Добавлено: Ср Сен 12, 2007 12:54 pm Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
Zafira писал(а):
Не совсем понятно сочетание серьёзности отношений и несерьйзном отношении к людям в этих отношениях - это как?
Ну вот вижу я, что человек воспринимает наши отношения слишком серьезно (навешивает какие-то обязательства, строит планы..) И соответственно я тоже начинаю воспринимать эту проблему (отношения) серьезно. При этом могу совершенно несерьезно относиться к человеку. Допустим подзаказному.
вот только иногда напрягает излишнее громадье планов _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 1:01 pm Заголовок сообщения:
My Lady писал(а):
вот только иногда напрягает излишнее громадье планов
Ну да. Когда тебя на полном серьезе начинают грузить, осбенно по отношениям, к этому тяжело относиться несерьезно. Не дай бог еще обидишь ненароком. Проще как-то свалить по-английски, сделав вид, что ничего и не было. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 1:18 pm Заголовок сообщения:
А я вот считаю, что это как раз несерьезные отношения и будут. Серьезные - это когда ты не только не хочешь уходить не прощаясь, но еще и хочешь сесть, поговорить и всё выяснить. Однако, пока такой критический момент ненаступит, можно и не осозновать насколько эти отношения для тебя серьезны. _________________ идеалист без иллюзий
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 1:26 pm Заголовок сообщения:
taigos писал(а):
А я вот считаю, что это как раз несерьезные отношения и будут. Серьезные - это когда ты не только не хочешь уходить не прощаясь, но еще и хочешь сесть, поговорить и всё выяснить.
Дело в том, что ВСЕГДА, особенно на начальном этапе (который может длиться год или больше ) хочется сесть, поговорить и выяснить непонятки в отношениях. с помощью которой контактируем с миром, что уж тут поделать. И когда эти однообразные разговоры и попытки что-то объяснить надоедают, тогда и настает пора безнадежно вздохнув с облегчением двинуть дальше. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 1:31 pm Заголовок сообщения:
taigos писал(а):
А я вот считаю, что это как раз несерьезные отношения и будут. Серьезные - это когда ты не только не хочешь уходить не прощаясь, но еще и хочешь сесть, поговорить и всё выяснить. Однако, пока такой критический момент ненаступит, можно и не осозновать насколько эти отношения для тебя серьезны.
Похоже на то. Только говорить и выяснять - это процесс, который, похоже, доставляет габену САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ удовольствие и без достижения какой-то цели разговора.
Серьезные выяснения будут, а серьезные отношения - нет _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 1:33 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Похоже на то. Только говорить и выяснять - это процесс, который, похоже, доставляет габену САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ удовольствие и без достижения какой-то цели разговора.
Серьезные выяснения будут, а серьезные отношения - нет
+1000
_________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 1:37 pm Заголовок сообщения:
taigos писал(а):
А я вот считаю, что это как раз несерьезные отношения и будут. Серьезные - это когда ты не только не хочешь уходить не прощаясь, но еще и хочешь сесть, поговорить и всё выяснить. Однако, пока такой критический момент ненаступит, можно и не осозновать насколько эти отношения для тебя серьезны.
По моему скромному опыту, габены именно так и поступают в случае серьезности. И бывает, что часто не могут осознать серьезности своего отношения без реального ощущения потери. Гексли серьезность чувствуют и без таких стрессов, но зато как правило не выясняют ничего, вроде бы все и так понятно - если другой человек не хочет продолжения.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 1:37 pm Заголовок сообщения:
[quote="BiJou]
...
Серьезные выяснения будут, а серьезные отношения - нет [/quote]
в каком-то смысле зависит от результатов разговоров и выяснений (как в анекдоте: "детей не люблю, но сам процесс...") _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 1:41 pm Заголовок сообщения:
My Lady писал(а):
в каком-то смысле зависит от результатов разговоров и выяснений (как в анекдоте: "детей не люблю, но сам процесс...")
Вот такого я что-то не замечала Результат будет, когда уже не будет отношений. В виде офигенной внутренней работы по пересмотру своего отношения ко всему чему только можно. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 1:48 pm Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
My Lady писал(а):
вот только иногда напрягает излишнее громадье планов
Ну да. Когда тебя на полном серьезе начинают грузить, осбенно по отношениям, к этому тяжело относиться несерьезно. Не дай бог еще обидишь ненароком. Проще как-то свалить по-английски, сделав вид, что ничего и не было.
Хм...а ты знаешь, что бытует миф (распространен на социон-их форумах) - что если Габен ушел, то он ушел думать- а нужны ему эти отношения или нет. Судя по постам - это неверная интерпретация мотивации
Ачто ты называешь "грузить"?и чем так страшен план?ведь план это такая штука - наметка, галочка, очень хорошо когда их много и одновременно - тогда можно в любой момент выбрать тот, который под настроение. Такая же жисть насыщенная получается - пуркуа па? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 1:49 pm Заголовок сообщения:
запланировал, значит подписался под выполнение. а иногда не хочется, можно помечтать, конечно, но это не планировать, а совсем другое _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 1:52 pm Заголовок сообщения:
taigos писал(а):
Меня этот "парадкос потери" пугает, признаюсь. Потому что получается, что если человек понимает, только тогда, когда потерял - то смысл вообще этого понимания?лучше бы уж вообще не понимал... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 1:55 pm Заголовок сообщения:
таки пока разберешься, то задашь столько вопросов, что уж лучше не разбираться и не понимать, но как же так - как не понимать, надо же во всем разобраться! вот так и получается - замкнутый круг (габен- жЫвотныя,обреченная на вымирание из-за излишней мнительности и "разборчивости")
_________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства