.
Случаев разного определения типа одного человека разными типировщиками навалом. Случаи изменения мнения о собственном типе среди давно знакомых с соционикой известны.
ЛСИ _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 7:08 am Заголовок сообщения:
booka писал(а):
Про Солнце
А она ни разу не инфантильна. Она очень жесткая, цель в этой жизни - все. И Рустам, дай бог ему здоровья, ее просто чует насквозь - и про ее отношение к дому, и про то, как она щоу ведет, вчера правильно высказался: плевала она и на дом, и на всех участников, и на зрителей - она тупо и очень нацеленно работает на своих фанатов, чтобы победить, получить бабло и выпустить свой диск. Остальное - фигня.
Да, Жуковка , Жуковка она креативного подтипа!!!!!
Меня вообще умиляет тут Ваше типирование. Всё под какие-то штампы пытаетесь подогнать. Смотреть модель А надо, как она живет в каждом персонаже и как проявляются разные функции этой модели на практике.
А Солнцев Рустам - классический Гамлет. Его в качестве наглядного пособия на лекциях по соционике показывать надо!!! Интриган. _________________ Выход из безвыходного положения там же, где и вход
А что, у Жуковки может быть такой хаос в жилище? Как-то показывали, как Май жаловался и показывал комнату, где они вместе жили тогда. Какой у неё бардак, и что её вещи только валяются...
Запросто!
Она ж креативная!!!
Из статьи Веры Борисовой:
"Этот подтип менее всего похож на каноническое типное описание. Креативный, так или иначе, обнаруживает себя в сфере идей и творчества. Легок на подъем, "человек со странностями", способен на необычный вообще и несвойственный типу в частности поступок. Креативный не интересуется ничем кроме того, что ему действительно интересно - в том смысле, что все остальное он игнорирует (пассивно или активно). Отношение к нормам вообще - отрицательное или равнодушное, что особенно ярко проявляется в аспекте ролевой функции: то есть креативный не стремится соблюдать "общетипные" нормы. "
А Солнцу, думаете, интересно в комнате убираться??? Бытовухой заниматься? Она ж личность творческая. Ей свои песни - важнее. _________________ Выход из безвыходного положения там же, где и вход
Ммм... Не знаю, конечно, всё может быть, ну а как же БС фоновая?
а никак!
БС хорошо работает у гармонизирующих Жуков, у креативных она недоразвита или вообще отрублена может быть
Почитайте статьи по теории подтипов DCNS Гуленко _________________ Выход из безвыходного положения там же, где и вход
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 4:43 pm Заголовок сообщения:
irina-sun писал(а):
Алёнка писал(а):
Ммм... Не знаю, конечно, всё может быть, ну а как же БС фоновая?
а никак!
БС хорошо работает у гармонизирующих Жуков, у креативных она недоразвита или вообще отрублена может быть
Почитайте статьи по теории подтипов DCNS Гуленко
Ни один сенсорик не будет жить в бардаке. Какой бы он ни был. Кстати, дом Жукова - опрятен и блещет всяческими регалиями: наградами, граматами и др. Т.к. для них свой дом - это как своя форма, которая всегда должна быть чистая и увешанная медалями (чтобы показать свой статус). Цель жизни - статус (утрирую, но схематично смысл ясен ). Жуковы раньше других детей начинают работать, жить отдельной от родителей жизнью, зарабатывать. Во внешности важно все броское. Если машина - то хорошая, дорогая. Если одежда - то высшего качества. Если девушка - то самая красивая, лучшая. Это все волевая в базовой. Волевая в базовой, кстати, вовсе не означает, что человек будет командовать всеми подряд. Это не его самоцель - построить всех и вся. Жуковы чувствуют, на кого можно давить и когда. Чувствуют, кто лидер, а кого надо вести.Жуковы не устают быть сильными.
Вы посмотрите на Солнце. Она все время жалуется, что устала быть сильной в отношениях. Это просто не ее сильная сторона - волевая сенсорика. Причем командует она везде, всегда и всеми, она не чувствует с кем это можно, а с кем нельзя.
На мой взгляд, что типировать нужно по модели А и дихотомиям. И чувствовать социотип так же. А всякие описания - это всего лишь чье-то мнение. И не факт, что правильное.
Солнце - не Жуков. _________________ Во всяком желании возможно вознаграждение
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 5:38 pm Заголовок сообщения:
Schizophrenia писал(а):
Ни один сенсорик не будет жить в бардаке.
Миф)
Цитата:
Вы посмотрите на Солнце. Она все время жалуется, что устала быть сильной в отношениях. Это просто не ее сильная сторона - волевая сенсорика.
Просто не её сильная сторона - отношения!
Цитата:
Причем командует она везде, всегда и всеми, она не чувствует с кем это можно, а с кем нельзя.
Это зачем же сильным черным сенсорам надо чувствовать кем нельзя командовать? Если им надо, они построют кого угодно.
Цитата:
На мой взгляд, что типировать нужно по модели А и дихотомиям. И чувствовать социотип так же. А всякие описания - это всего лишь чье-то мнение. И не факт, что правильное.
Вот и именно) _________________ идеалист без иллюзий
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 9:34 pm Заголовок сообщения:
Мне вообще Солнце балькой кажеться)))
Ну какой вот из неё сенсорик? Лицо симпатичное, но это не признак сенсорности.
Она в разговорах с Маем быстро суть схватывает, это на интуита больше похоже.
Да и вообще их отношения неплохо в родственные укладываются. _________________ - не нервируйте меня - мне скоро негде будет прятать трупы...
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 10:48 pm Заголовок сообщения:
пипец... улыбныло Если Бузова габенка, то я жуков, а Водонаева по меньшей мере Достоевский
а Алену Водонаеву я легко могу представить своей подругой...Я как-то нормально с такими людьми схожусь... Но если враждавать с ней - туши свет По-моему, у нее ЧС нехилая такая - меня бы точно расплющило... бета или гамма, кто точно не знаю
Цитата:
Ольга Бузова. назвать ее Гексли как минимум кощунство, так как Гексли интуит, ее любовь к уюту, новой красивой одежде, внешним эффектам, сюрпризам говорит о том что она сенсор -
ндааа... интуиты ходят исклучительно в лохмотьях и вообше им пофик чем питаться и где жить... йаду мне, йаду _________________ It’s when heaven turns to black
And hell to white
Right so wrong and wrong so right
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 10:58 am Заголовок сообщения:
From the zoo писал(а):
ндааа... интуиты ходят исклучительно в лохмотьях и вообше им пофик чем питаться и где жить... йаду мне, йаду
Да не, интуиты конечно не ходят в лохмотьях. Просто с нашей сенсорной колокольни сенсорика интуитов выглядит несколько иначе, чем сенсорика сенсориков, вот и всё.
Гексли не проявляли бы такие емоции, как Бузова. _________________ - не нервируйте меня - мне скоро негде будет прятать трупы...