Фиг его знает, не спрашивал. Точнее он говорил пару версий, но я их благополучно забыл. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
ГЕКСЛИ. Джони Дэпп - ГЕКСЛИ. Тот же тип, что и Эдди Мэрфи. Видна сильная иррациональность, проще сказать выдумчивость (фантазия) по базовой . После одного из фильмов (9 врата, по моему) я его вообще в Дон КИхоты протипировал, где он очкарика-исследователя играл. Он сильно живой для Кихота. Поэтому - Гексли. Не боится быть смешным, достаточно явный этик.
Вобщем двумя руками за ГЕКСЛИ.
Согласна, что Гамлет. Кто еще так легко перевоплощается.
Точно не Габен, даже в голову такое не приходило.
Цитата:
Джони Дэпп - ГЕКСЛИ. Тот же тип, что и Эдди Мэрфи.
Сравнил! Эдди Мерфи не меняется из роли в роли. Его личность везде видна. А вот Дэпп - мастер. Сравни ученого из "Сонной лощины", цыгана из "Шоколада" и Джека - совсем разные характеры. _________________ Надоело быть этиком....
Давайте попробуем представить его не как какую-либо роль, а как человека. Возможно, эти отрывки из интервью Вам помогут (они даны вразброс и в разные времена его жизни).
Вопрос: Возможно, нечто, связанное с детством? Каким ребенком вы были?
Джонни Депп: Я был похож на героя фильма "Что гложет Гилберта Грейпа". Мы жили в маленьком городке Мирамар, во Флориде. Все, что там имелось - это школа, аптека и пиццерия. Я чувствовал себя словно в клетке, я хотел вырваться оттуда как можно скорее. В этом городе все про всех все знали. Такая осведомленность не давала мне покоя.
Вопрос: Тебя считали клевым парнем?Джонни Депп: Клевые парни обычно целыми днями пропадали на улице, гоняли на машинах и зависали в МакДоналдсе. Или чтобы снискать уважение, ты должен был носить футболку с какого-нибудь концерта, который ты посетил в Майами. Я не ходил на концерты и не зависал в МакДоналдсе.
Вопрос: То есть вас нельзя было назвать Мистер Популярность?Джонни Депп: Нет, нельзя. Я всегда сохранял нейтралитет. Из меня никто не делал шута, но и я сам никого не высмеивал.
Вопрос: Вы скрываете от нас секрет, кем бы вы хотели… быть. Восполните пробел.
Джонни Депп: Я скрыл от вас желание быть религиозным. Еще я хотел бы быть шпионом. И возможно еще играть на фаготе.
Джонни Депп:
"Нет на свете ничего постоянного, и это может сильно испортить вас", - объясняет он. "С самого детства я боялся стать неудачником - без единого таланта и без единой амбиции. Я не знал, чем займусь после окончания школы, и единственным спасением была моя группа". (Музыкальная группа, по-моему панк, «P» - мое примечание).
"Я не причисляю себя к представителям элиты, которые занимаются только серьезным материалом, но мне хочется думать, что те фильмы, где я снимаюсь, что-то говорят о мире, помимо того, что просто делают кассовые сборы".
"Я смотрю на игру в фильмах с изначальной претензией на большие сборы как на кривляние и притворство за бешеные деньги".
Однако он признает, что не всем самолетам удалось взмыть под небеса, некоторые роли оказались для него эмоционально болезненными.
Он говорит: "Я всегда живу тем, кого играю на данный момент. Некоторые актеры умеют быстро перестраиваться, а я не могу. И такая жизнь может перейти в сплошную депрессию, если твоего героя по сценарию мешают с грязью".
Вопрос: А как обстояло дело со сценарием к "Бенни и Джун"?Джонни Депп: Когда я впервые увидел сценарий, то был далек от восторга. Сэм, которого я должен был играть, казался мне слишком черствым. Он подражал сценам из старого кино только чтобы привлечь внимание. Я изменил свой персонаж так, чтобы он действительно нуждался во внимании. Мне нравятся люди одинокие и опустошенные, как маленькие собаки.
Вопрос: Вы когда-нибудь видите себя маленькой опустошенной собакой?
Джонни Депп: (смеется) Нет, скорее я - большая старая собака с гигантским носом. Я часто вижу себя именно таким, когда я смотрю фильмы со своим участием. Я смотрю их только на премьерах. Кто-то может смотреть на меня в фильме и нормально воспринимать, но все, что вижу я - это свое большое лицо. И свой гигантский нос.
Playboy: Вы чувствуете себя во Франции настолько же дома, насколько в Америке?Депп: Теперь - да. Вначале было просто восхитительно, потому что я не знал языка. Было здорово появляться на людях и иметь возможность не общаться. Просто сидеть и пить вино.
Playboy: Почему вы начали играть?Депп: Просто подвернулся случай. Поначалу меня это совершенно не увлекало. Николас Кейдж - у нас были общие знакомые - представил меня своему агенту. Она позвонила режиссеру по кастингу, и меня прослушали на первый "Кошмар на улице Вязов". Я получил роль и совершенно обалдел. Это была просто удача, случайность. Я согласился-то только чтобы заработать на квартплату. Начал играть и подумал: г-м, интересный путь, пожалуй, стоит попробовать пройти по нему подальше. Я понятия не имел, что делаю, и начал читать все, что можно найти об актерской игре: Станиславского, Юту Хаген, Михаила Чехова…
Playboy: Как вы познакомились (с Ванессой Паради) ?
Депп: Мы впервые встретились в 1993 г. Просто сказали друг другу "привет", но между нами проскочила искра. Помню, я подумал: "Ого". А потом мы не виделись до 1998 г., когда я снимался у Полански в "Девятых вратах". Я сидел в холле отеля, получал эсэмэски, повернул голову и увидел спину. Я подумал: "Вау!" неожиданно спина развернулась, и она посмотрела на меня. Я подошел и опять увидел эти глаза. Она спросила: "Помнишь меня?" Я ответил: "О, да!" Мы выпили, и с этого момента все стало ясно. Я понял, что влип.
Playboy: Вы думали о браке?Депп: Конечно, но было бы непростительно испортить ее фамилию. Она совершенна - Ванесса Паради. Так красиво. Зачем прицеплять к ней: "Депп"? Это как пустая нота. Но во всех остальных смыслах мы женаты. У нас двое детей, она женщина моей жизни. Если она скажет: "Давай распишемся", я сделаю это в ту же секунду. Мы поженимся, если того захотят наши дети, или может быть, когда они достаточно подрастут, чтобы порадоваться вместе с нами.
Вопрос: Почему мы все время играете такие странные, темные роли? Так ли сильна в вас ваша собственная темная сторона?Ответ: Я не могу это объяснить. Все, что касается смерти, оказывает на меня захватывающее действие. В конце концов, жизнь всегда заканчивается смертью, смерть неизбежна. Хотя во мне нет ни тоски, ни страха смерти (смеется).
Вопрос: Не посещает ли желание время от времени погрузиться в эпоху богемы 19-го столетия?
Ответ: Я и так живу со своей семьей, как представитель богемы, как богатый цыган. Моя дочь уже видела гораздо больше мест на земле, чем многие взрослые люди. Я счастлив тем, что могу жить так, как хотел всегда: у меня есть любимая женщина, дочь, книги, гитара, которые я также очень люблю, французское вино…
_________________ With the coming of Dean Moriarty began the part of my life you could call my life on the road.
Добавлено: Пн Июл 10, 2006 6:50 am Заголовок сообщения:
Один мой хорошо знакомый Гамлет ответил бы на многие из вопросов так же, как Депп. Например:
gia писал(а):
[b]Вопрос: Возможно, нечто, связанное с детством? Каким ребенком вы были?
Джонни Депп: Я был похож на героя фильма "Что гложет Гилберта Грейпа". Мы жили в маленьком городке Мирамар, во Флориде. Все, что там имелось - это школа, аптека и пиццерия. Я чувствовал себя словно в клетке, я хотел вырваться оттуда как можно скорее. В этом городе все про всех все знали. Такая осведомленность не давала мне покоя.
Вопрос: Тебя считали клевым парнем?Джонни Депп: Клевые парни обычно целыми днями пропадали на улице, гоняли на машинах и зависали в МакДоналдсе. Или чтобы снискать уважение, ты должен был носить футболку с какого-нибудь концерта, который ты посетил в Майами. Я не ходил на концерты и не зависал в МакДоналдсе.
Вопрос: Вы скрываете от нас секрет, кем бы вы хотели… быть. Восполните пробел.
Джонни Депп: Я скрыл от вас желание быть религиозным. Еще я хотел бы быть шпионом. И возможно еще играть на фаготе.
Джонни Депп:
"Нет на свете ничего постоянного, и это может сильно испортить вас", - объясняет он. "С самого детства я боялся стать неудачником - без единого таланта и без единой амбиции. Я не знал, чем займусь после окончания школы, и единственным спасением была моя группа". (Музыкальная группа, по-моему панк, «P» - мое примечание).
"Я смотрю на игру в фильмах с изначальной претензией на большие сборы как на кривляние и притворство за бешеные деньги".
Он говорит: "Я всегда живу тем, кого играю на данный момент. Некоторые актеры умеют быстро перестраиваться, а я не могу. И такая жизнь может перейти в сплошную депрессию, если твоего героя по сценарию мешают с грязью".
Мне нравятся люди одинокие и опустошенные, как маленькие собаки.
Playboy: Почему вы начали играть?Депп: Просто подвернулся случай. Поначалу меня это совершенно не увлекало... Начал играть и подумал: г-м, интересный путь, пожалуй, стоит попробовать пройти по нему подальше. Я понятия не имел, что делаю, и начал читать все, что можно найти об актерской игре: Станиславского, Юту Хаген, Михаила Чехова…
Вопрос: Почему мы все время играете такие странные, темные роли? Так ли сильна в вас ваша собственная темная сторона?Ответ: Я не могу это объяснить. Все, что касается смерти, оказывает на меня захватывающее действие. В конце концов, жизнь всегда заканчивается смертью, смерть неизбежна. Хотя во мне нет ни тоски, ни страха смерти (смеется).
_________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Пн Июл 10, 2006 10:14 am Заголовок сообщения:
Хм... я вот тоже на многое ответила бы так же, как он... особенно вот это просто МОЁ!!!!
...было просто восхитительно, потому что я не знал языка. Было здорово появляться на людях и иметь возможность не общаться. Просто сидеть и пить вино.
А вообще тема "Депп" в моей жизни занимает очень много места. Я его обожаю - во всем - его талант, мощный, невозможно захватывающий и просто притягивающий.... даже, когда он не особо играет... я обожаю его стиль - как он одевается (даже я сама одеваюсь почти так же, всякие эти фенечки, шляпа такая... сапоги казаки... супер. То, что надо). Я обожаю их вдвоем с Ванессой - мне кажется, они ТАК друг другу отлично подходят... и вот эти все его ответы выше - да на половину бы я так же ответила, честно. И про смерть, и про жизнь - вот что у него есть - жена, дочь, гитара... т.е. все, кого и что он любит - и больше ему ничего не надо.
Это один из тех немногих актеров, которых я, увидев в какой-то роли один раз, не могу забыть никогда. Он силен во всех своих ролях - и в 9х вратах, когда он такой весь непонятно во что одетый, грязный, постоянно курящий какие-то цигарки, черт знает как живущий... таскающийся с какой-то непонятной теткой, потом - в Пиратах - совершенно сбивающий с ног своими ужимками, ТАКОЙ игрой лица, что просто не оторваться от экрана... потом - в "Потаенном окне" - совершенно безумный, опять же - живущий в каком-то полубреду-полуреальности, в грязи, беспорядке, барахло по колено, пьющий...
В общем... что я хочу сказать... типировать егоу меня не очень получается, потому что мало данных, и потому что я им просто ЗАВОРОЖЕНА все те годы, которые вижу его в кино. Поэтому- трудно. Но, ребята, если вы его в Гамлеты - я отдаю свое звание Габена.... потому что он с его ЧЭ (когда она есть) - меня НАПОЛНЯЕТ жизнью. Он меня как будто питает. Я не устаю от него. Просто дело в том, что обычно Гамлеты на меня иное впечатление и влияние производят... Мне иногда на Гамлета достаточно минут 10 посмотреть - и мне уже тяжело... Их ЧЭ прямо как будто целенаправленно воздействует (даже если они при этом молчат...) _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Пн Июл 10, 2006 10:53 am Заголовок сообщения:
bekky
Знаешь, я бы ответил на большинство (если не на все) вопросов примерно так же. И очень не уверен, что Гам мог бы ответить такое:
Цитата:
Playboy: Вы чувствуете себя во Франции настолько же дома, насколько в Америке?
Депп: Теперь - да. Вначале было просто восхитительно, потому что я не знал языка. Было здорово появляться на людях и иметь возможность не общаться. Просто сидеть и пить вино.
Цитата:
В роль Джека Воробья он много своего принес. Всю эту мимику, ужимки, движения, акцент и проч. Все это исключительно по его инициативе. _________________ Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
Хм... я вот тоже на многое ответила бы так же, как он... особенно вот это просто МОЁ!!!!
...было просто восхитительно, потому что я не знал языка. Было здорово появляться на людях и иметь возможность не общаться. Просто сидеть и пить вино.
А вообще тема "Депп" в моей жизни занимает очень много места. Я его обожаю - во всем - его талант, мощный, невозможно захватывающий и просто притягивающий.... даже, когда он не особо играет... я обожаю его стиль - как он одевается (даже я сама одеваюсь почти так же, всякие эти фенечки, шляпа такая... сапоги казаки... супер. То, что надо). Я обожаю их вдвоем с Ванессой - мне кажется, они ТАК друг другу отлично подходят... и вот эти все его ответы выше - да на половину бы я так же ответила, честно. И про смерть, и про жизнь - вот что у него есть - жена, дочь, гитара... т.е. все, кого и что он любит - и больше ему ничего не надо.
Это один из тех немногих актеров, которых я, увидев в какой-то роли один раз, не могу забыть никогда. Он силен во всех своих ролях - и в 9х вратах, когда он такой весь непонятно во что одетый, грязный, постоянно курящий какие-то цигарки, черт знает как живущий... таскающийся с какой-то непонятной теткой, потом - в Пиратах - совершенно сбивающий с ног своими ужимками, ТАКОЙ игрой лица, что просто не оторваться от экрана... потом - в "Потаенном окне" - совершенно безумный, опять же - живущий в каком-то полубреду-полуреальности, в грязи, беспорядке, барахло по колено, пьющий...
В общем... что я хочу сказать... типировать егоу меня не очень получается, потому что мало данных, и потому что я им просто ЗАВОРОЖЕНА все те годы, которые вижу его в кино. Поэтому- трудно. Но, ребята, если вы его в Гамлеты - я отдаю свое звание Габена.... потому что он с его ЧЭ (когда она есть) - меня НАПОЛНЯЕТ жизнью. Он меня как будто питает. Я не устаю от него. Просто дело в том, что обычно Гамлеты на меня иное впечатление и влияние производят... Мне иногда на Гамлета достаточно минут 10 посмотреть - и мне уже тяжело... Их ЧЭ прямо как будто целенаправленно воздействует (даже если они при этом молчат...)
Ааабсолютно та же ситуация. Вот это его про вино и молчать - одно из всего того, что больше всего запомнилось из его интервью.
(А одевается он в самом деле лучше всех. Мужчин!!! )
Но вообще рассказываю чего мне захотелось пересмотреть его тип.
Я процентов на 90 - Габен. Я довольно долго слежу за Деппом и меня удивляет, что у меня с ним очень сходятся разные мнения, восприятия мира. Но его почему-то везде суют в интуиты (что я ставлю под сомнение). И еще я уверена, что он - ИНТРОверт.
P. S. Для сенсорика татуировки абсолютно нормально. _________________ With the coming of Dean Moriarty began the part of my life you could call my life on the road.
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 8:25 am Заголовок сообщения:
gia, вот в том-то и дело... что все его ответы очень сильно соапвдают с моим мировоззрением... и я тоже экстраверсии ни в одном ответе, ни в одном интервью никогда не могу найти... а главное - -то где? ... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Я всегда сохранял нейтралитет. Из меня никто не делал шута, но и я сам никого не высмеивал.
Не знаю как вам, но мне кажется это докозательством того, что он этик.
Цитата:
Было здорово появляться на людях и иметь возможность не общаться. Просто сидеть и пить вино.
Представьте экстраверта часами сидящего в одиночестве. Мне всегда Депп казался экстравертом, но данная строчка говорит об обратном.
Сенсорик или интуит?
Цитата:
Я чувствовал себя словно в клетке, я хотел вырваться оттуда как можно скорее.
- нацеленность на будущее, т.е. интуит.
Цитата:
Она совершенна - Ванесса Паради. Так красиво. Зачем прицеплять к ней: "Депп"? Это как пустая нота.
-чувственное наслажлаждение, т.е. сенсорик.
Цитата:
Я всегда живу тем, кого играю на данный момент. Некоторые актеры умеют быстро перестраиваться, а я не могу.
- некоторая регидность аффектов свойственна именно рационалом.
Чтоже у нас получается? Драйзер или Дост. Помоему это совершенно не вяжется с образом Деппа (разве что фамилия на одну и ту же букву А теперь представим, что он Гамлет
Все сразу встает на свои места!!! И тогда интервью становится очередным актом спектакля под названием "Жизнь". Лишь в некоторых моментах видна его суть:
Цитата:
Я чувствовал себя словно в клетке, я хотел вырваться оттуда как можно скорее.
Напоминает очень одного известного Гамлета из нашей литературы - Мцыри
Цитата:
Я понятия не имел, что делаю, и начал читать все, что можно найти об актерской игре: Станиславского, Юту Хаген, Михаила Чехова…
Все, что касается смерти, оказывает на меня захватывающее действие. В конце концов, жизнь всегда заканчивается смертью, смерть неизбежна. Хотя во мне нет ни тоски, ни страха смерти
"Быть или не быть", совершенно гамлетовский мистицизм, и в то же время бравада (напомню, что вся вторая квадра не признает слабости).
booka
Браво! Я не слышала ничего более точно отражающего моего отношения к Деппу. Видимо он завораживает всех, а ты смогла точно выразить чем. Хотелось бы добавить о его герое в "Сонной лощине". Именно после этого фильма я в него влюбилась. Тогда я впервые на увидела не очередного героя-спасителя, а жалкого очкарика. За две сцены я готова засыпать его цветами: дрожание в углу комнаты и обморок в финале.
Цитата:
и я тоже экстраверсии ни в одном ответе, ни в одном интервью никогда не могу найти
Гамлетам бывает свойственно показное презрение к обществу людей (вспомните самого Гамлета Шекспира). Однако как только людей нет, он киснет.
Цитата:
а главное - -то где? ...
Цитата из книги Стратиевской по поводу :"...умение распознавать душевное состояние других людей, умение воспроизводить эмоции (артистизм) и умение управлять чувствами других людей: смешить, вселять радость, энтузиазм, или наоборот - внушать страх, ужас, тревогу, панику." Что по твоему из этого списка ему не дано? Он великолепно воспроизводит эмоции, нет сомнения. И он влияет на эмоции других людей - поэтому он так хорош не только в кино, но и в театре (сама, естественно, не видела, но пресса отзывается с уважением и даже восхищением).
Цитата:
все его ответы очень сильно соапвдают с моим мировоззрением
На своего кумира всегда хочется быть похожей... Очень часто человек видит то, что ему хочется видеть. Даже если он уверен, что он абслоютно объективен - это на подсознательном уровне и почти не поддается контролю. _________________ Надоело быть этиком....