Психология и соционика :: Просмотр темы - Кто же все-таки? Бальзак или Робеспьер?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Кто же все-таки? Бальзак или Робеспьер?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 34, 35, 36  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Nata
Местный
Местный
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

San

СпасибА Smile

до конца пройти не успела, время быстро истекло, написали вот что:

Цитата:
У Вас высокий уровень логического мышления.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Raido
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оффтоп. я тоже прошла, мне выдали феноменТальный уровень. из гекселей свалить,что ли ...
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Raido

Very Happy
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socionics_function

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?

Хамство - это необоснованная грубость словами.
Хамство - оно и есть хамство, просто что считать общепринятым. Для кого-то одно - хамство, а для другого - нет.

- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?

Если это возможно, то на примере, т.е. он - схамил, я скажу "ты - хамишь, так нельзя". А если просто стоит задача - объяснить - вот смотри, когда я говорю тебе о тебе же очень плохо, плохими словами, обзываюсь, наступлю тебе на ногу, но не извинюсь, то значит, что я - хам.

- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?

я не буду объяснять, я не буду с ним разговаривать. он не ребенок - должен понимать, если уж прям вот надо, что НАДО, то скажу, что хамство - это неуважение к другому.

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?

Должно быть больше отвественности и желания эту мораль улучшить, она так и поменяется. Так же справедливости - это повлияет положительным образом на мораль, потому что исчезнет коррупция. Т.е. все по силам физическим и моральным. но никак не по количеству денег.

в общем - поменьше лжи и фальши, побольше ответственности за свои поступки, и не спихивание этой ответственности на других, а еще все-таки более уважительное отношение мужчин к женщинам и наоборот, детей к взрослым (и НАОБОРОТ ТОЖЕ!)

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?

да.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?

ну я с женской точки зрения рассмотрю вопрос...
Любовь - это признание того, что этот человек лучший. Что на него можно опереться, что можно расслабиться и получать удовольствие, зная, что он - всегда прикроет твой тыл, с ним можно не ждать опасности. ну в физическом плане тяга - это тоже часть любви Embarassed
это желание сделать всё, что бы ему сделать хорошо, чтоб он чувствовал себя комФортно.

Любить и наказывать можно. Но это тогда, когда ты метаешься между "от любви до ненависти один шаг"

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?

ой, а можно я не буду отвечать полностью...

Грузинское гостеприимство правильно, если в дом пришел хороший человек. Если плохой, то немецкое.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?

Сочувствие - совместное переживание какой-то проблемы\трудности человека . Проявлять нужно всегда. Вопрос в том как - активно или нет. Активно - когда человек просит помощи, или ты чувствуешь, что она ему нужна, пассивно - когда проявление сочувствия неуместно, потому что воспоминания об ЭТОМ вызовет у человека реакцию отторжения, тогда нужно сочувствовать внутри, а снаружи просто пытаться отвлечь человека от проблем.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Есть. Придерживаюсь не всегда, потому что считается, что когда думаешь плохо - не всегда стоит об этом говорить, а я рублю всё сразу!

следовать-то по идее нужно всегда, чтоб конфликтов не было, только уж очень сложно через себя переступить...

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?

Век живи - век учись, иногда что-то познаешь новое и это применяешь, но иногда - вроде и знаешь, но сделать так не можешь...

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?

как-как интуитивно Smile не знаю как - это сразу понимаешь..

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

всё относительно...что одному мясо, то другому яд, что для одного морально, для другого аморально. Но в большинстве своем - аморально - убивать, врать, показывать сексуальную раскрепощенность, аморально приходить в короткой юбке и кофте с глубоким вырезом на работу Smile
большинство, я думаю, считают так же...

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Смотря как проявляется этот негатив.

Я всегда говорю и выражаю то, что думаю и чувствую, и если я испытываю негатив, то так и скажу. Словами.
Если я изначально отношусь плохо, то скорее всего так и буду относиться дальше. Обиды кого? Меня? Прощаю, но должно пройти много времени...
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socionics_function

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?

ребенок - он беззащитен. и для ребенка нужно делать всё, чтоб ему было хорошо. разделяю мнение.

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Допустимо, но не желательно. Это проявление слабости.
Примеры неуместного выражения не могу сказать, потому что ответила, что ДОПУСТИМО.

