Психология и соционика :: Просмотр темы - Вечная мечтательница :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Вечная мечтательница :)
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Amiga_Ksana
Участник
Участник
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 2:24 pm    Заголовок сообщения: Вечная мечтательница :) Ответить с цитатой

Очень интересно узнать ваше мнение.
Вот мой ЖЖ: http://amiga_ksana.livejourmal.com
Так вышло, что несколько последних постов и комментариев в них там посвящены соционике Smile (Извините Smile
Вот моя анкета.

БЛ

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Индукция и дедукция, способ рассуждения. При рассуждении от общего к частному по нескольким понятиям, людям и т.д., объединенным каким-то признакам, делается вывод о конкретном человеке и понятии, при рассуждении от частного к общему – признаки одного понятия или человека обобщаются до признака всей группы, в которую он включен.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично – понятно и естественно. Когда можно объяснить и можно понять. Лучше всего это определение согласуется с описанием речи, мысли. С сочетанием «логичный поступок», «логичное поведение» - сложнее, мотивы человеческих поступков от нас чаще всего скрыты, да и много всего там намешано. Думается, это и есть общепринятое понимание логичного. Логичным быть легче, чем наоборот, это последовотельней.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Дроби 1/60 и далее – 1/30, 1/20, 1/15, 1/12, 1/10, 1/6, 1/5, ¼, 1/3, ½ - через минутные и часовые деления.
4. Что такое правило?
Кем-то выведенный/придуманный ответ, что нужно делать в той или иной ситуации.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Правилам физики и математики, если вы хотите верно решить задачу. Правило буравчика там. Правилам русского языка. Правила поведения – начиная от этикета, заканчивая до заповедей – лучше все же обдумывать и отсеивать самим, мне кажется.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Инструкции облегчают жизнь – хорошие инструкции. Хорошая инструкция – это пошаговая «для тупых». С объяснением используемой терминологии – обязательно! Сведенная в алгоритм. Такими я пользуюсь успешно и с удовольствием. Думаю, я смогу написать очень подробную инструкцию, если разбираюсь в предмете.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Выражение на грани абсурда. Оно о том, что каждый волен делать что хочет – но в более или менее жестких рамках закона. Возникает вопрос о том, что тогда называть свободой. Я категорически не согласна. Свобода – это отсутствие ограничений.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность – неизменность в главном и логичность в мышлении и речи. Последовательный человек – человек, который не противоречит сам себе, не меняет свое мнение без важной на то причины. И человек, который в мыслях или речи не перескакивает с одного на другое.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я думаю, я последовательна. Последовательнее многих из тех, с кем мне довелось общаться.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Думаю, здесь мне можно верить 
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Не представляю себе таких случаев.
9. Зачем нужен стандарт?
Чтобы стандартизировать  Приводить все к определенному образцу.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
О, мне бы время и место, я бы размахнулась… Думаю, на полках они будут стоять тематически, потом – по размеру, потом – по алфавиту. Обязательно создам каталог на компьютере, чтобы была возможность сортировки и поиска по теме (и не одной у каждой книги), названию, автору, жанру, ключевым словам, прочитано - не прочитано, а можно еще придумать им оценку в баллах…

ЧЛ

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа – то, за что я получаю деньги, на которые живу. Нужна работа в первую очередь для пропитания и прочего себя и своей семьи 
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Главный параметр – обладаю ли я необходимыми знаниями.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Чаще всего – обратная пропорция, а жаль.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Есть некая «золотая середина» - сколько может стоить та или иная вещь хорошего качества. Если цена меньше – скорее всего, это отразится на качестве. Если больше – это надбавки за лейбл, моду, ручную работу, эксклюзив и прочее. За это платить глупо.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Мне всегда очень стыдно. К сожалению, это бывает регулярно. Очень и очень часто это бывает. Силы воли нет никакой. Чуть пропадает интерес – и никакие пинки не помогут мне это доделать. Еще бывает, бросаю, если совершенно перестает получаться.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Учить взрослых людей. Учить, а не воспитывать.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Почему неправильно? Как правильно и почему?
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Никаких особенных. Может быть, что-то будет зависеть от того, у кого конкретно прошу.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Где взять деньги? Где строить? Какую компанию для этого нанять?

