Признание же хочу слышать потому, что оно указывает на решение человека поделиться чувствами и определить отношения. Вынести ощущения на осознаваемый уровень. Потому что в противном случае я могу видеть то, что человек еще и сам в себе не видит. Или придумывать себе.
С этим, пожалуй, соглашусь.
Вот только "я тебя люблю" не должно произноситься направо и налево тысячу раз в день - в таком случае задумаюсь об его искренности. Мне кажется, что если это искренние слова, то сказать их очень-очень сложно...
Вот еще отрывок как раз об этом из той же поэмы, которую привела Айлин в первом сообщении:
Все, что думал и знал, заносил на бумагу сейчас же,
Но на третьей отлучке (себя я на этом ловлю)
В письмах день ото дня по-привычному громче и чаще
Повторяется раньше чуть слышное слово "люблю". _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 4:46 am Заголовок сообщения:
taigos писал(а):
Правда, самой говорить "Люблю тебя" оочень сложно. Всё кажется, что слова заезженые, интонация не та совсем, время не подходящее..
Ага, у меня примерно так же.
Только еще примешивается осознание того, что сказав эту фразу, я искажу суть своего отношения, упростив и снивелировав оттенки его...
Перфекционизм, блин!
В общем, не могла я этого никогда дословно вымолвит вслух, словно бы звук исчезал. Хотя в мозгах пылало, и на лбу бегущей строкой светилось.
А может, это все оттого, что из жизненного опыта возникло недоверие именно к словам, как к инструменту, которым можно воспользоваться и так, и сяк, и наперекосяк... _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 4:52 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
И знала достоевских, которые легко говорили любые слова о любви, чтобы достичь своих целей. И не отказывались от них потом, а дополнительно оборачивали дерьмо в этическую обертку - типа, да, люблю, я всех люблю, это у меня душа такая широкая, а любовь - это еще не обязанности, и прочее бла-бла-бла.
Отвратительно. _________________ In hedgehogs we trust
Тема для меня сложная, потому что с одной стороны мне легче сказать, чего я слышать не хочу...а с другой - тоже не хочу слышать - а хочу видеть дела какие-то, поведение...а еще...мне нравится чтобы меня трогали. Если челвоек не изъявляет желания физического контакта - т.е. смотреть, глядеть на меня, трогать, гладить, чувствовать рядом физически, хотеть, если ему не нужен секс со мной - то что бы он ни говорил, что бы ни делал - что-то внутри меня блокирует веру в то, что это настоящие чувства, я сразу понимаю - я ему не нужна. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Про прикосновения вот что интересно. Я очень не люблю, когда меня трогают, поэтому если я позволяю себя обнимать или держать за руку, значит, я уже того... _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Про прикосновения вот что интересно. Я очень не люблю, когда меня трогают, поэтому если я позволяю себя обнимать или держать за руку, значит, я уже того...
Да, есть такое. Вроде ведь здесь мы о том, что в близких отношениях, как признак нужности, ага? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 10:50 am Заголовок сообщения:
Я вообще ничего слышать не хочу. Боюсь словесных признаний открытых. Т.е. проявления неравнодушия словесные должны быть очень мягкими и косвенными.
Но вот видеть я хочу. И верю, если человек стремится быть со мной, уделять время, тратить на меня энергию. А если не хочет быть со мной (т.е. именно рядом присутствовать, лично общаться часто) - то вообще слова вредны, т.к. дезориентируют. Ну это все в случае именно претензии на серьезность отношений, конечно. О флирте и симпатии речь не идет.