"Электрический пёс" моя любимая вещь у БГ _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 10:15 am Заголовок сообщения:
А у меня не очень, я ее тут из вредности поместила ))))
Любимая песня - сложное понятие.
Мне очень близкая песня:
"ты, как вода, ты всегда принимаешь форму того с кем ты", только уж очень грустная.
У БГ песни как заклинания змей. Не заклял, ну так пусть съедят ))))
А у тебя что значит - любимая? А какие тебе еще нравятся? _________________ "Девушкам нужен компот и доброта.." В.Степанцов
А когда ее слышу - настроение поднимается
Нравятся многие _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 8:44 am Заголовок сообщения:
Это все в тему тайм-менеджмента...
Я маятник!
"О.Г.И.
Недавно я ехал с таксистом к метро Пражская из Бирюлево-Западное. Я, как всегда инстинктивно попытался при посадке в авто застегнуть ремень безопасности. Таксист рассмеялся, посмотрев на мои попытки, и сказал, что необязательно пристегиваться (вполне нормальная реакция в стране, где почти все велосипедисты без ШЛЕМОВ катаются).
Я рассказал таксисту стандартную историю. Про то, что для сборки авто нужно осуществить примерно 83 тысячи операций. Если не по инструкции их выполняют (например, сушат краску в сушильной камере в 2-3 раза меньше, чтобы работать 4 часа вместо 8), то получаются Жигули (синоним ВЕДРА С ГАЙКАМИ), иначе получается Мерседес.
Водитель, в ответ, рассказал анекдот про веер. Мужчина зашел в магазин и спросил продавщицу:
- Я хочу подарить веер девушке. Почему один веер стоит 10 долларов, а другой 50?
Продавщица в ответ:
- Веер за 10 долларов закрепляется жестко, и махать нужно головой. А веером за 50 можно самому обмахиваться, не утруждая голову.
Таксист понял этот анекдот двояко. Первый смысл - дешевые вещи плохие. Второй смысл - продавщице нужно было как-то отвязаться от навязчивого клиента.
Однако третий смысл анекдота был предложен мной. Этот смысл очень понравился водителю.
Дело в том, что самураи отдавали приказы своим веером. И назывался этот веер ОГИ. Сам я узнал об этом, посещая прекрасные кафе -=пирОГИ=- около метро Новокузнецкая и Чистые Пруды. В этих кафе собирается московская интеллигенция, есть прекрасный книжный магазин. И покупатель магазина встал перед выбором - купить дешевый веер и попасть в зависимость от своей дамы (кланяться ей, выполнять ее приказы) или купить дорогой веер, став самому хозяином положения. То есть, уподобиться самураю, и отдавать приказы девушке.
Как часто в жизни мы стоим перед таким выбором. Заплатить дорогую цену за возможность командовать. А может не тратить силы, энергию и волю и довольствоваться ролью слуги?
Закон маятника, который я впервые услышал в одном из русских фильмов - чем выше мы поднимаемся к точке закрепления маятника, тем меньше свобода движений. Тем большие рамки и формальности приходится нам соблюдать. Вспомните известных актеров, поэтов, государственных деятелей, чья жизни расписана по минутам на много дней вперед.
Каждый должен сам решать, какой веер ему больше по вкусу."
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 10:15 am Заголовок сообщения:
"... ее мозг захватывают 2 процесса, которые должны идти одновременно на всех парах. 1-взаимоотношения с реальным миром и жизнь в нем. Другой - переживание заново того, что случилось давным-давно и печаль. Как будто легкость тянет ее кнебесам, а добавочная гравитация не отпускает от земли.
...Люди так глядят на человека с оранжевой поролоновой рыбой на голове: посмотреть хочется, а связываться - нет.