БС

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота – это сила. Красивый человек, предмет, стих – подчиняют себе. Сколько себя помню, это представление не меняется.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Честно говоря, никогда не интересовалась, как и в случае с логичностью, общепринятым пониманием красоты. Но в споре о сосуде и огне я не то что бы за сосуд, но я очень четко делю форму и содержание.
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Не знаю, что там с общепринятым… Может, красота формы выходит? Вряд ли. Может, то, что я редко считаю красивым – нежное?
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Классический стиль одежды, может, романтический еще. Может быть что-то пижонское, стильное, декадентское, заметное, какая-то редкая деталь – шляпа, трость. Цвета яркие, насыщенные, натуральные, или черное, белое – ни в коем случае не пастельное, не приглушенное, не незаметное, но и не кислотное. Аккуратно и ухожено, небрежность – минимально.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красиво – то, что заставляет останавливаться и смотреть – слушать – пробовать – трогать красивое, не переставая, не уходя, не отводя глаз и рук, и не возникает желания уйти, и этим невозможно пресытиться.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Хорошо готовлю только те блюда, которые люблю сама, но без рецептов даже из них готовлю самые простые. Экспериментирую только с самыми простыми наборами продуктов, от рецепта никогда не отклоняюсь. Рецепты предпочитаю подробнейшие, до граммов и минут. Редко слышала комплименты в адрес моей стряпни, впрочем, как и наоборот – все очень обычно. Не люблю экзотической кухни.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Предпочитаю классические сочетание – что-то с черным, что-то с белым, или оттенки одного цвета, если цветное, много разных цветов – предпочитаю именно что цветастое, с крупным ярким узором. Не очень люблю бледное, пастельное.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Слушаю на эту тему всегда с интересом, могу согласиться или нет, в зависимости от того, что именно мне рассказывают.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Делаю сама, хотя приходилось редко, но это интересно. Мне не приходилось в тот раз сильно выбирать цвета – у меня уже были занавески в голубых тонах (не мой цвет) обои подбирались такие же. В итоге вышло холодновато, на мой взгляд. Это была комната в общежитии, там же стоял обеденный стол, меня очень радовала на нем яркая, в оранжевом, красном, желтом цвете клеенка с фруктами, вот в таких теплых тонах я бы предпочла комнату. Не люблю много свободного пространства, заполняю все углы и простенки какой-нить мелочью, стенки – полочками и рамочками с фотографиями. Не очень люблю в оформлении небольших помещений симметрию.

ЧС

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Себя строить не умею совершенно, никакой силы воли, каждый раз стараюсь, каждый раз не выходит, каждый раз ужасно стыдно, это мой самый большой недостаток. Других строить… не умею, наверное… не помню, чтобы пробовала… давить не люблю… кажется…
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд – это чье-то утверждение на тему, что я плоха в том, в чем я на самом деле хороша. В большинстве случаев не обращу внимания – какое мне дело до того, что обо мне думают посторонние люди, вот еще доказывать, метать бисер. Посмеюсь с друзьями на эту тему. Если это мне скажет человек, которого я считаю как-то близким – меня такое мнение обидит, я буду доказывать всеми способами обратное.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – друзья и самые близкие родственники (которых не выбирают). Оскорбивший меня и не извинившийся друг, сильно ошибившийся во мне, вполне может перестать быть своим. Кроме того, я быстро заинтересовываюсь новыми людьми – и быстро перегораю. Могу назвать своим человека через очень короткое время после знакомства, проводить с ним все свободное время, а через пару недель уже совершенно потерять к нему интерес.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Нападение оправдано только в качестве защиты. Стратегия? Не знаю… Мне кажется, нужно все делать очень прямо и честно.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Не считаю возможным.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Просто не поняла даже, о чем вопрос. А какие бывают методы силовой борьбы?
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
До последнего защищать, не жалея посягнувшего на них.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Меня такие ситуации мобилизуют, придают мне энергии. Стараюсь делать все возможное и обзаводиться сторонниками – хотя бы для моральной поддержки. Но буду драться и совершенно одна.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Не знаю, никогда не интересовалась. Себя считаю, да.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
По тому, как он реагирует на критику. Сильный человек не будет вестись на пустяки.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Главный признак – уверенность в себе. Еще – ум. Еще – твердость в отстаивании своих интересов.
12. В чем суть силы?
В том, что она дает честную победу.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
От многого зависит. И от того, какие слушаются, и от того, кого слушаются. Иногда это страх, иногда любовь, иногда корысть, иногда хитрость – со стороны тех, кто слушается.

БЭ

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство – немотивированная грубость. Хам считает себя выше окружающих.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Хамство - когда человек без причины и с удовольствием говорит неприятные вещи, только для того, чтобы обидеть другого.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Аналогично.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Лучшее улучшение общественной морали – ее минимизация и прививание всем привычки не лезть в чужие дела. Да, такое оправдание я принимаю – если речь идет именно о некрасивом поведении.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь – когда другой человек и его благо становится для тебя важнее себя и своего блага. Можно одновременно любить и наказывать ребенка, воспитывая его таким образом, делая лучше.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Мне кажется более верным право хозяина. Хотя привычнее и традиционнее, конечно, право гостя. С большим трудом веду себя хорошо с незваными и нелюбимыми гостями.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие невозможно проявлять, когда «надо» или «не надо», оно либо возникает в моем сердце, либо нет. Когда возникает – проявляю, не буду его скрывать, хотя всегда боюсь сделать больно или обидеть своим сочувствием, не знаю, как человек отреагирует. Сочувствие – это способность чувствовать ту же боль, что и другой.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Норм очень много, мне кажется, я придерживаюсь не всех. Я стараюсь относиться к ним осознанно и не допускать, чтобы они противоречили моим принципам. Мне кажется, следовать им вот так – правильно. Иначе за сплошной вежливостью будет не видно людей и их истинных отношений.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Думаю, достаточно для минимума, для внешнего нормального общения.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Для кого правильное? Я стараюсь ко всем относиться так, чтобы мне самой это казалось правильным.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
В каждом обществе в каждое время мораль разное. Соответственно, своя она может быть у каждого человека. Мораль – то, что человек сам или общество, считает хорошим, а что плохим, недопустимым, недостойным звания человека (либо члена этого общества). Мне кажется, это правильное понимание, оно дает людям свободу. Я не знаю, как понимает мораль большинство, мне кажется, это понятие тогда будет постоянно меняться, и не всегда в лучшую сторону.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Меня не заденет негативное отношение от человека, к которому я отношусь равнодушно. Меня порадует негативное отношение человека, которого я считаю плохим. Меня расстроит, если негативно ко мне будет относиться тот, кто мне нравится. Могу сама показать человеку негативное к нему отношение. Обычно это какие-то слова. Могу плохо относиться к человеку постоянно, всю жизнь, человеку потом сложно будет изменить мое мнение о себе. «Обидеть может только друг», а друзьям я прощаю все, поэтому слово «обида» для меня почти не имеет значения.

ЧЭ

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Это выражения о том, что даже самые высокие цели не должны достигаться негуманными, хотя бы в малом, методами. Согласна полностью.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо. Не считаю такое неуместным.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Если меня напрягают мои отрицательные эмоции, в следующий раз я сделаю все, что подобного не испытывать. Это мобилизует.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Смотря какие, в какой ситуации, с какой целью. На людях стараюсь не выражать, кроме самых сильных, непроизвольных. В домашней обстановке считаю, что имею на это право. Это видно по моему выражению лица, по моим репликам, движениям. Домашним обычно это очень не нравится, они считают, что я не вправе так реагировать, особенно если на них.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
В первый раз слышу такой термин.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Эмоции не могут быть правильными и неправильными, они просто есть и все.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Самой мне трудно это сделать, но я меняюсь с плохого настроения на хорошее из-за малейшего внешнего воздействия, из-за любого пустяка. Когда я в хорошем настроении, его мне очень трудно испортить.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Когда человек не скрывает сильных эмоций. Это происходит у всех по-разному и зависит от того, что за эмоции. Наверное, негативные эмоции часто вплескиваются в слезах и крике, положительные – в смехе и тоже в повышении голоса.
Ваш ответ
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Да.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Свое отмечаю всегда и думаю много по этому поводу, настроение других мне часто незаметно и непонятно.

