Психология и соционика :: Просмотр темы - Опрос только для мужчин
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Опрос только для мужчин
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Клуб Квадра

Как Вы относитесь к потреблению водки (или вообще спиртного 40 град. или выше)?
Вообще не употребляю (в крайнем случае - немного вина или пива)
36%
 36%  [ 31 ]
Пью водку редко, могу обходиться длительное время без напряга
28%
 28%  [ 24 ]
Пью водку умеренно, но считаю, что совсем без водки - это жестоко
5%
 5%  [ 5 ]
Кто не пьёт водки - тот не мужик
8%
 8%  [ 7 ]
Крепкое спиртное не употребляю, но довольно часто пью вино или пиво
20%
 20%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 84

Автор Сообщение
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Неквалифицированных сомелье не бывает. Самозванец будет мгновенно разоблачен, растерзан, поджарен и съеден в том же ресторане.
Неквалифицированный- это тот, который более дешовое вино посоветует. Такого владелец ресторана растерзает, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Graham
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
если он действительно хороший специалист, люди получают за свои деньги именно то, что хотят.
Да если они не разбираются в винах, для них любое вино- и есть то, чего они хотят. А самелье этот лишь для понта нужен.

Вопрос: какое вино ты предпочел бы к красному мясу под соусом, пернатой дичи (вариант: домашней птице) и к зрелым, но не слишком острым сырам?
Я понимаю, можно все это и под водочку, но тогда кое-что в жизни будет упущено безвозвратно.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вопрос: какое вино ты предпочел бы к красному мясу под соусом, пернатой дичи (вариант: домашней птице) и к зрелым, но не слишком острым сырам?
Я бы предпочел сок. И не тот, который мне бы соковый сомелье предложил, а тот, что мне больше нравится по вкусу. То же самое и с вином. Только полный кретин будет пить не то, что нравится, а то, что ему посоветовал какой то чувак. Embarassed
Cosmos
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graham писал(а):

Я понимаю, можно все это и под водочку, но тогда кое-что в жизни будет упущено безвозвратно.

Грахам, а я так скажу. Для меня лично гораздо важнее соответствия вина и закуски - компания. Если пить с кем попало - вопреки мудрому совету Хайяма - то никакой сомелье не поможет.
Если же компания - то, что надо, то закуска - дело глубоко второе Very Happy
А выпивка - лишь бы не было откровенным пойлом, от которого на утро будет трещать голова.
Я не спорю, наверно, есть гурманы, которым подавай то, что нужно. Каждому - свое. Мне важно настроение.
Graham
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos
Да в принципе-то я согласен. И никому свою точку зрения не навязываю. Просто пытаюсь намекнуть, что существуют специалисты, которые в случае необходимости могут любое хорошее застолье (особенно если компания подходящая) сделать еще лучше.
Graham
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
Я бы предпочел сок. И не тот, который мне бы соковый сомелье предложил, а тот, что мне больше нравится по вкусу. То же самое и с вином. Только полный кретин будет пить не то, что нравится, а то, что ему посоветовал какой то чувак. Embarassed

Ладно, когда сок тебе осточертеет, попробуй Кло-де-Вужо ("Clos de Vougeot") из Гран Крю Кот-де-Нюи, Бургундия. В букете отмечены тона зрелых красных ягод, трюфелей, фиалки, дикой мяты. Потом поделись впечатлениями. Обещаю, что чувак, который тебе это посоветовал, не будет считать тебя полным кретином - это не в его правилах.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кло-де-Вужо ("Clos de Vougeot") из Гран Крю Кот-де-Нюи, Бургундия. В букете отмечены тона зрелых красных ягод, трюфелей, фиалки, дикой мяты.
Я когда то встречался с девушкой, мама которой в итальянском ресторане работала. Вот она как то принесла бутылку крутого вина, которое ей их сомелье посоветовал. И мне пришлось эту мерзость пить с улыбкой на лице, чтобы "тещу" не обидеть. Вот примерно такие же впечатления у меня и от Кло-де-Жавю твоего будут, скорее всего. Embarassed
Maрихуана
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Я когда то встречался с девушкой, мама которой в итальянском ресторане работала. Вот она как то принесла бутылку крутого вина, которое ей их сомелье посоветовал. И мне пришлось эту мерзость пить с улыбкой на лице, чтобы "тещу" не обидеть. Вот примерно такие же впечатления у меня и от Кло-де-Жавю твоего будут, скорее всего. Embarassed
Laughing
"Пастернака не читал, но осуждаю" (с)
Graham
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
Кло-де-Вужо ("Clos de Vougeot") из Гран Крю Кот-де-Нюи, Бургундия. В букете отмечены тона зрелых красных ягод, трюфелей, фиалки, дикой мяты.

А, теперь понятно, откуда растут ноги. Мои соболезнования.
Попробуй по крайней мере Жевре-Шамбертен (Gevrey Chambertin), любимое вино Наполеона I и мое... Very Happy Сделай одолжение, а? Ну как лекарство. Такого вина тебе точно ни одна теща не предложит. Только помни, что красное вино нужно предварительно охладить до -16-18 градусов, причем ни в коем случае не в морозилке, иначе у вина будет холодный шок. Открыть бутылку за 20 минут до дегустации, чтобы вино подышало и раскрылся букет. Ну а потом... потом уже просто расслабиться и получать удовольствие.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

"Пастернака не читал, но осуждаю" (с)
Вот в том то и дело, что уже прочитал разок. Пусть и вынужденно.
В сравнении с Экиным ромом все эти клоды- де -жавю -отвратительное пойло для меня. Но бывают в жизни ситуации, когда приходится делать вид, подобно Grahamу, будто оно тебе очень нравится Embarassed
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Попробуй по крайней мере Жевре-Шамбертен (Gevrey Chambertin), любимое вино Наполеона I и мое... Сделай одолжение, а?
Не вижу смысла. Я не люблю вино. Даже если Наполеон его любил. И никакой сомелье не сможет изменить мой вкус. Благо, я не настолько тщеславен, чтобы убедить себя, будто вино стоимостью в 100 евро нравится мне хоть немножко больше, чем сторублевое. Embarassed
Graham
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист
Итак, будем считать вопрос исчерпанным.
NIK_ALEX
Активист
Активист
ТИМ: Драйзер
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 7:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
Попробуй по крайней мере Жевре-Шамбертен (Gevrey Chambertin), любимое вино Наполеона I и мое... Сделай одолжение, а?
Не вижу смысла. Я не люблю вино. Даже если Наполеон его любил. И никакой сомелье не сможет изменить мой вкус. Благо, я не настолько тщеславен, чтобы убедить себя, будто вино стоимостью в 100 евро нравится мне хоть немножко больше, чем сторублевое. Embarassed

Братан, я хоть рядом постою в знак солидарности!
Во блин, набросились! Вообще - вопрос по вотке! Вот и давайте рассуждать - какая вотка вкуснее! У которой богаче и насыщеннее ее, водочный вкус и длиннее водочное послевкусие. В которой умеренная жгучесть сочетается с неслабым ароматом с эффектом раннего утреннего амбрэ и позднего дневного перегара....
Вообще, что там про вкус винища не пишите, а пить ево надо, чтоб запьянеть - другого смысла не вижу - поэтому лучше запьянеть быстрее и дешевле - эффективнее то есть и в сочетании с высокой степенью безопасности этого акта для организма. Т.е. требуется позитивное сочетание цена-качество!
К винам это никакого отношения не имеет - слишком дорого, кисло и много не влезет, да и желудок не деревянный!
Maрихуана
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NIK_ALEX писал(а):

Вообще, что там про вкус винища не пишите, а пить ево надо, чтоб запьянеть - другого смысла не вижу
Вот поэтому наша нация и спивается - большинство примерно так и рассуждает Sad
Graham
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
NIK_ALEX писал(а):

Вообще, что там про вкус винища не пишите, а пить ево надо, чтоб запьянеть - другого смысла не вижу
Вот поэтому наша нация и спивается - большинство примерно так и рассуждает Sad

Совершенно верно. Rose
Твой комментарий даже заставил меня вернуться, чтобы сказать напоследок еще несколько слов.

Пьют вино не для того, чтобы опьянеть. Настоящее вино - это священная кровь вечно умирающего и вечно возрождающегося бога, и вкус его - вкус самой жизни. Употребление вина - не обыденное занятие, а ритуал. Я бывал на виноградниках семейства Торрес в Каталонии, некоторых виноградниках Бордо, ну и Греции, разумеется. Надо видеть, как зреют и тяжелеют грозди, как горит солнце в каждой виноградинке. Когда раскрывается букет вина, когда оно потихоньку идет из бутылки в бокал, и на стеклянных стенках можно увидеть "ножки" и "слезки" - это волшебство, экстаз, мистика. Пьянство не имеет к этому никакого отношения.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Клуб Квадра Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
Страница 9 из 14

Перейти: