Добавлено: Ср Сен 05, 2007 8:02 pm Заголовок сообщения: как влияют проблемы с кожей
Вот у меня неидеальная кожа, и мне интересно, как реагируют люди на это, все ли это замечают, для всех ли это препятствие в смысле быть вместе в личной жизни с таким человеком...
Какие будут мнения?
Мне вот самой сложно смотреть на человека противоположного пола с интересом, если у него подобные проблемы. И поэтому я начинаю думать, что все так же считают. А реклама очень способствует такому моему мнению. А может, это у меня просто проблемы восприятия...
Как же на самом деле? _________________ Муми-дол всегда с собой...
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 8:52 pm Заголовок сообщения:
Есть такое. Как говорится "встречают по одежке, провожают по уму". Так что если с человеком интересно- потихоньку начинаешь не обращать внимание на наружность. А проблемы с кожей- прежде всего обмен веществ нарушен, и вам для себя бы в первую очередь проверится в больнице...
А посмотреть можно на Вас, может Вы и в самом деле все преувеличили? бояться нечего, с людьми незнкомы - оценку дадим.
Вредные привычки какие за собой наблюдаете? Пиво- иключаем сразу из рациона. Пьющие очень сильно портят свою внешность, особенно признаки старения быстро развивабтся. _________________ по личным вопросам ICQ 365730452
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 9:14 pm Заголовок сообщения:
Зависит от того, насколько неидеальна. Потому что я видела в жизни максимум трёх человек с действительно идеальной кожей - у всех практически есть недостатки, постоянные или временные.
Но общению некоторое количество прыщиков точно не мешает, запах изо рта в сотню раз хуже. =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 9:56 pm Заголовок сообщения:
Фрёкен_Снорк
Наверно, это ханжество сказать, что это не припятствует - к сожалению, люди смотрят на наружность - по себе знаю - сейчас вот та же проблема мучает! _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 10:20 pm Заголовок сообщения:
Кстати, в моём официальном и в моём гражданском браке обоих людей не волновало, какая у меня кожа, они не обращали на это внимание. Вот и интересно: насколько это редкость. Мне что, просто повезло? _________________ Муми-дол всегда с собой...
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 12:11 am Заголовок сообщения: Re: как влияют проблемы с кожей
Фрёкен_Снорк писал(а):
Вот у меня неидеальная кожа, и мне интересно, как реагируют люди на это, все ли это замечают, для всех ли это препятствие в смысле быть вместе в личной жизни с таким человеком...
Какие будут мнения?
Мне вот самой сложно смотреть на человека противоположного пола с интересом, если у него подобные проблемы. И поэтому я начинаю думать, что все так же считают. А реклама очень способствует такому моему мнению. А может, это у меня просто проблемы восприятия...
Как же на самом деле?
"Встречают по одежке", как говорится....
Но мой взгляд таков: я считаю, что красота - в ухожености и во внутренней энергетике, а не в соответствии каким-то там призрачным канонам......
Поэтому - прежде чем правильно ухаживать за кожей - нужно проконсультироваться со знающим человеком. И понимать то, что все же как ни банально это звучит, но душа - главнне.
Меня не отталкивает неидеальность, а неухоженность - очень отталкивает.
Думаю, многие со мной будут солидарны.
PS Все мы не идеальны, абсолютно все!!!! _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 12:32 pm Заголовок сообщения:
Фрёкен_Снорк
Скажу так - люди при первой встрече воспринимают друг друга целостно и в зависимости от самовосприятия, поэтому важнее не состояние кожи, а общая уверенность в себе. Человек, который внутренне знает, что он нравится другим, будет воспринят как красивый, несмотря на целлюлит, прыщики на попе, или веснушки. Я видела людей, которые субъективно воспринимаются как весьма симпатичные, несмотря на явные проблемы с кожей. Аналогично и с весом - есть толстушки, которым их вес очень идет, и они воспринимаются как красивые. Только потому, что они сами так считают.
Что касается, допустим, мужчин, так они вообще не замечают каких-то недостатков в женщине, которую любят и хотят. Мужчина, который выбвигает завышенные требования к внешности своей избранницы - обычно сам жутко закомплексован. Нам ведь такие не надо, правда ведь?
Но если уж проблема с кожей достала вообще, то есть ведь медицинские центры, где это можно решить. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 3:58 pm Заголовок сообщения:
Фрёкен_Снорк писал(а):
А что такое ухоженность и как она определяется?
И всегда ли выглядит ухоженным человек, который за собой ухаживает?
ой, параметры назвать - это так непросто...
Для меня это ежедневный душ, маски, уход за ногтями и волосами и прочие стандартные процедуры, при некоторых случаях их приходится повторять каждый день... _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 6:17 pm Заголовок сообщения:
Больше 20 лет болею псориазом, проявляется в разной степени, но постоянно
До сих пор удивляет, что несмотря на это находятся люди, которые меня действительно любят
Париться давно перестал, принимаю себя таким какой есть _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 6:57 pm Заголовок сообщения: Re: как влияют проблемы с кожей
Фрёкен_Снорк писал(а):
А какой опыт - как реагируют? Я думаю, был позитив? Зачем спрашиваете?
Замечают все, кто вас рассматривает, особенно если вы кого-то интересуете, но не все придают значения. Это совершенно не отталкивает, если вы нравитесь как целое. Для меня это мелочи. (Хотя я не знаю, НАСКОЛЬКО это НЕИДЕАЛЬНО. Как считаете, - вы выделяетесь из толпы?)
Быть вместе это не мешает, это смешно, посмотрите вокруг, какие разные пары.
Не обращайте внимания на тех, кто считает это вашим серьёзным недостатком, так как это происходит из-за их искаженнного восприятия (в основном, комплексов). Так же, как и вы воспринимаете людей противоположного пола с подобной проблемой.
Каждый человек замечает недостатки через призму своих комплексов, а человек без комплексов их не видит и у других.
P.S. Проблема восприятия, именно! _________________ Даже не самом высоком троне сидит задница.
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 8:10 pm Заголовок сообщения:
Я спрашиваю, потому что меня это беспокоит. Как кто реагирует, я не знаю... Лично мне не очень приятно бывает смотреть на себя... Вот мне и интересно - как другим. Не могу измерить, насколько это неидеально. На фотографиях обычно незаметно, а в жизни видно. Не спросишь же у людей, как им это нравится, все вежливые.
А спрашиваю ещё и потому, что я не из тех девушек, которые окружены нежным вниманием молодых людей, и мне интересно, насколько большую роль в этом играет моя несовершенная внешность. _________________ Муми-дол всегда с собой...