БИ

1. Как относитесь к неожиданностям?
С интересом. Люблю их и жду. Надеюсь на них.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Многие люди с возрастом умнеют, набираются опыта, часто их сложнее удивить становится, часто они становятся менее эмоциональны, меньше увлекаются. Такое взросление у знакомых людей мне часто неприятно, если я его вижу. Думаю, подобные изменения заметны всем.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Все, кроме смерти.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
В гороскопы, можно сказать, не верю, хотя делю людей на подобные типы – Лев, Скорпион, не соотнося их с датой рождения, в гадания не верю, наверное. В удачу и случайность верю.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Для кого-то реально, я не могу и не занимаюсь. Я слишком увлечена собой, чтобы так внимательно смотреть вокруг.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Да я его всю жизнь убиваю  Именно потому, что не чувствую вообще. Но ведь время – это и есть течение жизни, как бы я ни жила…
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Трудно, но приятно. Особенно во втором случае.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Никогда такой помощи не спрашивала, хотя всегда прогнозы слушаю с интересом. Доверяю в зависимости от ситуации – кто и по поводу чего высказывается.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю всегда и везде. Хотя знаю, что это плохо. Поэтому к чужим опозданиям отношусь с большим пониманием.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Вряд ли я в это время уже буду на месте 
b) осталось 5 минут до прихода,
Несусь бегом на место встрече, надеясь, что у меня неверно идут часы.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Уф. Слава богам. Не я одна.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Уф. Успела отдышаться и сделать вид, что я пришла вовремя Smile
e) и дальше все нет…
Разочарование. А вот в этом случае уже надо было предупредить.

ЧИ

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Конечно, у жизни есть смысл, и для каждого он разный. Но мне кажется, если эти все смыслы суммировать, получится цель – как можно больше разных ощущений. Смысл жизни придает ее наполненность.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Только просчитывать логически.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Сразу – только какие эмоции, ощущения, отношения он вызывает у меня. Если меня человек в самом деле интересует, в его качествах, кажется, можно разбираться бесконечно долго. Человек для меня – это, наверное, в первую очередь его цели и идеалы, во вторую – ум и язык, в третью – темперамент.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Моя лучшая подруга интересна мне своей парадоксальностью, живым темпераментом, схожими интересами, часто противоположными со мной вкусами и своей любовью ко мне.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
В первую очередь я заинтересуюсь человеком, который заинтересовался мной. Ну и он должен быть умным. Обязательно.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Да, я умная и у меня по многим вопросам свое мнение. И я умею его правильно выразить.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Посмеюсь, меня это не заденет, я знаю достаточно людей, которые меня считают интересными. Но наверное, и удивлюсь тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Amiga_Ksana
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 5:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что еще мне нужно поместить в этой теме, чтобы услышать чьи-то мнения? Smile
Anatom
Участник
Участник
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amiga_Ksana писал(а):
Что еще мне нужно поместить в этой теме, чтобы услышать чьи-то мнения? Smile

наверное фотки Smile
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amiga_Ksana
Мне стало все ясно еще при чтении ответов по блоку socionics_function Wink Наверное, ТИМ очень хорошо выражен. Smile
Цитата:
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Выражение на грани абсурда. Оно о том, что каждый волен делать что хочет – но в более или менее жестких рамках закона. Возникает вопрос о том, что тогда называть свободой. Я категорически не согласна. Свобода – это отсутствие ограничений.

Ценности Альфы.
Цитата:
Инструкции облегчают жизнь – хорошие инструкции. Хорошая инструкция – это пошаговая «для тупых». С объяснением используемой терминологии – обязательно! Сведенная в алгоритм. Такими я пользуюсь успешно и с удовольствием. Думаю, я смогу написать очень подробную инструкцию, если разбираюсь в предмете.

Сильная многомерная socionics_function .
Цитата:
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я думаю, я последовательна. Последовательнее многих из тех, с кем мне довелось общаться.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Думаю, здесь мне можно верить 
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Не представляю себе таких случаев

Рациональность
Цитата:
мотивы человеческих поступков от нас чаще всего скрыты, да и много всего там намешано

socionics_function явно не сильна.
Цитата:
Хорошо готовлю только те блюда, которые люблю сама, но без рецептов даже из них готовлю самые простые. Экспериментирую только с самыми простыми наборами продуктов, от рецепта никогда не отклоняюсь. Рецепты предпочитаю подробнейшие, до граммов и минут. Редко слышала комплименты в адрес моей стряпни, впрочем, как и наоборот – все очень обычно. Не люблю экзотической кухни.

Рациональность, негативизм, слабая сенсорика.
Цитата:
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Где взять деньги? Где строить? Какую компанию для этого нанять?

Квестимность. И не только здесь.
socionics_function вполне похожа на болевую, обе интуиции не слабые.

В общем, Робеспьер получается. Smile
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Amiga_Ksana
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 6:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana, спасибо Smile)))
Цитата:
В общем, Робеспьер получается.

Я, честно говоря, мало что не в шоке, хотя почти со всем по вашим аспектам в определении меня по той анкете согласна Smile))))))
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amiga_Ksana
а почему шок? Shocked Робеспьер чем-то не подходит?
Тогда давайте как-то с этим разбираться Wink

Amiga_Ksana
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana
Ну вообще единственное, в чем уверена и я, и все окружающие меня люди, причем это было всегда, и независимо от соционики - что я экстраверт.
А сейчас те меня окружающие, кто что-то слышали о соционике, еще и твердят, что я явный сенсорик, но это уже я не знаю Smile
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе, виртуал есть виртуал, всякое может показаться, особенно при довольно коротких ответах. Хорошо, попробуем для начала эти вопросы: Smile

1.Можете ли Вы первой начать беседу в новой незнакомой компании, или ждете, пока с Вами кто-то заговорит?
2.Если Вы чем-то заняты, можете ли замечать все, что делают окружающие люди?
3.Как у Вас проходит процесс познания чего-то нового: сначала изучаете новые теории применительно к себе, а потом смотрите, как это проявляется на других; или, наоборот, сначала "примеряете" новые знания на окружающий мир, а после определяете свое место в этом мире соответственно с этими знаниями? Допустим, как это происходит у Вас при изучении соционики или какой-либо другой науки?
4.Если кто-то из Ваших знакомых без предупреждения "пропадает" из вашего поля зрения, будете ли Вы проявлять инициативу, чтобы его разыскать?
5.Легко ли Вам попросить кого-то о помощи? В каких случаях Вы считаете допустимым обратиться за помощью к другому человеку?
6.Часто ли Вы бываете «душой компании»? В каких случаях? Что для этого необходимо?
7.В компании обычно общаетесь со всеми сразу или с 1-2 собеседниками?
8.Как предпочитаете отдыхать, восстанавливать силы: в одиночестве или общаясь с друзьями?

Amiga_Ksana
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
1.Можете ли Вы первой начать беседу в новой незнакомой компании, или ждете, пока с Вами кто-то заговорит?

Могу сама.
Цитата:
2.Если Вы чем-то заняты, можете ли замечать все, что делают окружающие люди?

Нет.
Цитата:
3.Как у Вас проходит процесс познания чего-то нового: сначала изучаете новые теории применительно к себе, а потом смотрите, как это проявляется на других; или, наоборот, сначала "примеряете" новые знания на окружающий мир, а после определяете свое место в этом мире соответственно с этими знаниями? Допустим, как это происходит у Вас при изучении соционики или какой-либо другой науки?

Всегда сначала на себе.
Цитата:
4.Если кто-то из Ваших знакомых без предупреждения "пропадает" из вашего поля зрения, будете ли Вы проявлять инициативу, чтобы его разыскать?

Если это друг, без общения с которым мне очень трудно жить.
Цитата:
5.Легко ли Вам попросить кого-то о помощи? В каких случаях Вы считаете допустимым обратиться за помощью к другому человеку?

Да, я прошу о помощи в любой ситуации, даже когда могу сделать что-то сама. Иначе зачем вообще вокруг меня люди? К тому же часто человек хочет помочь, но стесняется предложить помощь.
Цитата:
6.Часто ли Вы бываете «душой компании»? В каких случаях? Что для этого необходимо?

Меня часто так характеризовали. Обычно я замечаю за собой какое-то настроение типа "я в ударе". Иногда это бывает в очень плохом настроении - появляется желание язвить. Иногда удачно.
Цитата:
7.В компании обычно общаетесь со всеми сразу или с 1-2 собеседниками?

