Добавлено: Пт Авг 31, 2007 11:34 am Заголовок сообщения: Как быть?...
Мне 36 лет, ни жены, ни любимой женщины, ни детей... Живу с родителями. Все эти годы жил только работой. Раньше были какие-то интересы, сейчас даже книги не читаю и музыку не слушаю... На работе мало что клеится, хотя уже сменил три места за посление два года. Пробовал уезжать в Москву, думал, что на новом месте все пойдет по другому, но не осилил московскую жизнь... Последние месяцы работа - дом, иногда походы по кабакам, в которых напиваюсь и пытаюсь познакомиться девушками, но облегчения это не приносит. Друзьям, тем, которые были, уже, наверное, надоел своим нытьем, коллеги на работе тоже шушукаются, хотя стараются делать вид, что не замечают моего напряженного состояния. В общем, депрессия, невроз или что-то подобное, три раза проходил курс лечения у психиатров, они меня поднимали на ноги, но потом опять через некоторое время хандра возвращалась. Лечиться в психушке больше не хочу - не верю в себя и нашу медицину. Как быть?...
Так было всегда? Или когда-то было по-другому?
Молодец, что работаешь.
Скажи, а если бы у тебя была возможность исполнить 3 своих желания, ты бы какие выбрал? _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Того, кто всего боится, ничем не испугаешь.
Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше!
можно нескромный вопрос, а каким Вы были лет 10 назад? как Вы жили, какие были принципы, планировали ли семью? _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Так было всегда? Или когда-то было по-другому?
Молодец, что работаешь.
Скажи, а если бы у тебя была возможность исполнить 3 своих желания, ты бы какие выбрал?
Так было часто. Я всегда был мнительным, стремился к чему-то, но дальше планов редко дело доходило, а если и доходило, то часто бросал при первой же неудаче...
Три желания:
- забыть о своих прошлых ошибках и неудачах;
- счастье и здоровье близких и родных;
- счастье и здоровье для себя.
Наверное, эти - самые главные...
можно нескромный вопрос, а каким Вы были лет 10 назад? как Вы жили, какие были принципы, планировали ли семью?
10 лет назад был более жизнерадостным, но уже тогда несколько раз обламывался, 20 лет назад еще не обламывался, но и тогда был не очень уверенным в себе, хотя умудрялся при этом заниматься спортом - футбол, плавание.
Принципы... всегда был очень требовательным к себе и другим (сейчас понимаю, что это не есть хорошо). После нескольких обломов в личной жизни появился комплекс неудачника... пытался скрывать от других свою личную жизнь. Тем не менее были девушки, которые меня любили, но я не отвечал им взаимостью, скорее всего из-за сильной неуверенности в себе и неспособностью строить длительные отношения. А так, конечно, хотел иметь семью, но это были, скорее всего, обычные мечты - куплю квартиру, буду получать большую зарплату и тогда буду ни от кого морально и материально не зависеть. Сейчас прошло много лет, но я так ничего и не смог добиться.
Я думаю, неправильно я живу, знаю что значит жить правильно, но не умею, не научился еще.
т.е. Вы хотите сначала научиться жить правильно, а потом собственно говоря начать жить? странно как-то...
чтобы проснуться другим человеком, надо уснуть другим человеком, т.е. принять для себя решение быть другим.
если хочется менять к лучшему свою жизнь - меняйте, но не все сразу. по одной вещи. привыкли что-то делать по-новому, беритесь за другое улучшение. тогда вы будете постепенно чувствовать себя все лучше и лучше.
но если Вы сразу приступите к глобальным изменениям, очень быстро наступит утомление, т.к. нет еще прилива энергии от удач (пусть даже маленьких). и опять будете себя есть поедом, что Вы неудачник. вообще забудьте это слово!!! _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Я не знаю, может ли кто-то помочь в такой ситуации? В конце концов это моя жизнь и мне ее жить дальше (умирать не хочу). А вот как жить? Работа уже не приносит удовлетворения, ничего другого я не умею, ну если только самый неквалифицированный труд...
За что был бы благодарен... Может кто-нибудь знает способы (техники) избавления от тягостных мыслей и постоянного прокручивания прошлого негативного опыта?
это правило номер один, когда человек хочет изменить жизнь к лучшему _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
но если Вы сразу приступите к глобальным изменениям, очень быстро наступит утомление, т.к. нет еще прилива энергии от удач (пусть даже маленьких). и опять будете себя есть поедом, что Вы неудачник. вообще забудьте это слово!!!
согласен - всегда хотел чего-то большого добиться, но энергии действительно хватало ненадолго...
надо учиться побеждать в мелочах, что тоже непросто, но зато реальнее
и насчет совета научиться улыбаться - тоже верно, сейчас даже вспоминаю, что мне многие об этом говорили...
знать то знаю, но будешь ли ты их применять?
Надо постепенно как в ведро с грязной водой вливать чистую воду позитивных мыслей. Ставить четкие цели и отслеживать результаты, телом заниматься обязательно!
В книге Дж.Мэрфи есть много специально составленных позитивных формул-молитв, у Луизы Хей есть, из наших об этом пишут Синельников, Разумов..
3 мечты ОЧЕНЬ НЕКОНКРЕТНЫ, но это уже шаг!: и что такое негативное надо забыть кроме собственных мыслей? если были бы травмы, трагедии. Потом, забыть - значит выместить в подсознание?
попытаюсь конкретизировать:
1) Наполнить голову позитивными, сильными мыслями.
2) Стать более независимым
3) ... Что входит в твое понятие счастья? Дом, жена, дети? любимая работа? Или ничего не надо, пусть только в покое оставят?
не очень люблю Ситнельникова, но во многом он прав, мы сами выбираем свои мысли, мы решаем о чем думать.
Определи ТИМ пожалуйста и напиши знак зодиака. _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Того, кто всего боится, ничем не испугаешь.
Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше!
Счастье - это именно дом, жена, дети, друзья и любимая работа. Но получалось так, что выбирал действия, которые не ведут к нему, а позволяют отсидеться в сторонке. Боялся себя, своих чувств, наверное
не очень люблю Ситнельникова, но во многом он прав, мы сами выбираем свои мысли, мы решаем о чем думать
полностью разделяю это мнение хотя работать с подсознанием его методами пока не решаюсь
Сергей1970
Цитата:
согласен - всегда хотел чего-то большого добиться, но энергии действительно хватало ненадолго...
надо учиться побеждать в мелочах, что тоже непросто, но зато реальнее
надо не учиться, а побеждать в мелочах. при каждом позитивном изменении в Вас по капле начнет прибавляться жизненная сила.
от плохих ощущений часто избавляюсь так: собираю старые бумажки и прочую макулатуру. беру спички и иду в лес (благо он не далеко). разжигаю кастер из всего этого и при вбрасывании бумаг в костер мысленно говорю: я сжигаю сейчас то-то и то-то... потом долго смотрю как все это горит. пепел затаптываю во избежание лесных пожаров. ожет и ерунда, но мысли эти потом не лезут. если лезут, процедура повторяется. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Вам нужно не жить учиться, а не бояться своих чувств а жить Вы и так живете _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!