Добавлено: Ср Сен 12, 2007 2:50 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
Меня отчислили из университета за неявку на 3 экзамена. Во время экзаменов я болел, но справку вовремя не предоставил и не предупредил их по телефону. В уставе университета сказано что я был обязан это сделать, далее там сказано что за нарушение обязанностей предусмотренно наказание - выговор или отчисление. В следующем пункте написанно, что они должны были получить от меня объяснение в письменном виде или отказ от объяснения, что они не могли меня отчислить во время болезни и каникул. Экзамены закончились 22 июня, я болел до 30-го, а отчислили меня 1 июля. Могу ли я требовать отмены приказа об отчислении?
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 6:11 pm Заголовок сообщения:
Опротестовать решение можете, но вам придется это обосновать.
В данной ситуации конфликтовать не стоит. Собирайте документы и справки и отправляйтесь в свой деканат решать вопрос о восстановлении.
Будут отказывать - пусть документально все оформляют. _________________ Юрист, миграционная адвокатура, гражданское и уголовное право. 220-82-81, 542-13-33, ася 438-854-028
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 9:18 pm Заголовок сообщения:
Мне необходимо знать, какое основание у меня есть для восстановления, в университете никто мне этого говорить не хочет - декан попала в аварию - у нее много дел и на меня она тратить время не собирается, зам. декану я попросту не нравлюсь.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 9:23 pm Заголовок сообщения:
Если это поможет, то вот - выдержки из устава:
"При невозможности явки на обязательные для посещения занятия не позже, чем на следующий день, ставить в известность об этом администрацию факультета (ДЕКАНАТ) и в первый день явки предоставлять документы установленного образца (мед. справки, повестки, объяснительные и т.п.), объясняющие причины отсутствия. "
"За нарушение обучающимся обязанностей, предусмотренных Уставом Университета или настоящими Правилами, к нему могут быть применены следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) отчисление из Университета"
"Дисциплинарное взыскание, в том числе отчисление, может быть применено к обучающемуся Университета после получения от него объяснения в письменной форме. Отсутствие объяснения должно быть подтверждено соответствующим актом об отказе обучающегося дать такое объяснение или о невозможности запросить (получить) такое объяснение. "
"При применении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершённого проступка, обстоятельства, при которых он совершён, предшествующая учёба и поведение обучающегося."
"Не допускается отчисление обучающихся во время их болезни, каникул, академического отпуска или отпуска по беременности и родам."
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 11:30 pm Заголовок сообщения:
Основой правовых взаимоотношений студент – университет является устав (если он правильно составлен и должным образом зарегистрирован), выдержки из которого вы процитировали.
Вы отсутствовали по уважительной причине
(заболевание) и можете предъявить соответствующие справки, но! Вы их не поставили в известность в указанные сроки.
Например, в уставе четко сказано «Не допускается отчисление обучающихся во время их болезни».
Вы пишите «Во время экзаменов я болел, но справку вовремя не предоставил и не предупредил их по телефону»
Так что, по своему уставу, формально они отчисляют вас вполне на законном основании.
«За нарушение обучающимся обязанностей, предусмотренных Уставом Университета или настоящими Правилами, к нему могут быть применены следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) отчисление из Университета»
Насколько я понимаю, ситуация двусмысленная и видимо, личные неприязненные отношения и стали причиной вашего отчисления.
Можно взять весь текст устава и проверить его на соответствие нормам ГК, если там есть явные противоречия (вы привели только выдержки), можно составить исковое заявление и добиваться восстановления. _________________ Юрист, миграционная адвокатура, гражданское и уголовное право. 220-82-81, 542-13-33, ася 438-854-028
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 7:25 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте.
У меня вопрос посвященный 228 статье УК РФ. Дело в том что в этой статье существует норма согласно которой, если у человека обнаружат наркотическое вещество (меньше десяти разовых доз), то не наступает уголовная ответственность. Почему? Ведь получается что употребление наркотиков не запрещено. _________________ Великий компилятор
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:57 pm Заголовок сообщения:
Erlan писал(а):
Здравствуйте.
У меня вопрос посвященный 228 статье УК РФ. Дело в том что в этой статье существует норма согласно которой, если у человека обнаружат наркотическое вещество (меньше десяти разовых доз), то не наступает уголовная ответственность. Почему? Ведь получается что употребление наркотиков не запрещено.
Здравствуйте, эпизоды с наркотиками бывают разные.
Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ (ред. от 11.03.2004))
1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача
Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Примечание. Лицо, добровольно обратившееся в лечебно - профилактическое учреждение для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение. Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинское и социальное восстановление в лечебно - профилактическое учреждение и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ.
Все зависит от конкретной ситуации.
С наркотиками у нас в стране очень строго! _________________ Юрист, миграционная адвокатура, гражданское и уголовное право. 220-82-81, 542-13-33, ася 438-854-028
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 4:07 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте, Максим Владимирович!
У меня следующая ситуация.
Я приобрел объект (склад) у банкротящейся организации.
