Добавлено: Пн Сен 17, 2007 3:42 pm Заголовок сообщения: Маски
Смеюсь навзрыд среди кривых зеркал,
Меня, должно быть, ловко разыграли:
Крючки носов и до ушей оскал -
Как на венецианском карнавале
Что делать мне? Бежать, да поскорей?
А может, вместе с ними веселиться?
Надеюсь я - под маскою зверей
У многих человеческие лица.
Все в масках, париках - все, как один.
Кто сказочен, а кто - литературен.
Сосед мой справа - грустный арлекин,
Другой палач, а каждый третий - дурень.
Я в хоровод вступаю хохоча,
Но все-таки мне неспокойно с ними, -
А вдруг кому-то маска палача
Понравится, и он ее не снимет?
Вдруг арлекин навеки загрустит,
Любуясь сам своим лицом печальным?
Что, если дурень свой дурацкий вид
Так и забудет на лице нормальном?
Вокруг меня смыкается кольцо,
Меня хватают, вовлекают в пляску.
Так-так, мое обычное лицо
Все остальные приняли за маску.
Петарды, конфетти! Но все не так...
И маски на меня глядят с укором.
Они кричат, что я опять не в такт,
Что наступаю на ноги партнерам.
Смеются злые маски надо мной,
Веселые - те начинают злиться,
За маской пряча, словно за стеной,
Свои людские подлинные лица.
За музами гоняюсь по пятам,
Но ни одну не попрошу открыться:
Что, если маски сброшены, а там
Все те же полумаски-полулица?
Я в тайну масок все-таки проник.
Уверен я, что мой анализ точен:
И маска равнодушья у иных -
Защита от плевков и от пощечин.
Но если был без маски подлецом,
Носи ее. А вы? У вас все ясно.
Зачем скрываться под чужим лицом,
Когда свое, воистину, прекрасно?
Как доброго лица не прозевать,
Как честных угадать наверняка мне?
Они решили маски надевать,
Чтоб не разбить свое лицо о камни.
Почему я категорически не приемлю маски? Интересно, это ТИМное? Если да, то от чего это зависит? _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Кому-то может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 4:49 pm Заголовок сообщения:
Брррр! После такого стиха - неудивительно!)
Мне маски нравятся как произведение искусства. А пугают тем, что скрытое под маской может совсем не соответствовать её внешнему виду. Плюс маска - это застывшее концентрированное выражение какой-то эмоции _________________ идеалист без иллюзий
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 4:52 pm Заголовок сообщения:
Я имела в виду маски, которые носят люди. Все мы играем роли, но в моем понимании роль - это одна сторона личности. Она искренняя, а маска - это ложная роль. Когда я понимаю, что передо мной маска, я прекращаю общаться с человеком. Мне даже не интересно какое его истинное лицо и зачем он эту маску носит. Не могу понять почему. _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Кому-то может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 4:56 pm Заголовок сообщения:
Имхо, это квадренное.. У меня искренность - одна из важнейших ценностей. Если я вижу, что человек лицемерен, я не общаюсь с таким. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 5:07 pm Заголовок сообщения:
Акулина писал(а):
Я имела в виду маски, которые носят люди. Все мы играем роли, но в моем понимании роль - это одна сторона личности. Она искренняя, а маска - это ложная роль. Когда я понимаю, что передо мной маска, я прекращаю общаться с человеком. Мне даже не интересно какое его истинное лицо и зачем он эту маску носит. Не могу понять почему.
я понять почему могу.. только общаться мне с таким человеком это понимание желания не добавляет.. Ну так каждому свое.. блогу блогово, а слесарю слесарево.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 5:10 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
я понять почему могу..
Объясните плиззз... а то чувствую себя последней сволочью... _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 5:14 pm Заголовок сообщения:
Акулина писал(а):
irrashine писал(а):
я понять почему могу..
Объясните плиззз... а то чувствую себя последней сволочью...
Дык ведь в каждом конкретном случае причины могут быть свои.. Для понимания этих причин с человеком общаться надо.. на ровном месте такие выводы сделать можно.. но точность попадания от 0 до 80% (но ближе к нулю) А ты не колбасся.. раз тебе не хочется общаться - не надо себя насиловать. никто никому ничего не должен _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 5:26 pm Заголовок сообщения:
Акулина писал(а):
Я имела в виду маски, которые носят люди. Все мы играем роли, но в моем понимании роль - это одна сторона личности. Она искренняя, а маска - это ложная роль. Когда я понимаю, что передо мной маска, я прекращаю общаться с человеком. Мне даже не интересно какое его истинное лицо и зачем он эту маску носит. Не могу понять почему.
Хмм.. я думаю любому человеку неприятно общаться с человеком "в маске", не тимно это и не квадренно. И что тут непонятного? Мне кажется, любому нормальному человеку претит ложь. Или это у меня неправильное представление о людях?) _________________ идеалист без иллюзий
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 5:39 pm Заголовок сообщения:
Можно, я попробую?
Ну, во-первых, маска как символ - атрибут габеньего конфликтера.
А во-вторых, я постараюсь изложить наш разговор с моей активаторной подругой на схожую тему, разумеется, в моей вольной интерпретации.
Наш детский блок - это как трусы в цветочек, которые иногда стыдливо вылезают на всеобщий обзор из-под строгого делового костюма.
И закономерно хочется их скрыть, натянув юбку пониже и сделать вид, что ничего не произошло. Но все равно мы-то сами, внутри себя, знаем, что на нас там надето.
А надета на самое интимное место Габена черная интуиция в белоэтический цветочек.
И когда Габен видит, что из того же материала у людей пошита вся их верхняя одежда, он успокаивается и понимает, - значит, у меня все в порядке с нижним бельем, и эти люди меня не осудят, не засмеют. И тогда эти люди вызывают доверие.
В противном, очень противном , случае, внешний вид "не таких" воспринимается с настороженностью и Габен чувствует себя дискомфортно, а любая информация от "не таких" кажется неестественной, недоброй, что ли. Несъедобной - вот!
И по мере опыта, накапливаемого детским блоком, возникает условно-рефлекторная цепочка: раз человек выглядит соответственным образом, значит он снова меня накормит дерьмом каким-нибудь!
Рефлекс закрепляется: То, что в пЁрьях и блестках есть нельзя, отравишься.
Надо вычучить бутявку, зюмо зюмо некузявую. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 6:52 pm Заголовок сообщения:
Акулина писал(а):
Цитата:
Как доброго лица не прозевать,
Как честных угадать наверняка мне?
Они решили маски надевать,
Чтоб не разбить свое лицо о камни.
Вот и ответ _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 6:58 pm Заголовок сообщения:
Мне брезгливо очень, когда под маской человека вижу голлума, причем так же как Иррашайн, я понимаю мотивации и всё прочее, но тошнит так, что хочется держаться подальше и мыть ауру после общения, если оно таки навязывается. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)