Нередко так бывает, что подарки, которые дарят мне от души или в целях экономии, не вызывают должной радости. Приходится скрывать досаду на то, что не угодили. Потом как-то неловко выкинуть ненужную вещь или передарить другому. А что вы делаете с неприятными подарками и как реагируете на их появление в вашей жизни?
использую по назначению. не выкидывать же... вот однажды попросила в подарок хорошую сковородку - подарили подсвечник... пришлось использовать. правда, свечи к нему требуются специальные. родные сгорели быстро, а покупать новые самой мне жалко. вот и стоит теперь без дела.
~ а сковородку пришлось самой покупать ~ _________________ i think it's enough for one day
а мне однажды подарили брелок-подсветку к мобильнику. выглядела она вульгарно, поэтому использовать по назначению я ее не стала и все-таки выкинула через полгода - не смогла стерпеть эту вещь у себя в доме.
Цитата:
вот однажды попросила в подарок хорошую сковородку - подарили подсвечник... пришлось использовать.
вместо сковородки? сильный ход!
Цитата:
а сковородку пришлось самой покупать ~
да, лучший подарок - это тот, что куплен своими руками
monro
Я ж говорю, дело не в том "что" дарят. Можно вообще ничего не подарить или подарить что-то вообще бесполезное, т.е. сама вещь будет выступать просто атрибутом ритуала дарения, но не более. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Бесполезные подарки частенько бывают очень хороши. Но что бы ты сделал, если бы подарок оказался не просто никчемным, а вдобавок и неприятным? К примеру, моей приятельнице-Гамлетессе надоедливый поклонник подарил плюшевую собачку, надушенную его одеколоном. Она мужественно выдержала месяц в одной комнате с тошнотворным запахом и несимпатичным животным. Потом все же наплевала на приличия и избавилась от презента.
monro
Что-то подобное ставится на какое-нибуть видное место на полке и благополучно забывается/не замечается. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
по свежим впечатлениям... (как недавно принимавшая подарки)
скажу.. что все дело не что дарят и не как дарят а КТО дарит..
Мне вот подарили часы наручные (это при том, что я уже лет 5 их не ношу - предыдущие потеряла, а новые так и не купила.. сначала долго мучалась отвыкала, потом понравилось) а сейчас вот ношу и получаю удовольствие.. потому что ПРИКОЛЬНЫЕ! сама бы я себе ни в жизть таких не купила а еще мне подарили ЛЬВА! с подносиком на цепочке, который он держит в зубах (чтобы слюна капала ) я долго не могла понять ЧТО ЭТО!? а потом увидела, что это ж вазон для цветов! осталось решить какой цветок туда посадить, чтобы было красиво.. наверное, виноградик.. чтобы лев из зарослей выглядывал..
В общем.. я не знаю как вам.. мне не дарили НЕ НУЖНЫХ подарков..
Может потому что дарят их те, кто меня любит? _________________ Таких как я немного: только я!
А это чувствуется. Нравится подарок дарящему или нет.. дарится он для отмазки или от души... если подарок очень хочется оставить себе, так он хорош, если покупая/делая его, думаешь о человеке и его желаниях, то подарок не может быть никчемным... потому что он содержит в себе частичку твоей души.. и человек, которому этот подарок дарят чувствует это и именно это доставляет наибольшее удовльствие.. (ну.. может не у всех так.. я по себе сужу ) _________________ Таких как я немного: только я!