Новый раздел "Базовые четвёрки признаков Рейнина и комбинаторное типирование" рассказывает об (альтернативном вероятностному) комбинаторном подходе к типированию по признакам Рейнина.
Новый раздел "Критика принятых посылок и возможные улучшения вероятностного калькулятора" критически анализирует конструкцию вероятностного калькулятора.
Буду благодарен за конструктивную критику статьи и калькулятора.
2. Затем, для каждого признака Рейнина, решаете что-то вроде следующего: "вот эта альтернатива мне не подходит, а вот эта подходит, но не целиком, а процентов на 30%".
3. Сдвигаете ползунок на 30% в нужную сторону. Т.е. ползунок даёт Вам возможность указать степень проявленности у Вас того или иного признака Рейнина.
Если и та, и другая альтернатива подходит примерно в равной степени, оставляете ползунок на нуле. Это добавляет неопределённости в ответ, так как в данной конструкции учитываются все признаки.
Добавлено: Сб Апр 21, 2007 11:42 am Заголовок сообщения:
brr писал(а):
хм... и потом... нажмите на "Дона", а потом "Интроверсию" на 100%...
Дона заинтровертили по полной, а ему пофиг, все-равно 100% Дон...
Бедный, бедный Юнг... А ведь он говорил, что установка вертности - критичный признак, базовый... И вся его теория на вертности построена. А тут такой фигли-мигли...
Не, плохой куркулятор...
Это как раз хорошо -- в этом суть "кода, исправляющего ошибки". Правильно определив 14 из 15-ти признаков 'Дона', Вы задали избыточность информации, достаточную для точного определения ТИМа. Не забывайте, что несколько из оставшихся 14 признаков по-прежнему "голосуют" за экстравертность.
Калькулятор Рейнина (в отличие от Юнга) основывается на предположении о равноценности всех признаков Рейнина, поэтому в вычислении вертность имеет тот же вес, что и любой другой признак. (Если уж на то пошло, особую роль в модели А играет нальность, а не вертность.)
Нихрена не симпатиШный.
Тормозной калькулятор.
Ползунки сдвигаются не тогда, когда их двигаю, а с большой задержкой. И на каком уровне остановятся - в момент двигания приходится угадывать.
Добавлено: Вс Май 06, 2007 1:38 am Заголовок сообщения:
Что-то у меня вообще никаких ползунков нет _________________ You can shine for me
Somebody has to shine for me
It's difficult not to shine for me...
/Martin L.Gore/
Добавлено: Вс Май 06, 2007 1:50 pm Заголовок сообщения:
Гамлет - 18
Робеспьер - 16
Штирлиц - 15
Достоевский - 13
Бальзак - 8
Жуков - 5
Остальные - меньше 5.
Но это по сути картина моего психотипа, просеянного через текущее состояние сознания.
Максим - 75%.
Робеспьер - 7%. _________________ Я не червонец, чтобы всем нравиться.
Лучше заблуждаться в одиночку, чем следовать за истиной в толпе. (Б. Шоу)
Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же. (Р. Миль)