Чем больше, тем лучше.
Цитата:
8.Как предпочитаете отдыхать, восстанавливать силы: в одиночестве или общаясь с друзьями?

Одиночество - это то, чего я боюсь.
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amiga_Ksana

Да, по большинству последних вопросов экстраверсии как будто больше. Но по ответам на вопросы 2 и 3 есть и интроверсия.

А первоначально я предположила интроверсию вот по таким высказываниям:
Цитата:
Свое отмечаю всегда и думаю много по этому поводу, настроение других мне часто незаметно и непонятно.

Цитата:
Я слишком увлечена собой, чтобы так внимательно смотреть вокруг.

Хотя... посмотрела я тут повнимательнее ответы на socionics_function

Цитата:
Лучшее улучшение общественной морали – ее минимизация и прививание всем привычки не лезть в чужие дела.

Цитата:
С большим трудом веду себя хорошо с незваными и нелюбимыми гостями.

Цитата:
Сочувствие невозможно проявлять, когда «надо» или «не надо», оно либо возникает в моем сердце, либо нет. Когда возникает – проявляю, не буду его скрывать, хотя всегда боюсь сделать больно или обидеть своим сочувствием, не знаю, как человек отреагирует.

Поначалу первые две цитаты я истолковала скорее в пользу интроверсии, но не исключено, что это слабость socionics_function . Как бы она не была даже болевой.
Amiga_Ksana, а как насчет версии Дон-Кихота? Или Джека?
И фотки бы, кстати, не помешали. Smile

Amiga_Ksana
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana
Дон Кихот я получилась по тесту Гуленко в интернете. Такой прелестный Дон Кихот: экстраверсия и интроверсия 11 и 6, а все остальные функции в соотношении 8 и 9. Ну и описание типа и функций я могу как-то натянуть на себя. Но все мои знакомые, все в один голос орут, что я вылитый Гюго.
Насчет аспектов. Может, я как-то неверно понимаю их описание опять же, но вот что у меня точно слабое - это сила воли и понимание того, что чувствуют другие люди. Это черная сенсорика и белая этика? На второе мне плевать, честно говоря, скорее, это проблемы окружающих, я просто честно об этом предупреждаю всех знакомых, а вот первое реально и сильно портит мне жизнь.
Фотографии... ладно... честно говоря, почему-то это меня больше всего напрягает, удивляет и кажется странным в соционике. Не верю я в связь характера и внешности Smile Но раз надо... Извините, что такие большие.

Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amiga_Ksana
спасибо за фотки Smile . Теперь я поняла, почему в Вас многие видят сенсорика. Но, ИМХО, Дон-Кихот вполне возможен, общее выражение лица мне как раз напоминает моего мужа - Дона. Но по ответам я пока очень уж сильной сенсорики не заметила. Ладно, будем ее искать.Wink

1. Расскажите, как Вы обычно ходите в магазин за продуктами: составляете ли список того, что нужно купить, сколько денег берете с собой, можете ли купить то, что первоначально не собирались, легко ли Вам сделать выбор, можете ли без труда определить качество продукта (и случалось ли ошибаться), что делаете, если нужного продукта вдруг не окажется в магазине, нуждаетесь ли в консультации продавцов при покупке нового продукта, сильно ли Вас раздражают очереди? Если вспомните еще что-нибудь интересное по этому поводу, - тоже может пригодиться.

2. Что предпочитаете: заботиться о своих близких, или, наоборот, чтобы кто-то заботился о Вас? Почему?
3. Случалось ли Вам опаздывать на поезд, самолет, важную встречу? Что обычно делаете для того, чтобы не допустить опоздания?

Amiga_Ksana
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 6:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana
А почему все же видят во мне сенсорика? Smile
Да вот фишка-то в том, что все эти друзья в подавлюящем большинстве - виртуальные и о внешности моей часто имеющие самые расплывчатые представления.
Цитата:
1. Расскажите, как Вы обычно ходите в магазин за продуктами: составляете ли список того, что нужно купить, сколько денег берете с собой, можете ли купить то, что первоначально не собирались, легко ли Вам сделать выбор, можете ли без труда определить качество продукта (и случалось ли ошибаться), что делаете, если нужного продукта вдруг не окажется в магазине, нуждаетесь ли в консультации продавцов при покупке нового продукта, сильно ли Вас раздражают очереди? Если вспомните еще что-нибудь интересное по этому поводу, - тоже может пригодиться.

