Нравятся ли вам (в целом) смешные переводы Гоблина?
Да
59%
[ 13 ]
Нет
40%
[ 9 ]
Всего проголосовало : 22
Автор
Знак зодиака:
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 11:15 am Заголовок сообщения:
Loveateam писал(а):
Может в угол ещё поставишь?Значит я люблю неправильные фильмы в неправильном переводе!
Да пожалуйста, я что, против чтоль? _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
(Вещи, которые в принципе дурны в начале, редко завершаются добром в конце)
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 5:11 pm Заголовок сообщения:
Venom писал(а):
Loveateam писал(а):
"Святые из Бундока" в переводе гоблина довольно прикольно! Хотя я предпочитаю смотреть фильмы в нормальном варианте.
Гоблин переводит фильм так как есть, т.е. именно то, что говорят герои, без всякого приукрашивания и пр. мишуры. А "нормальный" вариант - это как правило, в переводе говорится совсем не то что в фильме, а нафига то нужно, я вот хочу смотреть фильм, а не его пересказ.
P.S. Я говорю о "правильных" переводах, а не о "смешных". "Святые из Бундока" - это в "правильном" переводе.
Тогда уж сразу смотреть фильмы в оригинале, ибо при любом переводе что-то теряется и искажается.
Хе-хе, помнится, я японский учил только для того, чтобы однажды в оригинале "Евангелион" посмотреть... _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 5:17 pm Заголовок сообщения:
Nazgul писал(а):
Тогда уж сразу смотреть фильмы в оригинале, ибо при любом переводе что-то теряется и искажается.
Хе-хе, помнится, я японский учил только для того, чтобы однажды в оригинале "Евангелион" посмотреть...
Этто конечно, тока я не осилю разговорный язык оригинала.
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 5:39 pm Заголовок сообщения:
Мне смешные переводы Гоблина нравятся. Кроме того, что смех вообще полезен для здоровья, так он еще и занудные морализаторские диалоги (во время которых можно успеть сварить себе кофе) в американских фильмах умеет превращать в анекдот. Да и некоторые фразы очень даже меткие, ну там например про "химикалии нажористые" и пр. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 6:26 pm Заголовок сообщения:
Nazgul
долго учил? Потому что я сейчас в начале пути, практически с такой же целью.
Гоблина видела первую часть ВК - смеялась сильно, но один раз.. Терминатор не понравился. Ещё одно кино видела в "правильном" переводе, но я маты не перевариваю в таких количествах. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 1:46 am Заголовок сообщения:
Simoroshka
Забросил. Без разговорной практики с носителями языка дотянуть до такого уровня почти невозможно. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 11:50 am Заголовок сообщения:
Nazgul
гм... ну английский-то я дотянула до уровня понимания речи без особой разговорной практики, тем более с носителями языка.... а японская речь на слух более разборчива, как мне кажется. Только в граммитике чёрт ногу сломит...
А, всё равно это блажь и временное увлечение))) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 2:11 am Заголовок сообщения:
Обеими руками за!!! Это не пошлость, это - нормальный стеб. С тех пор, как увидел гоблинского "Властелина колец" - оригинал смотреть не могу, т.к. фильм вообще воспринял как пародию на книгу, искажающую характеры моих любимых героев. Лучшее, что видел - "Буря в стакане". Абсолютно завершенный параллельный сюжет! "Шматрица" тоже ничего, особенно прикольны параллели с "Братва и кольцо": Элронд Смит по кличке Папочка-эльф, "Добро пожаловать в реальный мир, Федор Сумкин" и т.д. Ну надо же было умудриться Джексону такого Элронда смастырить... Ужасть...
Кстати,
Цитата:
1-я квадра на них плюется
Не-а... Меня все никак не дотипируют, но в 1-ю квадру уверенно определили, а я не плююсь! Классно позитивом накачивает. Не всем же Тарковского любить... _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Смотрел только "Властелина колец", и то до конца не выдержал. Местами пошло, местами просто не смешно. Всего несколько забавных моментов.
Представляется компания пьяных людей, которые смотрят кино и изощряются в сомнительном остроумии. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 3:36 am Заголовок сообщения:
А мне сильно нравится то, что смешные переводы гоблина очень четко высмеивают человеческую глупость и распущенность. Даже интересно, как это соотносится с компанией пьяных людей. Пьяным, я думаю, социально-политическая сатира совсем не интересна, приятней для обсуждения более приземленные темы.