Добавлено: Чт Сен 06, 2007 10:40 am Заголовок сообщения:
Это мультик для детей??? ф шоке, если честно _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 10:49 am Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Это мультик для детей??? ф шоке, если честно
Ага, тоже самое. Такой мультик что-то не помню. Но когда читала перессказ, все надеялась, что вместо камня окажется какое-нибудь другое яйцо - динозавра там какого-нибудь, и он вылупится у папы пингвина и тут начнутся настоящие приключения. А тут утонул, жуть какая-то.
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 11:02 am Заголовок сообщения:
Sveta-light писал(а):
Zafira писал(а):
Это мультик для детей??? ф шоке, если честно
Ага, тоже самое. Такой мультик что-то не помню. Но когда читала перессказ, все надеялась, что вместо камня окажется какое-нибудь другое яйцо - динозавра там какого-нибудь, и он вылупится у папы пингвина и тут начнутся настоящие приключения. А тут утонул, жуть какая-то.
Я так понимаю, что по идее, создатель мультика хочет передать какой-то мессаж детям. Так вот - меня не покидает вопрос - каким он предполагает этот мессаж?люди - не делайте больно окружающим через свою безответственность?но это такое косвенное навешивание чувства вины... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 11:03 am Заголовок сообщения:
Я недавно читала своим племянникам рассказ Носова, кажется. Там автор рассказывает, что, когда он был маленьким мальчиком жутко не любил сказки, где кто-то умирает, кого-то убивают и всякие кошмары, и всегда просил маму пропускать эти места. Поэтому часто сказки были очень короткие типа "Жили-были..... и стали они жить поживать и добра наживать".
А еще он страшно не любил считалочку:
Раз, два, три, четыре, пять
вышел зайчик погулять,
вдруг охотник выбегает,
прямо в зайчика стреляет,
пиф-паф, ой-ой-ой
умирает зайчик мой" .
Он так ярко представлял себе эту картинку, когда выбегает радостный зайчик погулять, никого не трогает, никому не мешает, а тут выбегает злой охотник и непонятно почему совершенно ни за что ни про что убивает зайчика.
И этот мальчик так переживал за зайчика, что даже спать не мог, пока однажды не перереработал эту считалочку творчески.
У него получилось:
Раз, два, три, четыре, пять
вышел зайчик погулять,
вдруг охотник НЕ выбегает,
прямо в зайчика Не стреляет,
НИ пиф, Ни паф, Ни ой-ой-ой,
Не умирает зайчик мой.
И только после этого ему стало так весело и легко, и он сумел заснуть, и потом в жизни еще часто пользовался таким нехитрым детским приемом.
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 4:33 pm Заголовок сообщения:
так ждать конкретного события не приходилось (видимо не акцентируюсь как-то на них)
зато бывало: появлялось ощущение, что какие-то возможности, на которые был настроен давно, неумолимо собираются медным тазом накрываться
тогда, чтоб не рвать всё сразу (воли нехватает ), придумывал пусть даже нелепую, но всё же возможность остаться при старом варианте, чтоб надежды хватило на какой-то период
прекрасно осознавая, что от старого, наверное, придется отказаться.
а дальше - дело времени, удается привыкнуть и смириться, тогда и надежда не очень нужна становится и ее можно больше не подпитывать...
(например, всегда был привязан к родному городку и мечтал после учебы туда вернуться, хотя там нет нормальной работы, нет друзей и т.д.
сейчас мне уже всё равно...)
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 4:54 pm Заголовок сообщения:
sobolyavka писал(а):
я недавно видела этот мультик. такой грустный.
А названия не запомнила?
Хотелось бы пересмотреть, может быть сейчас он как-то по-другому станет восприниматься, не как в детстве... _________________ In hedgehogs we trust