Если это глобальная закупка к празднику, или перед желанием приготовить конретное меню из конкретных ингридиентов, ну или перед ремонтом, генуборкой, после переезда в хозяйственный отдел, то есть покупок будет много, всегда составляю список и сразу после покупки прямо в магазине вычеркиваю. Обычно просто держу в голове ("молоко, хлеб, сыр, что-нить к чаю"). Денег предпочитаю брать с запасом (ежели он есть Smile. Часто покупаю то, что не собиралась (особенно если есть деньги), потом себя пытаюсь ругать за превышение бюджета - но не получается, эта колбаска такая вкусненькая, это залог моего хорошего настроения на весь день! Smile Выбор мне делать трудно всегда и во всем, а не только в магазине Smile Качества незнакомого продукта могу опоределить только по сроку годности, но не помню, чтобы сильно пролетала. Если продукта в магазине не будет - пойду искать его по другим магазинам, продавцов допрашиваю тщательно по любому поводу, бешусь в случае их некомпетентоности (сама работала в сфере обслуживания) и свое доброе или плохое мнение о их работе высказываю им в лицо. Очереди меня не раздражают, как без них-то Smile За ежедневными мелкими покупкамии предпочитаю ходить в один и тот же магазинчик возле дома, а не в тот, что подальше, побольше и подешевле. На рынке предпочитаю покупать постоянно у одних и тех же продавцов.
Цитата:
2. Что предпочитаете: заботиться о своих близких, или, наоборот, чтобы кто-то заботился о Вас? Почему?

Да мне кажется, предпочитаю, чтобы это было равноправным. Мне нравится делать кому-то приятно, но я не люблю ощущения "Я делаю все, и никакой благодарности". Меня обижает, если на мою заботу не обращают внимания. Поэтому за ответную заботу всегда тоже стараюсь благодарить.
Цитата:
3. Случалось ли Вам опаздывать на поезд, самолет, важную встречу? Что обычно делаете для того, чтобы не допустить опоздания?

На поезд уже не раз случалось вскакивать в последнюю минуту, самолетами не летаю. Если не опаздывала на важную встречу, то только по счастливой случайности. Опоздания мой крест. Наработу опаздывала каждый день, пусть на 1-2 минуту, но опаздывала. Вставала специально пораньше, собиралась с большим запасом, хвалила себя за предусмотрительность и позволяла себе "15 оставшихся минут почитать книжку" - и все. Если выходила все же пораньше, значит, автобус попадал в большую пробку. Стала уже относиться к этому философски и просто всех заранее ставить в известность.
И еще, я правильно понимаю, что черная сенсорика отвечает как бы за соответствие "захотел, сказал, сделал", за силу воли?
Так
Местный
Местный
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amiga_Ksana писал(а):
И еще, я правильно понимаю, что черная сенсорика отвечает как бы за соответствие "захотел, сказал, сделал", за силу воли?

Нет.
Сила воли - это вообще не ТИМное. Сила воли часто слаба у психологически незрелой личности, и сильна у психологически взрослого.
ЧС (болевая0 для меня - это уверенность (до абсолютности) в правильности того, что надо заставить вот этого конкретного человека сделать именно сейчас и именно это. И мне это очень трудно по отношению к кому-то, и меня очень напрягает, когда кто-то так делает по отношению ко мне (как бы зная за меня, что для меня лучше).
P.S. А с опозданиями у меня та же фигня. Мне жутко повезло, что на работу добираюсь на метро; можно вплоть до минуты рассчитать, когда и где нужно быть, чтобы не опоздать. Но и то иногда опаздываю... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Amiga_Ksana
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так
Цитата:
ЧС (болевая0 для меня - это уверенность (до абсолютности) в правильности того, что надо заставить вот этого конкретного человека сделать именно сейчас и именно это. И мне это очень трудно по отношению к кому-то, и меня очень напрягает, когда кто-то так делает по отношению ко мне (как бы зная за меня, что для меня лучше).

Слушайте, вы первый, кто мне что-то понятно объяснил Smile Спасибо.
Не думаю тогда, что у меня она болевая.
А что такое тогда белая этика?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: