Добавлено: Пт Сен 07, 2007 2:48 am Заголовок сообщения:
Анастасия
Цитата:
Извините, что влезла в чужой дневник со своей "автобиографией". Удалю, когда перекопирую это в свой дневник.
А, может, как автограф, на память оставишь? В теремочке всем места хватит. Прочитал твои постики, да.... ну, и интересная же ты!....личность. С фантазиями, метафорами. Рад за тебя. Нет, блин, какие люди в Галивуде, а?! Хорошо с тобой. В твоем мире. Чем больше узнаю людей...здесь, на форуме, тем больше понимаю, как я меньше их знал. Я и предположить не мог такой откровенной доброжелательности, существования таких душ в наше нелегкое для гуманизма время. Ведь из огня да в полымя, товарищи, из соцьялизма в капитализьм нелегкая каким ветром нас занесла, ума не представляю. Ты, милая, (ты же в самом деле милая, вот ребята мне не дадут соврать) оставайся тута. Хотя бы для ради самораскрутки, саморекламы (я, Анастасия, серьезно). Ведь таким, как ты действительно работать, помогать людям надо. Кстати, может, посоветуешь, пошла Лариса со своим сыном к психотерапевту (у нас бесплатно не бывает). Тот поговорил с парнем, предложил 10 сеансов гипноза. А мальчик взят в Москве из детдома в 3 года, приемный, больной был. Мама нежно любя, избаловала. Вырос инфантильный, эгоист. Привык сам что-то натворить, а ответственность на нее. Как я понимаю, уже сформирован характер. Мой тебе вопрос, так могут ли здесь завернуть судьбу человека в другое русло 10 сеансов гипноза?
(Как личность он Ларисе показался мужик себе на уме, 60 лет, общался с мальчиком ловко, подыгрывал, с мамой не нашлось времени почему-то поговорить.), (непосредственной причиной обращения стал проигрыш 700 долларов в игровых автоматах(он там устроился работать и зарядил себе, не имея денег, в свою смену и проиграл). Что может дать гипноз? (Впрочем, , это я так, к слову, сам буду рыть, голову ломать).
А вообще я так уже, (и благодаря тебе тоже), Анастасия, понял, что все путем, человечество развивается, хорошее, что было возрождается, сохраняется кем-то вроде нас с тобой и компания. (Прости мне мой наглый и тупой юмор, но, увы, от себя, как от судьбы не уйдешь).
Голос из зала: "Не уйдешь, так уйдут другие."
Голос диссоциированной личности из-нутри меня (один из мальчиков, примерно 14 лет ): Прости, это у него приступ шизофрении с бредами там всякими начинается.
Мальчик, заткнись. Мы тут сами разберемся. (Это я малому, чтоб под ногами не путался).
Цитата:
"А вообще я так уже, (и благодаря тебе тоже), Анастасия, понял, что все путем, человечество развивается, хорошее, что было возрождается, сохраняется кем-то вроде нас с тобой и компания. "
Да, компания тут у вас отличная, одно слово. - ребята, а это еще что за тип? Я ему ни одного, ни двух слов сейчас тем более, чтобы меня перебивать, не давал...Ну, впрочем, ладно, че обижаться, все равно оно, кто бы ни было, прав. Где вы раньше были, хорошие мои собеседники, эдак лет 20-25 назад, когда волком выть хотелось от одиночества? Да, "20 лет спустя". Хоть. Но и то хлеб. Еще жив курилка!
Ну, вот. Как начал я свой дневник в прошлый раз, так тут же, как себе ни обещался, продолжить, его, как изложение событий дня, так тут же кончил. Ну, и ладно. В конце концов я же не "Информбюро", не "Информационное агенство новостей" и не программа "Время" в одной отдельно взятой для скачивания прозы дня и его суеты сует личности. Я - живой человек, и у меня поэтому семь пятниц на неделе (вот, кстати, одна из них в натуре уже началась, кажется). А посему самооценку мы, Никколо - 2, не роняем. Вперед и с песней. Ура, товарищи! Да здравствует Великий и нерушимый Союз Самых психологических форумов в мире! Да здравствует......(блин, бумажку, уронил, простите, товарищи) _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Если ты только для себя, то зачем ты?
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 3:08 am Заголовок сообщения:
Ratavant
Цитата:
Цитата:
Да, и про это вы еще не написали. Но проскользнуло. Может не стоит открывать в публичном дневнике?
Serghei
А ты шепотом и только для своих
Я так и думал, Ratavant.
Ты то появляешься, то исчезаешь, как какой-то таинственный странствующий рыцарь. Я так и думал про Игоря да бы порассказать. Но это настолько трудоемко, что я пока пасс. Может, когда-нибудь духом соберусь, Бог на душу положит, тогда...
Тебе я там тоже не ответил, не откликнулся, все это время переживал, что невольно этим своим невниманием обидел тебя почем зря. Но, видно, не могу избавиться от максимализма. Хочется на что кажется интересным не просто лишь бы отписаться, отшутиться, а ответить серьезно, глубоко, развернуто, по-существу. Бывает, вижу ответ, замысел красивый, а вот раскрыть... ну, просто сил не хватает. Но, может быть, эта добросовестность только мне нужна и я зря стиля не облегчаю. _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 5:19 am Заголовок сообщения:
Анастасия
И ты всегда так обстоятельно отвечаешь?
Цитата:
кто-то боится встеретить очердной ужасный кошмарный лес из своего прошлого
Так если он его встретит, ты-то чем поможешь? Или ты говоришь, что он его больше не встретит? Если сам не научился драться в этом своем лесу, тут хоть двадцать «попутчиков» смысла не имеет. Свой страх тоже должен сам перешагнуть.
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 7:09 am Заголовок сообщения:
Ratavant писал(а):
Анастасия
Честно, не вижу никакой пользы от психологов. Изменить свою жизнь человек может только сам. И что делать может только сам почувствовать. Психолог за него не решит и не сделает. Тогда в чем смысл работы?
Психолог помогает навести порядок на твоем чердаке. Если, конечно, ты в этом нуждаешься. Многие люди в принципе не способны справиться с этим самостоятельно, а другие эпизодически сходят с винта под действием эмоциональных перегрузок. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 9:37 am Заголовок сообщения:
Анастасия, привет!
Честное слово, впервые с настоящим практикующим психологом доводиться пообщаться У нас в городе с ними проблема... то есть вузов, где готовят психологов много, а куда эти специалисты потом деваются - непонятно. Но ты про это в дневнике Masy уже говорила...
Не любит у нас народ идти к чужому дядьке-тетьке, чтобы свои душевные проблемы решать (разве что очень припечет). Это за границей у каждой уважающей себя семьи есть свой адвокат и психотерапевт
Вот, Ratavant говорит, что психологи - ненужная профессия. Но кто еще сможет выслушать человека, не перебивая, не отвлекаясь, с искренней заинтересованностью и вниманием, причем не спеша этого человека осудить и заклеймить позором. Да еще, если повезет, совет дельный дать Ведь несмотря на огромное количество людей рядом очень мало таких, с которыми можно искренне разделить свои радости и горести. Потому, кстати, многие в Интернет сбегают - тут тепло, светло и можно найти собеседников на любые темы А психолог дает возможность выговориться - полностью, не думая о том, какое впечатление он сейчас производит.
Анастасия, есть здраый смысл о моих словах (на мой дилетантский взгляд)? _________________ Бывают слова — полова, мусор, и они превращаются в ничто, едва прозвучав. Другие отбрасывают тени, уродливые и жалкие, а иногда прекрасные и могучие, способные спасти погибающего. Но только некоторые из этих слов становятся людьми и тоже говорят слова.
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 3:38 pm Заголовок сообщения:
O, mon dieu, est-elle enfant... ingenu Lomi...
Цитата:
с искренней заинтересованностью и вниманием,
Да упаси тебя Бог, девочка, с таким настроем да к психологу идти, перед чужим человеком наизнанку выворачиваться. Искренность ты получишь только тогда, когда нужна сама ты, а не твои деньги. Душевное тепло не продается и не покупается. Ну, может психолог совет там даст, не спорю, возможно дельный совет, но чтоб
Цитата:
с искренней заинтересованностью
, это ты через край.
Цитата:
Ведь несмотря на огромное количество людей рядом очень мало таких, с которыми можно искренне разделить свои радости и горести.
- это факт, но этож не повод чтоб очертя голову к чужому человеку. Психолог, кстати, тот же человек... А люди в принципе склонны судить и клеймить позором. Не факт, если он тебе в глаза не сказал, что он так не думает.
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 3:41 pm Заголовок сообщения:
Graham
На моем чердаке сам черт ногу сломит, психолог и подавно
Да и откуда бы психологу знать, где у меня что лежать должно, это ж мой чердак, не его ...
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 3:51 pm Заголовок сообщения:
Ratavant писал(а):
Да и откуда бы психологу знать, где у меня что лежать должно, это ж мой чердак, не его ...
Ему и не надо знать, где у тебя что лежать должно. Это тебе надо знать, а не ему. Но если ты сам уже не способен в этом разобраться (а именно это и является поводом для обращения к специалисту), он поможет тебе вернуться в точку, когда ты еще был способен. А дальше сам. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 4:04 pm Заголовок сообщения:
Graham
Цитата:
Многие люди в принципе не способны справиться с этим самостоятельно, а другие эпизодически сходят с винта под действием эмоциональных перегрузок.
согласен, сам периодически съезжаю.
Цитата:
Но если ты сам уже не способен в этом разобраться (а именно это и является поводом для обращения к специалисту), он поможет тебе вернуться в точку, когда ты еще был способен.
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 4:16 pm Заголовок сообщения:
Ratavant писал(а):
а вот в этом сомневаюсь
Зависит не только от психолога, но и от пациента. Мне тоже от них никакого толку не было - сопротивление характера. Но я знаю людей, которым реально помогли. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 9:05 pm Заголовок сообщения:
То есть хочешь сказать, если я не буду сопротивляться, мне реально поможет? А мне кажется, человек все делает для себя сам, психолог только при этом присутствует. Не в обиду Насте будет сказано
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 9:34 pm Заголовок сообщения:
Ratavant
Сопротивление характера - это термин. Когда твое сознание говорит: да, доктор, помогите, иначе мне крышка. А бессознательное: держитесь от меня подальше. Грамотный психотерапевт может преодолеть сопротивление характера, но это долгая песня. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 1:51 am Заголовок сообщения:
Ratavant
Цитата:
Чтобы выговориться надо искать не того, кто слушает, а того, кто понимает
Ratavant, помнишь, кто-то со свечкой по городу ходил? Его спросили зачем - ответил "Ищу человека". Сейчас не то же самое? Ну, ладно, водитель какой-нибудь послал тебя подальше. Другое дело врачи, учителя, священники, психологи. Напрягает ведь что? Что именно эти люди, по профессии обязанные быть людьми, зачастую на самом деле ими не являются. Тоже посылают твою душу подальше. Могут и покалечить, могут и пришибить. Способны и тонко обмануть подделкой любви. Ведь "Зачастую нашей культуры хватает только на то, чтобы скрыть ее отсутствие". _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?