На этом объекте занимал помещения некий субъект. Договора аренды с прежней организацией у него не было. Некоторое время он находился на моем объекте, без договора, аргументировал тем, что для выезда ему необходимо время для поисков нового помещения.
Мирные переговоры о его выселении ни к чему не привели. Я обратился в суд о признании незаконным его пребывания на моей территории и выиграл дело. Он выехал, но свое оборудование вывез не все и пропал более, чем на год.
Теперь он появился и требует вернуть оборудование. Документов (никаких) на его оборудование у него нет. Все, что находилось в занятых им помещениях, мы добросовестно соскладировали и готовы отдать. Он же, "рыщет" по всем помещениям, в том числе и занятым арендаторами, скандалит и требует еще чего-то (буквально, на все, что попадается на глаза, показывает и кричит: "Мое").
Закрыть доступ на объект, в светлое время суток, мы не в состоянии, поскольку нарушится нормальная работа арендаторов.
Нормального языка человек не понимает.
Милиция заниматься этим вопросом не хочет.
Что делать?
Применять меры "непроцессуального характера"?
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 10:55 am Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Здравствуйте, Максим Владимирович!
У меня следующая ситуация.
Я приобрел объект (склад) у банкротящейся организации.
На этом объекте занимал помещения некий субъект. Договора аренды с прежней организацией у него не было. Некоторое время он находился на моем объекте, без договора, аргументировал тем, что для выезда ему необходимо время для поисков нового помещения.
Мирные переговоры о его выселении ни к чему не привели. Я обратился в суд о признании незаконным его пребывания на моей территории и выиграл дело. Он выехал, но свое оборудование вывез не все и пропал более, чем на год.
Теперь он появился и требует вернуть оборудование. Документов (никаких) на его оборудование у него нет. Все, что находилось в занятых им помещениях, мы добросовестно соскладировали и готовы отдать. Он же, "рыщет" по всем помещениям, в том числе и занятым арендаторами, скандалит и требует еще чего-то (буквально, на все, что попадается на глаза, показывает и кричит: "Мое").
Закрыть доступ на объект, в светлое время суток, мы не в состоянии, поскольку нарушится нормальная работа арендаторов.
Нормального языка человек не понимает.
Милиция заниматься этим вопросом не хочет.
Что делать?
Применять меры "непроцессуального характера"?
Здравствуйте,
Обязательно добейтесь приема заявленное в местное УВД.
Заниматься они этим и не будут, дело открывать тоже.
(Если они его откроют, им придется самим принимать меры.)
А вот принять у вас заявление они обязаны.
Для чего это делается.
Когда вы все таки примените свои меры "непроцессуального характера" – ваш субъект побежит писать заявление на вас именно в местную милицию. _________________ Юрист, миграционная адвокатура, гражданское и уголовное право. 220-82-81, 542-13-33, ася 438-854-028
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 10:02 am Заголовок сообщения:
Максим Владимирович, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста! У меня такая ситуация: муж взял в кредит достаточно дорогой автомобиль и в банке сказали, что я, как законная жена, должна подписать документы, что я не против. Но в документах я прочитала, что жена является порученцем и вслучае невыплаты кредита, сумма переходит на меня... А в случае развода? В общем, я в растерянности.
Заранее спасибо. _________________ Смысл сообщения в реакции, которую оно вызывает.
Максим Владимирович, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста! У меня такая ситуация: муж взял в кредит достаточно дорогой автомобиль и в банке сказали, что я, как законная жена, должна подписать документы, что я не против. Но в документах я прочитала, что жена является порученцем и вслучае невыплаты кредита, сумма переходит на меня... А в случае развода? В общем, я в растерянности.
Заранее спасибо.
Супруг подписывает с банком кредитный договор.
Если он указывает вас в качестве поручителя – с вами банк заключает отдельный договор поручительства.
По этому договору вы несете материальную солидарную ответственность перед банком за занимаемую на автомобиль сумму (с процентами).
Развод не будет являться основанием для снятия с вас материальных претензий банка. _________________ Юрист, миграционная адвокатура, гражданское и уголовное право. 220-82-81, 542-13-33, ася 438-854-028
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 11:25 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если муж берет в банке кредит, при этом жена никаких подписей нигде не оставляет (она вообще может быть не в курсе), и потом он не выплачивает его своевременно. Переходит ли денежная ответственность перед банком к жене?
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 10:58 am Заголовок сообщения:
Лялька писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если муж берет в банке кредит, при этом жена никаких подписей нигде не оставляет (она вообще может быть не в курсе), и потом он не выплачивает его своевременно. Переходит ли денежная ответственность перед банком к жене?
Нет, если супруга не оформлена как поручитель. _________________ Юрист, миграционная адвокатура, гражданское и уголовное право. 220-82-81, 542-13-33, ася 438-854-028
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 11:18 am Заголовок сообщения:
Максим Владимирович писал(а):
Лялька писал(а):
Нет, если супруга не оформлена как поручитель.
Но ведь это будет считаться как совместно нажитое (в нашем случае долг). И если банк будет взыскивать долг по суду, жена будет должна половину оплачивать?