Добавлено: Чт Авг 30, 2007 11:25 am Заголовок сообщения: Уже около 4-х лет хочу развестись, и все никак!
Добрый день!
Первый раз зашла на какой либо форум, но видно просто уже крыша поехала..)))
Ситуация моя такая.. Мне 25 лет, я почти 6 лет замужем, но уже года 4 как хочу развестись. А до этого только понимала, что-то у меня не так , и что-то надо менять. Теперь , как мне кажется, я нашла выход- это развод. Но в то же время я сомневаюсь , выход ли это! ?
Мы с мужем совесм разные люди в эмоциональном плане - я более общительная и активная, люблю новые знакомства, друзей и просто весело проводить время, он более сдержанный и безинициативный, и любую мою попытку активности пытается подавить! Но в то же время он любит, когда я с ним, когда мы ВМЕСТЕ сидим дома, никуда не выходим итд...
Я чувствую, что за время, полка я в браке, я с ним стала какой-то закомплексованной, потому что желание общения с друзьми, подругами у меня есть, а из-за него появляется чувство вины, что я делаю неправильно и надо быть спокойной и сидеть дома! И иду в разлад с самой собой! Муж начинает какие-то подвижки,когда я в очередной раз начинаю разговор о разводе. Я начинаю чувствовать, что теперь я в своем естественном состоянии, а не живу его жизнью.
Ко всему прочему , помимо своего апатичного настроения у мужа присутствует переидически агрессия какая-то (может и на себя в том числе, за свою закомплексованность- которую он на меня перекладывает!).
Задавай вопросы, я добавлю что-ниб. к сказанному! Жду советов
[quote="Нигилист"]А какой совет нужен? От юриста, что ли? Как побыстрее оформить развод?[/quote]
Я понимаю, что меня все равно тянет к этому человеку, к тому же у нас общий ребенок. С одной стороны он меня устраивает как отец ребенка и по некоторым моментам, но с другой стороны я нахожусь в постоянном напряжении. Вопрос в том, что поставить на первый план- внутреннее спокойствие, гармонию с самой собой или пусть такую, но семью и отца ребенка.
W, мне одна идея нравится, человек хочет то, что он по факту имеет.
То есть из этой фразы "Уже около 4-х лет хочу развестись, и все никак!" следует, что по факту разводиться не хочется. _________________ танцы, английский язык, знакомства
[quote="Oleg"][b]W[/b], мне одна идея нравится, человек хочет то, что он по факту имеет.
То есть из этой фразы "Уже около 4-х лет хочу развестись, и все никак!" следует, что по факту разводиться не хочется.[/quote]
Вот о том и речь!)
Со стороны выглядит так , что меня все устраивает, иначе мазохизм получается. Но объясню, меня устраивают лишь немногие положительные моменты, которые, как я думаю, есть и в других мужчинах.. Но в основном совместное проживание (особенно, когда ребенок с нами ,а не у бабушки, например) похоже на коммуналку что ли..., когда все по своим углам сидят и молчат. У него привычка еще говорить что-то не непосредственно мне, а через ребенка, что меня тоже очень раздражает
С одной стороны он меня устраивает как отец ребенка
Отцом он может и после развода остаться. Но если разводиться хочется уже 4 года, то зачем себя и дальше насиловать? В крайнем случае- сойдетесь потом снова, если порознь жить не понравится
W, мне одна идея нравится, человек хочет то, что он по факту имеет.
Присоединяюсь.
И еще есть одна хорошая мысль: каждый имеет то, чего он заслуживает. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Я, похоже, все-таки старею, и становлюсь все более нетерпимей к человеческой душевной лени.
Как вопрошала наш профессор А.С.Спиваковская, когда очередная финтифлюшка вдруг заявляла, что вся в мучениях, расходиться или не расходиться: "Твоя вагина что лучше всех???!!!"
Что за семейный террор с угрозами развода?!! Что за инфантильные метания и эгоизм?!
Любая совместная жизнь требует усилий, притирок, договоренностей.
А с собственным напряжением и недовольством можно разбираться, но для этого нет необходимости резать по-живому.
Ну, незнаю, не знаю, тут надо решить чего тебе больше хочется. У меня наоборот было, не хотела разводиться, но жить с человеком стало невыносимо и опасно для жизни. Тогда я себе сказала, что-то вроде, "Ну не умру же я, если разведусь, а вот если останусь с ним, могу и не дожить до пенсии". В любом случае решать тебе. Я особых причин для развода не увидела, кроме неумения договориться, ведь похоже именно эти черты (немногословность, стабильность) тебя в нем и привлекали, хотя ты наверное видела их с другой стороны. Банально, но может вам на время расстаться? или сесть и написать список а) что меня в нем устраивает, б) что меня не устраивает. и там решать.
Почему нельзя разумно совместить и сидение с ним, если он такой собственник, и общение с подругами? _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Того, кто всего боится, ничем не испугаешь.
Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше!
Хотя мне еще до 60-ти двадцать с небольшим, и за плечами тоже был развод, но все равно удивляет какая-то наивная простота этого вопроса: "А может мне развестись?"
Были такие строчки у какого-то поэта: "Но для женщины прошлого нет - разлюбила и стал ей чужой". Когда все заканчивается, то нет вопросов.
А так - четыре года ковыряния одной и той же болячки!!! Кто кого в напряжении держит?!
Были такие строчки у какого-то поэта: "Но для женщины прошлого нет - разлюбила и стал ей чужой".
Это Иван Бунин "Одиночество" _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
[quote="Ирина Елисеева"]Я, похоже, все-таки старею, и становлюсь все более нетерпимей к человеческой душевной лени.
Как вопрошала наш профессор А.С.Спиваковская, когда очередная финтифлюшка вдруг заявляла, что вся в мучениях, расходиться или не расходиться: "Твоя вагина что лучше всех???!!!"
Вы, не "похоже все-таки стареете", а находитесь в таком возрасте, когда дергаться , в принципе, уже поздно. Но все равно, я считаю, что любви все возрасты покорны, главное себя правильно настроить, и будет тогда внутренее сияние и у Вас..
А мне 25. Это не много, но и не мало. Раньше, когда родился ребенок, эти проблемы отошли на 2 план, хотя все равно чувствовались, а сейчас, когда ребенок как взрослый, только маленький, гармоничное общение с мамой и папой для него очень важно.