Ирония судьбы в том, что единственный человек, от которого я получаю деньги, - это единственный человек, которому я хотел бы вернуть все чеки со словами: только радость должны дарить мы друг другу. Мне было трудно написать ответ. Но я написал, поскупившись на слова любви, потому что мне они плохо даются. Я надеялся: само то, что это письмо побывало у меня в руках, его бумага, то, что оно перетерпит по дороге через 5 штатов, откроет ей мое сердце. Не могу объяснить почему мне так просто рассказать вам, но не ей, до чего помогает она мне на моем пути, что письма ее - это все, что есть настоящего в моей жизни, и, прикасаясь к ним, я соединяюь с миром.
...истины, которую я открыл для себя за, почитай 35 лет своей жизни: чем чаще повторяется слово, тем меньше вероятность того, что оно применяется.
В тот день я открыл закон, гласящий, что каждому развлечению соответствует равновеликое и обратнонаправленное отвлечение, и они укладываются в равные промежутки времени. Т.е. 5 минут развлечения означают, что на каком-то отдаленном этапе нас ожидает 5 минут отвлечения.
Я все еще мало знал о ней, кроме того, что я в нее влюблен.
...По тому, что я о ней знал, я выделил самое задушевное ее качество - отвержение печали. Лишь под воздействием самых трагических обстоятельств могла исчезнуть улыбка с ее лица и упругость ее походки.
Даже теперь, убегая от кошмара, она смотрела вперед в невинном ожидании счастья, которое - не исключено - всего в нескольких милях."
Стив Мартин
"Радость моего общества" _________________ "Девушкам нужен компот и доброта.." В.Степанцов
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 7:32 am Заголовок сообщения:
Feli4ita, а вам близко это "самое ее задушевное качество"? Если да, то удается ли хоть насколько-то так жить? _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Если ты только для себя, то зачем ты?
Если накрыться мокрой простыней, то ночь прожить можно, но вобще в такую жару непросто _________________ "Девушкам нужен компот и доброта.." В.Степанцов
Так...прочитала чужой дневник, зацепило. Действительно, где санки, бабу собирались лепить...
"
18/01
Грустно
Что-то грустно... С чем это связано..? Может погода? Сегодня возможно... накопилось... - зима не зима - где снег?! Где лыжи и санки? Коньки? Заснеженный лес? Где дети, лепящие снеговика, где снежные крепости и детвора промокшая насквозь, играющая в снежки? У самих какие планы были на эту зиму!! Так хотели слепить снежную бабу!!.. Неужели больше этого не будет? Неужели всё это в прошлом?.. Не хочу в это верить!! И не буду!!
А вообще - погода никак не влияет на настроение - по крайней мере на моё - помню, чтобы это проверить - я вёл дневник погоды и настроения в течение полугода примерно и делал в нём заметки три раза в день - так что - всё это туфта!..
Добавлено: Сб Авг 25, 2007 3:09 am Заголовок сообщения:
Feli4ta
Цитата:
Так...прочитала чужой дневник, зацепило. Действительно, где санки, бабу собирались лепить...
"Грустно
Что-то грустно... С чем это связано..? Может погода? Сегодня возможно... накопилось... - зима не зима - где снег?! Где лыжи и санки? Коньки? Заснеженный лес? Где дети, лепящие снеговика, где снежные крепости и детвора промокшая насквозь, играющая в снежки? У самих какие планы были на эту зиму!! Так хотели слепить снежную бабу!!.. Неужели больше этого не будет? Неужели всё это в прошлом?.. Не хочу в это верить!! И не буду!!
А вообще - погода никак не влияет на настроение - по крайней мере на моё - помню, чтобы это проверить - я вёл дневник погоды и настроения в течение полугода примерно и делал в нём заметки три раза в день - так что - всё это туфта!..
А нормальную зиму всё-таки хочется!!
настроение: Грустное
Для таких случаев имеется один действенный совет: найди, кому еще грустнее, труднее и т.п. Давай, Feli4ita, я тебе попробую помочь. Вот я перед тобой являю в себе мученника новейших времен. Мученника, заложника местной молдавской погоды и природы. Больше 30 лет уже мучаюсь. Зима буквально никакая. Вырос на лыжах, на коньках, снежках и снежных крепостях. Сын полка в этом смысле от младых ногтей. И вот, представьте себе, завозят это чудо заморское в моем лице с Сахалина в 1975 году в Молдавию. И пошло-поехало. Что ни лето - "жара-июнь", "раз, два, три - выноси готовенького". Зима - грязь. Снега только столько и настолько, чтобы как водой умирающего от жажды в пустыне поманить. 30 лет одиночества. Без зимы, без снега. Можно сказать, вся жизнь прахом. А вы говорите... Да мне бы ваши московские зимы, сколько лет по программе "Время", глядя на ваши улицы зимой, на ваши минус-градусы, слюни пускал. Цитируя одного классика, хочется сказать "Стыдно, товагищи". _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Если ты только для себя, то зачем ты?
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 9:51 am Заголовок сообщения:
[quote="Serghei"]Для таких случаев имеется один действенный совет: найди, кому еще грустнее, труднее и т.п. Давай, Feli4ita, я тебе попробую помочь. ...[quote]
Я цитировала дневник человека, который писал это прошлой зимой, когда тепло было. Ты знаешь, очень смешно читать это в такую жару, что была пару дней назад. _________________ "Девушкам нужен компот и доброта.." В.Степанцов
Последний раз редактировалось: feli4ita (Вт Авг 28, 2007 9:30 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 10:20 am Заголовок сообщения:
тут живет Рушан )))))
Дополнения от Рушана:
это Уральские горы и самое высокогорное озеро в Европе
там хребет Зюраткуль и Лысая сопка, а озеро Зюраткуль.
Гидроним Зюраткуль в переводе значит "Сердце-озеро". Правда, "сердце" по-башкирски йурэк, а не зюрат, но известно, что в некоторых башкирских и татарских диалектах вместо начального "и" (ю==йу) употребляется особый звук типа мягкого "жь" или "джь", который обычно передается русским "з". Трудная для произношения группа согласных "кк" (Зюрак-куль) изменилась в "тк" (Зюраткуль). В одном исследовании по геологии этого района (1901 г.) и гора и озеро еще называются Зюраккуль. На карте 1800 г. озеро именуется Зюряк. В записи топонимической экспедиции название озера - Йурэккул. _________________ "Девушкам нужен компот и доброта.." В.Степанцов
Последний раз редактировалось: feli4ita (Пн Сен 03, 2007 3:25 pm), всего редактировалось 1 раз
я на рабочий стол поставила
Рушан мне предложил взять 5 дней отпуска - 4 дня на дорогу до этого места, а ночь в палатке на берегу )))))
Напомнило Белую реку, мне окажется, откуда родом "ДДТ"
Недавно его встретил я
Он мне родня по юности
Смотрели ухмылялися
Да стукали в две рюмочки
Ну как живешь не спрашивай
Всем миром правит добрая
Хорошая чуть вздорная
Но мне уже не страшная
Белая река капли о былом
Ах река-рука поведи крылом
Я тону и мне в этих пустяках
Ты рюмка на столе ты небо на руках
А помнишь эту песенку
Что запевали с детства мы
В подъезде да на лесенке
Стояли наши стороны
И свет окном разбавленный
Был нам милее солнышка
И ветерок отравленный
Хватали мы из горлышка
Белая река ...
И к миру где все поровну
Судьба мела нас веником
А мы смотрели в сторону
И было все до фени нам
И в этой вечной осени
Сидим с тобой два голых тополя
А смерть считает до семи
И утирает сопли нам
Белая река ... _________________ "Девушкам нужен компот и доброта.." В.Степанцов
Последний раз редактировалось: feli4ita (Пн Сен 03, 2007 3:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Твоя вина - в неведеньи вины.
Твоим глазам
Несвойственна печаль
О странных днях, когда душа в любви,
Как будто бы в вине.
Твоим богам неведом страх огня,
Твоим богам - но кто они в лицо,
И разве я - не Бог?
Любовь моя,
Ответь... _________________ "Девушкам нужен компот и доброта.." В.Степанцов