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?

как это пользоваться отрицательными эмоциями.... м...ну например, я хочу что-то получить, что-то кому-то передать, с кем-то помириться...вот тогда можно пустить слезу, в качестве доказательства, что я очень раскаиваюсь, или что вот ну без этого никак не смогу обойтись...

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?

грубость в словах, слезы, крики, физическая сила.
выглядет ужасно, потому что похоже на состояние аффекта - перестаю себя контролировать. другие тоже говорят, что это КОШМАР Smile

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?

это те, которые очень маленькие по своей силе - вот мне подарили ручку, у меня их уже 20, мне приятно. я улыбнусь, но вот в глубине души радости особой не будет.
эмоции бывают лживыми, глубокими и пр.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
все эмоции правильные. неправильно только смеяться, когда кто-то умер, но опять же, это может быть истеричное... не знаю...

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Мгновенно. Как в положительную сторону, так и в отрицательную...

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?

это фонтаномммм...
как происходит - это бьет-бьет-бьет, а потом истощение и физическая слабость...как псле положительных, так и отрицательных

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?

да.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других? на свое внимание не обращаю - оно меняется от-до, очень часто. на других обращаю. стараюсь как-то поднять настроение, если оно уже вообще никакое, поговорить с человеком..
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socionics_function

1. Как относитесь к неожиданностям?

смотря от кого они исходят - если от других, то плохо, если от меня, то хорошо Smile

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
люди меняются со временем в зависимости от возраста, внешних влияний.
Смотря какие это изменения, в хорошую сторону или плохую и отношусь соответственно...

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?

стараюсь себе все время повторять это, но на практике получается, что не всегда...
хотя лучше, чтоб все случалось к лучшему...

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?

отношусь с подозрением, до тех пор, пока это не подтвердится на фактах. в удачу верю и в счастливую случайность тоже...это все вероятность... просто вот так получилось.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?

могу, бывало.
Реально.

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

время - песок, оно течет, конечно возможно замедлить его ход при большой скорости...
как чувствую...по-моему,вообще не чувствую... убиваю время книгами.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?

оччень трудно, особенно если неизвестно время наступления, вся издерагюсь, буду каждый момент ждать что вот-вот.... через какой-то промежуток расслаблюсь и забудусь, перестану ждать.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

не нуждаюсь прогнозам со стороны, но мне это любопытно...прогнозам не доверяю, просто их проверяю...

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

опаздываю часто, не люблю, когда опаздывают другие.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
это в том случае, как будто ко мне придут домой и я жду:

a) осталось 20 минут до прихода,
аааааа!!! 20 минут, блин, что делать?! так, сосредоточится...вот это убрать, то убрать, курицу поставить...ммм....я еще не накрасилась, черт!

b) осталось 5 минут до прихода,
так вроде все готово, садимся ждем... хотя нет! вот это еще забыла!

c) время пришло, а его (ее) нет,
ну и где он???

d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
так...что-то случилось...точно что-то случилось....звоню.

e) и дальше все нет…

- это если я не дозвонилась? тогда буду уже сходить с ума и пытаться дозвониться... блин, он наверное забыл... или машина сломалась, или спит, или вообще больше не придет Sad
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socionics_function

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

я думаю, что смысла нет... есть цели. он одинаков для всех - мы все сбор молекул Sad

2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?

скорее всего кому-то чего-то будет не хватать, а вообще можно каждого загипнотизировать - "ты счастлив", вот и будут все рады Very Happy

3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?

я просчитаю логически, потом подумаю о том, что думает мое чутье.
услышу мнение третьего и если оно совпадает с одним из моих, то так и поступлю. а если не совпадает, то будет оооочень трудно выбрать...

4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Какое впечатление он на меня произвел - плохое или хорошее. Если хорошее, значит точно хороший человек, если плохой - смотрю дальше, малейший промах и все - точно плохой.
понимаю - это видно, как себя человек ведет, как и что он говорит. как он смотрит.
В людях разбираюсь быстро.

5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Вы сами – интересный человек? Почему?
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?

ой, я скопирую ответ....и дополню..

Интересный человек - активный, отличающийся от группы, умный, грамотный, внешне - с красивыми глазами; от которого не знаешь точно чего ожидать. Я считаю, что я иногда интересна, иногда нет, зависит от того, с кем общаюсь. В большинстве случаев другие считают, что я скучна, потому что я стесняюсь общаться, реагирую на это нормально, потому что чье мнение мне важно, я не буду скучна - это точно. Неинтересный человек - которому невозможно что-то объяснить....фактами....глупый.

6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;

-эгоистка, вредная, истеричка

2) несправедливыми;

-глупая

3) обидными;

-неблагодарная

4) странными.

-ты такая хорошая, умная, красивая, добрая (сразу задумаюсь - это к чему вообще все говорится?)

7. Какая у Вас фантазия?
богатая Smile могу нафантазировать все, что угодно...

8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?

лицемерие - потому что ко всем можно найти подход. я так не умею.

9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?

глупость.
честность.
ответственность.
прямолинейность.

все кроме глупости - мое, и я вижу, как это тормозит мое продвижение в обществе...

10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?

хорошим для кого? для всех хорошим быть невозможно...
а потому

ВСЁ!
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
Модератор, админ сайта Достоевских
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, Nata. Я понимаю, что все новые версии уже должны были надоесть, но все-таки эта анкета, как мне кажется, очень хорошо все раскрывает. Видна проблематичная ЧЛ:

"6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Сначала никакой не будет. Если повторят несколько раз - брошу и скажу - САМ ДЕЛАЙ, ЕСЛИ ТАКОЙ УМНЫЙ."

Реакция напоминает болевую. Норм в ЧЛ нет.

И, как я уже и ожидал, читая ответы на логику, стала появляться сильная этика. Даже в кратких ответах.
"ой, а можно я не буду отвечать полностью...
Грузинское гостеприимство правильно, если в дом пришел хороший человек. Если плохой, то немецкое."

Это ситуативное видение. Ты поднимаешься над общественными нормами.
Вот эмоциональное воздействие на других, о котором я тебя как-то спрашивал:

" как это пользоваться отрицательными эмоциями.... м...ну например, я хочу что-то получить, что-то кому-то передать, с кем-то помириться...вот тогда можно пустить слезу, в качестве доказательства, что я очень раскаиваюсь, или что вот ну без этого никак не смогу обойтись..."

БИ: "время - песок, оно течет, конечно возможно замедлить его ход при большой скорости...как чувствую...по-моему,вообще не чувствую... убиваю время книгами. "

Можно замедлить ход времени!

Вот, все появилось. Если ты почитаешь анкету Робеспьера, который так кстати сейчас появился, то легко увидишь разницу.
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья

про время - это я в смысле теории относительности Smile

ну так, чтоб ты не придумывал, что я его сама замедляю Smile

я читала его анкету бегло. и кроме разницы в том, что я эмоциональна, а он - пофигист какой-то не заметила Smile
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подожди... болевая ??? ты хочешь сказать, что я гамлет или гюго ???????????????????

Последний раз редактировалось: Nata (Пт Июл 07, 2006 3:22 pm), всего редактировалось 1 раз
San
Активист
Активист
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фигасе! Гамлет????
Хотя, версия такая уже высказывалась... Very Happy
Mist писал(а):
Гамка она...
А, впрочем, гадайте еще 11 страниц....

Мне такой вариант тоже приходил в голову, но я его быстро отмела... А сейчас видно, что вполне возможно, зря. Smile
И не тут ли на форуме я читала, что Гамлеты часто считают себя логиками первой квадры?... Так мож я тоже Гамка?! Very Happy Хы-хы...

З.Ы. Но сравнивать, имхо, не стоит. Тождики разными бывают. К тому же, я заметила, М или Ж тоже каким-то образом сказывается...
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

простите...я в шоке Shocked о***еть...простите....чего я так не хотела свершилось....фига...умереть не встать...

бобик сдох. Surprised
San
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нееее, противоречие. Smile У Гамов болевая socionics_function ....
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

San
где ты это нашла? может я не там смотрю?

ыыыы Smile)) если это так, то я рад Smile))
San
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socionics_function , эмоциональное воздействие и болевая socionics_function - это Еська. Илья имел в виду Есенина. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 34, 35, 36  След.
Страница 20 из 36

Перейти: