Добавлено: Вс Сен 16, 2007 1:36 pm Заголовок сообщения:
Сентябрина писал(а):
Virgo
Не плачь! "Все могут всё"!
Повышенная эмоциональность, imho, в сочетании подолгу сидеть одной с ощущением самодостаточности, без возможности тебя оттуда вытащить, больше тянет на иррациональность; а любого "Гюго" я себе змыкающимся в себе надолго вообще очень слабо могу представить.
И главное, это... "не читай перед обедом..." ээ, не, не то! -- не слушай досужих социоников, во!
Кста, "напы" очень умные, головой клянусь!
Вот и я говорю - умные Кста, спасиба. Особенно за енто:
Цитата:
И главное, это... "не читай перед обедом..."
Шахразада
Цитата:
Добро пожаловать в реальный мир. Мы, бетанцы, тоже все такие.
Не поняла? С этого места поподробнее... _________________ Respect yourself...
Последний раз редактировалось: Virgo (Вт Сен 18, 2007 6:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 3:31 am Заголовок сообщения:
Virgo писал(а):
Вопрос: а могут ли Гюго подолгу сидеть в себе, так, что их никто не может оттттуда выташшыть (и не пытается!) и быть при этом вполне себе самодастатачнымя? Могут ли Гюго упрекать в том, что из него(нее) слова клещами нужно ташшыть?....
ответ на 1 вопрос:
могут! у меня так было 2 года назад. Я сидела в себе. долго сидела. потом долго лежала в себе и смотрела тупо в потолок. Меня никто не трогал какое-то время. и правильно! зато потом ко мне начали приставать: "что ж случилось-то?" моя сиделка не выдержала и с воплями зарядила разряд ЧЭ с полнейшим нЭгативом на 30 минут... это был выход депрессии, то, что засиделось внутри на следующий день я "выздоровела" и все у меня было нормально... поэтому мой ответ - Могут сидеть по-долгу в себе.
ответ на 2 вопрос:
могут! когда человеку не доверяешь, то ничего ему/ей не рассказываешь. спрашивают - начинаешь врать (а по мне это очень видно, я вообще врать не умею) потом начинают клещами тащить правду-матку. а я злиться начинаю. ох, как я начинаю злиться. ответ - могут! _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 8:51 am Заголовок сообщения:
Подтверждаю !
1 Вопрос.- В себе могут долго сидеть от безисходности, от нерешаемых проблем, от огромной обиды. Мы ж тоже люди , всяко бывает. И у меня было ! Самый большой засид у меня был около 3 месяцев. Стресс был огромный !! Но это один единственный раз в жизни, а так довольно недолго сижу в себе.
Оно (проблемы и т.д) может всё остаться внутри, никто его видеть не будет, душа так и будет болеть, а вот показывать не буду. Я его сама специально засуну в дальний уголок. Оно будет время от времени голову высовывать, душа будет ныть, но я ему опять буду говорить. -"А ну обратно ! Всё будет хорошо !"
2 Вопрос.- Я немного по другому вопрос поняла. Т.е могут ли Гюго обижаться и упрекать другого в молчании.
Очень важно полное доверие, открытость, БЭ то ограничительная, и в отношениях, различных интригах, не разбираюсь.
И если близкий человек на простой вопрос - Ну как дела? Что сегодня было ? Каждый раз молчит и уходит от разговора.И вообще не рассказывает не о себе, ни о работе, вообще ничего.Отнекивается и отмахивается от меня. Типа отстань, Оно тебе надо (( Т.е Живет отдельной жизнью от тебя.
Я ничего не понимаю (((.
А если начинает врать, а потом когда уже завирается, начинает молчать, то тоды вообще не вмоготу.
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 11:27 am Заголовок сообщения:
Пасиб.
Теперь конкретно:
2 Вжик
Не, не, - именно из меня слова клещами тащить - эт когда на больную для мене тему разговор пошел, или конкретно о себе надо говорить и о своих чув-вах (особ эмоциональном состоянии. Бррр ). Да, именно говорить, т.е. показать могу, а сказать - для меня сложно (хотя получается иногда хорошо)
если я вообще говорить не хочу - можно и не пытаться тащщить - бесполезно.
2 Elektrovenik
Да, такое ИМХО у всех бывает, когда депресняк, а на окружающих вываливать не хотся (или просто сказать трудно).
А я вот несколько лет (1.5 или 2 года) почти без личных контактов сидела и своими делами занималась - правда, плохо мне потом было от этого.
А вот иногда бывает - никого видеть не хотся, сидишь себе что-то делаешь (ну, или лежишь - тож ничего ) и так тебе хорошо, и не нужон вроде нихто. Иногда - если люди и близкие контакты с ними достанут, иногда - от других напрягов как устанешь...
А иногда просто в себе побыть хочется...
А, вот еще вспомнила: я от эмоций сильно устаю, причем как от чужих, так и от своих. Эт н-р когда в компании - весело, активное выражение эмоций - а потом так тяжело становится (если вовремя не остановиться с эмоциями-то) - хоть помирай, опустошение такое...
Ну, чужие эмоции - вобче отдльный разговор. Тяжело переношу чужие ЧЭ, - иногда просто убивают... _________________ Respect yourself...
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 12:01 pm Заголовок сообщения:
Virgo писал(а):
2 Вжик
Не, не, - именно из меня слова клещами тащить - эт когда на больную для мене тему разговор пошел, или конкретно о себе надо говорить и о своих чув-вах (особ эмоциональном состоянии. Бррр ). Да, именно говорить, т.е. показать могу, а сказать - для меня сложно (хотя получается иногда хорошо)
Если мне человек не нравится, то тогда и рассказывать ничего не хочется. Выслушаю и промолчу. Знаю что дофени что то человеку объяснять.
Например, сегодня в отдел пришла клиентка и начался разговор, что какие молодцы женщины, которые у меют у мужиков деньги выуживать. "Ну прям завидую !" Они ждали и моё мнение, но я не стала говорить. Молчу себе и работаю. А т.к знаю чт дофени что-то говорить. У них свои ценности, а уменя свои !
Когда клиентка ушла, и уже конкретно коллега обратилась, уж я тоды и выдала то, что думаю о их понимании жизни !
Да как так можно ! И тому подобное ))) И вообще у вас свое понимание, у меня свое понимание. И я вас никогда не пойму т.к я Инопланетянка. На этом разговор закончился )))
И вообще,
1 ) Не люблю выяснять отношения, промолчу-уйду
Если уж что несправедливо только- могу и высказать по полной ))
2) Иногда просто не хочется говорить о своих проблемах.
Спрашивают -Как дела? Отвечаю-Хорошо (а на самом деле иначе) и молчу.
3) некомпетентна в вопросе каком-то
4) когда знаю, что всё равно не поймут
5) когда просто надо промолчать
6) и когда хреновато на душе )
7)когда не интересна тема разговора
8) когда мне не нравится или неинтересен человек
Вообщем всяко бывает !
*** Я часто молчу.
У меня даже муж Робик иногда обежается -"Ну чего ты молчишь"
А я так накоммуникатируюсь за день, что хочется просто поваляться и помолчать в свое удовольствие !
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 4:32 pm Заголовок сообщения:
Virgo писал(а):
вот про себя (что-то личное) я не люблю рассказывать. Про других - это всегда пожалуйста! про свои чувства в данный момент - тоже завсегда! а вот про себя что-то личное - неа
Цитата:
Да, такое ИМХО у всех бывает, когда депресняк, а на окружающих вываливать не хотся (или просто сказать трудно).
умгу. бывает. просто я знаю себя в эти моменты. я напугала до смерти свекровь и мужа в тот момент очень сильно.
Цитата:
А я вот несколько лет (1.5 или 2 года) почти без личных контактов сидела и своими делами занималась - правда, плохо мне потом было от этого.
и такое было! потому что все было не то, все не так, все не мое, все временное... боялась к людям приблизиться (на душевном уровне), чтобы не дай бог не привыкнуть, а я очень сильно привязываюсь к местам-людям, а мне не очень хотелось этого делать.
Цитата:
А вот иногда бывает - никого видеть не хотся, сидишь себе что-то делаешь (ну, или лежишь - тож ничего ) и так тебе хорошо, и не нужон вроде нихто. Иногда - если люди и близкие контакты с ними достанут, иногда - от других напрягов как устанешь...
А иногда просто в себе побыть хочется...
у меня очень редко такое бывает. обычно по ночам! я тогда страдаю бессоницей. и тогда я умничаю сама с собой во всю! это 3 логика называется.
Цитата:
А, вот еще вспомнила: я от эмоций сильно устаю, причем как от чужих, так и от своих. Эт н-р когда в компании - весело, активное выражение эмоций - а потом так тяжело становится (если вовремя не остановиться с эмоциями-то) - хоть помирай, опустошение такое...
Ну, чужие эмоции - вобче отдльный разговор. Тяжело переношу чужие ЧЭ, - иногда просто убивают...
а я нет _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 11:36 pm Заголовок сообщения:
_________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 8:25 am Заголовок сообщения:
Elektrovenik писал(а):
вот про себя (что-то личное) я не люблю рассказывать. Про других - это всегда пожалуйста! про свои чувства в данный момент - тоже завсегда! а вот про себя что-то личное - неа
У меня в точности до наоборт. Про себя завсегда пожалуста.
Просто огромное желание поделиться всем что у меня есть. Обо мне всё все знают., интересуются- Нцу как Снежана старшенький, как младшенький, замуж ещё не вышла? Вообще знают ход моей жизни )))
А вот про других не люблю говорить !!!!!!!
Бывает конечно обсуждаем кого-нибудь, кто поступает как-нить не логично, или не по совести. А просто кости перемывать-эт не ко мне.
И если мне кто-то что-то рассказывает, в жизни не расскажу другому. То, что я знаю от одного человека, другой не будет знать.
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 9:21 am Заголовок сообщения:
Virgo писал(а):
У меня так же. И очень часто. Устаю очень за день. Или просто проблемы очень достали.
Последнее время очень хочется побыть одной. Полежать, помечать, или просто ни о чем не думать, а смотреь телик и пить кофе.
Тишина... хорошо.
Virgo писал(а):
Ну, чужие эмоции - вобче отдльный разговор. Тяжело переношу чужие ЧЭ, - иногда просто убивают...
Очень часто устают от эмоций Конструкивисты.
Я уже писала об этом. Повторю !
КОНСТРУКТИВИСТЫ грузяться чужими ЭМОЦИЯМИ. Эмотивисты - ПРОБЛЕМАМИ." Т.е конструктивисты переживают и стараются отгородится от чужих эмоций, а Эмотивисты от чужих проблем !
Например, я очень не люблю когда мне начинают плакаться. Тем более если я не знаю чем помочь. И человек знает, что я ничем не помогу ! Знаешь, бывают такие люди нют-и ноют.
А если это раз за разом, то ей богу, буду стараться избегать человека. Ну не люблю я так грузиться ! Буду ж переживать потом долго !
Я стараюсь отгородится от чужих тяжелый, негативных Эмоций , от плаканья, они меня Грузят! У меня своих эмоций море, своих переживаний.
Вообщем, из меня плохая жилетка. Выслушаю конечно, но всё таки стараюсь быстро завуалировать, предложить варианты решения проблемы и закрыть!
Или быстренько перевести всё в позитив !!
Например-
"Да всё будет хорошо. Всё познается в сравнении. ТЫ здорова, работаешь, вот видишь, всё же хорошо" и т.п
И если человек внушился . Поверил. Воспрял. Значит- Фух ! Всё хорошо !
Да даже от положительных эмоций, бываю дистанцируюсь, если мои эмоции не совпадают. Или переигранные эмоции. Давят на меня !
Люблю когда в унисон ! Легко, весело открыто, и на одной волне !
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 12:09 pm Заголовок сообщения:
Вжик
Цитата:
Например, я очень не люблю когда мне начинают плакаться. Тем более если я не знаю чем помочь. И человек знает, что я ничем не помогу ! Знаешь, бывают такие люди нют-и ноют.
А если это раз за разом, то ей богу, буду стараться избегать человека. Ну не люблю я так грузиться ! Буду ж переживать потом долго !
Ааа, знаю такое! Тож терпеть не могу, особенно, когда это делают мужчины (ой как часто это бывает! )! Не, ну когда говорят о своих проблемах очень сдержанно и все по сути, тогда еще можно подумать, чем помочь (главное, не долго думать и помогать иначе у самой депресняк начнется). А если проблемы сдобрят изрядной порцией эмоций - вабче в панику впадаю... брррр
Гы, но вот че интересно: если человек сам в панике - я наоборот успокаиваюсь и твердо так говорю, что все будет хорошо, что не следует паниковать и на логику как-то перехожу... _________________ Respect yourself...
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 12:29 pm Заголовок сообщения:
Virgo писал(а):
Гы, но вот че интересно: если человек сам в панике - я наоборот успокаиваюсь и твердо так говорю, что все будет хорошо, что не следует паниковать и на логику как-то перехожу...
По разному бывает.
Вот вчера подруга позвонила. Проблемы у неё, тяжело ей на душе, безвыходная ситуация.
Но она не ныла, не причитала. Я выяснила все факты у неё (у меня проблема чуть похожа с её)я её поддержала морально и ещё знаю, что надо пойти и поддержать , обнять, почмокать, и вместе попробовать разложить ситуацию по полочкам, поискать пути решения, и в конечном итоге всё таки сказать
"Всё пройдет ! И это тоже пройдет ! Надо жить и радоваться Жизни, тому что есть. В любом плохом, можно найти много положительного." "Просто надо наметить план и идти, и всё равно всё решиться. Если уж выбрала этот путь. Значит он всё таки приведет к чему то хорошему.Не может быть всё время плохо. Всё равно ж ВСЁ К ЛУЧШЕМУ !!" (и объяснить из её ситуации, что всё не так хреново-ЛОГИЧЕСКИ)
Я в это Верю всей душой, что будет всё хорошо, и что всё к лучшему, и поэтому Люди тоже начинают верить !! Зажигаются жизни !!
Как сказала одна подружка моего сына- "На твою маму смотришь, слушаешь её, и хочется ЖИТЬ !!!"
Людей в беде я не бросаю, всегда поддержу. Но есть нытики-вампиры. Им начинаешь помогать, а они как присоски, лишь бы их выслушали, какая у них жизнь тяжелая, они самые несчастные, и причитают и причитают.
И от этого на душе тяжко !! И помочь не можешь и весь загружаешься этим негативом. В душе крутит от боли (((
Нет ! Мне тяжело вот такие ещё сверху своих , ещё и чужие эмоции тащить ! У меня своих море эмоций !! Всё бурлит внутри !
А ещё и сверху ком, так вообще душа разрывается !
***всё это не касается очень близких, родных, друзей. Тут уж и выслушаю, и загружусь, и помогу, и ночь спать не буду, думать буду как помочь ! И переживать !
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 12:51 pm Заголовок сообщения:
Гюго конструктивисты, а Наполеоны эмотивисты.
Вот ещё одно различие !
Конструктивизм - Эмотивизм
Конструктивизм - конструктивисты получают из внешнего мира фактическую информацию. Общаясь с человеком стараются избежать "эмоциональной подстройки" под его состояние. Для того чтобы пережить какие-либо эмоции склонны возвращаться к событию или месту, где они были вызваны, например, могут по нескольку раз перечитывать одну и ту же книгу.
Эмотивизм - эмотивисты стремятся получить из внешнего мира новые эмоциональные впечатления. При общении с человеком стараются ввести его в нужное эмоциональное состояние, либо самим подстроиться под состояние собеседника.
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 2:25 pm Заголовок сообщения:
[quote="Вжик"]
Elektrovenik писал(а):
Просто огромное желание поделиться всем что у меня есть. Обо мне всё все знают., интересуются- Нцу как Снежана старшенький, как младшенький, замуж ещё не вышла? Вообще знают ход моей жизни )))
Бывает конечно обсуждаем кого-нибудь, кто поступает как-нить не логично, или не по совести. А просто кости перемывать-эт не ко мне.
И если мне кто-то что-то рассказывает, в жизни не расскажу другому. То, что я знаю от одного человека, другой не будет знать.
дорогая, я говорила про личное и сокровенное! когда ты о чем-то сильно переживаешь! когда у тебя есть своя такая тайна! хех! про детей, мужа я тоже рассказываю, чего там хранить? _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 2:41 pm Заголовок сообщения:
[quote="Elektrovenik"]
Вжик писал(а):
Elektrovenik писал(а):
дорогая, я говорила про личное и сокровенное! когда ты о чем-то сильно переживаешь! когда у тебя есть своя такая тайна! хех! про детей, мужа я тоже рассказываю, чего там хранить?
Вот, я и подумала, что или я не так поняла, или ты.